Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С любимыми не расставайтесь (Пост 8. Роман в 15 постах)

5. На следующий день у Иры дома.

- Ирочка, я знаю, что утомила своими визитами, но мне так надо поделиться с кем-то своими переживаниями. А ты же моя лучшая подруга! – начала Соня с порога оправдываться перед одноклассницей.

- Что ты говоришь такое, я рада встречам с тобой каждый раз! Муж постоянно на работе, или на футболе, или…, дети выросли и живут сами по себе. И перекинуться словом не с кем! А что ты такая печальная?

- Ты знаешь, «развел» меня сейчас таксист, - оправдывалась Соня. Спрашиваю, сколько доехать до улицы Вернадского?
- А он в ответ: «Триста»
- Я, как дура, не задумалась, почему так дешево. Села и поехала. А доехали, выяснилось, что он сказал «Три сто». Это он нарочно шепелявил, чтобы я не расслышала сумму. К логопеду его отправить надо насильно бы на всю оставшуюся жизнь.
- А откуда ты ехала? – уточнила Ира.
- Да, от детей с дачи.
- Как, кстати, твои дети? Работают, отдыхают?

- У обоих проблемы с работой. – стала рассказывать Соня, - Сынок в Сбербанке работает. Да, да это тоже, наряду с почтой и поликлиникой филиал ада на земле. Я слышала где-то их слоган: «Сбербанк, создаем очереди с 1841 года». Но это для клиентов ад, а для хозяев - рай небесный. Сын, конечно, не к хозяевам относится, а каким-то клерком работает, потом, может, начальника подсидит. Прислал свой селфи с работы: стоит в белой рубашке с галстуком и черных брюках. Черно-белый мачо, прямо.

Теперь, оказывается, ему надоело быть подкаблучником в Сбербанке, там у него начальница – дама в самом соку, которая озабочена больше собой и личной жизнью, нежели работой и постоянно ищет «соковыжималку». Мало того, условия в банке вредные, прямо садистские: шум, гам, валютные соблазны…, слюна постоянно течет, а ключей от сейфов нет. Да еще негатив идет от «обутых» клиентов с голыми задницами.

Сын теперь убежден, что существует целая банда бабушек, специально создающая очередь и шум в кассах и если где-то в российской глуши на стене мелом написать «Сбербанк» - у стены сразу скопится очередь из пенсионерок. Это он, конечно же, заблуждается. Вот если «Почта» написать, тогда «да», образуется непременно. Молодо – зелено!

Сейчас ушел на больничный, и ищет теперь другую работу. Но работа прячется – убежала в лес, шашлыки жарить.
А у дочки что? – поинтересовалась Соня.
- У дочки, тоже, неудача. Вроде взяли её на стажировку, даже похвалили за выучку после собеседования, но на неделе внезапно отправили её на тестирование полиграфом! Это для нее был ужасный стресс!

Хотя чего его боятся, полиграфа? Ещё в древности разные народы использовали принципы, которые применяются в современном детекторе лжи, для определения вины подозреваемого. Китайцы заставляли набрать в рот горсть риса и затем выплюнуть его. Арабы заставляли лизнуть раскалённый клинок. Если рис был сухим или подозреваемый получал ожог от клинка — значит, перед этим у него пересыхало во рту, что свидетельствовало о виновности.

Но пошла, как на заклание. Правдиво она ответила только на вопрос «ФИО?» А на следующий день сломалась, позвонила на работу и сказала, что увольняется, хотя результатов теста не видела. Мне объяснила, что на испытании был главный вопрос: «А воровали ли вы на прежнем месте работы?» И она побоялась стать всеобщим посмешищем: что тайное станет явным!

- Нашли воровку! Издеваться все мастера! – возмутилась Соня.
- Вот, воспитывали, воспитывали, да недовоспитывали…. Как тут не ругнешься? Никак нельзя было в старших классах школы педагогическое давление ослаблять… Мне теперь наука, плохой воспитатель из меня, тут надо было ругаться и ругаться, лупить ремнем и веником, а я такая излишне интеллигентная, воспитанная и культурная по своей сути!
- Да, воспитательный процесс никогда нельзя ослаблять…, - поддакнула Соня.
- Кстати, последнее слово в предыдущем предложении, что ты сказала, это глагол, или самка осла?
- Хохотушка, ты! Как с тобой можно разговаривать серьезно?

- Так вот, - продолжала Ира, - выяснилось, что украла она бюстгальтер, когда работала в каком-то супермаркете в студенческие годы и это происшествие не дает ей покоя до сих пор, хотя кража давно изношена и выброшена на свалку. А совесть бдит, а совесть помнит.
- Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина! – заметила Соня.

- Ты думаешь, хоть один наш миллионер добыл свое богатство честным трудом? Что-то никто не умер от угрызений совести…. Знаю, только, достоверно, спится им по ночам плохо, тревожно, но это не из-за неуплаченных вовремя налогов, а потому, что им постоянно снится дерьмо. Известно – дерьмо к деньгам снится….
- Ну и что дальше?

- Успокоила дочку как могла, – рассказывала Ира, - самое интересное, что тестирование на полиграфе зачастую еще и бессмысленно. Нашла случай в Инете, когда сотрудники склада одной огромной компании раз в полгода тестировались на детекторе лжи (правила такие были). Причем, возможность и склонность своровать тестировалась особо. Для этого был разработан целый блок вопросов. Но потом выяснилось, что люди мешками товар выносили, а полиграф не реагировал. Вот вам и полиграф!
- А как экзаменаторы объяснили это? Наверняка к ним заказчики претензии предъявили?

- Как потом отбивались полиграфологи от заказчиков? – повторила Ира вопрос подруги, -
"У людей система ценностей изначально нестандартная. Ну, не считали они, что воруют - и все тут! Они не воровали! Они догоняли зарплату до нужного уровня!» Так что не надо принимать свои недостатки близко к сердцу!
- Интересно!

- А что ты про своих молодых никогда не рассказываешь? – в свою очередь поинтересовалась одноклассница, - кстати, ты берешь их с собой в Израиль?
- Нет, не беру, - отвечала Соня, - не хотят. Что про них рассказывать? Все обыденно. Дочка с мужем вот уже второй год вкушают семейную жизнь большими ложками. Дочка параллельно лечит зубы, не долеченные в школе. Пока не работает. Потом, когда устроится на работу, некогда будет по врачам бегать. Да и легче с бреккетами во весь рот на собеседовании улыбкой пугать: шок работодателя – «это по-нашему». Муж её устроился было на работу в строительную фирму, но не понравилось – график напряженный, дерут три шкуры, а размер зарплаты всё больше убивает веру в справедливость. Но пройдет на следующей неделе на собеседование в другое место.

Следующее занятие у них по плану – ремонт в спальне. Обои уже купили, заодно и шторы – жалюзи на окно. А то у них эта комната экстремальная: меняли окно – под подоконником строители оставили дыру в обоях и бетоне стены, замазать надо. Из оконного проема ночью слишком ярко светит уличный фонарь – спать не дает, здесь штора и нужна, а электрическая розетка попалась, вообще, чудная. Из её свинячьего рыла исходит струя воздуха. Не веришь? И откуда в розетке ветер берется? Наверное, она связана с параллельным миром, это, видимо, вход в какую – ни будь временную червоточину! Как исследуем её досконально – обязательно расскажу. Если не приду - значит, меня засосало в никуда!

- Ну, ты и рассказываешь, мне, аж, холодно стало! – поежилась Соня.
- А ты форточку закрой и надень еще одну пару стрингов! Авось теплее будет!
- Издеваешься?
- Тебе, значит, надо мной можно, а мне нет? – притворно изумилась Ира.- А как твой ухажер?
- Завтра приезжает. Не знаю что делать. Как с ним себя вести? – ресницы Сони затрепетали.
- Надолго задержится?

- Не знаю, ничего не знаю. Прислал несколько писем. Вот последнее: «Милая, здравствуй! Новый день настал, и я пишу тебе о любви, которой ты щедро одарила меня. Спасибо, мой неистовый ангел, за красоту твоей чистой души, за необъятное сердце и лучистую улыбку! Ты та, ради которой я всю свою жизнь преодолевал жизненные преграды, исходил сотни дорог, проехал тысячи километров и во всех передрягах Судьбы хранил память настоящего чувства! Юная, родная, бесконечно милая! Ты опять впорхнула в мою, лишенную доселе смысла жизнь и своей нежной рукой перечеркнула прошлое».

- Надо же, называет тебя «юной» - съехидничала Ира.
- Да, я и осталась в его страстях вечно юной! Что же мне делать теперь?
- Как что? Лови свое счастье. Нам так мало отведено его в жизни! – напутствовала подруга.
- А что такое счастье? – задумчиво произнесла Соня.

- На этот вопрос каждый даст свой ответ, - продолжила Ира. - Но, пожалуй, это гармония. Гармония с окружающим миром, с природой, с близкими людьми…. Это умение жить в гармонии.
- Вот, еще не хватало, чтобы у меня мозги поломались от твои речей накануне встречи, - поморщила лоб Соня.
- Секрет счастья — это внимание друг к другу. Счастье жизни состоит из отдельных минут, из маленьких удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, комплимента и искренних чувств.
- Это пояснение лучше!
- А ты не волнуйся. Займись чем - ни будь для работы мозга. Вот, кстати почитай книжки.
- А что ты сейчас читаешь? – полюбопытствовала Соня.
- Я? Роман «Пятьдесят оттенков серого», некой Э.Л. Джеймс. Издан тиражом 50 миллионов экземпляров.
- А про что там?
- Тебе не буду описывать сюжет, все содержание романа можно выразить японским хайку, вернее хайку, написанный неизвестной сибирской поэтессой:

«Лбом упершись в стену, стою, руки устали….
Сзади сопенье, возня, иногда матюки,
Любовь пришла....»

У нее 200 первых страниц идут одни охи - вздохи и любовное томление героев, а потом начинается интим, пошлость, разврат, и так до конца книги. Причем интим весьма скверного качества, да и начальные страницы малоинформативны и откровенно скучны. И чем роман взял читателя? Не знаю. Если только откровенной порнухой.

- Может и мне почитать?
- Нет, тебе нельзя. А то ты бросишься на своего Вовку и растерзаешь его! – предположила Ира.
- Ты же своего мужа не растерзала!
- А что мой муж? У него одно в голове. Вчера просыпается, нет, чтобы жену приголубить, так он: «А сегодня мне приснились морские черепахи, несколько штук, всех не успел счесть. Это самые медленные твари в мире! И сразу мне стало ясно: так это же футболисты сборной РФ мне приснились!!! Но к чему – не ясно».
- А из поэтов кого читаешь? – задала вопрос Соня.
- Ты знаешь, мне многие нравятся: Гамзатов, Омар Хайям, Петрарка, Лермонтов, Есенин….
- «Лицом к лицу лица не увидать: большое видится на расстоянии», - продекламировала строчку из произведения Есенина, Соня.

- Всех не перечислить, - продолжала подруга. Но я последнее время стихи не читаю, как-то отбило.
- Чего так?
- Да ты знаешь, попало на глаза в сети стихотворение Пушкина, весьма интимное. И как-то покоробило меня, переклинило.
- А ты его помнишь? У тебя же память отличная!
- А как же:

«Недавно тихим вечерком,
Пришел гулять я в рощу нашу,
И там, у речки под дубком,
Увидел спящую Наташу.
Вы знаете, мои друзья,
К Наташе вдруг подкравшись, я,
Поцеловал два раза смело,
Спокойна девица моя,
Во сне вздохнула, покраснела;
Я дал и третий поцелуй,
Она проснуться не желала,
Тогда я ей засунул ….
И тут уже затрепетала».
(А.С.Пушкин, 1819 год)

- Ты знаешь, для Пушкина слабо написано…. И сюжет явно надуман – вечерком девушка спит под дубом? Полная чушь, – подытожила Соня.
- Вот и мне не понравилось.



Ха-ха   8 октября 2015   835 0 2  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С любимыми не расставайтесь (Пост 8. Роман в 15 постах)
любовь, встреча, одноклассники

5. На следующий день у Иры дома.
- Ирочка, я знаю, что утомила своими визитами, но мне так надо поделиться с кем-то своими переживаниями. А ты же моя лучшая подруга! – начала Соня с порога оправдываться перед одноклассницей.
- Что ты говоришь такое, я рада встречам с тобой каждый раз! Муж постоянно на работе, или на футболе, или…, дети выросли и живут сами по себе. И перекинуться словом не с кем! А что ты такая печальная?
- Ты знаешь, «развел» меня сейчас таксист, - оправдывалась Соня.
Читать статью

 



Тэги: любовь, встреча, одноклассники



Статьи на эту тему:

«Поезд ушёл»
Любовь троицы: дочь, мать и соперница.
С любимыми не расставайтесь (Пост 12. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 11. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 9. Роман в 15 постах)


Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 8 октября 2015 года   0  
Женя, ты издеваешься?!Я же сижу пью чай с конфетками, так розово и пушисто всё..... А твоим дамам(героиням) не нравится, а ты пишешь всё равно. Вот она мужская психология. В конце нагадить. У меня есть плохая привычка. Я всегда заглядываю в конец книги, истории, рассказа. Если меня заинтересовало, то читаю сначала с удовольствием, а если нет.... Даже если и читаю, но уже с придирками.
Ха-ха # 9 октября 2015 года   0  
Это же не конец главы, это середина, но я не могу в посте печатать более 6 страниц. А в следующей будет, вообще, Любовь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.