Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 89


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приготовим вкусную домашнюю аджику

Приготовим вкусную домашнюю аджику



Ну, вот, сегодня я справилась и с аджикой! Очень хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом её приготовления. Сразу оговорюсь, что готовила аджику по этому рецепту впервые. Но это не говорит о том, что я её не пробовала. Именно потому, что имела удовольствие отведать у своей знакомой это чудо, решила в этом году отойти от стандарта приготовления «Кобры». Ну, и потом, экспериментировать – моя слабость. Аджика, действительно, хороша: в меру ядрёная, густая и красиво смотрится в банках. Это тоже совсем не маловажно. Итак, за дело!

Для приготовления этой аджики нам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры спелые, мясистые – 2 кг
Перец болгарский – 1,5 кг
Перец горький – 12 шт.
Чеснок – 4 головки
Морковь – 6 шт.
Зелень петрушки, укропа – по одному большому пучку и 0, 5 пучка сельдерея
Сахар – 200 г
Соль – ¼ стакана
Масло растительное – 1 стакан
Уксус – 0,5 стакана



Все овощи измельчаю в комбайне.


В томатную массу добавляю морковь, перец болгарский и перец горький. Довожу до кипения и оставляю на умеренном огне минут на сорок, постоянно помешивая.


Приготовим сахар, соль, уксус и масло растительное. Скоро всё это нам понадобится.


По истечение сорока минут, добавляю в общую овощную массу масло растительное, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешиваю и только после добавления уксуса ввожу зелень с чесноком. Кипячу на умеренном огне пятнадцать минут.


Раскладываю горячую аджику по стерильным банкам и сразу закрываю крышками. Всё. Аджика готова. осталось перевернуть баночки вверх дном и , утеплив, оставить до полного остывания. Попробуйте. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!





karlita   1 сентября 2015   1236 11 24  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: консервирование



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Баклажаны в остром томатном соусе
Консервирование: баклажаны маринованные


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 1 сентября 2015 года   +5  
Вот она вкуснятина!
Как же я ее люблю!
karlita # 1 сентября 2015 года   +5  
А ты уже делала аджику? Если не делала, попробуй обязательно по этому рецепту.
Просто чудо! делаю впервые, предварительно попробовав и язык проглотив...
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +6  
я ее в этом году и не буду делать. У меня все заготовки кусаются, поэтому всего по минимуму. Но с таким рецептом знакома не по наслышке )
Толик # 1 сентября 2015 года   +5  
Спасибо!
karlita # 1 сентября 2015 года   +5  
Буду рада, если понравится!
Luchanka # 2 сентября 2015 года   +3  
Обожаю аджику.
Спасибо за рецепт, Марина!
iliza # 2 сентября 2015 года   +4  
Неее, ну нафига тут морковка? Это же не заправка, аджика.
Я знаю несколько её рецептов и с кабачками и сырую из помидор, но
морковка, поди перебор? Вот со слив - это класс!))
Конечно, на вид она у тебя чудесная.
karlita # 2 сентября 2015 года   +2  
Зиночка, морковь смягчает перец и делает аджику гуще. Я не люблю водянистую аджику, а потому, этот рецепт мне,
как раз, по душе. Из кабачков делала на пробу. Не пришлась ко двору. Больше икру напоминает.
iliza # 2 сентября 2015 года   +2  
Вот и мне не понравилась. А морковь напоминает мне зажарку.
katrin 64 # 2 сентября 2015 года   +2  
На память свою аджику не помню. Еще не добралась до нее, но на всякий случай твою сперла. Вдруг не такая. Спасибки.
iliza # 2 сентября 2015 года   +2  
А моя уже давно в дневнике должно быть стоит.
karlita # 2 сентября 2015 года   +2  
Где это мы её пропустили? Кинь ссыль!
iliza # 2 сентября 2015 года   +2  
А вот не помню где я её ставила. Поищу.))
karlita # 2 сентября 2015 года   +2  
Давай. давай!
iliza # 2 сентября 2015 года   +2  
Сегодня вряд ли.)) Уже пора покидать пост.))
karlita # 2 сентября 2015 года   +2  
Подожду, не убивайся.
iliza # 2 сентября 2015 года   +2  
Ну ладно.))))
iliza # 2 сентября 2015 года   +2  
Уже поставила.
karlita # 2 сентября 2015 года   +2  
Будь! Это, Катерина я тебе написала, а надпись вниз съехала. Но ты, всё равно, БУДЬ!
Улита2 # 2 сентября 2015 года   +4  
Девочки, я сегодня сделала закуску прекрасную: 1кг чернослива, 1кг болгарского перца, 2 головки чеснока все перекрутить на мясорубке. Добавить натертый на мелкой терке корень хрена. Посолить и в сыром виде наполнить чистые банки. Накрыть капроновыми крышками и в холодильник. Все витамины сохранены. И вкусно! Выход - 750г.
karlita # 2 сентября 2015 года   +3  
Спасибо!!! Очень заинтересовало! Чернослив обожаю.
читагрита # 16 сентября 2015 года   +2  
Скажите, а сахара можно поменьше добавить или это может как-то повлиять ...
karlita # 16 сентября 2015 года   +1  
Ни в коем случае! Сахар просто нейтрализует перец горький. Не бойтесь сахара. Он почти не будет чувствоваться.
Или есть иные причины, связанные со здоровьем? Тогда можно использовать заменитель сахара. Но уменьшать
количество сахара не рекомендую. Или ещё вариант: класть меньше горького перца. Тогда, как само собой разумеется, меньше сахара.
читагрита # 16 сентября 2015 года   +1  
Спасибо....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.