Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Майонез

Майонез Когда-то, в пору дефицита, мы делали майонез. Я прочитала что входит в состав покупного майонеза и ужаснулась - модифицированный крахмал, загустители, красители, стабилизаторы. Вред для наших некрепких организмов потрясающий.

Нашла рецепт и попробовала сама его приготовить. Получилось неплохо - вкус мягче.
Взбить 1 яйцо, добавить 1/3 ст.л. готовой острой горчицы, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. (без горки) сахара, 1 ст.л. лимонного сока (можно заменить несколькими каплями уксуса). Все это взбить еще раз. Затем добавлять 5-6 раз по 50 г растительного масла и продолжать взбивать. Для густоты я добавила 2 ст.л. сухого молока и 1 ч.л. крахмала, но это не обязательно. Заметьте, что чем больше масла, тем гуще майонез. Я готовлю этот соус в миксере -квике от Tupperware, но можно и обычным электрическим.



Белка   9 октября 2008   2985 8 21  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Майонез
кулинария, соус

Когда-то, в пору дефицита, мы делали майонез. Я прочитала что входит в состав покупного майонеза и ужаснулась - модифицированный крахмал, загустители, красители, стабилизаторы. Вред для наших некрепких организмов потрясающий.
Нашла рецепт и попробовала сама его приготовить. Получилось неплохо - вкус мягче.
Взбить 1 яйцо, добавить 1/3 ст.л. готовой острой горчицы, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. (без горки) сахара, 1 ст.л. лимонного сока (можно заменить несколькими каплями уксуса).
Читать статью

 



Тэги: кулинария, соус



Статьи на эту тему:

НМСОА под кисло-сладким соусом
Рыба по-тайски по-русски
Мясо под соусом "Гурман"
Цветная капуста с белым крем-соусом и сыром
Классический соус для ПИЦЦЫ! Легко!



Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 10 октября 2008 года   +1  
спасибо за рецепт,это действительно очень вкусно,будет еще нежнее если взбить отдельно белок и желток.Я всегда
Е-лена2 # 18 февраля 2009 года   +1  
Спасибо за рецептик.Миксер такой у меня есть,но лежит как то без дела,надо будет попробовать приготовить майонез.
А как долго такой майонез можно хранить?
Белка # 18 февраля 2009 года   +1  
У меня не успевает испортиться.Его получается около 300 г и дети съедают моментально.Мажут на бутерброды.Кстати,я обнаружила,что можно не добавлять крахмал или сухое молоко,достаточно порезче взбивать или чуть дольше.
Е-лена2 # 19 февраля 2009 года   +1  
Спасибо за ответ!!
Нарния # 1 сентября 2009 года   +2  
Интересный рецепт
Белка # 1 сентября 2009 года   +2  
Делается проще пареной репы.У меня съедается моментом.Парни на хлеб мажут.И ни каких загустителей.
Нарния # 1 сентября 2009 года   +2  
Надо будет попробовать Спасибо
YuliYa # 2 сентября 2009 года   +3  
вобщем буду учиться )))
Ненси # 3 сентября 2009 года   +2  
Белочка, объясни особо одаренной на тупость, горчица сухая или та что в банках и тюбиках.Пожалуйста.
Белка # 3 сентября 2009 года   +2  
Готовая,та что в банках или тюбиках.А если положить домашнего приготовления,то будет островатым или резковатым.Не знаю как правильно сказать.Ее поменьше чуть нужно наверное.Я и с такой и с такой пробовала.
Ненси # 3 сентября 2009 года   +2  
Спасибо,я с банки попробую.
Ветла # 3 сентября 2009 года   +3  
Уточнение. Маслице лучше рафинированное и лимонный сок или уксус в самом конце добавлять)))
Белка # 3 сентября 2009 года   +1  
Уксус добавлять нужно когда взбиваешь яйца.После масла его поздно будет лить.А масло вкуснее без запаха,хотя полезнее обычное с запахом семечек,но мы уже отвыкли от него.Я использую только,когда делаю целебные масла.
Renata-one # 18 сентября 2009 года   +1  
Скажите пожалуйста, а если взбивать вручную, то, наверное, не получится?
Ветла # 18 сентября 2009 года   +1  
Замечательно получается))))
Renata-one # 18 сентября 2009 года   +1  
Спасибо!
Белка # 18 сентября 2009 года   0  
Получится,но долго.
Renata-one # 18 сентября 2009 года   +1  
Это ничего.... Торопиться особо некуда! :-)
Ненси # 19 сентября 2009 года   +1  
Я уже попробовала вкусный!!! Но лучше бы не делала,теперь холодильник открывают и так протяжно "А чего майонеза нет,что ли?" Говорю "Вон целое ведро стоит".А они "Да этот не вкусный,а нашего чего нет?" Спасибо за рецептик.
Белка # 19 сентября 2009 года   0  
У меня такая же песня.Правда,спасает комбайн.5 минут и готово.
Ненси # 19 сентября 2009 года   +1  
И я в комбайне.Первый раз миксером,а потом некогда было, думаю получится -получится,нет коты слопают.А оно взяло и получилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.