Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Квасы

Квасы Лето прошло,но иногда и зимой,после баньки хочется потешить себя кваском.Можно ,конечно купить его в магазине,ассортимент огромный,но я люблю свой - домашний.Я нашла кучу рецептов и хочу поделиться с вами.

Квас клюквенный
1 кг. клюквы
4 литра воды
400 г. сахара
60 г. дрожжей.

Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 - 20 минут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом. Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.Этот квасок повысит иммунитет.

Литовский имбирный квас

800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей)
300 г яблочного сиропа
300 г сахара
36 г прессованных дрожжей
6 г имбиря
5 литра воды.

Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. Полученное сусло влить в емкость. Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25оС) на 6 - 10 часов. Когда появится густая пена, аккуратно снять ее. Процедить, разлить жидкость в бутылки, не заполняя до верху, плотно закрыть бутылки пробами. И поставить в холод. Через 12 часов квас готов.

Русский квас (старинный рецепт)

1 кг. ржаного дробленого солода
300 г. ячменного дробленного солода
600 г. ржаной муки
130 г. ржаных сухарей
80 г. черствого ржаного хлеба
1 кг. патоки
30 г. мяты.

Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто без комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа (для осахаривания). Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и долить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный чан, залить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным добавить в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3 - 4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти не ухудшаются.
Это очень сложно приготовить,но старания окупятся приятным напитком.

Квас свекольно-хлебный

- вода - 1.5 л
- хлеб - 500г
- свекла - 6 шт.

Готовят из черствого хлеба, нарезанного кусочками, теплой кипяченой воды и свекол среднего размера, нарезанных ломтиками. Смесь настаивать в течение 2 сут. в теплом месте, процедить и использовать для приготовления борщей,но можно и просто как напиток.



Белка   9 октября 2008   1680 3 3  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квасы
блюда, квас, здоровье, баня, рецепты

Лето прошло,но иногда и зимой,после баньки хочется потешить себя кваском.Можно ,конечно купить его в магазине,ассортимент огромный,но я люблю свой - домашний.Я нашла кучу рецептов и хочу поделиться с вами.
Квас клюквенный
1 кг. клюквы
4 литра воды
400 г. сахара
60 г. дрожжей.
Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг.
Читать статью

 



Тэги: блюда, квас, здоровье, баня, рецепты



Статьи на эту тему:

Зарисовки о Мексике - 4. Дом горячих камней
Царство лосося
Лесные лекари
Самая любимая...пицца



Комментарии:

pac_6 deleted # 28 февраля 2009 года   +2  
попробовала-рецепт пригодится...детям нравится...
Белка # 28 августа 2009 года   +1  
Очень рада!Спасибо что попробовала.
Наталья Виноградова # 28 августа 2009 года   +1  
интересные рецепты!!
обязательно попробую!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.