Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные перцы


Сегодня собрала перец, неполных два ведра, и решила часть нафаршировать овощами на зиму.



Такую заготовку делаю каждый год, несмотря на длительное время приготовления. У нас в семье эти перцы все любят и я всегда делаю их в немалом количестве.
Весь перец я очистила от плодоножек и семян, на три-четыре минуты опустила в кипяток и выложила в емкость, чтобы стекла вода. Перец становится мягким и эластичным и его будет легко начинять фаршем.



Для этой заготовки обычно все овощи беру "на глазок", но для овощного фарша в пропорции
капуста - 2 кг - мелко шинкуем.
морковь - 1 кг - натираем на крупной терке, я это сделала на мясорубке, есть такая выручалочка.
лук - 0.5 кг - режем некрупными кусочками.



Сразу для томатной заливки пропускаю через мясорубку помидоры 1.5 кг, добавляю стакан воды и ставлю варить на медленном огне, не менее одного часа.



Минут через сорок добавляю специи по вкусу, соль, сахар, красный перец, уксус 1 ч.л.


Пока помидоры варятся, я обжариваю в растительном масле овощи, во время жарки их солю по вкусу.



Все смешиваю, если фарш получился слабосоленым, добавляю соль, черный перец (по вкусу) и начиняю перцы.
Перцы я выбрала средние, отложив крупные в сторону, пока они не нужны.



В банки вначале вливаю несколько ложек томатной заливки, потом уже укладываю перец и опять - заливку. Это для того, чтобы не получилось воздушной прослойки и перец весь был в заливке.



Заполнив банки, а вошло у меня по пять перцев, ставлю стерилизовать на 30 минут.
Закатываю крышками и под "шубу" до полного остывания.



Перца и фарша еще достаточно, и заполнив ими еще четыре банки, делаю другую заливку-маринад.

1 л воды
3-4 ст.л раст.масла
3 ст.л сахара
1 ст.л соли
Довожу все до кипения, добавляю 1 ч.л уксуса и заливаю в банки с перцем. Ставлю стерилизовать также на 30 минут с момента закипания. Закатываю крышками и под "шубу".



Пока стерилизовались банки, я занялась крупным перцем, который до этого отложила в сторону. Я уже говорила, что перец после термообработки эластичный. Я расфасовала его порциями в пакеты, плотно уложив и, насколько это возможно, выжав из пакета воздух, и сразу в морозилку. Зимой пригодится фаршировать их мясом, что мы тоже очень любим.



Призер конкурса "Лето на даче"



katrin 64   30 августа 2015   3386 3 32  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные перцы
конкурс, лето, дача

Сегодня собрала перец, неполных два ведра, и решила часть нафаршировать овощами на зиму.
Такую заготовку делаю каждый год, несмотря на длительное время приготовления. У нас в семье эти перцы все любят и я всегда делаю их в немалом количестве.
Весь перец я очистила от плодоножек и семян, на три-четыре минуты опустила в кипяток и выложила в емкость, чтобы стекла вода. Перец становится мягким и эластичным и его будет легко начинять фаршем.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето, дача



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru
Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 31 августа 2015 года   +4  
Какая вкуснота.
Спасибо, Катюша!
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +2  
На здоровье!
asterik # 31 августа 2015 года   +2  
Вау!!!!
А замороженый перец потом не разваривается при готовке?
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +2  
Нет, ничем не отличается от свежего. Главное в кипятке не передержать. Делаем зимой фаршированные с мясом, вкуснятина!
asterik # 31 августа 2015 года   +2  
Спасибо!
smv_mars # 31 августа 2015 года   +3  
Катюша, так не делала, но уверенна вкусно.

Я очень люблю перчики фаршированные морковкой и белым корнем (пастернаком). Это самое что ни на есть настоящее летнее блюдо.
К сожалению есть его могу только когда езжу в Ростов в гости. Почему то в Омске пастернак не выращивают, и мало того, не продают даже в маркетах. Всякие чудо овощи и фрукты пожалуйста, а пастернака нет (((
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +2  
Я по привычке, то что растет на грядке. пастернак не выращиваю и даже не пробовала с ним что-то делать. Наверно тоже очень вкусно.
smv_mars # 31 августа 2015 года   +3  
katrin пишет:
Наверно тоже
не наверное, а точно...
iliza # 31 августа 2015 года   +3  
Ооочень красиво смотрятся твои перцы!!! Рецепт у тебя чудесный!
Вообще -то обожаю красные перцы и у меня есть классный рецепт фаршировки
овощным фаршем и баклажанами: за уши не оттянуть. Вот тут рецепт:
http://www.myjulia.ru/post/685294/
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +3  
Загляну обязательно, но уже догадываюсь какие.
iliza # 31 августа 2015 года   +3  
Практически мало чем отличаются от твоих.
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +3  
посмотрела твой рецепт и теперь сомнения появились. не мало ли я уксуса ложу? Вроде никогда не прокисали, но думка появилась.
iliza # 31 августа 2015 года   +3  
Не сомневайся, если раньше всё было нормально, то и теперь всё будет классно!
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +3  
Успокоила.’’Хотя думаю не успеют. они долго не застаиваются у нас. Ща детки узнают. что партию сделала, растащат по закромам и отдадут должное.
iliza # 31 августа 2015 года   +3  
Вот почему в моём рецепте больше уксуса, уловила разницу?
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +3  
угу....
МОЙ_СВЕТ # 31 августа 2015 года   +4  
Чудо-рецептик! Спасибо!
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +2  
на здоровье!
karlita # 31 августа 2015 года   +4  
Молодец, Катерина! Такую работу проделала! Я в этом году не делала перцы. Только голубцы. Но делаю
ежегодно почти так, как ты. Только я делаю с морковью, рисом и луком. Тоже вкусно. У тебя всё очень
здорово получилось. Молодец! пирожок хочешь?
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +2  
могла бы и не спрашивать!
TATYANA NIKIT # 31 августа 2015 года   +4  
как я обожаю фаршированные перцы! не знала, что их можно вот так, в прок...
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +2  
Можно,и еще как можно! А если лениво возиться - заморозить, а остальное во время появления аппетита, свежее еще вкуснее.
наталия_ласточка # 12 сентября 2015 года   +3  
Молодец!!! Отличный рецепт!!
katrin 64 # 12 сентября 2015 года   +3  
Спасибо Наташа!
Фантастка # 27 сентября 2015 года   +4  
поздравляю с победой! очень за тебя рада!!!!! а кто там говорил, что готовит не очень?
katrin 64 # 28 сентября 2015 года   +4  
Спасибо большое!
это не любимое мое занятие, но необходимое.’
Фантастка # 28 сентября 2015 года   +4  
и занимаешься ты им отменно! Катюнь, я прошлый раз за тебя голосовала, но не написала ничего, прости...как то мимо тебя прошла и не подумала сдружиться...я в избранное утаШШила твой рецептик, как нибудь приготовлю обязательно...мой муж фаршированные перцы может круглый год и каждый день есть, а я не догадалась, что можно и на зиму заготовить, вот так..
katrin 64 # 28 сентября 2015 года   +4  
Мы уже много лет готовим. Раньше я их вначале в кастрюле тушила, стерилизовала, это муторно очень. Потом попробовала делать таким способом, понравилось, меньше возиться надо. Если любишь. чтоб покрасивее было. то помидоры можно через сито перетереть от семечек.
Фантастка # 28 сентября 2015 года   +4  
katrin пишет:
стерилизовала, это муторно очень. Потом попробовала делать таким способом, понравилось, меньше возиться надо.
это как раз по мне! лентяйка жуткая, что мне попроще то мне и надо...
katrin 64 # 28 сентября 2015 года   +3  
Аха! Сама такая. Я лучше стерилизовать буду. чем тушить два часа.
asterik # 4 октября 2015 года   +2  
О! Поздравляю! Тоже выиграла!
katrin 64 # 4 октября 2015 года   +1  
спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.