Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smv_mars Ева Ломакина племяшечка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 122


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С любимыми не расставайтесь (Пост 5. Роман в 15 постах)

- Юморист! Смешно было. А теперь меня интересует вопрос: а что ты ушел от цыган? – спросила Соня. - Обманули? Не заплатили?
- От цыган? Одним предложением не ответишь. Нет, не обманули, не обидели, заплатили все как обещал Барон. Но слушай, раз интересно.

Во хмелю любимое занятие у меня было «подначивать» барона. Я ему: «Дмитрий Иванович, ну какой ты цыган? Ты даже меня обмануть не можешь». На что он неизменно отвечал: «Вова-сынок! А что люди скажут? Что я, цыганский барон, сироту обидел. Не по-людски это». Так что не обижали.

Жил я у барона на втором этаже. А утром выходил к столу на завтрак. Секретов они от меня не скрывали, и так получилось, что много я знал. Был я не при делах, но был в курсе всех цыганских дел.

И вот меня арестовали. Сидел на Владимирской пересыльной (централ), проходил по трём статьям. Сидел три месяца. Я знал, что у них на меня ничего нет. Били меня страшно, как «ссаного кота», шили три эпизода и выколачивали нужные показания. Смолчал. Потом выпихнули меня с пересылки. Цыгане встречали у тюрьмы, и повели по всем кабакам. Как я не сдох, не знаю....
Поэтому они меня уважали и закрывали глаза на мои пьяные выходки.

Но я задумался после этого: а долго ли я проживу с отбитыми внутренностями, кровавым ливером? Не каждый раз менты отпустят живым.

Ушёл и потому, что пить бросил. И понял - это не мой народ, хотя меня они многому научили. В дальнейшем были рейсы на Нижний Новгород, Казань, Владимир, Муром, Дзержинск. Я мимо табора не проеду. Я, уже водку не пил, но в таборе дня на два зависну.
А пить бросил, потому, что «дерьмо упёртое» и всегда надо кому-то что-то доказать. Доказал. Пока доказывал, уже и пить расхотел. Жене доказывал в своё время: «Пить не буду, но и жить с тобой не буду». На что она отвечала: «Ха-ха-ха, посмотрим!» Вот уже 24 года смотрим: внук пошёл в 1 класс, жена снова замуж вышла, а я всё доказываю.

В тот год я бросил пить, распрощался с бароном и уехал в Петрозаводск.
- И как жил дальше? Неужели смог поменять свою жизнь в корне? – изумленно и несколько испуганно спросила Соня.
- Смог. Господь берег меня, а может твоя молитва. Ведь ты помнила обо мне?

Соня зарделась. Да она помнила о нем. Помнила каждую минуту своей жизни без него, но почему-то что-то не давало ей признаться сейчас в этом, довлело над мыслями и чувствами.
- Давай о нас поговорим потом. Нам слишком много надо друг другу сказать! – выдавила она из себя.
- Ну, ладно. Продолжаю. К счастью, судьба свела меня с хорошим человеком, и я стал жить новой жизнью. Это Николай Васюков. Те годы были тяжёлые, бардак, работы нет, разгул бандитизма и т.д. Подружились с ним, несмотря на то, что он бывший «мент-следак», а я с богатой темной биографией. И, тем не менее, мы нашли общий язык.

Точнее сказать, сдружила нас его мама, тётя Шура, очень добрая женщина. Она прожила тяжёлую жизнь и уже лет семь, как отошла в мир иной. Тётя Шура всегда говорила, что бы мы держались вместе и поступали по-божески с людьми. Напутствовала сына: «Коля, пригляди за Володькой, уж больно он не сдержанный, не ровён час опять на хлеба казённые подастся».

А мне наказывала, что если Колька что-то «не то» будет делать, чтобы я одёрнул его. Мы дружим до сих пор. Ну, а как ты все это время? – закончил рассказ Владимир.
Он мягко притянул её руку к губам и осыпал её поцелуями. Жар и холод одновременно распространились по её телу и сковали волю.
- Да как? – отвечала она медленно, реагируя на каждый его поцелуй. - Как и все. После школы – университет, вышла замуж, нарожала детей. У меня двое – они уже взрослые. Теперь муж тянет на ПМЖ в Израиль. Не знаю – ехать, не ехать?
- А зачем это ему? Здесь плохо живётся? Обижают? – удивился Владимир.
- Он говорит, что жить человеку можно где угодно, а умирать надо на земле предков.

- Умирать собрался? Пусть катится, но мы с тобой-то поживем еще? – оживился Владимир.
- Неужели ты еще помнишь нашу любовь? - глаза Сони вновь наполнились слезами.
- Помню. Всю от начала до конца. Помню первый твой любящий взгляд, помню первый поцелуй, трепет твоих губ, запах лаванды от волос, упругую грудь, которую я так неистово целовал… Помню каждый пальчик твой, обласканный мною, помню, как ты любила целовать мочки моих ушей…. Я помню все! И хочу этого еще, как можно хотеть свежей росы в сухой степи.

- А цветы какие я люблю? Почему ты подарил сейчас мне розы?
- Знаю, знаю. Ты любишь лизиантусы. Не видел в продаже, а времени на поиски не оставалось.
- Ты помнил обо мне? – не сказала, выдохнула сердцем Соня.
- Я жил тобой! Жизнь пинала и бросала меня, но твои глаза всегда стояли передо мной.
- Я, тоже, вспоминала тебя.
- Ты понимаешь, я жил с таким чувством чего-то недоделанного, недорешенного. Недообнимал, недоцеловал, недолюбил - и сам себе простить этого не мог. Раньше же не было интернета, не было социальных сетей, не было «Одноклассников» и невозможно было тебя найти. Моё живое сердце металось и мучилось без тебя! Я встречался с женщинами, но жила в нем только ты. Жизнь текла, мелькали события перед глазами, приходил и уходил рассвет и закат, приходили и уходили друзья – и все это без тебя. Жить не хотелось без тебя, но я жил назло всему миру, назло кому-то. Были моменты, когда мечтал о смерти, но не уходил, не повидав тебя….

- Я тронута, - только и смогла вымолвить Соня, опустив глаза.
- Слушай, Сонечка! Прости! Надо мне бежать, напарник заждался. Мы сейчас должны в рейс идти на Нижний Новгород. Никак больше не могу задерживаться! На обратном пути заскочу, а пока дай мне свой электронный адрес.
- А когда обратно?
- Через неделю примерно. Я позвоню, да и буду тебе писать! – с этими словами он чмокнул её в ямочку на щечке, оставил на столе купюру «за всех» и как призрак скрылся за дверью.

И всё. Тишина. Только хлопает дверь от беснующегося ветра. Как будто и не было встречи, как будто не было его, как будто это был самый обычный земной день. Что это было? Наваждение? Мираж? Сон?
Непонятно почему, слезы потекли по щекам Сони. Она и представить не могла, что первая любовь так глубоко сидит у нее в сердце и так даст знать острейшей болью при этой встрече.


3. На следующий день у Иры дома.

Соня зашла, нет, буквально забежала в квартиру Иры. Вчерашняя встреча принесла много эмоций, и ей не терпелось обсудить событие, поделиться впечатлениями.
- Ты чего такая взъерошенная? – спросила её с порога Ира.
- Как тут не быть, ты вчера ушла, а Вовка мне такое говорил!
- Что он такое мог тебе сказать? Замуж звал? В вечной любви клялся? – не смогла не съязвить Ира?

- А хотя бы и клялся, хотя бы и звал, - с вызовом ответила Соня.
- О, тогда это серьезно, – с иронией заметила одноклассница. - Так он же женат! И второй раз. Не много ли попыток?
- Ну, да и что, и я тоже замужем…. А на счет попыток? Это еще что! Читала, 72 летний Арсантус Огвелл из Индии имеет 41 жену, а женат был 126 раз (85 разведен). До его рекорда и ему далеко! А самое большое количество мужей было у некой Терезы Ваух. На суде в Шеффилде в 1922 году она призналась, что в течение пяти лет у нее было одновременно зарегистрировано более 60 браков с мужчинами из Англии, Германии и Южной Африки.

- Где это ты вычитала?
- Где? В Интернете, - парировала Соня.
- Ясно - готовилась. Ясно – тебе сделали предложение, - сделала вывод Ира!
- Ничего тебе не ясно. Просто мы оба поняли, что первая любовь не прошла, что она живет в наших сердцах и просится наружу, - выпалила Соня.

- Мне ясно другое, ты ищешь себе проблемы. «У всех проблем одно начало – сидела женщина, скучала…». Ладно, пойдем кофе пить!
Они прошли в гостиную, где уже был накрыт небольшой столик. Плюхнувшись в кресло, Соня попросила:
- Я ещё вчера заметила, какая у тебя идеальная кожа. Ты мне расскажешь, какие маски ты делаешь?
- Я вижу, он тебя серьезно зацепил! – пристально глядя в лицо собеседницы, промолвила Ира.

- И за тобой еще продолжение рассказа про твоё знакомство через Инет, - напомнила подруга.
- Ясно. Опыта набираешься. Расскажу. Вот кофе только попьем!
Заурчал и щелкнул выключателем чайник. Ира мягким плавным движением подхватила его и заварила две порции кофе.
- Вот возьми печенюшку – вчера пекла, хризантемой называется, – с этими словами она подвинула к Соне корзинку с печеньем.
- А кофе у тебя необычный. С чем это он?
- С малиной и коньяком, - отвечала подруга.

- Мне нравится. А как он готовится?
- Просто. Малину смешай с сахаром, взбей миксером в пюре, затем добавь коньяк и все хорошенько перемешай. Вылей смесь в бокал и залей горячим свежесваренным кофе. Вот и все! – пояснила Ира.
- Вкусно! Ты, наверное, обожаешь кофе, раз такие рецепты знаешь? – прихлебывая горячий напиток, спросила Соня.
- Не то слово. Знаешь байку про такую любовь. С одним императором произошел такой случай: когда к его дверям примчался гонец с вестью о готовящемся свержении, его не впустили, так как император варил свой любимый кофе. В результате он был свергнут, но кофе, надо думать, все же выпил.

- Но это точно байка! – заметила Соня, - а ты знаешь, такой рецепт? Мишле всем другим напиткам предпочитал кофе с коньяком и со льдом. Положив на дно бокала лед, он добавлял кофе, а завершающим этапом являлся коньяк. Мишле уверял, что вкус кофе становится насыщенным, ярким и немного терпким, и это придает ему особую загадочность.
- А кто это такой, Мишле?
- Французский историк…. – пояснила Соня.
- Ясно. Ему бы еще лягушек туда запустить! – поморщилась Ира.
- Ладно, зато я анекдот про кофе знаю.
- ???

- Мужу пришла телеграмма от жены из командировки, – затараторила Соня, - только одно слово «кофе». Долго ломал он голову: что бы это значило? Так ничего не придумал и пошел посоветоваться к другу. Тот расшифровал телеграмму следующим образом: «Каюсь. Обольстила француза - экскурсовода». Муж расстроился, но решил сходить к другому другу. Тот расшифровал телеграмму по-своему: «Коварные. Отравилась французским эклером».
«Вот это совсем другое дело!» – обрадовался муж.

- Не смешно, - заметила с улыбкой Ира, - хотя первый вариант мне более импонирует, хорошая жена — счастье, а счастьем надо делиться.
- Ты проповедуешь развратные мысли.
- Вот интересно, кто из нас больший развратник? Рассказывай, что у тебя вчера с Вовкой было?



Ха-ха   28 сентября 2015   668 0 0  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: любовь, встреча, чувства



Статьи на эту тему:

Горький привкус любви
Испытание чувств
Любовь троицы: дочь, мать и соперница.
С любимыми не расставайтесь (Пост 12. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 11. Роман в 15 постах)


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.