Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим быстро, готовим вкусно, готовим с пользой для себя

Готовим быстро, готовим вкусно, готовим с пользой для себя

Сегодня я готовлю очень вкусную овощную запеканку. Готовится она исключительно быстро. Времени на приготовление потребуется не более сорока минут. Полезна? 100%! Делюсь, а вы думайте: нравится или не нравится, приготовить или не приготовить? А пока вы будете думать, я достаю из морозильной камеры, кусочками замороженное мясо курицы (можно заменить копчёной колбасой, окороком, ветчиной, грибами), два кабачка, два помидора, одну луковицу, кусочек твёрдого сыра (граммов на 100), яйца – 4 штуки, майонез и зелень петрушки. Соль, перец, само собой, разумеется.



Кабачки очищаем и нарезаем полукольцами. Присолить и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.


Мясо немного обжариваем с репчатым луком.


Яйца разбиваем, солим, добавляем 5 ст. ложек майонеза, 6 ст. ложек муки и 4 ст. ложки молока или сливок. Хорошо всё взбиваем и добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Получается своего рода кляр.


Смазываем растительным маслом противень и присыпаем его овсяными хлопьями.


Выливаем на дно противня ½ часть нашего кляра.


Укладываем на кляр сначала слой мяса, обжаренного с луком, затем, обжаренные до золотистой корочки кабачки.


На кабачки укладываем дольки помидоров.


Заливаем всё это второй частью кляра.


Посыпаем нашу красоту тёртым сыром и отправляем в очень хорошо разогретую духовку. Выпекаем не более 20 минут при температуре 250 градусов до золотистой корочки.


Наша летняя овощная запеканка готова. Ароматная, красивая, аппетитная… А уж какая она на вкус, попробуйте сами. А для этого вам придётся, всего на всего, затратить сорок минут вашего драгоценного времени. Если мой рецептик приглянулся и пригодился вам, значит, летняя запеканка пришлась вам по вкусу. Приятного вам аппетита!





karlita   17 августа 2015   1677 7 27  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим быстро, готовим вкусно, готовим с пользой для себя
кулинария

Сегодня я готовлю очень вкусную овощную запеканку. Готовится она исключительно быстро. Времени на приготовление потребуется не более сорока минут. Полезна? 100%! Делюсь, а вы думайте: нравится или не нравится, приготовить или не приготовить?
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 17 августа 2015 года   +5  
кабачки рулят! я сегодня готовлю кабачковую икру.. как жеж у тебя все вкусно и красиво! так, как ты всех кормишь, должны колобками кататься, но чую все у вас в семье стройняшки...почему?
karlita # 17 августа 2015 года   +6  
Вертимся все, как пропеллеры вертолёта! Шутка! Все, Галочка, упитанные, но в меру. Сын только перебрал очень.
Но, это от неподвижного образа жизни. Тут ничего не поделать. Спасибо, что заглянула.
Фантастка # 17 августа 2015 года   +6  
я всегда к тебе заглядываю,что бы лишний раз слюной подавится...
Alesya_Marchenko # 17 августа 2015 года   +5  
Я очень люблю кабачки, особенно кабачковые оладьи Спасибо за рецепт!
karlita # 17 августа 2015 года   +4  
На здоровье.
katrin 64 # 17 августа 2015 года   +4  
Красота!!!
Кабачки в этом году прут спасу нет! Что только не изгалялась из них делать!?
Буквально пол часа назад доели кабачково-морковные оладушки. Думаешь еще с мясом попробовать стоит?
karlita # 17 августа 2015 года   +4  
Стоит, стоит! можешь колбаской заменить, ветчинкой. Грибочки тоже пойдут, ещё как!
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +3  
А я вчера схитрила. Так надоело смотреть на кабаки, лежащие и ждущие своего часа. Отдала их снохе, пусть сама возиться с ними. А я хоть на пустой угол посмотрю, а то все там то в ведрах стоит, то лежкой лежит.
karlita # 18 августа 2015 года   +2  
Хитрющая ты, Катерина и вреднющая! нагрузила сноху и сидишь руки потираешь...
Чем заниматься-то будешь, глядя на пустой угол?
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +2  
УУУ! Это не надолго. Уже сижу думаю, лечо сделать еще одну порцию или твою южную? перец подрос, помидорки тоже назрели, а что-то лениво сЁдни катать банки. Вот и уговариваю сама себя, лодыря погонять.
karlita # 18 августа 2015 года   +2  
Подожди, не затевайся. Выложу ещё один очень интересный рецепт, но в него понадобятся кабачки, наряду с другими овощами, а ты их уже поспешила спихнуть. А всё остальное у тебя есть. Подожди. Очень вкусная штука. Вчера закрыла. Всё спешу Надюшке побольше разнообразных баночек с собой в Москву загрузить. Благо, на машине едет!
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +2  
Ладно, уговорила! Гоняю лодыря, а меж делом ковер постираю! Тоже время ждет своего.
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
))))))))))
natocnkakom # 17 августа 2015 года   +5  
О да... Кабачки в приоритете! Ну и остальное, конечно же!
Отличная запеканка, Марина!
karlita # 17 августа 2015 года   +5  
Спасибо, Наташенька! А. главное, ничего премудрого и готовится очень быстро!
smv_mars # 17 августа 2015 года   +5  
О, еще одна вариация запеканки. Умничка! )
karlita # 17 августа 2015 года   +5  
Спасибо, Маришка!
Solaria # 17 августа 2015 года   +4  
Класс! Люблю такие запеканки, чтобы вкусно, быстро и с сыром
karlita # 17 августа 2015 года   +4  
И сырку побольше, побольше...
Solaria # 18 августа 2015 года   +3  
Запеканку сыром не испортишь
karlita # 18 августа 2015 года   +3  
Это точно подмечено!!!
Solaria # 25 августа 2015 года   +2  
Приготовила я сегодня такую запеканку. Очень понравилась! Чем-то на пиццу похожа
karlita # 25 августа 2015 года   +2  
Верно! Похожа! Рада, что понравилась!
Luchanka # 18 августа 2015 года   +4  
Какая красота! Аппетитно, красиво. Объедение.
Запенку с кляром еще не пробовала.
Обязательно сделаю.
СПАСИБО за рецепт, Марина!
karlita # 18 августа 2015 года   +3  
На здоровье, Майя!
Helena Bel # 18 августа 2015 года   +3  
Марина, спасибо за рецепт вкусного и полезного блюда
karlita # 19 августа 2015 года   +3  
Рада, что понравился! На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.