Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Lucita812 Джоник

Зарегистрированных: 2
Гостей: 38


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Контактные линзы: безопасность и комфорт

Контактные линзы: безопасность и комфорт Каждый человек, который когда-либо сталкивался с проблемой плохого зрения, особенно ясно осознает плюсы коррекции зрения: мир становится ярче, все видно лучше, цвета - насыщеннее. Для каждого человека подбор средства коррекции всегда индивидуален. Контактные линзы – один из наиболее современных способов коррекции, они обеспечивают отличное зрение, дарят свободу движения во время работы, отдыха и занятий спортом и даже дают возможность менять свой имидж. Они удобны и подходят для большинства людей с плохим зрением. При правильном уходе линзы не доставят хлопот, главное соблюдать несколько простых правил.

Доверьтесь профессионалу

Не стоит подбирать контактные линзы самостоятельно. Подбор должен осуществляться врачом-офтальмологом или оптометристом, который правильно определит все необходимые параметры глаза. Существует множество вариантов параметров контактных линз: диоптрии, диаметра, радиуса кривизны и других, на которые ориентируется специалист при выборе линз и которые обеспечивают ощущение комфорта. Только специалист может рекомендовать контактные линзы так, чтобы они полностью отвечали вашим потребностям в коррекции зрения и соответствовали стилю жизни. При подборе линз нужно время для адаптации, оценки ощущения первичного комфорта и «посадки» линз. Это происходит достаточно быстро, занимает несколько минут. После проверки специалистом остроты зрения и положения линз на глазах Вас научат правильно и быстро надевать их и снимать.

Соблюдение гигиены прежде всего

Соблюдение простых правил гигиены позволит сохранить здоровье ваших глаз.

• Всегда мойте руки прежде чем надеть, снять или очистить контактные линзы. Для мытья рук вместо кускового мыла, которое может загрязняться, рекомендуется использовать жидкое антибактериальное мыло
• Руки необходимо тщательно промывать проточной водой во избежание попадания мыла на контактные линзы.
• Чтобы избежать попадания волокон ткани на контактные линзы, рекомендуется
вытирать руки одноразовыми бумажными салфетками.
• Все контактные линзы, за исключением однодневных (одноразовых) необходимо очищать и дезинфицировать после снятия специальным многофункциональным раствором


Экономия неуместна

Все линзы имеют разный срок ношения. Существуют линзы плановой замены (замена раз в месяц или квартал), линзы частой плановой замены (2 недели). Такой тип линз можно использовать в течение определенного периода много раз. После использования таких линз в течение дня их необходимо очищать и хранить в специальном растворе в контейнере.
После надевания линз необходимо вылить раствор из контейнера, прополоскать его свежим дезинфицирующим раствором и, перевернув вверх дном, оставить высыхать на чистой салфетке в сухом проветриваемом помещении (например, в спальне, а не в ванной). Контейнеры для хранения линз рекомендуется менять раз в месяц. Важно следить за сроком годности контактных линз и растворов, а также временем использования контейнера. Недопустимо ношение контактных линз с истекшим сроком использования, даже если вам кажется, что в них вы все еще хорошо видите .Некоторым людям бывает трудно запомнить дату замены контактных линз. В таком случае лучше заранее отмечать дату замены контактных линз в календаре или использовать функцию напоминания в мобильном телефоне.
Безусловно, самыми удобными являются однодневные линзы, которые не требует специального ухода. Свежую, новую пару таких линз утром надевают на глаза, а вечером снимают и выбрасывают. С ними не нужно помнить о сроке замены. Такой способ ношения является не только самым безопасным и гигиеничным, но и очень удобным, особенно когда линзы используются не каждый день.

Макияж без хлопот

Девушки иногда сталкиваются с проблемой использования косметики при ношении контактных линз. Поэтому, чтобы их избежать, стоит запомнить простое правило, что делать макияж необходимо только после надевания линз на глаза. Также необходимо смывать макияж после снятия линз вечером. Это защитит ваши глаза от попадания мелких частичек косметики и появления раздражения, а также лучше сохранит линзы плановой замены.

Контактные линзы безвредны и безопасны для глаз при соблюдении гигиенических требований и при правильном уходе за ними. Следование рекомендованному режиму ношения и графику замены контактных линз чрезвычайно важно для здоровья глаз. Не менее важно следовать инструкциям по уходу за контактными линзами, обращению с ними и хранению. Точно соблюдая рекомендации врача, вы будете наслаждаться ощущением комфорта и превосходным зрением.



MedNovost   20 июля 2015   917 0 4  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Контактные линзы: безопасность и комфорт
контактные линзы, Гигиена

Каждый человек, который когда-либо сталкивался с проблемой плохого зрения, особенно ясно осознает плюсы коррекции зрения: мир становится ярче, все видно лучше, цвета - насыщеннее. Для каждого человека подбор средства коррекции всегда индивидуален. Контактные линзы – один из наиболее современных способов коррекции, они обеспечивают отличное зрение, дарят свободу движения во время работы, отдыха и занятий спортом и даже дают возможность менять свой имидж.
Читать статью

 



Тэги: контактные линзы, Гигиена



Статьи на эту тему:

Готовим просто и правильно!
Минута вашего времени стоит 2,5 гривны
Беспощадное солнце
Как муж обо мне заботился


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Инночка Великая # 13 января 2016 года   +1  
Спасибо за познавательную статью! Я тоже ношу линзы, только сухость в глазах ощущаю из-за холодного воздуха на улице.
Шуплецова95 # 9 марта 2017 года   0  
Линзы - это, конечно, прекрасно, но ведь сейчас существует много возможностей вылечить близорукость или дальнозоркость и забыть об этой проблеме.
Marynja # 11 марта 2017 года   0  
линзы удобно и только в путешествиях немного запарно, для путешествий я однодневки стараюсь брать. а операции есть конечно, но столько методик сейчас, что не знаешь какая лучше. + слышала, что девушкам, кто еще не рожал нельзя делать операции на глаза!
Шуплецова95 # 20 марта 2017 года   0  
Есть эпиласик, есть фемтоласик, есть и другие. Я только про первый слышала, его в Москве в onclinic.ru делают. На другом форуме читала, что девушка делала фемтоласик, это более новая процедура, тоже довольна.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.