Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаршированные перцыСегодня собрала перец, неполных два ведра, и решила часть нафаршировать овощами на зиму. Такую заготовку делаю каждый год, несмотря на длительное время приготовления. У нас в семье эти перцы все любят и я всегда делаю их в немалом количестве. Весь перец я очистила от плодоножек и семян, на три-четыре минуты опустила в кипяток и выложила в емкость, чтобы стекла вода. Перец становится мягким и эластичным и его будет легко начинять фаршем. Для этой заготовки обычно все овощи беру "на глазок", но для овощного фарша в пропорции капуста - 2 кг - мелко шинкуем. морковь - 1 кг - натираем на крупной терке, я это сделала на мясорубке, есть такая выручалочка. лук - 0.5 кг - режем некрупными кусочками. Сразу для томатной заливки пропускаю через мясорубку помидоры 1.5 кг, добавляю стакан воды и ставлю варить на медленном огне, не менее одного часа. Минут через сорок добавляю специи по вкусу, соль, сахар, красный перец, уксус 1 ч.л. Пока помидоры варятся, я обжариваю в растительном масле овощи, во время жарки их солю по вкусу. Все смешиваю, если фарш получился слабосоленым, добавляю соль, черный перец (по вкусу) и начиняю перцы. Перцы я выбрала средние, отложив крупные в сторону, пока они не нужны. В банки вначале вливаю несколько ложек томатной заливки, потом уже укладываю перец и опять - заливку. Это для того, чтобы не получилось воздушной прослойки и перец весь был в заливке. Заполнив банки, а вошло у меня по пять перцев, ставлю стерилизовать на 30 минут. Закатываю крышками и под "шубу" до полного остывания. Перца и фарша еще достаточно, и заполнив ими еще четыре банки, делаю другую заливку-маринад. 1 л воды 3-4 ст.л раст.масла 3 ст.л сахара 1 ст.л соли Довожу все до кипения, добавляю 1 ч.л уксуса и заливаю в банки с перцем. Ставлю стерилизовать также на 30 минут с момента закипания. Закатываю крышками и под "шубу". Пока стерилизовались банки, я занялась крупным перцем, который до этого отложила в сторону. Я уже говорила, что перец после термообработки эластичный. Я расфасовала его порциями в пакеты, плотно уложив и, насколько это возможно, выжав из пакета воздух, и сразу в морозилку. Зимой пригодится фаршировать их мясом, что мы тоже очень любим.
Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фаршированные перцы конкурс, лето, дача
Сегодня собрала перец, неполных два ведра, и решила часть нафаршировать овощами на зиму. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиБыстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Катюша!
А замороженый перец потом не разваривается при готовке?
Я очень люблю перчики фаршированные морковкой и белым корнем (пастернаком). Это самое что ни на есть настоящее летнее блюдо.
К сожалению есть его могу только когда езжу в Ростов в гости. Почему то в Омске пастернак не выращивают, и мало того, не продают даже в маркетах. Всякие чудо овощи и фрукты пожалуйста, а пастернака нет (((
Вообще -то обожаю красные перцы и у меня есть классный рецепт фаршировки
овощным фаршем и баклажанами: за уши не оттянуть. Вот тут рецепт:
http://www.myjulia.ru/post/685294/
ежегодно почти так, как ты. Только я делаю с морковью, рисом и луком. Тоже вкусно. У тебя всё очень
здорово получилось. Молодец! пирожок хочешь?
это не любимое мое занятие, но необходимое.’’
Оставить свой комментарий