Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проникновенье наше по планете, часть 1

Проникновенье наше по планете, часть 1 Всем привет!
Я тут вспомнила свою поездку в Париж и решила поделиться с Вами своими наблюдениями. Было бы интересно узнать ваше мнение по этому вопросу в комментариях. Возможно, вы удивились, увидев в названии статьи цитату из стихотворения Маяковского "Письмо к другу, или Зарисовка о Париже". На самом деле ничего удивительного, потому как тема этой зарисовки - русские в Париже.

Это было в марте 2012 года. Я тогда поехала отмечать свой юбилей в город любви и мечты. Приехала я туда 7 марта и в первый же день пошла гулять по городу (благо я остановилась в отеле в самом центре города и до основных достопримечательностей было каких-нибудь несколько километров). Целый день я бродила по городу и к вечеру сильно устала... Перед возвращением в отель решила зайти в ресторанчик и хорошенько подкрепиться, ну и выпила чуток вина.

Были сумерки, когда я пошла "домой" в отель. Я проковыляла уже несколько кварталов, когда поняла, что заблудилась и не могу найти нужные мне ориентиры, хотя у меня и была на руках карта. Я понимала, что хожу где-то рядом, но никак не могу найти дорогу. Ходила я по кругу, наверное, около часа и всё безрезультатно. В какой-то момент я уже отчаялась (было холодно и шёл дождь) и решила обратиться на ломанном английском к проходящей мимо девушке: "Ду ю спик?", на что она испуганным голосом отвечает: "Я вас не понимаю!!!". Я в сердцах плююсь и уже по-русски: "Где здесь Опера?" Короче, смысл не в диалоге, а в том, что в первый же день, когда мне понадобилась помощь и я обратилась к первому встречному, это оказалась русская девушка!

Следующий день - 8 марта (мой день рождения) и у меня заказан столик в ресторане на первом уровне Эйфелевой башни, на что имеется подтверждение в виде билета на подъемник вне очереди. Ну, я вся такая красивая поехала пораньше, дабы подняться на самый верх башни, но, как оказалось, по моему билету я могу подняться на первый уровень, а на то, чтобы стоять в очереди за новым билетом времени уже не оставалось (пары часов мне явно бы не хватило). Что делать? Думаю, похожу вокруг, погуляю, пофоткаюсь на фоне парижской леди... Хожу и делаю селфи на мыльницу Думаю, вы знаете, что это крайне неудобно. А рядом ходит милая молодая парочка, и вдруг парень на чистом русском языке обращается ко мне: "Вам помочь? А то я смотрю, вы мучаетесь..."

После того, как парень пофоткал меня, я решила отдохнуть и посидеть на лавочке (в тот день, кстати, дождя уже не было). Сижу, курю.. Подходит ко мне девушка и начинает что-то быстро говорить по-английски (а я кроме "Хау ду ю ду" и "Ду ю спик" ничего не знаю). Я, смущенно: "Простите, но я вас не понимаю". Девушка начинает широко улыбаться и говорит: "Сигареткой не угостите?". Опа! Ещё одна! А я всего второй день здесь! Выяснилось, что она с мужем приехала на выходные погулять по Парижу. У меня оставалось время до ресторана, и я вместе с этой милой парой замечательно провела его в другом ресторанчике за бокалом вкусного розового вина. А уже после совершила своё восхождение на башню и отметила ДР.


После этого я провела ещё немало времени в Париже и встречала других русско-говорящих людей, об этих встречах я расскажу в другой раз ))))

А теперь вопрос: а какие встречи с русскими за рубежом помните вы? Я не имею в виду популярные у русских курорты типа Египта, Турции и Тайланда, куда возят пакетников.



parasluhov   14 сентября 2015   1038 0 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проникновенье наше по планете, часть 1
Париж, русские на отдыхе, отпуск

Всем привет!
Я тут вспомнила свою поездку в Париж и решила поделиться с Вами своими наблюдениями. Было бы интересно узнать ваше мнение по этому вопросу в комментариях. Возможно, вы удивились, увидев в названии статьи цитату из стихотворения Маяковского "Письмо к другу, или Зарисовка о Париже". На самом деле ничего удивительного, потому как тема этой зарисовки - русские в Париже.
Это было в марте 2012 года. Я тогда поехала отмечать свой юбилей в город любви и мечты.
Читать статью

 



Тэги: Париж, русские на отдыхе, отпуск



Статьи на эту тему:

Лето закончилось. Скоро лето.
Место под солнцем.
«Провидение» Валери Тонг Куонг
Париж. Встреча с Д.Б.
Почти половина россиян не выходит в социальные сети на отдыхе


Последние читатели:




Комментарии:

ovp65 # 14 сентября 2015 года   +2  
В Париже я была в 2006 году..одну ночь . Всю ночь гуляла вдоль Сенны. Но никого не встречала.
А вот,когда первый раз приезжала во Францию в 2005,в маленький городок ля Рошель,то русскую речь услышала в бутике. две девушки примеряли блузки. И еще я познакомилась с девушкой.которая вышла замуж за француза и там живет 5 лет. Она пригласила меня в гости и мы до сих пор дружим.
parasluhov # 15 сентября 2015 года   +1  
Даже в таком маленьком городке и то слышна русская речь ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.