Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закроем в банки дары лета

Закроем в банки дары лета



Ну, вот и наступила пора позаботиться о заготовках на зиму. А это значит, что все мы, хозяйки, засучили рукава и, с головой, окунулись в эти приятные хлопоты. Что мы понимаем под консервированием? А консервирование – это процесс, продлевающий жизнь тем продуктам, которые мыс вами спешим заточить в банки. Основная задача консервирования заключается в том, чтобы максимально свести на нет уровень воды в овощах, или фруктах, что даёт нам гарантию быть уверенными в том, что вредные микроорганизмы нами обезврежены и не будут расти и развиваться в наших заготовках. Именно это и даёт нам возможность сохранить для длительного хранения, любимые нами, овощи, фрукты и салаты. Ежегодно закрывала в банки наш любимый салат «ассорти». А совсем недавно столкнулась с названием «рататуй» и поняла, что это почти мой салат «ассорти». Вот, именно, его я и буду сегодня консервировать. Заодно, поделюсь с вами своим рецептом. Это очень вкусная закуска. Кое – что я добавила к своему рецепту из описания приготовления «рататуя». Например, я никогда не добавляла тмин и кориандр. Попробую. Уверена, что хуже не будет.Ну, а, в остальном, я вполне доверяю своему рецепту и буду ему верна.

Ну, вот какие продукты потребуются нам для приготовления этого салата – закуски впрок на зиму:

Кабачки – 4 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Перец болгарский зелёный, оранжевый и красный – 12 шт.
Морковь – 2 шт
Помидоры – 10 шт.
Перец горький – 1-2 шт.
Томат – паста – 2 стол. ложки
Сельдерей, петрушка
Тмин, кориандр
Сахар – 4 стол. ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки овощей
Уксус – 5 стол ложек
Чеснок – 6 – 7 долек



Лук нарезать полукольцами. Пассеровать в большом количестве растительного масла. Не зажаривать. Добавить тмин, кориандр, горький измельчённый перец и столовую ложку уксуса.



Подготовим овощи для термической обработки. Баклажаны режем брусочками пересыпаем солью и даём постоять под гнётом в течение часа, чтобы удалить горечь. Морковь режем мелкими кубиками, перец произвольными, но не мелкими ломтиками.


Морковь пассеруем в масле.


Перец слегка обжариваем в масле.


Добавляем сельдерей, стебли петрушки и дольки чеснока Обжариваем вместе с перцем.


Отжать баклажаны и тоже обжарить в большом количестве масла.


Соединяем лук, морковь, добавляем дольки помидоров без кожицы и томатную пасту по рецепту. Кипятим на медленном огне в течение 20 минут. Добавим сахар, соль (с учётом того, что баклажаны уже солёные).


Закладываем в большую миску все обжаренные овощи: перец, кабачки, баклажаны. Аккуратно перемешаем и зальём готовой горячей подливой. Доводим до кипения и даём покипеть на очень медленном огне в течение 15 минут. Добавляем оставшийся уксус. Кипятим ещё пять минут.


Готовую закуску закладываем в стерильные банки (желательно, горячие), закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и, тепло укутав, оставляем до полного охлаждения. Пусть эта вкусная, остренькая закуска радует вас в зимнюю холодную пору и напоминает вкус лета. Приятного аппетита!





karlita   24 июля 2015   1983 14 20  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закроем в банки дары лета
кулинария

Ну, вот и наступила пора позаботиться о заготовках на зиму. А это значит, что все мы, хозяйки, засучили рукава и, с головой, окунулись в эти приятные хлопоты. Что мы понимаем под консервированием? А консервирование – это процесс, продлевающий жизнь тем продуктам, которые мыс вами спешим заточить в банки.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 25 июля 2015 года   +5  
Замечательная закуска на зиму.
Я тоже делала заготовки на зиму, когда жила в Луцке.
Сейчас нужды в заготовках нет. нет. Все есть круглый год.
karlita # 25 июля 2015 года   +5  
У нас тоже , Майя, есть всё круглый год, но эта привычка: закрывать банки впрок,
так и не искореняется в нашей семье.
smv_mars # 25 июля 2015 года   +6  
Умничка!
а мне только для себя делать лень, остальная семья ни кабачки, ни баклажаны не ест.
karlita # 25 июля 2015 года   +5  
Не южные вы люди, ох, не южные....
smv_mars # 26 июля 2015 года   +4  
все отнросительно ))))

если брать по месту рождения, то ростовчане ))))
а так -то да...
banana_republic # 26 июля 2015 года   +4  
Спасибо, очень понравилось
karlita # 27 июля 2015 года   +2  
Очень рада. На здоровье.
veravnebo777 # 26 июля 2015 года   +4  
спасибо большое за рецепт!!!
karlita # 27 июля 2015 года   +2  
Пожалуйста. Рада, если понравился.
katrin 64 # 26 июля 2015 года   +3  
Классный рецепт! Спасибо.
Делаю типа такого, но без баклажанов, и готовка чуть другая. Надо попробовать. мои мужики такие закуски на ура поедают, а если еще и острые то ваще не успеваю доставать банки.
karlita # 27 июля 2015 года   +2  
ты давай, давай! Приеду, будешь угощать.
katrin 64 # 28 июля 2015 года   +1  
В легкую! Чемоданы только пакуй!
karlita # 28 июля 2015 года   +1  
Уже давно упаковала. Стоят, ждут своего часа. Уже думала разбирать, а тут, вдруг,такое...
ирина 49 # 26 июля 2015 года   +6  
Очень вкусно и красиво!
Я тоже люблю с баночками повозиться
milatolia # 26 июля 2015 года   +3  
спасибо за рецепт.утащила в копилку.
karlita # 27 июля 2015 года   +3  
На здоровье!!!
mininasveta2 # 27 июля 2015 года   +4  
Спасибо Марина за рецепт,всегда делаю заготовки с овощами на зиму!Забераю себе!
karlita # 27 июля 2015 года   +4  
На здоровье! буду рада, если придётся по вкусу.
Малипулька # 23 августа 2015 года   +3  
Шикарный рецепт! Спасибо!
karlita # 23 августа 2015 года   +2  
Рада, что угодила тебе!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.