Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закат, паруса и море

Закат, паруса и море Шурша колесами по грунтовой дороге, минивэн нёс нас к маленькой гавани, где, покачиваясь на редкой зыби, отдыхали яхты. Я за рулём, она рядом, ехали молча, предвкушая вечерний выход в море. У меня были переживания о том какая будет погода, вдруг раздует ветер, или пойдёт дождь, в море всякое бывает. О чём думала она, осталось тайной. Вдали показался ряд мачт. Подъезжаем. Припарковавшись на стоянке возле гавани, я пошёл в сторожевую рубку взять отход, вахтенный записал, куда и на сколько мы идём. Выйдя из вахтенной рубки, поискал глазами свою милую, она стояла возле низкого заборчика и любовались предзакатным морем.


- Ну что, в добрый путь! - подходя к ней воскликнул я. - Не боишься?
- Не боюсь, - с улыбкой ответила она, прижимаясь ко мне спиной.
- Ну тогда пойдём, заберём вещи из машины, а то яхта уже заждалась, - и, прижав её к себе сильнее, стал щекотать ушко своими губами.
- Ну всё-всё, хватит! - захихикала она. - А то я мурашками до самых пяток уже покрылась, пошли за вещами, - и потянула меня за руку.

Из машины забрали пару пакетов с едой, надувной матрас и сумку с тёплыми сухими вещами. Наша небольшая парусная яхта ожидала нас стоя носом к причалу. Я помог ей взойти на борт, после чего начали подготавливаться к отходу. Она по-хозяйски занялась продуктами и вещами, то и дело спрашивая куда положить то или сё, ведь для неё это был первый выход в море с ночёвкой. А я запустил двигатель и проверил яхтенные снасти, фалы, шкоты, якорь и второй якорь, чтоб всё было как положено закреплено и лежало на местах, ведь как уже говорил, в море разное бывает, хоть и пройти предстояло всего две мили, пересечь небольшой залив и заночевать в закрытой бухточке. Ну вот, всё готово, отдаю швартовные и малым ходом направляю яхту на выход из гавани. Тихо урчит яхтенный движок, неспеша минуем волноломы и вот уже два буя, обозначающих вход в гавань, остались за кормой. Сразу почувствовалась морская прохлада, ведь в море всегда холоднее, чем на берегу.
- Милая, надень флисовую кофту и мой регатный костюм, он в шканцах по правому борту лежит.
- Что ещё за шканцы? - улыбнулась она.
- Прости, на полочке, где лежат спасательные жилеты, под ними сложенны костюмы, жёлтую куртку увидишь, её и надевай.
- Хорошо. А когда паруса поставим? - спускаясь в каюту воскликнула она.
- Ещё чуть подальше от берегов отойдём и поставим.
Гавань за кормой становилась всё меньше, а глубина под нами всё больше. Немного повозившись в каюте ,она поднялась на палубу в моей регатной куртке, которая ей была великовата.
- Ну вот, так-то лучше, теперь ты готова к парусным приключениям, глушим двигатель, ставим паруса! - и нажал на кнопку .

Двигатель замолчал, стало тихо, я развернул геную (передний парус). Яхта слегка накренилась и на вантах затрепетали "колдунчики", зажурчала вода закручиваясь водоворотиками в кильватере.
- Можно я пойду на "нос"? - умоляюще посмотрела она на меня
- Можно, только правильно говорить, пойду на бак.
- Хорошо, я пошла на бак, - и, придерживаясь за леер, аккуратно направилась к переднему парусу.

А я взял курс на закат.
Стоя возле паруса она смотрела вдаль, а там и вправду было на что смотреть. Солнечный диск начал закатываться за одиноко стоящие черные скалы, которые высились из морской пучины, напоминая пять пальцев великана. Красный диск солнца медленно двигался к краю океана, прячась за каждый из "пальцев" и тёмным янтарём высвечиваясь между ними. А потом и вовсе спрятался за дальними мысами, которые выступали далеко в море своим тёмными силуэтами. Сразу стало не уютно, хоть было ещё и светло. Моя милая потеряла интерес к созерцанию пространства и довольно шустро, придерживаясь за леер вернулась назад и села ко мне на колени, что малость затруднило управление.
- Подожди милая, сейчас надо сделать поворот, чтобы взять курс строго в нашу бухточку, а потом можно снова на ручки.

Ещё немного погодя ветер стих, пришлось запускать двигатель и почти в полной темноте входить в бухту. Эта дикая бухта, причалов и специальных стоянок тут нет, а на берегах нет фонарей. Недалеко от выхода из бухты бросил якорь, заглушил двигатель. Она поставила на газовой печке чайник, который вскоре засвистел. Кружечка сладкого,горячего чая в руках, сидя на яхте, а не возле костра, как она привыкла, выезжая на природу. Все это сильно её волновало и хотелось чего-то ещё.
- Здесь можно купаться? - шёпотом спросила она.
- Да, только рядом с яхтой.
- А акулы здесь есть? - всё также шёпотом спросила она.
- Акулы есть везде, только сейчас они спят.
- А ты пойдёшь со мной?
- Да, пойду.

Мы полностью разделись и по трапу спустились в ночное море, я первый, она за мной. Проплыли вдоль борта вперёд и назад. Вода была чудесной, тёплая и никаких волн, даже маленьких. Подплыли к трапу и долго не задерживаясь в море, выбрались на палубу. Первым делом я взял канистру пресной воды и стал обливать свою любимую, чтоб опреснить её, а то потом не уснёшь толком, ведь если не опреснишься, то тело практически не высыхает, а с непривычки всякие раздражения начинаются. А потом и сам опреснился. Хорошенечко вытерлись, но одеваться не хотелось, налили горячего чайку, и пока пили, наслаждались фантастическим пейзажем.
- Как красиво! - вскрикнула она, прижимаясь обнажённым телом ко мне.
- Такое и я не всегда вижу.
В тот момент, когда мы решили выпить чайку, показалась луна. Она выплыла из туч, над мысом, который слева от нас. Луна была полной и своим серебряным светом очертила часть моря, где облаков не было. Тучи были над нами, были они и далеко впереди и справа от нас, за чернеющим в ночи мысом. И поэтому, освещённая лунным светом море, напоминало театральную сцену, подсвеченную софитами, а мы - зрители сидящие в партере. Море было гладким, как никогда, ни единой ряби, ни зыбинки, ледяное зеркало. И в это зеркальное серебро погружаются каменные нагромождения, образующие мысы и в лунном свете похожие на причудливых ящеров. Через некоторое время действие окончено, облако закрывает луну, как занавес закрывает сцену. Чай в наших кружках остыл, пока мы любовались зрелищем, ещё наливать не стали.
- Пойдём в люлю, - прошептал я ей, как-бы отрывая её от "экрана".
- Пойдём.

Мы легли на широкую шконку и укрылись расстёгнутым спальником.
Поспать практически не удалось, ночь прошла бурно.
Рано утром запустил двигатель и погнал яхту обратно, ведь надо было ещё и на работу успеть.
Чуть погодя на палубу вышла она, не выспавшаяся, но счастливая.
На работу мы успели, а после работы как обычно смотрели телевизор обсуждая увиденное, а после телевизора обсуждали дела бытовые и хозяйственные. Но при всех социальных заботах, ощущение сказочности мира, после той ночи, не покидает до сих пор.



roma78   28 июля 2015   1376 0 0  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закат, паруса и море

Шурша колесами по грунтовой дороге, минивэн нёс нас к маленькой гавани, где, покачиваясь на редкой зыби, отдыхали яхты. Я за рулём, она рядом, ехали молча, предвкушая вечерний выход в море. У меня были переживания о том какая будет погода, вдруг раздует ветер, или пойдёт дождь, в море всякое бывает. О чём думала она, осталось тайной. Вдали показался ряд мачт. Подъезжаем.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.