Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Алексей Дунаеффф Белка валоба

Зарегистрированных: 4
Гостей: 138


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Купероз красный нос. Что делать и чего не делать с сосудистой сеткой

С возрастом многие женщины сталкиваются с таким явлением как купероз - сосудистая сетка на лице в виде отдельных звездочек или обширных участков покраснения. Как правило, он появляется в области щек, крыльев носа, подбородка. Есть случаи, когда купероз развивается ещё в юном возрасте.
Причина - нарушение микроциркуляции и повышенная ломкость сосудов. Купероз чаще возникает у людей с чувствительной и/или тонкой кожей, также к нему имеется генетическая предрасположенность.
В течение жизни на кожу воздействуют различные травмирующие факторы, что приводит к усугублению купероза:
- курение
- злоупотребление солярием, сауной и нахождением на солнце
- перепады температур (жара или мороз)
- алкоголь в неумеренных количествах
- любовь к острой пище и горячим напиткам
- неправильный уход за кожей

Всего-то навсего надо вести здоровый образ жизни, избегать излишеств и правильно ухаживать за кожей
И о последнем пункте стоит поговорить подробнее.

Дома
В домашнем уходе нужно избегать агрессивных и сушащих кожу средств, а также температурных перепадов. То есть долой протирание кубиками льда и разогревающие маски; скрабы с абразивными частицами, спиртовые тоники и жесткие спонжи выбросить или отдать врагу. Стараться пользоваться косметикой для чувствительной кожи.
Не лишне будет провести ревизию всей уходовой косметики и при покупке очередного средства придирчиво читать его состав, невзирая ни на какие обещания производителя.
Нежелательны при куперозе:
- камфора и ментол (разогревающее и охлаждающее действие)
- эфирные масла мяты, эвкалипта и гвоздики (вообще к эфирным маслам следует подходить с осторожностью)
- гликолевая кислота (имеет высокий раздражающий потенциал, т.к. проникает глубже других кислот из-за маленькой молекулы, встречается в отшелушивающих средствах), то же можно сказать о салициловой (в средствах от акне) и койевой (в отбеливающих средствах) кислотах - при их применении возможно сильное раздражение кожи и ухудшение купероза. Из кислот при куперозе можно использовать молочную, миндальную и азелаиновую, фруктовые кислоты
- ретинол (частый гость в омолаживающих кремах и сыворотках, но, к сожалению, усиливает купероз)
- упомянутый ранее спирт (сушит и раздражает, не нужен никакому типу кожи)
Относительно противопоказаны алоэ и мед, но обоснований этому я не нашла, более того - алоэ часто добавляют в косметику как действенный успокаивающий ингредиент, лично я всегда держу в домашней косметичке гель алоэ (хорошо заживляет после ожогов, обветривания, пилингов)

Какие компоненты нужны куперозной коже?
Витамин С, витамин Р (рутин), конский каштан, экстракт иглицы, троксерутин, арбутин укрепляют сосуды, а витамин С заодно отбеливает кожу; аллантоин, центелла азиатская, экстракт солодки, азулен, термальная вода успокаивают кожу.

В салоне
С куперозом в салоне скучновато, ведь многие процедуры запрещены (хотя косметологи нередко об этом умалчивают):
- скрабирование, абразивные пилинги (тот же израильский Роз де мер, недавно один косметолог клялся, что ничего плохого моей коже не будет, ну подумаешь, в составе пилинга коралловая пудра, всего-то три процедурки на ободрать лицо)
- дермабразия
- все срединные и глубокие пилинги, большинство поверхностных
- суровая ручная чистка (и дома её тоже не нужно делать, у некоторых дам купероз возникает именно после таких многочисленных пыток кожи), чистка с вапоризатором или с вакуумом, с термолосьоном
- алмазная, лазерная шлифовка
- массаж при ярко-выраженном куперозе (особенно щипковый)
- криотерапия жидким азотом (я приобрела ярко-цветущий купероз после 3 таких процедур, а косметологу просто хотелось денег)

Процедуры, которые можно и иногда даже нужно:
- УЗ-чистка
- чистка с использованием метода холодного гидрирования (без распаривания)
- молочный, миндальный, азелаиновый, янтарный, фитиновый пилинг, пилинг с фруктовыми кислотами, газожидкостный, энзимный
- лимфодренаж (иногда говорят "лимфодренажный массаж", на классический он совсем не похож, а для куперозной кожи даже полезен)
- микротоки и миостимуляция (многие косметологи считают, что в данных процедурах куперозные участки лучше обходить)
- уходовые процедуры для чувствительной кожи

Акне и купероз
Особенно не повезло тем, у кого купероз сочетается с проблемой угревой болезни. Почти вся косметика для чувствительной куперозной кожи ориентирована на нормальную или сухую кожу, а косметика для жирной кожи достаточно агрессивна. Вот и приходится лавировать между тем, чтобы не заполучить новые сосудистые звездочки и чтобы не зацвести прыщами, то есть при выборе средства учитывать и возможную комедогенность компонентов. Например, в кремах для чувствительной кожи можно встретить минеральное масло, а также множество растительных масел, небезвредных для жирной проблемной кожи, понятно, что такие средства покупать не стоит.

Лечение
К сожалению, вылечить купероз раз и навсегда не удастся. Можно попробовать избавиться от него с помощью процедур фотоомоложения (особенно если речь идёт о крупных участках покраснения) или удалить отдельные сосудики лазером. На некоторое время это поможет, но есть вероятность, что купероз возникнет в другом месте или вернется туда же, где был, в течение 3-12 месяцев.
Возможно, в этом столетии и придумают какое-нибудь чудо-средство, избавляющее от купероза, а заодно от прыщей, морщин, ипотеки и маленькой зарплаты, а пока - только профилактика, грамотный уход и здоровый образ жизни!



Юлия Морозова   22 октября 2015   2198 3 7  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

agarod # 3 ноября 2015 года   0  
как избавиться от нежелательных волос?
Юлия Морозова # 3 ноября 2015 года   0  
много методов: от восковой и сахарной депиляции (ненадолго) до фото и лазерной эпиляции, ещё эффективной считается электроэпиляция, но она болезненная, долгая и нужен хороший спец, умеющий попадать иглой в фолликул
Ненси # 4 ноября 2015 года   0  
Мне на первом абзаце можно успокоиться, не грозит.
Юлия Морозова # 4 ноября 2015 года   0  
Это замечательно. Главное, не провоцируйте его появление.
ananasinka2 # 18 ноября 2015 года   0  
[здесь был спам, а могла быть хохма]
Maria_Konjvalenko # 28 мая 2016 года   0  
Маме покупаю крем Руборил, от проявлений купероза помогает хорошо. Он укрепляет стенки сосудов и немного тонирует кожу, через несколько недель применения результат виден хорошо - сеточки бледнеют. На лето взяла тот же Руборил, но с защитой от солнца. Избавиться от купероза совсем нельзя, это верно. Если только косметические процедуры по запаиванию сосудов делать. Но ухаживать за кожей и бороться с его проявлениями нужно обязательно.
Виолла88 # 8 июля 2016 года   0  
Я тоже пользуюсь кремом Руборил Эксперт спф 50+, только в качестве защиты от солнца при куперозе. Да, к сожалению от него нельзя избавиться, но можно замедлить его проявление защищаясь от солнца всегда и укрепляя сосуды, как внешне, так и изнутри. Советую убрать из своих привычек пилинг и алкоголь СОВСЕМ! Иначе вы сами их будете разрушать. Восстановить их не возможно, только удалять. Берегите свою кожу и сосуды всегда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.