Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка "овощное ассорти"

Запеканка "овощное ассорти"



Об этой запеканке вы можете вспомнить, когда, вдруг, у вас остался отварной рис, или картофельное пюре от предыдущих обедов, или ужинов. Считайте, что часть ингредиентов у вас уже есть. Осталось извлечь из холодильника овощи и приготовить чудесную овощную запеканку «ассорти». Если кому-то этот рецепт придётся по вкусу, то, думаю, что не составит большого труда отварить несколько картофелин и пол стакана риса. Итак, готовлю и делюсь с вами.

Для приготовления этой запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель – 8 – 10 шт. (в зависимости от размера)
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт. (не большие)
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 6 стол. ложек
Рис – 0,5 стакана
Яйца – з шт.
Масло растительное для пассеровки овощей
Зелень петрушки
Сыр твёрдый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Кунжут – 1 чайн. ложка


Подготовили овощи для пассеровки.


Сначала пассеруем перец болгарский и кабачок, затем, морковь с луком. Соединяем все овощи, добавляем, мелко нарезанные, помидоры и тушим в течение 15 минут на умеренном огне. Посолить, поперчить по вкусу.


Отварим до готовности рис и картофель. Картофель разомнём в пюре, добавим яйца.


В картофельное пюре добавим муку, рис, тушенные овощи, зелень. Хорошо перемешаем.


Форму смазать растит. маслом, присыпать мукой (лучше овсяными хлопьями). Выкладываем овощную массу в форму, верх посыпаем тёртым сыром и кунжутом. Отправляем форму в, хорошо разогретую, духовку. Запекаем при температуре 150 градусов в течение сорока, пятидесяти минут.


Запеканка готова! Присыпаем верх зеленью и даём постоять минут пятнадцать в приоткрытой форме. Достаём запеканку из формы и выкладываем на блюдо. Всё!


Нарезаем нашу запеканочку на порционные кусочки и приглашаем к столу. Приятного аппетита!





karlita   13 сентября 2015   2110 5 10  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка "овощное ассорти"
кулинария

Об этой запеканке вы можете вспомнить, когда, вдруг, у вас остался отварной рис, или картофельное пюре от предыдущих обедов, или ужинов. Считайте, что часть ингредиентов у вас уже есть. Осталось извлечь из холодильника овощи и приготовить чудесную овощную запеканку «ассорти». Если кому-то этот рецепт придётся по вкусу, то, думаю, что не составит большого труда отварить несколько картофелин и пол стакана риса. Итак, готовлю и делюсь с вами.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 13 сентября 2015 года   +4  
Замечательный рецепт! Забрала.
Спасибо, Марина!
Ты не просто кладезь рецептов. Ты фонтанирующий кладезь рецептов.
karlita # 14 сентября 2015 года   +2  
Спасибо, Майя!
Фантастка # 14 сентября 2015 года   +3  
Luchanka пишет:
Ты не просто кладезь рецептов. Ты фонтанирующий кладезь рецептов.
а я о чем!!!! отличный рецепт,и к тому же очень красивый, сегодня приготовлю своим домочадцам, а то что я все для себя и для себя, их тоже надо кормить...а без риса никак нельзя?
karlita # 14 сентября 2015 года   +2  
Можно, что угодно добавить: овсянку, гречку, вермешель. Только учесть при этом, что рис склеивает
за счёт крахмала. тогда, просто добавить дополнительно несколько яиц.
smv_mars # 15 сентября 2015 года   +3  
Маришка, спасибо за очередной рецептик! Я очень и очень рада, что ты таки теперь дружишь с фотиком, и нас балуешь разнообразными блюдами.
iliza # 15 сентября 2015 года   +2  
Моим с мясом подавай, добавь мяска грамм триста хотя бы.
А так что под рукой в холодильнике, то и в ходу: из серии -
остатки сладки!))
karlita # 15 сентября 2015 года   +2  
Нет, Зиночка, именно эту мои едят с удовольствием и без мяса. Именно потому, что она картофельная
и очень сытная. На ужин можно без мяса обойтись, на завтрак тоже. мяса итак едят досыта!
iliza # 15 сентября 2015 года   +2  
Мои завтракают тоже без мяса, ну и не очень плотно, вот что не очень хорошо...
Solaria # 10 октября 2015 года   +3  
Интересная запеканочка! Спасибо за рецепт!
karlita # 10 октября 2015 года   +2  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.