Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перец с хвостиками

Перец с хвостиками



Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике. Прекрасная закуска! Именно этой заготовкой на зиму я и буду сегодня заниматься, а потому, имею возможность и желание поделиться с вами, дорогие мои. И я очень надеюсь, что эта закуска, которая берёт своё начало на юге в Крыму, вам понравится.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие дары лета:

Перец болгарский мелкий – 2 кг
Помидоры красные мясистые – 2 кг
Чеснок – 3 головки
Морковь - 4 шт
Зелень петрушки – 2 больших пучка
Лук репчатый – 2 - 3 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Сахар – 0, 7 стакана
Уксус столовый – 0,5 стакана
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растит. для жарки



Перец хорошо моем и обжариваем со всех сторон в кипящем масле.



Пассеруем чеснок в кипящем масле.


Морковь измельчаем в блендере или комбайне и пассеруем в масле.


В обжаренный перец добавляем чеснок.


Томаты измельчаем в комбайне и варим в течение часа. Затем. добавляем морковь и варим двадцать минут на умеренном огне.


В томатную массу с морковью добавляем соль, сахар, масло растительное по рецепту. Затем, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук и варим ещё 20 минут. Перед концом варки добавляем уксус по рецепту.


Заливаем обжаренный перец томатной заливкой и варим под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.


Разливаем горячую закуску по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания банок. Всё. Наша закуска готова. приятного вам аппетита!





karlita   5 августа 2015   3576 8 43  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перец с хвостиками
заготовки

Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике. Прекрасная закуска!
Читать статью

 



Тэги: заготовки



Статьи на эту тему:

Универсальное суперэкономное яблочное пюре
Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ
Быстрая мариновая цветная капуста
"Натюрморт" в собственном соку
Два рецепта из тыквы


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 5 августа 2015 года   +4  
Замечательные перчики!
Замечательная хозяюшка, Марина!
Спасибо за рецепт.
Обязательно сделаю, но не на зиму. Сейчас поесть.
karlita # 6 августа 2015 года   +4  
Этот перец любила делать млоя мама. А мы все очень любим его кушать, именно, с её подачи!
banana_republic # 6 августа 2015 года   +3  
Luchanka пишет:
Замечательные перчики!
классные!
smv_mars # 6 августа 2015 года   +4  
Привет. вот так я точно еще не готовила! Утащила )
karlita # 6 августа 2015 года   +4  
Тащи, тащи... главное, не забудь приготовить!
smv_mars # 6 августа 2015 года   +4  
как-нибудь обязательно.
katrin 64 # 6 августа 2015 года   +3  
Сразу переписала, чтобы потом не рыться и не искать.Так я тоже еще не делала. Выглядит заманчиво. Спасибо друх за новый рецептик!
karlita # 6 августа 2015 года   +2  
Ты же писала, что у тебя свой перчик. Только не выращивай его крупным. Для этой закуски именно,
маленький - самое то! Удачи!
katrin 64 # 6 августа 2015 года   +3  
Ну да! Потому и на лист сразу все вынесла. Вчера помидорки красные все кончила, вот как новые накраснеют, так и забабахаю по твоему рецепту.
karlita # 7 августа 2015 года   +2  
Удачи тебе!
МОЙ_СВЕТ # 6 августа 2015 года   +3  
Мариночка, вы не женщина... Вы женщина с пропеллером в одном месте! Надя приехала, а она с перцами возится! Перцеф не видела? Отдыхать уже пора пузом кверху!!! Ну и вкусности готовить малыми порциями для Нади... Винцо потягивая.
karlita # 6 августа 2015 года   +3  
Я этот перец вчера закрывала. Сегодня, пока Надя отсыпается (за рулём больше суток без сна), я вот сижу и общаюсь с друзьями.
А вечером у нас будет семейный сбор в саду. У меня уже всё готово! Жара бы только спала! очень сегодня жарко.
katrin 64 # 6 августа 2015 года   +3  
karlita пишет:
Жара бы только спала! очень сегодня жарко.
блин! А у нас опять второй день холодрыга. Мелкий противный дождб моросит. Я отопление даже включила. околела совсем.
karlita # 7 августа 2015 года   +1  
ничего себе! нам бы так.... Очень устали от жары.
katrin 64 # 7 августа 2015 года   +1  
А мы погрелись в начале июля, когда вы мерзли, теперь мерзнем.
smv_mars # 7 августа 2015 года   +2  
а у нас прохладненько.
katrin 64 # 7 августа 2015 года   +2  
На градуснике +20, а ветер до костей пробирает
smv_mars # 7 августа 2015 года   +2  
знакомая ситуация )
mininasveta2 # 6 августа 2015 года   +2  
Спасибо Марина-хозяюшка ты наша заботливая!
Марина ты оказывается в Крыму живёшь!
karlita # 7 августа 2015 года   +3  
Вот тебе раз! Ты не знала? Город Севастополь.
smv_mars # 7 августа 2015 года   +2  
город, который в своем названии содержит одно мужское имя и сто женских )
karlita # 7 августа 2015 года   +2  
Точно! вот всё ты знаешь!
smv_mars # 7 августа 2015 года   +2  
ну... я то тут не причем, ни я так его назвала ))))
karlita # 7 августа 2015 года   +2  
Отмазалась, короче...
smv_mars # 7 августа 2015 года   +2  
а то
mininasveta2 # 7 августа 2015 года   +2  
Прости Марина-невнимательная я что то стала.Теперь ты Россиянка!
karlita # 8 августа 2015 года   +1  
Ну, да!!!
iliza # 7 августа 2015 года   +2  
Этот перец бело-жёлтого цвет у нас называется "белозерским", а вот зелёный я вообще не покупаю, и не рву свой -
у него не тот вкус, какой мы любим. А рецептик твой чудненький.)))))
karlita # 8 августа 2015 года   +2  
Зинуля, ты насовсем, или опять на минуточку забежала? Не пора ли уже возвращаться в родные пенаты?
iliza # 8 августа 2015 года   +2  
Нет, Мариночка, ещё не совсем пора. Я и так столько времени провела у компа, что самой стыдно за сою "лень".)))))
karlita # 8 августа 2015 года   +2  
Что ещё не доделано? ты там не переусердствуешь, дорогая? Я, например, в первой половине дня в саду банками развлекаюсь, а во второй... А во второй уже просто ничего не хочется. Иной раз, и пальцами по клавишам стучать - труд! так что, я тоже не очень часто появляюсь теперь. да, и Надюшка приехала.
iliza # 8 августа 2015 года   +2  
Я очень рада за тебя, дорогая! Ну разве ты не знаешь, сколько работы дома и на даче?))))))))
Разленилась я,что и говорить, но стараюсь не очень сразу давать себе нагрузку, а потихонечку, вот и время тянется.))
katrin 64 # 8 августа 2015 года   +1  
А я варю эти "ХВОСТИКИ" Кипят в кастрюле как миленькие. Пока очень вкусно, соус по крайней мере, перец еще не пробовала, ноне думаю что будет хуже. так что я молодец однако! Вчера "Южную забубенила. Так теперя ваше чуть ли мать- героиня!
karlita # 8 августа 2015 года   +1  
Если будете просто кушать за столом, то не забудь холодные перцы посыпать зеленью и чесноком.! МОЛОТОК!!!
katrin 64 # 8 августа 2015 года   +1  
Фиииииии!
Я ведь запасливая! Помидорок не пожадничала. Пол кило точно лишнего забабахала. Ну и получился ужин. Подливка(или соус) осталось, картошка с обеда, в купе сто грамм и на работу идтить не хочется.
karlita # 9 августа 2015 года   +2  
Ну, и не ходи!!! Сиди дома!
katrin 64 # 9 августа 2015 года   +1  
сидюююю
karlita # 9 августа 2015 года   +1  
Совсем худо?
katrin 64 # 10 августа 2015 года   +1  
Нормально, сейчас уже привыкла. Первое время с ума сходила.
karlita # 10 августа 2015 года   +1  
Сумасшедшая ты моя! На трон когда восхождение сделаешь? Что-то твой отпуск затянулся. Вот и сходишь с ума! За дело берись! Страна ждёт свою правительницу!
katrin 64 # 10 августа 2015 года   +1  
А не хай он в углу постоит! Не до него!
karlita # 10 августа 2015 года   +1  
А говоришь, что скучно... Вот и верь тебе после этого!
katrin 64 # 10 августа 2015 года   +1  
РАзве я сказала, что скучно? Пока некогда скучать, зимняя спячка еще не наступила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.