Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Деликатная тема

Деликатная тема Об этом не принято говорить в обществе, а тем более выставлять себя невоспитанным человеком перед фото и телекамерами. И тем не менее, СМИ каждый раз преподносят нам информацию о том, что такого – то или такую – то известную особу застали за таким непристойным занятием, как ковыряние в носу или почёсыванием причинного места. Ладно бы голова зачесалась или нос, а тут вот вдруг так приспичило, что господин невзирая на присутствующих журналистов, а может быть просто настолько забывшись где находится, хватается за то место, которое в народе называют гульфиком. Но и когда известное лицо вдруг начинает чесать макушку, затылок или ухо становится как -то неловко за этого политического деятеля или человека искусства.

Я только одного не понимаю, их что не учили как себя вести в обществе, что нужно пользоваться носовым платком, если появилась проблема в носу, а не просто носить его в сумочке или кармане брюк?

Почему я затронула эту тему, да потому что вчера смотрела по телевизору мировые новости и увидела этот самый непристойный жест ковыряния. Кто больше всего показывает степень своей невоспитанности? Да практически в каждой стране найдётся не менее пары десятков публичных людей, которых застали за этим недостойным занятием. Не знаю как это можно расценить, но если вы наберёте в Гугле вопрос: «кто ковыряет в носу+ фото» пред вами предстанут фото знаменитостей и даже коронованных особ некоторых европейских стран за этим интересным занятием, из-за которого мы получали по рукам. Да что там европейских, этим грешат лидеры многих стран мира и на первом месте стояло фото американского Президента.

Но что бы вы думали, оказывается ковыряние в носу полезно! Американские и английские учёные – физиологи выявили, что эта дурная привычка, от которой мы в детстве отучались родителями, а потом сами отучали своих детей, да и все родители мира, появилась не на пустом месте. Так как известна многим специалистам и не только им, слизистая носа богата всевозможными рецепторами и стимуляция этих рецепторов (ковыряние в носу, почёсывание) может таким образом стимулировать мозговую деятельность. И именно поэтому умные государственные деятели, задумавшись, может быть позволяют себе ускорить процесс мышления в принятии важного решения.

Но что самое интересное я вычитала из этого заявления физиологов, так это то, что ковыряние в носу помогает быстрее избавиться от вульгарной простуды и гриппа! Но это ещё не значит, что стимуляция рецепторов в обществе в целях профилактики должна стать всеобщим занятием, всё же будет считаться крайне неприличным. Но вот дома, наедине с собою можно заниматься самолечением, тем более, как утверждают учёные такой вид не является опасным для жизни.

Так что ковыряйтесь в носу и будьте здоровы!
Фото из инета, могла бы выставить больше, но не решилась!



iliza   28 октября 2015   1379 0 32  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: привычки, здоровье



Статьи на эту тему:

Зависимости бывают разные!
Мама, это же модно!
Не худая, не кривая, не слепая


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 28 октября 2015 года   +5  
Ну у немцев и пукать прилюдно норма. И в носу ковырятся тоже. А мне комфортно сии действия делать уединенно и в отведенных местах. Я даже в туалет пописять немогу сходить если еще кто-то есть в соседней кабинке, не говоря уже о более "тяжелых" процессах.
iliza # 28 октября 2015 года   +6  
татка7930 пишет:
Ну у немцев и пукать прилюдно норма
Я не жила в Германии, но в нашем сибирском посёлке было очень много
семей поволжских немцев, я немного описала их прибытие и жизнь в Сибири
своей повести "Сибирская сага. Ружанские", так могу сказать, что проживая у нас,
такой "привычки" у них не замечала. Наверное избавились и окультурились.
karlita # 28 октября 2015 года   +3  
Ой, Зиночка, знавала одного дуже гарного хлопца, для которого ковыряние в носу было делом столь обычным, что он даже не замечал
реакции посторонних и близких ему людей. Кстати, офицер! А мне, к примеру, достаточно было увидеть ЭТО единственный раз, чтобы
не захотеть встретиться с этим хлопцем в тесной дружеской компании ещё хоть один раз. Считаю. что это ужасное зрелище...
iliza # 28 октября 2015 года   +3  
Я сама, Марина, такая брезгливая девица, что тебе сказать: прекрасно тебя понимаю.
Татьяна1707 # 28 октября 2015 года   +3  
iliza пишет:
ковыряйтесь в носу и будьте здоровы!
Это хорошо,что такое занятие полезно для здоровья! Но,мое мнение,что подобным делом нужно заниматься в гордом одиночестве.
iliza # 28 октября 2015 года   +3  
Татьяна1707 пишет:
заниматься в гордом одиночестве.

Поддерживаю тебя, Танюша, в этом интимном вопросе.
Skarlet # 28 октября 2015 года   +4  
iliza пишет:
дома, наедине с собою можно заниматься самолечением
подозреваю, что они дома наедине с собой занимаются не только таким самолечением, поэтому это, в отличие, не считается таким зазорным)))
iliza # 29 октября 2015 года   +3  
Ага, как подумать, притянув своё воображение в помощь, то
ты права, можно самодолечиться до психушки!
Luchanka # 29 октября 2015 года   +4  
Ковыряние в носу не может быть полезным для здоровья. Особенно в общественных местах. Мы моем руки перед едой. Но, я сомневаюсь, что кто нибудь моет руки перед ковырянием в носу. Дверные ручки, ключи, телефоны содержат на своей поверхности множество вирусов и болезнетворных микробов.
iliza # 29 октября 2015 года   +3  
Но если дома, то можно же и руки помыть, а с другой стороны, как говорят англичане: немножко грязи ребёнку не повредит. При такой терапии организм кинется вырабатывать защитные тела.
Ненси # 29 октября 2015 года   +2  
Как-то не обращала внимания.Видимо в фильмах и передачах которые мне интересны, люди ведут себя достойно.Всё остальное я не смотрю придерживаясь совета профессора Преображенского "Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе." Только отношу его совет к телевидению.Ну,а при общении не припомню никого хватающего себя за причинное место.А вот одно запомнилось,в гостях одна дама подолом фартука вытерла рот.Запомнилось потому как молодая особа, а движение как у бабульки.Еще когда не знают что сказать некоторые мужчины или чешут макушку или гладят.Видимо извилинам помогают шевелиться.
Хотя у меня у самой дурная привычка в раздумьях крутить локон волос на палец.Но видимо избавлюсь,так как волосы короткие теперь
О еще одна! Довольно дурная.При разговоре если не дай бог у меня ручка или карандаш в руках.Начинаю рисовать собеседника или образы какие приходят в голову.Это ошарашивает собеседников.Но хоть тресни избавиться не могу.
Тоже дурные привычки.
iliza # 29 октября 2015 года   +3  
Ненси пишет:
Начинаю рисовать собеседника или образы какие приходят в голову.
Может быть это и дурная привычка, как кручение у собеседника пуговицу, но вполне пристойная. Конечно, вытираться фартуком моветон. У меня случай был похлеще: дама пригласившая в гости, доставала фужеры и протирала небольшим полотенцкм. Увидела что -то там на одном из них, она не задумываясь, плюнула в него и протёрла. Я была в шоке.
vvvalery # 29 октября 2015 года   +3  
ковырял в носу, и буду! Девочки это тема?
iliza # 29 октября 2015 года   +1  
Дело в том, что насухую нельзя, а только нужно увлажнять, потому что вырванные волоски могут отрицательно сказаться на работе рецепторов. Например, качество нюха уменьшается. Почему у собак отличный нюх? Не потому что нос у неё длиннее и у них в несколько раз больше рецепторов, а потому что никто не видел как собака лапкой в носу ковыряется.
Прежде чем предаваться любимому занятию, смочите нос водичкой или хотя бы бороментолом.
vvvalery # 29 октября 2015 года   +3  
Ненси! твоя привычка рисовать прекрасна, полезна и очаровательна!
Ненси # 29 октября 2015 года   +2  
Да нет, в моем случае это не так очаровательно? Скорее наоборот.Вы пишите стихи о жизни, любви.А мои зарисовки сродни автоматическому письму и уж поверьте в них нет прелести и очарования.И тема в них может полезная, только неприятная людям.Поэтому и отнесена к неконтролируемо дурным и неприличным.
iliza # 29 октября 2015 года   +2  
Правда не всегда бывает красивой, на то она и правда.
vvvalery # 29 октября 2015 года   +3  
У меня тоже есть дурная привычка, кроме чесания причинного места, писать стихи.
iliza # 29 октября 2015 года   +1  
За стихи - простим всё. Но почёсывание причинного места непривселюдно же?
vvvalery # 29 октября 2015 года   +3  
осудим?
iliza # 29 октября 2015 года   +1  
Не мы не осуждаем, мы рассуждаем.
vvvalery # 29 октября 2015 года   +3  
Право, девочки, это не тема. есть другие?
LUKYAN # 29 октября 2015 года   +3  
Вы только заострили тему! Можно пообсуждать зависимость писания хороших стихов от интенсивности чесания "причинного места")))) Классика:"Что-то чешется в му***, не помру ли я на днях?")))
Ненси # 29 октября 2015 года   +2  
О,вот это к моей дурной привычке Как раз по её профилю
iliza # 29 октября 2015 года   0  
LUKYAN пишет:
"Что-то чешется в му***, не помру ли я на днях?")))

Обхохоталась! До слёз!
iliza # 29 октября 2015 года   +1  
Конечно же есть, но именно эта попалась под горячую руку.
мамака # 29 октября 2015 года   +2  
вот я подумала, подумала и осознала - мне пофик ковыряние в носу и почесывания публичных людей. меня выбешивают люди, фиксирующие и распространяющие такие фоты

у меня классическое "не терплю расизм и негров"
iliza # 29 октября 2015 года   0  
А я и не обратила внимание на то, что фото исчезло!
Сама "не терплю", а потому и обличаю пороки, которые свойственны и мне,
но я не в людных местах и только после того, как воспользуюсь бороментолом!
А вообще с платочками ношусь, как дурочка.
мамака # 29 октября 2015 года   +2  
iliza пишет:
А я и не обратила внимание на то, что фото исчезло!
не я! чесслово не я убраала фоту. я только зашла
iliza # 29 октября 2015 года   +1  
Да я без претензий, дорогая!))) В принципе оно не так уж было информативным.
Skarlet # 30 октября 2015 года   +2  
а шо, было еще и фото???
iliza # 30 октября 2015 года   +1  
Было, как на заседании депутаты "мыслили". Есть у меня ещё фото г-на Обамы, г-жи Меркель, Её Величества Королевы Англии и её невестки Камиллы Паркер-Боулз, теперь она не знаю какую носит фамилию, так как у королевской семьи фамилии не было и только в последние несколько лет стал решаться этот вопрос: очевидно, Виндзор.Вопрос возник при получении паспорта. Ну и ещё некоторых лиц, но фото было всего лишь одно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.