Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Грибные лукошки"

"Грибные лукошки"

На день рождения мужа готовила блюдо под названием «грибные лукошки». Это блюдо, вполне, достойно того, чтобы украсить им праздничный стол и порадовать своих друзей и близких. Не требующее больших затрат и длительного времени на приготовление, это блюдо очень сытное и вкусное. Если кого заинтересовала, присоединяйтесь. С удовольствием поделюсь.

Для приготовления «грибных лукошек» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фарша: мясо курицы с добавлением свиного мяса – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Батон – пара небольших кусочков, размоченных в молоке или майонезе
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны – 10 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Сыр плавленый – 2 шт.
Зелень петрушки
Майонез - 1 стол. ложка
Картофель отварной – 2 небольших клубня
Специи по вкусу
Масло растительное для жарки


Грибы нарезаем и обжариваем с репчатым луком в растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки. Картофель отварить до готовности.


Картофель и сыр натереть на крупной тёрке, добавить столовую ложку майонеза, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.


Из молотого фарша выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный овсяными хлопьями, мясные лепёшки и делаем в них углубления влажной рукой.


В углубления накладываем, заведомо приготовленную, грибную начинку.


Сверху закроем наши "лукошки" сыром с картофелем и майонезом. Вот, таким образом. Ставим наши "лукошки" в,
хорошо разогретый, духовой шкаф и запекаем до готовности фарша при температуре 180 градусов. Фарш готовится очень быстро. Не передерживайте изделия в духовке, чтобы не засушить их.


Ну, вот, собственно, и всё! Наши "грибные лукошки" готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного вам аппетита!





karlita   28 октября 2015   1722 11 33  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Булочки "к чаю" из слоеного теста.
Ленивый сырник, он же творожник
Печенье с геркулесом и шоколадом
Слоеный дрожжевой пирог


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 28 октября 2015 года   +4  
вкусненько

а чего аваторку сменила?
karlita # 28 октября 2015 года   +3  
Зине меня не видать было на прежней. Вот, пришлось стать поярче!!!
smv_mars # 29 октября 2015 года   +4  
ага, теперь виднее))))
iliza # 29 октября 2015 года   +4  
И красивше!
smv_mars # 30 октября 2015 года   +4  
ну... я бы так не утверждала, мне как-то фотка больше пазлов нравилась)
iliza # 30 октября 2015 года   +4  
Она там на том фото такая блёклая, как серая моль.
А на пазлике такая девчушка - прелесть!
smv_mars # 30 октября 2015 года   +4  
я когда этот пазлик увидела подумала, что какая то старушка на облаке)))
но потом имя прочитала..
не нравится мне эта аваторка, вот и все тут.
karlita # 30 октября 2015 года   +4  
Ну, девочки, вам не угодишь. Зина раздолбала меня за предыдущий аватар, тебе это не нравится...
Верну, однако, свою собственную внешность, к которой вы все успели привыкнуть!
smv_mars # 30 октября 2015 года   +4  
давай ))))))
iliza # 30 октября 2015 года   +4  
Вот что главное: быть собою!)))))))))))
smv_mars # 30 октября 2015 года   +4  
это точно)
hugal # 28 октября 2015 года   +4  
Дорогая karlita!
А что значит "молотый фарш" ? И для чего нужно посыпать овсяными хлопьями???
Заранее благодарю за ответ, hugal
karlita # 28 октября 2015 года   +2  
Молотое мясо курицы было бы написать вернее. Прошу прощения. Относительно овсяных хлопьев.
Я уже давно посыпаю противень овсяными хлопьями: выпекаю ли что-либо мучное, или запекаю мясные
изделия. Никогда выпечка не пристаёт к противню. Прежде, посыпала просто мукой, но мука подгорает.
milatolia # 28 октября 2015 года   +3  
спасибо за новый вкусный рецептик .
karlita # 29 октября 2015 года   +3  
Рада, что приглянулся. Светочка!
Luchanka # 29 октября 2015 года   +3  
Обьедение!
Спасибо за рецепт!
karlita # 29 октября 2015 года   +3  
Майя, на здоровье! Но знаю. что мясо ты не ешь...
Luchanka # 30 октября 2015 года   +2  
Я мясо ем. Очень люблю. Не ем мучное и сладкое из за диабета.
karlita # 30 октября 2015 года   +3  
Ну, тогда замечательно!!!
lubbor # 29 октября 2015 года   +3  
Понравился рецепт! Действительно не сложный, спасибо!
karlita # 29 октября 2015 года   +3  
Рада, что понравился!
Камлана # 29 октября 2015 года   +3  
очень вкусно.
ну в общем, как всегда, отличный рецепт.
karlita # 29 октября 2015 года   +2  
Спасибо большое!
Milashka_ru # 29 октября 2015 года   +3  
Какая вкусняшечка, спасибо большое, за чудесный рецепт!
karlita # 30 октября 2015 года   +2  
Рада, что пришёлся по вкусу!
Ненси # 29 октября 2015 года   +4  
Я такие делаю, с небольшим отличием.Сыром засыпаю, а картошка внутри. Но название ваше мне очень нравится.А то вопрос "Что едим?" несколько затруднителен.Теперь будут лукошки Интересная идея с хлопьями.
iliza # 29 октября 2015 года   +3  
Вот и я делаю сырную корочку, а картофель с грибами в "лукошко" помещаю
перемешанными.
Но всё равно блюдо очень вкусное. Я, правда, в фарш батон не добавляю.
Ненси # 29 октября 2015 года   +3  
я тоже без батона.
karlita # 30 октября 2015 года   +3  
Зиночка, я пробовала и без батона. Если ты заметила, то батона я кладу совсем немного.
Мне больше нравятся эти "лукошки" по консистенции, в готовом виде, с добавлением
батончика. Ну, это уже на усмотрение хозяйки!
iliza # 30 октября 2015 года   +3  
Я как - то привыкла к цельному мясу, я даже в котлеты не кладу батон.
Чота меня не впечатляет хлеб, может быть советские столовки от него отвернули?
karlita # 30 октября 2015 года   +3  
Спасибо!
Solaria # 11 ноября 2015 года   +2  
Спасибо за рецепт! Симпатичное праздничное блюдо, и готовить не слишком сложно
karlita # 11 ноября 2015 года   +1  
На здоровье! буду очень рада, если понравится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.