Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лечо

Лечо



Совсем недавно мы говорили о том, что сколько хозяек, столько и рецептов приготовления лечо. И это совершенно справедливо. Даже форма нарезки перца у всех своя. Как говорится, дорогу фантазии. Наверное, я не добавлю ничего нового своим рецептом приготовления этого, всеми нами любимого, овощного чуда, но, на всякий случай, поделюсь. Может быть, кому-то, именно мой рецепт, придётся по вкусу.

Для приготовления закуски «лечо» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры спелые мясистые – 4 кг
Перец сладкий – 2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Уксус столовый – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 1,5 стол. ложки

Первым делом, замачиваю помидоры на десять минут в горячей воде, чтобы, без труда, снять с них кожицу. Никогда в лечо не перерабатываю помидоры со шкуркой. Томатная паста получается красивая, нежная, однородная.


Перец хорошо промываю и удаляю сердцевинки. Очищаю лук.


С помощью комбайна перерабатываю помидоры в густую томатную массу и ставлю её варить. Довожу томат до кипения и варю в течение сорока минут на умеренном огне, постоянно помешивая.


По истечение сорока минут ввожу в томат перец болгарский и варю, не увеличивая огонь в течение двадцати минут. Перца в лечо люблю много. Лечо должно быть густым. На сей раз, у меня оранжевый и красный перец, спасибо подружке.


Теперь ввожу в томатную массу с перцем сахар, соль, растительное масло и уксус по рецепту. Только после уксуса добавляю репчатый лук. Таким образом, он не будет варёным, а сохранит свою упругость. Продолжаю варить в течение пяти минут.


Закладываю "лечо" в банки, прикрываю крышками и стерилизую в течение тридцати минут. У меня банки литровые. Для меньших банок достаточно пятнадцати минут стерилизации.


Всё. "Лечо" готово! Ничего сложного в процессе приготовления, но закуска прекрасная. Частенько использую её, как приправу к мясу, или, как томат в борщ. Приятного всем аппетита!





karlita   1 сентября 2015   1768 3 18  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лечо
консервирование

Совсем недавно мы говорили о том, что сколько хозяек, столько и рецептов приготовления лечо. И это совершенно справедливо. Даже форма нарезки перца у всех своя. Как говорится, дорогу фантазии. Наверное, я не добавлю ничего нового своим рецептом приготовления этого, всеми нами любимого, овощного чуда, но, на всякий случай, поделюсь. Может быть, кому-то, именно мой рецепт, придётся по вкусу.
Для приготовления закуски «лечо» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать статью

 



Тэги: консервирование



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Баклажаны в остром томатном соусе
Консервирование: баклажаны маринованные


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 1 сентября 2015 года   +2  
Отлично!
Вкусное лечо!
karlita # 1 сентября 2015 года   +3  
Спасибо, дорогая!
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +3  
katrin 64 # 1 сентября 2015 года   +2  
Молодец! Умеешь готовить!
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +3  
можно подумать кто-то сомневался )))))
katrin 64 # 2 сентября 2015 года   +2  
Доверяй, но проверяй!
smv_mars # 2 сентября 2015 года   +2  
это тебе прежде чем в альманах печатать все проверить надо, набрать статистику, а я и так могу ))))))
katrin 64 # 2 сентября 2015 года   +2  
Конечно! Пролечу на рецептике. красней потом на всю страну. да еще и неприятные высказывания выслушивай. Это дело тонкое.
smv_mars # 2 сентября 2015 года   +2  
вот-вот )))
katrin 64 # 2 сентября 2015 года   +2  
)))
karlita # 4 сентября 2015 года   +1  
Много болтовни, слишком мало дела! Где результат?
katrin 64 # 4 сентября 2015 года   +1  
ручейком в яму стекает....
karlita # 5 сентября 2015 года   +1  
ОТОЖ!!!
katrin 64 # 5 сентября 2015 года   +1  
)))
Толик # 1 сентября 2015 года   +3  
Спасибо!
karlita # 1 сентября 2015 года   +3  
На здоровье!
Luchanka # 2 сентября 2015 года   +2  
Замечательный рецепт и совсем не сложный.
Спасибо, Марина!
karlita # 2 сентября 2015 года   +1  
ПОЖАЛУЙСТА!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.