Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

madamellen

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервированная закуска "Бодрость"

Консервированная закуска "Бодрость"



Сегодняшнею погоду назову благоприятной для себя и реализации своих домашних замыслов. А благоприятной, нынче, мы называем передышку между умопомрачительными знойными летними сюрпризами. Сегодня же, солнышко прячется за тучками, и я могу отправляться в сад и заниматься консервированием закуски под названием «Бодрость». Вот такое интересное название, которое говорит само за себя. Делюсь с вами, дорогие мои, и буду очень рада, если придётся по вкусу. Пока лето щедро балует нас своими дарами, берём от жизни всё, что может пригодиться в зимнюю пору. А потому, пожелаю всем удачи на этом, прямо скажем, не простом, но очень нужном для семьи, поприще! Присоединяйтесь ко мне, если идея приготовления закуски вам приглянулась. Это, своего рода, овощное ассорти. Очень вкусная и полезная штука!

Для приготовления 7 литров этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки – 8 – 10 штук (в зависимости от размера кабачков).
Перец болгарский – 1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Перец горький – 2 – 3 шт.
Чеснок – з головки
Лук репчатый – 6 шт.
Морковь 5 – 6 шт.
Зелень петрушки – 2 пучка
Масло растительное – 1,5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 6 полных столовых ложек
тмин - столовая ложка (не обязательно, но желательно)


Перец болгарский нарезаем произвольными кусочками, но не мельчим. Пассеруем его на растительном масле.

Морковь нарезаем брусочками и тоже пассеруем в масле.


Горький перец нарезаем кружочками и пассеруем в масле вместе с чесноком. Чеснок не измельчаем. При желании, после пассеровки, чеснок можно извлечь. Он уже отдал свой аромат маслу, в котором мы его пассеровали. Но я, например, этого не делаю. Оставляю чеснок в закуске.


Кабачки нарезаем кубиками и, как предыдущие овощи, отправляем на сковороду для пассеровки.


Лук нарезаем произвольно. Добавим в него пассерованные горький перец и чеснок и наливаем столовую ложку уксуса, горсточку тмина и, слегка, присолим. Перемешаем и оставим минут на 10.


Помидорную массу варим в течение 30 минут, добавив сахар и соль по рецепту.


Добавим к помидорной массе морковь и, доведя до кипения, варим на умеренном огне ещё 20 минут.


Все пассерованные овощи вводим в томатную массу с морковью, и продолжаем варить на умеренном огне 10 – 15 минут. В последнюю очередь добавим лук репчатый с чесноком и горьким перцем. Прокипятим ещё 10 минут на очень умеренном огне.


Перед концом варки, присыпаем всю эту красоту зеленью петрушки и даём покипеть ещё минут пять. Добавим в конце уксус столовый по рецепту. Всё! Наша красивая закусочка готова.


Разливаем горячую закуску по стерильным банкам и сразу закатываем стерильными крышками. Как всегда, тепло укутаем наши банки и дадим им время попотеть до полного остывания. Вот, собственно, и всё! Приятного вам аппетита!





karlita   18 августа 2015   1175 5 20  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервированная закуска "Бодрость"
консервирование

Сегодняшнею погоду назову благоприятной для себя и реализации своих домашних замыслов. А благоприятной, нынче, мы называем передышку между умопомрачительными знойными летними сюрпризами. Сегодня же, солнышко прячется за тучками, и я могу отправляться в сад и заниматься консервированием закуски под названием «Бодрость». Вот такое интересное название, которое говорит само за себя. Делюсь с вами, дорогие мои, и буду очень рада, если придётся по вкусу.
Читать статью

 



Тэги: консервирование



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Баклажаны в остром томатном соусе
Консервирование: баклажаны маринованные


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 18 августа 2015 года   +4  
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +3  
Делаем такое чуда огорода. Я его обзываю: "из того что было вкусно получила"
Фантастка # 18 августа 2015 года   +4  
это типа "овощное рагу", у нас почему то такое не едят...вот из тех же ингредиентов икру с удовольствием лопают.
iliza # 18 августа 2015 года   +4  
Рагу уже не закатываю и сотэ тоже не катаю: не едят.
Молодец, катай, катай, зима придёт - спросит!))))))
karlita # 18 августа 2015 года   +4  
Катаю... Куда деваться? Семья большая, все клювиками хлопают!
Фантастка # 18 августа 2015 года   +5  
неужели все съедят? как у тебя терпения хватает, целыми днями на кухне...
karlita # 18 августа 2015 года   +3  
Галочка, меня это не напрягает. Я люблю это дело. Вот только, с возрастом тяжелее становится:
уже совсем не та стала, какой, некогда, шустрой была. А, относительно того: съедят ли, так я же раздаю
много. Вот, сегодня Наде сумку банок загрузили в машину. Она уже отправляется в ночь в Москву. Передаю
с ней посылочку одному нашему человечку с Джульки. Тоже баночек загрузила. коль, появилась такая
возможность. А там, внучке в семью, да и своя семья не маленькая... Так что, разойдётся.
iliza # 18 августа 2015 года   +3  
Я в прошлом году отрекордилась.))
karlita # 18 августа 2015 года   +4  
Я, напротив, Зиночка, в прошлом году филонила. Но у меня позапрошлогодние запасы были.
Не пропали, короче, зимой холодной!
iliza # 22 августа 2015 года   +3  
Вот, а я в этом году чуток пофилоню, но не настолько, чтобы ногти отросли до полсантиметра.))))))
karlita # 22 августа 2015 года   +3  
Ну, я так поняла, что ты их сегодня подпилила уже, когда со сливой мудохалась?
iliza # 24 августа 2015 года   +2  
Чуток подпилила, так снова с новой порцией мудохалась.
karlita # 24 августа 2015 года   +2  
Зиночка, а как потом приятно, когда столько вкуснотищи в банки загнала! Тут уж можно и ногтями пожертвовать...
iliza # 25 августа 2015 года   +2  
В сентябре снов будет врал у меня с баклажанами. Так что ногти ещё смогут отрасти.)))))
karlita # 25 августа 2015 года   +2  
Нарастим новые! не проблема!
iliza # 25 августа 2015 года   +2  
Я как - то один раз решилась наклеить французские на шёлке, так мама моя родная! Меня две недели обхаживали мои мужчины, такое с ними неудобство! Я их наполовину спилила, оставила по 5мм и только потом почувствовала себя в своей тарелке!
Так что ращу свои.
karlita # 25 августа 2015 года   +2  
Я ни разу не пробовала, но у меня полно знакомых с такой красотой. Говорят, что привыкли и им не мешают.
У меня руки папины. Не дал Бог маминых ручек. У неё такие ногти красивые были! И не ломались совсем. А у меня, чуть что, и начинают слоиться. Крест мой, короче!
iliza # 26 августа 2015 года   0  
Я еле пережил первые три-четыре дня, все пальцы болели, теперь ни за что не стала бы рисковать. вот как наращивают, не знаю. Но тоже не стану, пусть какие есть, зато свои.
Luchanka # 19 августа 2015 года   +3  
Замечательный рецепт.
Красочный, аппетитный и вкусный!
Спасибо, Марина!
karlita # 19 августа 2015 года   +3  
Майя, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.