Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom Гюзель Щевелева

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыбный пирог

Рыбный пирог


Наташа растравила душу своим рыбным пирогом, и мне очень захотелось, не откладывая в долгий ящик, испечь свой рыбный пирог. У меня в семье все замечательно относятся к рыбе, а потому я и решила порадовать не только себя, но и всех своих домочадцев. Тесто для пирога делаю самое простое, не дрожжевое. Предлагаю вам поучаствовать в выпечке простого и очень вкусного пирога. Кстати, начинку для пирога можете выбрать на своё усмотрение. В тесте останется только отрегулировать количество сахара. Если это будет фруктовый пирог, то, разумеется, сахара должно быть больше, нежели на мясной, или рыбный пирог. В сладкий пирог нужно ещё добавить ванильный сахар. Но вернёмся, всё же, к пирогу с рыбной начинкой.

Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:


Рыба отварная – 1 тушка (у меня это обыкновенный хек)
Яйца отварные – 2шт.
Лук зелёный
Зелень петрушки
Масло сливочное – 40 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу



Для теста:

Кефир – 0,5 литра
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 6 столовых ложек
Соль – 0,5 чайн. ложки
Сахар – 1 стол. ложка
Сода, погашенная уксусом – 0,5 чайн. ложки
Мука – сколько возьмёт (до консистенции густой домашней сметаны)
Кунжут – 1 чайн. ложка

В мисочку с кефиром вводим яйца, соль, сахар и растительное масло по рецепту. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара. Добавляем порциями муку и погашенную в уксусе соду. Тесто должно быть похоже на густую домашнюю сметану. Не переборщить муки! От нужной консистенции теста будет зависеть пышность нашего пирога.


Тесто должно получиться вот таким.


Смешаем все ингредиенты для начинки, поперчим и посолим на свой вкус.


Противень смажем растительным маслом, посыпаем овсяными хлопьями (можно мукой), выкладываем начинку на тесто и на верх начинки кладём лавровый листик.


Второй половиной теста закрываем начинку и, опять же, ровняем верх влажной рукой. Посыпаем верх пирога кунжутом и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки.

Готовность теста, как всегда, проверяем тонкой деревянной палочкой.


Ну, вот, наш пирог и готов!


Нарезаем пирог на порционные кусочки и можно приглашать к столу всех своих домочадцев. Приятного вам аппетита!





karlita   30 октября 2015   1942 14 25  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный пирог
выпечка

Наташа растравила душу своим рыбным пирогом, и мне очень захотелось, не откладывая в долгий ящик, испечь свой рыбный пирог. У меня в семье все замечательно относятся к рыбе, а потому я и решила порадовать не только себя, но и всех своих домочадцев. Тесто для пирога делаю самое простое, не дрожжевое. Предлагаю вам поучаствовать в выпечке простого и очень вкусного пирога. Кстати, начинку для пирога можете выбрать на своё усмотрение. В тесте останется только отрегулировать количество сахара.
Читать статью

 



Тэги: выпечка



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши
Ленивый сырник, он же творожник


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 30 октября 2015 года   +4  
о! вкусненький пирог
karlita # 30 октября 2015 года   +4  
Главное, что скоренький....
Малипулька # 30 октября 2015 года   +3  
Никогда не пробовала рыбный пирог. Это наверное вкусно
Фантастка # 30 октября 2015 года   +4  
невероятно вкусно! попробуйте, не пожалеете...
karlita # 1 ноября 2015 года   +1  
Моя ты золотая....
Solaria # 30 октября 2015 года   +3  
Фантастка # 30 октября 2015 года   +2  
часто пекла пироги с рыбой, но с яйцом вместе - никогда...реально не могу представить их сочетание...
karlita # 1 ноября 2015 года   +1  
А я и в мясные пироги с фаршем обязательно яйца добавляю. Попробуй. замечательное сочетание!
Ненси # 30 октября 2015 года   +3  
Рыбный пирог не пекла как-то.Главное тесто простое.Заберу, попробую спасибо
Камлана # 31 октября 2015 года   +3  
Ненси пишет:
попробую
Привет, что-то тебя не видно давно было. рада видеть.
karlita # 1 ноября 2015 года   0  
На здоровье!
natocnkakom # 30 октября 2015 года   +3  
Люблю рыбные пироги, Марина, спасибо за эту идею!
karlita # 1 ноября 2015 года   +1  
буду рада, если приживётся!
smv_mars # 30 октября 2015 года   +2  
Вкусненько.
Мариша, а то место где лежит лаврушка, потом не горчит?
karlita # 1 ноября 2015 года   +2  
Ты знаешь, никогда особо не замечала. Лаврушку мы не едим, а аромат в рыбном пироге от лаврового листа обалденный!
iliza # 30 октября 2015 года   +2  
Обожаемый пирог, у тебя такой вкусный!!!
karlita # 1 ноября 2015 года   +1  
Благодарю. Зиночка.
ирина 49 # 31 октября 2015 года   +3  
Представляю, как вкусно! Почему-то не рискую печь рыбный, мои хоть и не возражают против рыбы, но пирог... Надо просто печь
Камлана # 31 октября 2015 года   +3  
Взяла в избранное. С тобой, Марина, голодной не останешься!
Я люблю такие заливные пироги с рыбой, часто использую просто рыбные консервы. Для тех поклонниц твоего таланта, которых пугает разделывание рыбы, можно взять пример с меня " по простому варианту" -рыбные консервы!
karlita # 1 ноября 2015 года   0  
Точно! На Камчатке, кстати, практиковала частенько. Рыбы было полно в магазинах. Но консервов дома рыбных собиралось немерено:
муж пайком получал после автономных плаваний. Они собирались и стояли на полках. Потому я искала, и находила, им применение.
Luchanka # 31 октября 2015 года   +2  
Очень вкусный пирог!
Я готовила пироги из такого теста. Сладкие и несладкие.
Все балдели. Очень нравился пирог коллегам дочери. Я часто их баловала.
Сейчас не пеку. На работе у дочери все худеют. Внукам ничего нельзя с глютеном.
А мне нельзя из за диабета.
karlita # 1 ноября 2015 года   +1  
Жаль, Майя, что всем вам нельзя! А мои без этого не могут. Им только пеки успевай!
smeiana # 31 октября 2015 года   +3  
Супер!!!
Фантастка # 31 октября 2015 года   +2  

нашла в интернете фото, как можно украсить рыбный пирог, обязательно так сделаю, будет не только вкусно, но и красиво
karlita # 1 ноября 2015 года   +1  
Обалдеть! Я сфоткала на память... тоже буду пробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.