Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza violeta0506

Зарегистрированных: 2
Гостей: 55


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С любимыми не расставайтесь (Пост 13. Роман в 15 постах)

Впрочем, про нож и горло я приврал. У нас был единственный острый нож, которым можно было зарезать неверную, но его потеряли…. При весьма загадочных обстоятельствах.

Ты можешь представить себе такую ситуацию? В прошлом году это было. Выкупают невесту, я сижу на кухне, и тут мимоходом забегает жених. «Мне нужен нож», - кричит он и хватает из набора самый лучший и острый нож в мире. Честно сказать, я и не знал, что подумать. Удовлетворился мыслью, что может он не успел перед свадьбой сделать обрезание и теперь решил исправить недоработку? Много позже выяснилось, что это у него спадали новые штаны, и надо было укоротить ремень! Но нож так и пропал в свадебной суете. Так что про нож и про горло я приврал!
- Так, а цену крестика - то узнал? – поинтересовалась Соня.
- О стоимости креста с цепочкой ничего я не добился, но понял, что стоит крест 999 «дохреналиардов», поэтому это и «страшная тайна».

- Ты когда пойдешь на свой бильярд? – вмещалась Ира, стараясь побыстрее выпроводить мужа.
- Удаляюсь, удаляюсь! – проворчал он, последнее интересное наблюдение: с годами то, что дали отопление, начинает радовать больше, чем просто дали....
- Когда же ты уйдешь? – взмолилась Ира.
Наконец дверь за мужем захлопнулась.
- Теперь рассказывай, как у тебя дела, как с ним?
- Пишет каждый день письма. Клянется в любви. Предлагает руку и сердце, предлагает переехать к нему, жить вместе.
- Вот как? А ты не задумывалась, зачем он тебе нужен?
- Ты понимаешь, я, конечно, задумывалась, для чего состоявшейся женщине нужен мужчина? Ответ один – для любви, - заключила Соня.
- Да, вот так просто по звучанию, но далеко не так просто по жизни.
- Для любви, - продолжила Соня, - которая не ограничивает, не принуждает, не угнетает и не подчиняет. Для любви, которая уважает, сохраняет пространство внутреннее и физическое другого, которая развивает и поддерживает. Это взаимная забота, поддержка, принятие и признание ценности. Никаких других причин быть вместе - нет.
- Хорошо в теории! – оппонировала Ира
- Я на распутье. Не знаю что делать. Депрессия страшная!
- Депрессия? – несколько удивилась Ира, - Скорее, ты просто очень тоскуешь по нему. Так можно и умереть! Тебе смешно? Помнишь сказку "Аленький цветочек" С.Т. Аксакова? В ней Чудовище, не выдержав долгой разлуки с Красавицей, не смотря на силу свою несметную и чудную красоту вокруг и изобилие всякое - умер от тоски. И нашла она его по приезде бездыханного, лежал он на пригорке, обняв аленький цветочек. Но поскольку это сказка, закончилось в ней всё благополучно - ожил заколдованный в чудовище принц и женился на красавице. В жизни так, к сожалению, не бывает! Так что давай, прекращай эту волынку….
- Пришла к тебе посоветоваться. Что ты скажешь? Ты такая опытная женщина! Вот, я часть последних писем распечатала. Хочешь – читай.
- Конечно, прочту. Надо понять, что делать дальше. А почему не все?
- Есть очень уж откровенные, интимные. Оставь их мне, - выдохнула Соня.
- Прочту, для диагноза это просто необходимо! Но сначала налью себе коньячку, - с этими словами Ира привстала и налила себе полный фужер, не забыв обновить напиток у Сони. - Депрессия — это такая потрясающая штука, которая оправдывает что угодно и алкоголизм тоже, заметила она.

- Нет, есть еще шоколад, - облизнулась Соня.
- Согласна. В шоколаде содержатся вещества, помогающие при депрессии - и это доказано. Но я предпочитаю виноград… старый, сладкий, разлитый по бутылкам! Читаю.

«10.09.2014 г. Любимая! Я знаю тебя уж достаточно долго для того, что бы ни таясь писать о своих чувствах. И я знаю тебя бесконечно мало….
Знаешь, любимая, я постоянно с тобой. И сейчас и все эти годы разлуки. Пробудившись, еще не раскрыв глаза, я вижу твое лицо! Алые губы в игривой улыбке, мерцающие огоньки в глазах... Чувствую твой аромат, хочу коснуться тебя и окончательно просыпаюсь... Счастливый от осознания, что я нашел тебя, и с мечтой, что ты будешь моей! Ведь, правда?
О себе. Ездил на север Карелии к давнишнему приятелю. Как я тебе говорил, охота меня мало интересует. Но север есть север. Надо. Товарищ в прошлом авантюрист и баламут.
У него всё пройдено – огонь, вода, медные трубы и двести метров по дерьму. Затащил меня на реку Кумбукса. Порожистая река, берега скалистые. Пошли вброд, поскользнулся и только жопа вниз по порогам запрыгала. Уже за поворотом реки вылез. Смотрю – ружья нет. Там не до ружья было. Сам чуть не утоп. А сейчас взял МП-27 Ижевскую «вертикалку». Вот Сонечка, так и живу! Дуркую на старости лет. В лесу молодёжь зовёт «дядя Вова», на работе «Василич». А я вроде и не старый. И без тебя мне плохо. Хочу видеть тебя каждый день, каждую минуту!
Твой Владимир»

«12. 09. 2014 г. Привет, моя красотуля! Соскучился, хочу целовать твои губки, ручки и ножки! Ты спрашиваешь, почему воруют цыгане? Я как-то спросил это у Барона. Назидательным тоном он поведал, что когда Христа распинали на кресте, на Голгофе в толпе оказался цыган. Он своровал гвоздь, спрятал его под язык, и ноги Спасителя прибили только одним гвоздем.
После этого, якобы, Христос завещал: "Ну, цыгане, воруйте...".
Так что будь осторожней на вокзалах и рынках. Цыганам, оказывается, воровать можно, их табор уйдет в небо прощенным.
Сейчас писать более е могу. Целую. Пока. Вовка».

«20.09.2014 г. Здравствуй, моя Любовь! Я каждый день жду твоего положительного ответа. После долгого ожидания я не властен над своим сознанием! Я лишь тень своего эго, своих желаний... Я - трепещущий мотылек, летящий на пышущий жаром блеск твоего обаяния - в твои объятия! Ты бы знала, как порой я еле сдерживаюсь от желания вновь приехать к тебе, заточить в объятия и спрятать на краю Земли! Увезти от всех страхов и неприятностей в рай для влюбленных, где будем только ты и я! Очень надеюсь, что ты согласишься пойти со мной! Я буду стараться быть достойным твоей благосклонности! Я буду достоин твоей любви!
Был на острове Голец. Тут до сих пор сохранились пекарня, кочегарка, бараки в развалинах. Здесь, тоже, как и на многих островах, был лагерь - добывали камень. Все берега, кручи исписаны заключенными. В основном статья 58 - враг народа. В одном месте выбит барельеф Сталина, его теперь омывает озёрная волна. Ну, не Леонардо да Винчи ваял, но понять можно, что это наш бывший вождь. Все надписи датированы 37-39 годом.
На этом пока! Целую. Владимир».

«21.09.2014 г. Привет, моя Любовь! Ничего нового у меня. Забрались мы с собакой - Пулей - в глухие места на Совдозеро. Ночью тишина на озере и большая луна нагнали на меня страху в этот раз. Всякая хрень полезла в голову да ещё Пуля стала скулить. Наверное, с обильного ужина. С утра косача подстрелил, а к в вечеру - рябчика. А больше нам и не надо. Был суп из рябчика, а на второе косач тушёный. Утром много плотвы в сети набилось, а к вечеру второго дня добрался до избушки, переночевали в тепле, а к обеду пошли обратно. Похоже, я всё больше удаляюсь от людей. Мне нужен только один человек – ты.
Вовка».


«23.09.2014 г. Привет, моя любовь. Вот, нашел у Петрарки:

«Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мой взор те очи встретил!
Благословен тот край, и дол тот светел,
Где пленником я стал прекрасных глаз!»

Это прямо про меня!
Ты пишешь, что пьешь сейчас чай из «императорского сервиза». Вспомнил случай со мной, когда и я пил чай посреди тайги из «императорского сервиза». Может тебе интересно будет послушать? Тогда мы еще с Валеркой по тайге ходили. Валерка человек лесной, не то, что я. Очень интересный «пассажир» в этом плане. Работали у геологов, наш лагерь стоял тогда на реке Кумбукса, до ближайшего жилья вёрст 200. Нас вертолётом туда закидывали.

Захотелось нам выпить, ну, очень захотелось, прямо невмоготу. Правду говорят, что охота - пуще неволи. Денег полный карман, а водки взять негде. Мы с Валеркой долго не думали, ближайшая деревня как раз на реке стоит. Стали делать плот из подручных средств, решили: будем спускаться по реке. Всё пошло в ход, что было под рукой и что нашли: верёвки, ремни, штук пять гвоздей, всё, вплоть до полотенец.
Ну, а река бурная весной. Был апрель, воды в реке прибыло. Поплыли. Как говорят у нас на севере: «Дураку стеклянный хрен на два часа» Так и нам этот плот. На первых порогах плот развалился, не выдержав нагрузки. Одно ружьё утопили, рюкзак по течению уплыл, нашли его потом километров за 30. Выбрались на берег замёрзшие, мокрые, злые. Мозгов хватило сохранить спички в целлофане.

Разожгли костерок, обсушились. Валерьян рюкзак и своё ружьё спас, но кроме чая, соли, и сменки ничего поесть не было. Да, ружьё есть - остальное в тайге добудем, у нас куча патронов - 2 патронташа. И тут Валерьян изрёк: «Ща, бум чай пить!» Вот интересно, из чего?
Ни кружки, ни банки у нас нет. И ты знаешь, напоил! Я смотрел на него и не мог понять, как он вскипятит воду? Ни за что бы сам не догадался, а всё просто. Делает из бересты кулёк - плотно сворачивает кору, слегка промазывает щели смолой - чтобы не подтекал. Получаются два маленьких кулёчка – чашечки. Потом накаляет в костре камушки, кидает в кулёк с водой и вода закипает. Конечно не самовар, но согрелись, а в дальнейшем вместо камней накаляли пустые латунные гильзы. Вот так чайку попили!
На этом прощаюсь. Целую по очереди твои пальчики и жду ответа!
Твой Вовка».

«29.09.2014 г. Здравствуй моя Любовь! Как мне тяжело жить без тебя! Я вспоминаю тебя каждую минуту каждую секунду каждый миг! Когда же ты навсегда приедешь ко мне?
Ты пишешь, проказница, что во время работы на Севере я, наверное, поимел всех чукотских женщин в округе? Чукчи там не живут, Ямал населяют представители многих народов, а коренными среди них являются ненцы, селькупы и северные ханты. Но одну интересную историю я тебе расскажу.
Работал я тогда на севере Карелии, постоянно в командировках. Закидывали нас на вертолетах по всему северному побережью вплоть до полуострова Ямал. Работал тогда я в деревне Чёбино, там была наша база. Бурили мы пробы на уран, я возил взрывчатые вещества в партии взрывников. В общем, попал вскоре на Ямал. Было мне тогда 25 лет - самый молодой в партии. Мужикам в среднем было по 40 лет или около того. Самый такой возраст крепкий, но они мне казались такими старыми: все бородачи (в лесу бриться - лишняя забота).

Был конец сентября, в Заполярье уже холодно. Днем температура еще плюсовая, а ночью стабильно минус. Я был назначен возить топливо, продукты, оборудование на буровые участки.
И вот очередное задание, я должен был доставить дизтопливо на участок за 200-250 километров на гусеничном вездеходе. Выехал к ночи, кругом тундра. Ориентиры дали смешные: слева сопка, через 50 километров - ручей, у второго ручья разваленная яранга шамана.

Тундра, тишина, звезды, и я один среди этой красоты. Под сидением 2 литра питьевого спирта, 4 банки тушёнки и за спиной 10 незаконченных классов. Но не долго продолжалась эта идиллия, не доехал я до яранги шамана. Стуканул двигатель и попал я «как … в рукомойник». Сама знаешь, тогда ни мобильников, ни раций не было. А еще не было ни мозгов, ни населённых пунктов вокруг!
Ночь провёл в машине, но броня ещё больше холодит. Надо было что-то предпринимать! Утром отошёл я от машины на 300 - 400 метров и пошёл по кругу, как кот учёный, не теряя машину из вида. И вот машину еле видно…, не дай бог потеряю из вида - пропаду.
И ты знаешь, повезло. Вижу на горизонте дымок! А небо, как сейчас помню, ясное, солнце, синь. Пошёл на дымок. Вышел: чум, семья, оленеводы. Кочевники просторов: олени съели ягель вокруг, чум свернули и погнали оленей дальше. Семья из трех человек: глава семьи, его жена и сын лет четырнадцати бродит с ними: учиться ему некогда, да и не охота.

Вот тут всё и началось. Северные люди очень гостеприимны, поскольку Север мало населён и каждый человек - желанный гость. И их гостеприимство доходит до форменного безобразия.
Отец что-то сказал сыну и тот в момент заарканил оленя. Жена сварила мясо, стала делать запасы и меня угощать.
Я ему, её супругу, объяснил ситуацию, в которую попал. Что мол, надо сходить в ближайший населенный пункт и по рации сообщить на базу, что, мол, поломка у меня, что бы высылали техпомощь. Он мне отвечает - половина на своём, а половина на русском. «Мол, я тебя услышал и сейчас мы с сыном уезжаем в стойбище. И закон гостеприимства - его жена мне на ночь».

Я долго не мог понять, что он гундосит, чего хочет от меня? Я об этом – «жене на ночь гостю» слышал, но думал, что это анекдот. Наконец понял, залился краской, полный конфуз. Подумал и нашёл выход – заорал, что у меня в тягаче есть спирт. Это уже меняло дело. Запрягли оленей в нарты и помчались до машины. Привезли спирт, начали бухать. По пьяни пытался ему объяснить, что у нас так не принято, нет такого обычая - с чужой женой спать.
Им было лет по 35 - 40, но они мне казались уже такими старыми.

Но это не главное. Это в кино всё так красиво, а в действительности.... Представь себе чум, не до конца выделанные оленьи шкуры, вонь, грязь. Никогда не умываются, ни всегда чистая посуда и одежда замызганная непонятно чем. Мыться им негде: «это когда будем проходить населенный пункт - тогда и помоемся».

Я был тогда сильно пьян и утром тяжело соображал, но помню, что ничего не было….
Когда глава семьи утром поинтересовался, как, мол, моя жена? Я ответил, что ничего не помню, и что ничего не было и быть не могло после столько выпитого. Это подтвердила и его жена.
Он был возмущён, разъярён, он ругался: закон гостеприимства был не соблюдён. И тогда он сказал... Тогда он пригрозил…. Угроза была «страшная», что если и в эту ночь ничего не будет, то когда он вернётся из городка и привезёт «Шипр» (одеколон), то мне не нальет ни капли!

Уехали они с сыном часа в два по - полудни. А я бродил вокруг чума, пинал оленье дерьмо и думал, что не видать мне «Шипра», как своих ушей. На ужин не пошёл. Стемнело, похолодало. Пришлось идти в чум. Тётка уже стелила постель на двоих. А я, как затравленный зверёк, ушёл в другой угол и зарылся в вонючие шкуры. Я уже понимал, что по приезду хозяина будет большой скандал. Опять я попрал великий закон тундры - закон гостеприимства.

Приехали мужчины к вечеру следующего дня. Привезли с собой две упаковки цитрусового одеколона. Выслушав жену, супруг молча кивнул ей и налил себе «эликсира жизни». А мне сказал, что техпомощь вызвал и больше со мной не разговаривал. Дня три (это были очень тяжёлые для меня дни) со мной никто не разговаривал и я уходил на весь день к машине.
И вот приехали трое бородатых парней из нашей партии, возраст у всех - под 40 лет. Звали нас в тех краях «бичами». Все время мы бродили на изысканиях, а на базу приезжали попить водки, помыться, получить деньги и т.д. В целом бичи народ жизнерадостный и разношерстный. Кто бежал в тундру от алиментов, кто от закона…. Были двое беглых, они молчали и никуда не лезли. А держали их потому, что был План. Нужно было работать, а не каждый уйдёт из семьи на три месяца в лес на прокорм комарью.

Итак, на этот раз прибыли трое здоровых, жизнерадостных бича. Когда они вошли в чум, от их шума заходил потолок, казалось, они заполнили все окружающее пространство. А этот «демон - чукча» или как его там - «ханты», бросился к ним, как к родным и сразу стал «плакаться им в пиджак», объясняя скверную ситуацию в отношении меня.

Заметив, что у них ящик «огненной воды» и литр спирта понял, что контакт с местным населением будет налажен. Помню, поехидничал тогда, что, мол, слишком много внимания и чести оленеводу, вы бы еще усыновили этого «зимогора».
Но бичи - парни жизнерадостные. Они не обратили внимания на мои выпады. «Молодой, а ты чё ссоришь нас с местным населением?

Нам теперь придётся за тебя всё исправлять», - всерьёз заявили они.
И пошла попойка «гуляй рванина» - пьют и по очереди ныряют к этой женщине. Все довольны: и бичи, и женщина, и «чукча». Наконец-то закон гостеприимства соблюдён!!! Вспомнил анекдот: «Чукча смотрит на небо и говорит: «Скоро весна, скоро птицы прилетят, геологи приедут, будут водку пить, жену иметь, чукчу бить. Экспедиция называется».

Это уже была настоящая оргия. Ну да ладно, главное, что все остались довольны. Пили два дня, водка закончилась, спирт тоже. Пора в дорогу, зацепили на жёсткую сцепку мой тягач и попёрли на базу. Вот тут всё и началось, почему мне пришлось уволиться, а ведь мне там очень нравилось.



Ха-ха   29 октября 2015   644 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С любимыми не расставайтесь (Пост 13. Роман в 15 постах)
любовь, письма

Впрочем, про нож и горло я приврал. У нас был единственный острый нож, которым можно было зарезать неверную, но его потеряли…. При весьма загадочных обстоятельствах.
Ты можешь представить себе такую ситуацию? В прошлом году это было. Выкупают невесту, я сижу на кухне, и тут мимоходом забегает жених. «Мне нужен нож», - кричит он и хватает из набора самый лучший и острый нож в мире. Честно сказать, я и не знал, что подумать.
Читать статью

 



Тэги: любовь, письма



Статьи на эту тему:

«… сиянье розового рая» или письма о любви. 2 часть
«… сиянье розового рая» или письма о любви. 1 часть.
Строка-река: пока-пока...
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Свидание вслепую: шесть секретов успеха


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.