Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гремислав Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смех - лучший способ сохранить семью

Смех - лучший способ сохранить семью Уж какой год люди бьются над задачей - как сохранить в доме любовь и согласие. Некоторые жены даже искренне сетуют, что любовь - это не сладкий помидор, который можно засолить в банке (хотя, ведь и закатка может «лопнуть»). Что ни говорите, но смех - это лучший способ сохранить семью, да и любые отношения.
 
Представим себе картины из жизни… 4 часа утра. Ваш муж заходит… нет, нет, не заходит (он не в состоянии), а вваливается в квартиру, «чмокнувшись» вместо вас с дверью. Типичная реакция женщины вполне предсказуема. Вы начинаете краснеть от злости и эмоционально пытаетесь «вдолбить» мужу, какое он неблагодарное создание (это в лучшем случае). Искусственными заменителями юмора в таких случаях являются знаменитая валерьянка, Корвалол и иногда слезы. Совсем другое дело - это юмористический освежитель атмосферы в вашей семье! Будь вы женщиной с юмором вы бы, в первую очередь, посмеялись над тем, как чувственно и сильно ваш супруг любит входную дверь и даже попытались бы сымитировать ревность «мол, ты почему ее целуешь, а не меня - могу и обидеться».
 
Муж будет с самым «постным» и взъерошенным видом интересоваться, как долго его супруга собирается разговаривать по телефону сверх уже прошедших 45 минут. Мужчины, где ваше чувство юмора? Содержание «женских» разговоров заменит вам целый выпуск «Аншлага». Можно искренне обхохатываться, видя, с каким серьезным видом ваша благоверная говорит о важности рисунка на колготках применительно к каждому ее наряду. А искусство сатиры в обсуждении внешнего вида других представительниц прекрасного пола затмит всех великих юмористов. В конце концов, как не веселиться от той лишь мысли, что вас, наконец-то, на целый час оставили в покое? За важной беседой жена забывает о том, что от вас, мужа, в доме польза только два раза в месяц: 15-го и 25-го.  
 
Когда дети приходят со школы домой, число поводов посмеяться смело умножайте на количество детей. Ведь нашим детям часто ставят неудовлетворительное поведение как раз за «неуместный» (так кажется учителям без чувства юмора) смех: «Паша упал со стула, а я засмеялся», «Катя зацепилась рукавом за дверь», «Оля не могла выговорить название острова». Что толку ругать детей за искреннюю человеческую реакцию? Посмейтесь вместе с ними, и вы отчетливо увидите тот самый мостик, который соединяет берега  «детскости» и «взрослости».
 
И вообще, разводятся только те, у кого проблемы с чувством юмора. Или чувство юмора начинает им медленно (или быстро) изменять. Это действительно очень плохой синдром. Когда больше нет желания искать смешное в грустном, - любовь начинает умирать. Тем, у кого подобные «симптомы» ярко выражены, хотелось бы пожелать только одного - искать новый объект «для юмора».



Марина Тумовская   27 августа 2008   3217 0 5  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Смех - лучший способ сохранить семью
юмор, смех, семья, дети

Уж какой год люди бьются над задачей - как сохранить в доме любовь и согласие. Некоторые жены даже искренне сетуют, что любовь - это не сладкий помидор, который можно засолить в банке (хотя, ведь и закатка может «лопнуть»). Что ни говорите, но смех - это лучший способ сохранить семью, да и любые отношения.
Представим себе картины из жизни… 4 часа утра. Ваш муж заходит… нет, нет, не заходит (он не в состоянии), а вваливается в квартиру, «чмокнувшись» вместо вас с дверью.
Читать статью

 



Тэги: юмор, смех, семья, дети



Статьи на эту тему:

Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Любовь и долг родителей


Последние читатели:




Комментарии:

Добрый Вася # 22 сентября 2008 года   +2  
"Мужчины, где ваше чувство юмора? Содержание «женских» разговоров заменит вам целый выпуск «Аншлага». "    
 
Вы знаете, Марина, я не смотрю "аншлаг". Обычно сразу переключаю на другую программу.
 
если в ситуации, описанной Вами, "супруга собирается разговаривать по телефону сверх уже прошедших 45 минут" начать вести себя как персонаж из этого самого "Аншлага", то поверьте, до добра это не доведет.
Для меня бы это был повод задуматься. Длительные телефонные разговоры женщины - сигнал, что с вами она уже разговаривать не хочет, как прежде, в начале отношений, когда всем подругам лгалось что сильно занята, некогда разговаривать, и все это было ради вас, некогда любимого.
Я бы даже сказал так, телефонные разговоры женщины в присутствии ее мужчины, это показатель отношений. Как, например, оральный секс - показатель отношений (в том смысле, что чем больше женщина в мужчине заинтересована, тем его, родимого, тоже больше )
 
в любом случае, 45 минут разговора, не повод для мужского смеха.
 
NB остальные сентенции показались откровенной чушью.
Подумайте о получении систематического высшего психологического образования, если уж Вам так интересна эта область.
Мыша в кедах # 24 марта 2009 года   +2  
Типичный пример отсутсвтия такового чувства.
zanoza # 24 марта 2009 года   +2  
Объясните мне, идиотке, как перевести в шутку сцену мужа с любовницей в супружеской кровати? А то, что он второй год не работает и лежит на диване? Что свекровь суется к вам постоянно, а муж молчит? Что сын избил одноклассника за то, что "кепка не на том боку"...
Руслёна # 16 февраля 2010 года   0  
Если смотреть "6 кадров", то выход, оказывается, есть из любых ситуаций. Но это ведь кино...
Оладушек # 18 апреля 2012 года   +1  
Классная статья! Спасибо!
Я считаю, что смех - это то лекарство, которое используется с умом и строго дозированно.
Есть люди, которые любят "поржать". Но не у всех их счастливые семьи, просто порой раздражает, и за этим пристрастием кроется легкомыслие и равнодушие к окружающим.
Другое дело - посмеяться над пролитой чашкой кофе, забрызганными брюками или же над спором, кому уступить смотреть телесериал. Вместо распрей, да криков.
Смех может предотвратить ссору и раздражение, сгладить ситуацию, да я сама любитель посмеяться над собой, например, в конце концов! Как явилась в супермаркет без кошелька.
Но в кризисный момент я не буду смеяться, а решать. Мне так удобнее, и когда на душе кошки скребут, мне не до смеха.
Может, смех нужно совмещать еще с чем-то?
Марина пишет:
Содержание «женских» разговоров заменит вам целый выпуск «Аншлага»

Это да...
Марина пишет:
Что толку ругать детей за искреннюю человеческую реакцию?

За искреннюю реакцию - нет. А за равнодушие к беде ближнего - да, вполне. Если человек больно расшибся, к примеру - что тут смешного? А если и сам посмеялся - так это ж замечательно!
Марина пишет:
Когда больше нет желания искать смешное в грустном, - любовь начинает умирать.

НЕт, это не про меня. Не умею.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.