Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 жанет

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощные отбивные. Делюсь.

Овощные отбивные. Делюсь.




Описывала в дневнике встречу с посланцами от друзей, и выложила, приготовленные в спешке, овощные «отбивные», которые очень понравились моим гостям. Сегодня продублировала процесс приготовления, ибо, в тот день, у меня. как вы понимаете, не было на это времени. Возможно, кому-то из вас, тоже приглянётся это не затейливое, но очень вкусное летнее блюдо. Буду очень рада.

Для приготовления овощных «отбивных» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт. (можно один, если большой)
Капуста – 1/8 часть
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Зелень петрушки – несколько веточек
Масло растительное для жарки
Фарш из отварного мяса – 200 г (можно без него. У меня, на тот момент, фарш в холодильнике присутствовал, и я нашла ему применение. Но он очень хорошо дополнил овощную массу)
Майонез – 3 стол. ложки
Яйца – 3 шт.
Мука – сколько возьмёт
Масло растительное для жарки
0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом



Лук обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем в лук, нашинкованную тонко, капусту и обжариваем до готовности. Затем, вводим мясной фарш и перемешиваем с общей овощной массой. Немного потушить на умеренном огне.


Вводим, мелко порубленные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, перемешиваем и немного тушим вместе с капустой.


Разбиваем яйца и вводим майонез. Хорошо разбиваем в однородную массу.


Кабачки очищаем и трём на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды шумовкой, чтобы влага осталась в сковороде.


Соединяем кабачки с общей овощной массой, хорошо перемешиваем и заливаем яйцами с майонезом. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки.


Вводим муку и соду, не забыв погасить соду уксусом. Масса должна напоминать очень густую домашнюю сметану.


Большой ложкой для теста, не забывая окунать её в холодную воду, выкладываем наши «отбивные» на, хорошо разогретую с маслом сковороду. Верх посыпаем кунжутом. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.


Наши овощные «отбивные» готовы. Я выставила тарелку с теми «отбивными», которые подавала своим гостям. Для своих всё было гораздо более буднично. Приятного аппетита!





karlita   5 сентября 2015   2088 10 33  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощные отбивные. Делюсь.
кулинария

Описывала в дневнике встречу с посланцами от друзей, и выложила, приготовленные в спешке, овощные «отбивные», которые очень понравились моим гостям. Сегодня продублировала процесс приготовления, ибо, в тот день, у меня. как вы понимаете, не было на это времени. Возможно, кому-то из вас, тоже приглянётся это не затейливое, но очень вкусное летнее блюдо. Буду очень рада.
Для приготовления овощных «отбивных» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Шашлык домашний "с дымком"
Булочки "к чаю" из слоеного теста.
Ленивый сырник, он же творожник


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 5 сентября 2015 года   +2  
спасибо за рецептик)
karlita # 5 сентября 2015 года   +3  
Да, на здоровье!
Руслёна # 5 сентября 2015 года   +2  
ОЧень люблю мясо делать с помидорами. Во-первых, красиво, ярко, во-вторых, вкууусно!!!))))Спасибо за подробный рецептик!
karlita # 5 сентября 2015 года   +2  
Кушай, дорогая, на здоровье!
Папарацци # 5 сентября 2015 года   +4  
karlita пишет:
Верх посыпаем кунжутом.
Я все кунжутом посыпаю, просто кунжутоманьяк какой-то. А что не кунжутом, то корицей
karlita # 5 сентября 2015 года   +3  
Я тоже это дело очень люблю! И к корице душевно отношусь...
Татьяна1707 # 5 сентября 2015 года   +3  
Спасибо,Мариночка,за рецептик! Забираю!
karlita # 5 сентября 2015 года   +2  
На здоровье, Танюша!
Luchanka # 5 сентября 2015 года   +2  
Это блюдо для меня. Но приготовлю его без мяса.
Спасибо, Марина за рецепт.
karlita # 5 сентября 2015 года   +2  
Буду рада, если придётся по вкусу!
iliza # 5 сентября 2015 года   +3  
Ну это наверное "ленивые " отбивные? Красивые на вид,
да и судя по компонентам - вкусняшка!) Умничка ты.
karlita # 6 сентября 2015 года   +2  
Ой, спасибо, дорогая!
iliza # 6 сентября 2015 года   +2  
Я из овощей отбивные делаю только из капусты и из грибов вешенка.
karlita # 6 сентября 2015 года   +2  
Делала тоже, только с шампиньонами. Очень нравится мне и мужу, но малые мои грибы не едят, паразиты!
iliza # 6 сентября 2015 года   +2  
Не, я шампиньоны фарширую и запекаю, ещё они у меня идут в суп-жульен,
в салаты жульен, и в другие салаты, в ту же "лесную поляну" за отсутствием
маслят. Шампиньоны имеют специфический вкус.
karlita # 6 сентября 2015 года   +2  
Я хорошо к ним отношусь. И меня вовсе не смущает никакой специфический вкус. Я его просто не ощущаю.
Они всегда есть на рынке и в магазинах. Вешенки тоже люблю, но у нас их не всегда найти можно.
iliza # 6 сентября 2015 года   +2  
Как не ощущаешь? Они очень интересный имеет вкус аромат, особенно те, которые сами растут.
karlita # 7 сентября 2015 года   +2  
ну, грибы и грибы!!! Грибной запах у магазинных. лесные не люблю. Вот, у них, действительно, специфический запах. У нас есть ещё белый горный гриб. Вот, у него ярко выделенный специфический запах. Мне они плесенью пахнут.
iliza # 7 сентября 2015 года   +2  
Я люблю любые грибы.)) И для меня они все имеют своё неповторимое.))
karlita # 8 сентября 2015 года   +1  
Я только белый горный имела в виду. А, так, остальные все люблю.
iliza # 8 сентября 2015 года   +1  
Не ела - не знаю.)))
karlita # 8 сентября 2015 года   +1  
И не надо! Большой и очень красивый, с виду, гриб на толстой ножке. Но запах плесени присутствует.
А мясистый, что курица. И мясо напоминает куриное. Мама готовила эти грибы в каком-то специальном соусе.
Но мне было ни к чему. Я их не ела. А теперь и вовсе не узнаю, что за соус она к ним готовила. Он запах отбивал.
iliza # 8 сентября 2015 года   +1  
А что сыр с плесенью ты не любишь?))
karlita # 8 сентября 2015 года   +2  
Нет, Зиночка! Я знаю, что ты относишься к нему с уважением. Но, вот, я так и не поняла прелести этого сыра.
Пробовала и не один раз. Не пошёл! А Надя моя умирает за ним.
iliza # 8 сентября 2015 года   +2  
))))) Тогда я понимаю твою нелюбовь к тому грибу.
karlita # 8 сентября 2015 года   +2  
наверное, есть какая-то связь между моей неприязнью к крымскому и сыру...
iliza # 8 сентября 2015 года   +2  
Самая прямая.))
Skarlet # 5 сентября 2015 года   +6  
вот на что не люблю овощные отбивные, а этот рецепт прям захотелось испробовать!
karlita # 6 сентября 2015 года   +2  
Удачи!
milatolia # 6 сентября 2015 года   +3  
спасибо за рецепт.
karlita # 6 сентября 2015 года   +2  
Пожалуйста, Светочка!
Малипулька # 6 сентября 2015 года   +2  
Отличный рецепт! Понравились отбивные.)))
karlita # 8 сентября 2015 года   0  
Ну, я очень рада! Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.