Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smv_mars

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необыкновенный мир в обыкновенном горшке.

Необыкновенный мир в обыкновенном горшке. Вы когда-нибудь были в джунглях? Нет? А в пустыне? Нет, но очень хотелось бы?

А я предлагаю завести вам в обыкновенном горшке кусочек амазонских джунглей или маленький оазис. Это уж как кому нравиться. Вы скажете, что это очень трудно или требует больших материальных затрат? НЕПРАВДА!

Главное – просто захотеть и у вас обязательно всё получиться. Вот мне однажды захотелось сделать своей близкой подруге такой подарок на день рождения, который смог бы радовать её очень долго и не был бы похож на другие. Конечно, можно было бы просто пойти в цветочный магазин и выбрать самый красивый цветок. Но ведь это слишком просто и банально, не правда ли? Хотя, я действительно начала поиск по цветочным магазинам, но я искала подходящую посуду. Для моего замысла нужен был не очень глубокий (около 5 см), но достаточно широкий горшок (диаметр 30-35 см). Ещё на первом этапе были заготовлены тоненькие ивовые прутики, из которых я изготовила плетень. Кстати, на плетень можно развесить крошечную керамическую или глиняную посуду. К сожалению, кувшинчики, которые я тогда нашла, оказались немножко великоваты. Но я была ограничена во времени, а у вас ещё все впереди.

Итак, у нас есть горшок с землей и плетень из ивовых прутиков. Что дальше? А дальше самое простое – отпустить на волю свою фантазию! Представьте себе: тропики, вы любуетесь буйством флоры на вашей фазенде, заботливо огороженной плетеным забором, за которым раскинулась пустыня. Всевозможные кактусы, пробивающиеся из песка, только подчеркивают красоту и буйство вашего сада.

Ну что? Понравилась картинка? Если да, то вперед на баррикады!
Именно такую картинку я представляла себе, когда установила посередине горшка плетень и начала засаживать его цветами. С одной стороны плетня (той, которая представляла пустынный пейзаж) я высадила разнообразные кактусы и насыпала песок поверх слоя почвы. Хотя грунт можно сделать и каменистым – все в ваших руках. А вот с другой стороны я высадила Толстянку обыкновенную (денежное дерево) и все очитки, которые нашла у себя дома. Естественно, я брала самые маленькие экземпляры, что бы им было куда расти. Ещё в такой композиции можно разместить фигурки людей или животных, в зависимости от того, какую историю вы хотите рассказать.


Эхиверия сверхизящная

очиток Вайнберга

Вы даже себе не представляете, как удивилась и обрадовалась моя подруга такому подарку! Правда подарок был с небольшой инструкцией по уходу: я просила её поставить горшок на самое солнечное место и обратиться ко мне за более маленькими цветами, когда эти вырастут. Но у неё так и не поднялась рука что-то оттуда выкопать. Вот такая история!

А для себя на работу я сделала горный пейзаж с озером. Горы изобразила из крупного щебня, озеро – из дна пластиковой бутылки, вкопанного в землю. Дно озера украсила камушками и ракушками. А землю вокруг усыпала гладкой галькой. Рядом с озером посадила фигурку девушки играющей на банджо. Эту композицию я сделала в квадратном горшке на ножке – это дает возможность очиткам свободно свисать вниз. Сейчас композиции уже два с половиной года. За это время все очень выросло, но зато приобрело более «дикий» вид. А один из кактусов зацвел этой зимой и радовал нас своими цветами почти четыре месяца.



Сейчас я обдумываю композицию, в которой хочу задействовать камнеломку. А вы уже что-то для себя набросали? Если да, то не спешите бежать по магазинам. Оглянитесь вокруг, вы обязательно найдете у себя на подоконнике подходящие цветы. А может у вас еще есть интересная посудина, которая вот уже лет десять пылиться на антресолях? Ну что ж, раз у вас есть все необходимое, то осталось дело за малым: взять листок бумаги и нарисовать то, что вы себе представили. Да, да, да. Я знаю, что вы не художницы. Но ведь легче нарисовать схемку на бумаге, чем мучить растения подборкой нужного ракурса. По крайней мере, так легче для цветов. А вы ведь их любите, я знаю. Так давайте не будем делать больно тем, кого любим! И они обязательно ответят нам взаимностью.



Tabba   26 мая 2009   3965 6 15  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенный мир в обыкновенном горшке.
кактус, цветочная композиция, комнатные цветы, очитки

Вы когда-нибудь были в джунглях? Нет? А в пустыне? Нет, но очень хотелось бы?
А я предлагаю завести вам в обыкновенном горшке кусочек амазонских джунглей или маленький оазис. Это уж как кому нравиться. Вы скажете, что это очень трудно или требует больших материальных затрат? НЕПРАВДА!
Главное – просто захотеть и у вас обязательно всё получиться.
Читать статью

 



Тэги: кактус, цветочная композиция, комнатные цветы, очитки



Статьи на эту тему:

Флористика в создании неповторимого интерьера
Калла: премудрости содержания и советы по уходу
Знакомьтесь, Церопегия Вуда
Сеем кактусы
Любимые цветы


Последние читатели:




Комментарии:

Я-Человек # 26 мая 2009 года   +4  
Красотища! И очень классно написано. Спасибо!
Tabba # 26 мая 2009 года   +3  
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за добрые слова, я старалась.
Fiona-v # 26 мая 2009 года   +2  
Очень интересная статья
Сабрина # 26 мая 2009 года   +2  
Надо будет попробовать. Отличные идеи. Сыну подскажу, у него легкая рука на всякие посадки.
el-en # 26 мая 2009 года   +2  
Очень красиво,я тоже очень люблю кактусы,но у меня они все по горшочкам,обязательно попробую что нибудь эдакое создать
Коваль Анна # 27 мая 2009 года   +3  
Умничка!!! Очень красиво и необыкновенно. У меня тоже возникали такие фантазии, но кроме совмещения разных растений в одном цветочном горшке, руки дальше не доходили. А сейчас - вдохновило!
manashka # 27 мая 2009 года   +1  
И статья и композиция отличные! Надо тоже попробовать,правда суккуленты не очень люблю,но у Вас это так здорово выглядит!!!Сто +++++++++++++++++++++++++++
elatior # 8 июня 2009 года   +1  
очень красиво! Хессайон тоже об этом пишет..у меня есть несколько кактусов-толстянок -надо тоже что-нибудь соорудить этакое
Tabba # 8 июня 2009 года   0  
Спасибо! Спасибо! Спасибо! )
cineraria # 4 августа 2009 года   +1  
Очень красиво, спасибо за совет. У меня на работе растет самый обычный кактус, (правда не знаю названия) такой не привлекательный, даже не знаю, что с ним сделать. Но есть один +, вокруг него образовалось очень много отростков (деток), они есть круглые, а есть длинные. Может посоветуете, что можно с ними сделать? Заранее, спасибо.
Tabba # 4 августа 2009 года   0  
Есть несколько вариантов:
1)Можно поотрывать детки и красиво их рассадить, а сам кактус выбросить. Вряд ли вам удастся сделать его лучше, чем есть сейчас.
2)Можно создать ему более благоприятные условия и надеяться, что он похорошеет или начнет цвести.
3) Можно срезать верхушку кактуса. После того, когда рана затянется, он еще больше обрастет детками и это может очень даже неплохо выглядеть. А что бы детки были круглые, нужно поставить его на самое светлое место( желательно подоконник).
Вот мой кактус, спустя несколько лет после среза верхушки:


Это не четыре кактуса, а всего лишь детки . Материнского растения на фото и не видно.
cineraria # 5 августа 2009 года   +1  
А подскажите, пожалуйста, как правильно срезать кактус? И как высадить деток, чтоб они принялись?
Tabba # 5 августа 2009 года   0  
Срезать очень острым ножом и желательно ровно. Можно нож предварительно продезинфицировать. А детки у меня почти всегда сами принимаются. Но желательно их подержать в темном месте дня 3-4 (привялить немного), а потом уже в землю ставить. Если детка круглая, то я её просто ложу на землю и все. И поливать конечно нужно
kylinarika # 20 августа 2010 года   +1  
Очень красивая композиция
Tabba # 23 августа 2010 года   0  
Спасибо))) К сожалению, её уже не существует, все разраслось настолько, что пришлось цветы рассадить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.