Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Lusiia Mari67na milatolia pchela957 tasha1963 Татьяна Лешова

Зарегистрированных: 6
Невидимых: 4
Гостей: 82


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему я стал фрилансером


Наверное, некоторые помнят мультфильм про пластилинового ежика. В начале, он, кем только не был, когда его лепили. И только потом, он стал ежиком (в нормальном смысле слова ).

Кем, я только не был, точнее, кем я только не работал. Но всегда, я был угнетен тем, что был зависим от рабочего времени. Надо было во время придти на работу. А чтобы так получалось, необходимо раньше вставать. С работы приходишь никакой. Для личной полноценной жизни времени было совсем немного. На каждой новой работе, где казалось бы, условия получше и зарплата немного поболее, я все равно чувствовал себя стопроцентно зависимым от рабочего времени. Все время отдаешь работе, а себе ничего.

Чтобы пойти, по каким-то личным делам, нужно было отпрашиваться на работе, да еще не всегда получалось. Да и само осознание того, что ты работаешь на чужой карман, не давало покоя. Стал раздумывать, как зарабатывать в интернете, чтобы быть независимым от рабочего графика.

Просмотрел всякие лохотроны и полулохотроны, млм и прочее. Все это не внушало доверия, а главное, ничего не гарантировало. Мне нужна была такая работа, чтобы я мог заниматься ей всю оставшуюся жизнь и содержать на зарабатываемые деньги, семью.

Узнал, кто такие фрилансеры. Стал думать, кем стать. Решил создавать сайты. Приступил к самообучению. Одно дело научиться что-то делать, другое дело найти клиентов. Пришлось изучать маркетинг в интернете и все что связано с раскруткой своего бизнеса в интернете. За книги наверное отдал 10’000 руб. Конечно, не все книги были полезные. Книги тоже надо учиться выбирать.

Когда стал немного подрабатывать в интернете, уволился с работы (отчаянный шаг!) и приступил полностью к развитию свое дела. Все оказалось не так просто, как обычно пишут пустозвоны - за 10 дней и тд и тп. Свой бизнес - это дело не одного месяца и даже не одного года. Раскрутиться можно, но какой ценой. Да и вообще, бизнес будет развиваться тогда, когда ты его развиваешь. Прекратил - все начинает останавливаться. Ну, а главная деталь этого механизма - идти в ногу со временем. То, что было "на ура" вчера, сегодня, не актуально.

Было время, когда хотелось все бросить, но размышляя понимал, что так не делается, да и много было уже вложено в дело, так что обратного пути уже не было. Сейчас, слава Богу, появилась некая стабильность в заказах. Конечно, созданием сайтов, моя деятельность не ограничивается, есть и другие варианты услуг для частного бизнеса. Ну а главное - я работаю, когда меня это устраивает. И еще один большой плюс - я целый день дома. До рабочего места пять шагов. Больше времени уделяешь семье. Условия труда, можно сказать, идеальные.



master-iks   3 сентября 2015   1639 1 43  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: создание сайтов, сайт на заказ, Одностраничный сайт, одностраничный магазин, сайт визитка недорого, фриланс, работа фрилансером



Статьи на эту тему:

Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры
Коворкинг, фриланс или традиционная работа?
Фриланс - это круто!? Или подводные камни в работе фрилансера (часть первая)
Работа на дому -2. Чем заняться?


Последние читатели:




Комментарии:

asterik # 3 сентября 2015 года   +5  
master-iks пишет:
Свой бизнес - это дело не одного месяца и даже не одного года. Раскрутиться можно, но какой ценой. Да и вообще, бизнес будет развиваться тогда, когда ты его развиваешь. Прекратил - все начинает останавливаться. Ну, а главная деталь этого механизма - идти в ногу со временем. То, что было "на ура" вчера, сегодня, не актуально.
Самое главное. Гигантский труд. Лучше я на дядю поработаю. А он пусть развивает, идёт в ногу со временем...
master-iks # 3 сентября 2015 года   +4  
Каждому свое. Есть люди, для которых работа лучше дома. Они с работы даже домой не хотят идти. Я знал одного человека, так он всю жизнь провел в кочегарках и сторожках, только чтобы не жить дома.
asterik # 3 сентября 2015 года   +3  
master-iks пишет:
Я знал одного человека, так он всю жизнь провел в кочегарках и сторожках,
Тоже одного знаю, но он не женат ни в отношениях был, работа у него офисная была, куча денег в банке, тратил на еду и жильё, одевался недорого. В 58 его уволили и тогда у него глаза открылись, что он и не жил то вовсе!!!
как Вы и сказали:
master-iks пишет:
Каждому свое.
smv_mars # 3 сентября 2015 года   +3  
master-iks пишет:
только чтобы не жить дома

это печалька, свой дом нужно любить.

а так конечно хорошо, когда человек может найти дело себе по душе.
MariGrant # 22 февраля в 14:14   0  
Дада, подписываюсь под этим!
Адалина # 4 сентября 2015 года   +4  
Давно пытаюсь определить для себя таку работу, чтобы была не привязана к офису и даже к месту. Уехал на дачу, наладил интернет и работай, получая на природе удовольствие. И время на дорогу не тратишь. Идеальный вариант!
master-iks # 4 сентября 2015 года   +2  
Можно уехать в любую страну мира, и при этом, до рабочего места всегда будет несколько шагов (если есть ноут и доступ в сеть).
Адалина # 4 сентября 2015 года   +2  
именно! Возьмите меня в ученики? ;-). Самое сложное, насколько я понимаю, это даже не изучить и начать дело (в данном случае создавать сайты), а застабилизироваться на рынке, получать достаточное количество заказов. Как вам удается объединять работу по продвижению и собственно, выполнению заказа? Ведь это две разные должности, требующие уйму времени.
master-iks # 4 сентября 2015 года   +2  
Разрабатывается стратегия раскрутки, применяется. На все нужно время и деньги.
komar-ik # 4 сентября 2015 года   +2  
ну, я тоже фрилансю... и плюсов, правда много - ноут плюс инет - и пофиг, что я не накрашена. плюс, я совмещала фриланс с командировками - это вообще - нечто)))
НО: фриланс несколько расхолаживает - увы, да и стабильности как таковой нет - сегодня у тебя тридцать заказов, а завтра может быть и ни одного, плюс - зависимость от инета и электричества.
master-iks # 4 сентября 2015 года   +2  
komar-ik пишет:
да и стабильности как таковой нет
Это же самое можно сказать обо всем реальном бизнесе с точки зрения бизнесмена. Сегодня товар покупают, а потом целую неделю тишина или заказами на строительство и ремонт завалили, а потом ни одного целый месяц.
komar-ik # 5 сентября 2015 года   +2  
само собой. поэтому наемный рабочий в более выгодном положении - ему в любом случае зарплату платить должны
karamuha # 5 сентября 2015 года   +4  
мдя.., что не накрашена, эт точно, еще и в халате..., но зато на работе))))))даже шагать не надо -плавно перетекаешь из кровати в кресло и уже на работе))))
komar-ik # 5 сентября 2015 года   +2  
ну,да. поэтому надо искать что-то и в реале))
karamuha # 5 сентября 2015 года   +3  
В реале, в 54 ты никому не нужна. Увы))))
komar-ik # 5 сентября 2015 года   +2  
это -грустно
karamuha # 6 сентября 2015 года   +2  
А что грустить-то. Надеяться только на себя. Я так же как и автор осваиваю просторы интернета. Правда, еще ни копейки не получила, но надежда умирает последней.))))))))
master-iks # 5 сентября 2015 года   +2  
karamuha пишет:
в 54
Всем нужны молодые, красивые, энергичные, а те кому за 40 уже не котируются. А в 54 - это и говорить не стоит. Даже уборщицей не возьмут.
karamuha # 6 сентября 2015 года   +3  
)))))Вы меня успокоили. Моей маме 76, она работает уборщицей. За нее руками и ногами держатся, потому что на такую зарплату (6000 руб) еще такую дуру поискать надо)))))
master-iks # 6 сентября 2015 года   +2  
Вот поэтому, чтобы старость проводить дома (если доживу), я предпочел построить свой бизнес в Интернете.
Чадова2016 # 27 июля 2016 года   +1  
я в 40 с небольшим решила сменить работу. после 20 лет корпения у монитора пришлось побегать вдоль вешалок с одеждой. Без рук и ног, когда наплыв посетителей, да еще не все адекватные... Еще у меня на виду были санитарки с ведрами, тряпками и бутылками вонючих очистителей... Я себе такого не пожелала бы, чесслово. и на бирже я продержалась 2 месяца вместо года. куда хотела я - меня не брали, куда и взяли бы - но там условия чудовищные. вопреки утверждению, что человек ко всему привыкает, - так это смотря какой человек. Я не хочу терпеть унижения ни в моральном, ни в материальном плане. Поэтому я тоже теперь фрилансер. И на найм меня точно не затащишь.
smv_mars # 6 сентября 2015 года   +2  
добрые все какие... можно подумать, что после сорока мы второй сорт ((((
master-iks # 6 сентября 2015 года   +2  
Работодатели именно так и рассматривают. Найдите в магазинах или офисах, работников в возрасте за 40? Возраст современных работников: 20-35.
smv_mars # 6 сентября 2015 года   +2  
а я?
я в офисе...
master-iks # 6 сентября 2015 года   +2  
Мы говорим об общем положении вещей в обществе.
smv_mars # 6 сентября 2015 года   +2  
и я об общем )))

а то можно подумать, как 40 стукнуло, так всем сразу пинок под одно место...
а нет - работают люди, и в 40, и в 45, и в 50, и старше...
и однозначно не только уборщицами (а то полов не хватило бы)

Люди все разные, кому-то нравится работать дома с ПК, кому-то нравится живое общение
поэтому: каждому свое.
karamuha # 6 сентября 2015 года   +3  
Логично)))У меня есть подруга, которая всю жизнь работает бухгалтером. Сейчас ей 53. Стаж нашей дружбы - 30 лет. Хороший, душевный человек, но "в разведку я бы с ней не пошла". Причина этому очень проста - я её воспринимаю подругой, а вот как работник, мне кажется, она не может найти точку соприкосновения с людьми. За последние четыре-пять лет она поменяла 12 мест работы. Её берут на работу, на должность главного бухгалтера, а потом... Потом она опять ищет работу. Увольняют без объяснения причин. Это морально тяжело. Я предлагала ей работу в интернете, но ЭТО не для нее. Ей необходимо быть в коллективе, ходить по налоговым, по фондам, заниматься "домашними" делами руководства - это её. Я это уже все пережила. Для меня сейчас - пойти посуду помыть, полы подраить, чем заниматься бухгалтерией, которой я "отдала" 20 лет своей жизни. Да, действительно: "каждому свое", такая надпись была на воротах Бухенвальда.
smv_mars # 7 сентября 2015 года   +3  
к сожалению работа главного бухгалтера, в наше время, это как камасутра: надо и законы не нарушить и все прихоти руководства исполнить, и при этом шею себе не сломать...
Законами предприятия зажали по максимуму, но многие руководители не желают принимать, что нужно платить налоги - много налогов, и пытаются найти различные способы ухода от таковых, иногда не очень законные... а ответственность главбуха при этом остается ... вот поэтому и мигрирует Ваша подруга.
Частая миграция среди бухгалтеров обычно бывает потому что при приеме на работу работодатель обещает золотые горы, а по факту, кроме "сделай еще и за прошлый год" ничего не получает...
karamuha # 7 сентября 2015 года   +3  
Все именно так и происходит
smv_mars # 7 сентября 2015 года   +2  
знаю))) сама бухгалтер )
master-iks # 7 сентября 2015 года   +3  
Бухгалтеры, наверное единственные, кто по возрасту имеют привилегии. Молодой бухгалтер - опасный товарищЪ для фирмы.
smv_mars # 7 сентября 2015 года   +2  
привилегий не имеем...
опять же в настоящий момент меня окружают:
начальник отдела развития, женщина 51 г.
администратор, женщина 55 лет
секретарь, женщина 30 лет
инженер- энергетик, мужчина 57 лет
охранники, мужчины 27 - 52 г.

должна заметить, что в силу возраста, много знакомых кому за 40... и они все работают, абсолютно по разным профильным направлениям. Есть и учителя, и врач, и технолог пищевого производства, и швея, и парикмахер, и массажист.
всех и не перечесть, но все работали, работают и уверенна будут работать.

Не спорю, что работа отгребает львиную часть нашей жизни, но за все блага нужно платить. Вот и зарабатываем себе на жизнь с благами.
А если все решат, что нужно сидеть и работать дома, то кто будет учить детей в школах; кто будет лечит тех, кто заболел; кто будет производить товары, которые мы покупаем, и кто будет их продавать... и т.д.

Повторюсь: каждому свое.
master-iks # 7 сентября 2015 года   +3  
Тема не о всех, а обо мне - почему я стал фрилансером. Я уже говорил, что некоторые ходят на работу, чтобы уйти от семьи по дальше. Ну а то, что люди, которые должны быть не пенсии, продолжают работать - это, скорее уже, образ жизни. Им дома не интересно. Пока я не узнал, что такое фриланс, я тоже отдавал лучшие годы своей жизни ДЯДИНОМУ КАРМАНУ. Обогащать чьи-то семьи с ущербом для своей семьи, мне не интересно.
smv_mars # 7 сентября 2015 года   +2  
master-iks пишет:
Обогащать чьи-то семьи с ущербом для своей семьи, мне не интересно

К сожалению многие пенсионеры работают потому что скудных пенсий на жизнь не хватает...
Думаю можно наш диалог завершать )))
Я не против того, чтобы кто-то работал дома, а просто не согласна, что после 50 уже все ... ))))
А Вы если нашли себя, то это отлично, и пусть у Вас все получается по задуманному.
master-iks # 6 сентября 2015 года   +3  
Я в принципе цитирую объявления в газетах, где в большинстве случаев указывается максимальный возраст при приеме на работу. Ну, а если говорить об условиях труда, то там вообще темный лес. Работаешь по 12 часов, 1 несчастный выходной. Как такового обеда не существует. Есть свободное время - обедаешь, нет - пашешь голодом. Не нравится, иди ищи другую работу.
smv_mars # 7 сентября 2015 года   +3  
Увы, идиотов полно, особенно среди работодателей...
Cofemanca # 3 ноября 2015 года   +3  
это если уже работаешь! А если собираешься найти работу после 40- фиг найдешь
zzhanna # 18 декабря 2015 года   +2  
Мне сейчас 48. Работаю менеджером по продажам. В прошлом году хотела уволиться и пошла на собеседование к руководству компании-конкурента. В резюме не сказала сколько мне лет.После собеседования позвонили на третий день с предложением работы. Правда, я отказалась - в нашей компании лучше социальный пакет и немного выше процент от продаж. Да и не гонят меня отсюда. Сегодня трудные времена. Но если придется уволиться, я не слишком переживаю. Практически уверенна, что найду себе занятие. Возможно, не с таким доходом, как сейчас, но недалеко от дома и с приемлемой оплатой. А на пенсии (если Бог здоровья даст) хотела бы продавать квартиры, работая в агентстве или у застройщиков. Фрилансер - это моя мечта, недостижимая, к сожалению. Т.к. совсем не все работы подходят для того, чтобы выполнять их, сидя в собственном цветущем саду.
master-iks # 16 июня 2016 года   0  
Настроить можно все, что захочешь. Главное найти верное решение. Любой бизнес можно адаптировать под интернет, чтобы работать удаленно и не платить за офис и все такое.
swetlanocka # 18 декабря 2015 года   +2  
Я фрилансер, который получает "пять" копеек и не каждый месяц. Ставлю товар на страницы интернет-магазина. 50 р за модель на 1 сайт. Самый большой заработок 6 тыс, маленький 750 р. Стабильности никакой, когда будет следующий заказ не знает даже сам заказчик. Очень хотела бы, чтобы заказчиков стало больше, но думаю это невозможно, а просто продвинутый пользователь, которого научили делать определенные операции.
master-iks # 16 июня 2016 года   0  
Делать механическую работу - таких фрилансеров много. Да и чтобы были заказчики, надо работать в этой области постоянно - развивать каналы привлечения.
Космея розовая # 19 марта 2016 года   +2  
аааааааа! я ищу работу в интернете, хочу со временем только ею и заниматься...пугает,что предстоит столько всего перелопатить !
master-iks # 16 июня 2016 года   0  
Две основных проблемы:
- адаптировать свой бизнес под интернет-клиентов
- настроить каналы для привлечения клиентов


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.