Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожки "бомбочки"

Пирожки "бомбочки" Всем привет!

Сегодня все-таки решила опробовать найденный на просторах интернета рецепт. Натыкалась на него неоднократно. Весьма простой и быстрый. Результат получился довольно вкусный и интересный.

Для теста:

Кипяток - 200 мл.
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л
Мука - сколько возьмет тесто . Уже давно стараюсь не ориентироваться на то количество, которое указано в рецептах, мы же знаем, что все зависит от производителя муки и количества клейковины в ее составе.

Начинка:

Творог - 200 гр.
Чеснок - 1 большой зубчик ( это на любителя, можно и без)
Помидоры - 2 шт.
Соль по вкусу.

А далее поэтапно :

1. В кипяток добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем до растворения соли и сахара. Всыпаем муку, сначала небольшое количество, взбиваем венчиком, разбивая комочки. После чего замешиваем тесто. Оно получается теплым и эластичным. Даем ему остыть. По времени где-то 30 минут.

2. Раскатываем пласт теста и большой кружкой размечаем его кругами. Ну вот примерно так. У меня разметка вышла кривенькая, конечно.



3. Перетираем творог с мелко прорезанным укропом, солью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.



4. Раскладываем на наши "круги" творожную массу. Стараемся не стрескать ее в процессе.



5. Добавляем ломтики помидора. Ну вот как-то так



6. Накрываем вторым пластом теста и вырезаем "холмики" все той же кружкой.



7. Защипываем края и обжариваем на умеренном огне.



Остатки теста скатываем в пласт и продолжаем и так же раскатываем - размечаем круги- вырезаем.

Ну и собственно результат.



Самые первые получились самыми красивыми. Потом дрогнула рука, ну или торопилась. Но на вкусе, как мне кажется, это не сказалось.



Sorokins   4 сентября 2015   2501 6 10  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки "бомбочки"

Всем привет!
Сегодня все-таки решила опробовать найденный на просторах интернета рецепт. Натыкалась на него неоднократно. Весьма простой и быстрый. Результат получился довольно вкусный и интересный.
Для теста:
Кипяток - 200 мл.
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л
Мука - сколько возьмет тесто .
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Barakat # 4 сентября 2015 года   +3  
Спасибо за рецепт, все довольно просто и, видимо, вкусно, а форма для пирожков оригинальная.
Sorokins # 4 сентября 2015 года   +2  
Буду рада, если понравится, если будете пробовать, сообщите что получится
Barakat # 13 сентября 2015 года   +3  
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Испекла пирожки по Вашему рецепту, делала полпорции. Вместо укропа была петрушка, я думаю, это не принципиально для данного рецепта, и вместо пшеничной муки использовала смесь льняной, ржаной ц/з и полбяной ц/з муки, все остальное по рецепту. Пирожки получились вкусными и сочными.
natocnkakom # 4 сентября 2015 года   +4  
Хм... прикольно! Надо попробовать!
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +3  
Оля, спасибо за рецептик. Интересное тесто, и очень бюджетное. Надо будет попробовать.
Sorokins # 4 сентября 2015 года   +4  
кстати, оно не черствеет на следующий день, я вот сомневалась, обычно вода +мука лепешки быстро черствеют, а эти нет
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
ооо, это здорово!)
жанет # 5 сентября 2015 года   +1  
Рецепт заинтересовал! Надо попробовать, начинки с творогом люблю.
Спасибо.
milatolia # 5 сентября 2015 года   +1  
Взяла себе в копилку
Чукча # 5 сентября 2015 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.