Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощное "соте" - рецепт домашнего приготовления

Овощное "соте" - рецепт домашнего приготовления



Сегодня я готовлю овощное блюдо «соте» и, как уже сложилось, имею возможность поделиться с вами, мои дорогие, своим рецептом его приготовления. Ну, начнём с того, что же такое «соте»? Название этого овощного чудо-блюда происходит от французского слова, что в переводе означает «скакать». Я и сама узнала об этом, не так давно. Просто заинтересовало: почему именно так, а не иначе. Оказывается, изначально, это блюдо готовили при определённой технологии: все овощи, которые обжаривались в сковороде в масле, при переворачивании, резко встряхивали, но, ни в коем случае, не перемешивали, чтобы не повредить форму обжариваемых овощей. Я, например, даже не зная прежде об этом, оказывается, придерживаюсь этой старой технологии, как придерживалась её моя мама. Рецепт приготовления, чисто, семейный. У меня никогда не было желания изменить ему, ибо мне очень нравится конечный его результат. «Соте» - прекрасное, полезное и вкусное летнее кушанье, а я ежегодно, в обязательном порядке, в августе месяце, закрываю эту вкуснятину в банки.

А для приготовления этого овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Перец болгарский – 10 шт.
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки
Сахар – 1,5 столов. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый



Подготовим овощи для жарки.


Пассеруем лук и морковь.


Добавляем помидоры, сахар, соль, перец и 4 стол. ложки воды. Прокипятили. Подлива готова.


Обжариваем с обеих сторон перец до румяной корочки.


Обжариваем баклажаны, которые полежали в соли не менее часа, чтобы отошла горечь. Баклажаны перед жаркой отжать.


Выкладываем на дно кастрюли обжаренные баклажаны.


Затем, на баклажаны – слой перца. Посыпаем верх стеблями укропа и петрушки. Так выкладываем в кастрюлю четыре слоя. Верх посыпаем стеблями петрушки.


Заливаем обжаренные овощи горячей подливой и даём закипеть. Убавляем огонь и тушим не более 20 – 30 минут. Выключаем и даём настояться. Чем дольше «соте» постоит, тем лучше пропитается.


Наше блюдо готово к подаче на стол. Едят его, как горячим, так и холодным. Скажу вам, что мне лично, «соте» больше нравится на следующий день в охлаждённом виде.


Для своих домашних я обязательно посыпаю «соте» рубленным чесноком. Для подачи на стол этого делать не обязательно, но рубленный чеснок должен быть на блюдечке, рядом с блюдом, для любителей острых ощущений. Приятного аппетита!





karlita   19 июля 2015   2205 14 49  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощное "соте" - рецепт домашнего приготовления
кулинария

Сегодня я готовлю овощное блюдо «соте» и, как уже сложилось, имею возможность поделиться с вами, мои дорогие, своим рецептом его приготовления. Ну, начнём с того, что же такое «соте»? Название этого овощного чудо-блюда происходит от французского слова, что в переводе означает «скакать». Я и сама узнала об этом, не так давно. Просто заинтересовало: почему именно так, а не иначе.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 19 июля 2015 года   +6  
замечательное блюдо!
karlita # 19 июля 2015 года   +5  
Спасибо, что заглянула.
рамашкина # 19 июля 2015 года   +5  
Соте... Жаль, что его нельзя есть круглый год...

Фотки такие вкусные!
karlita # 20 июля 2015 года   +4  
Спасибо. А почему нельзя? Можно! ещё как можно! закрывать в баночки и наслаждаться круглый год!
Luchanka # 20 июля 2015 года   +4  
Я такое соте делаю. Очень всем нравится.
Спасибо, Марина, что напомнила.
Все продукты есть. Сделаю опять.
karlita # 20 июля 2015 года   +5  
Ну, хоть напомнила! делай, пока всё есть. Удачи!
smv_mars # 20 июля 2015 года   +5  
Вкусненько! Проверено неоднократно ))))
karlita # 20 июля 2015 года   +6  
Ничем тебя не удивить, Маринка! Всё-то ты знаешь и умеешь! Вумочка....
smv_mars # 20 июля 2015 года   +5  
твоя неправда, кое что стыбрила ))))
karlita # 20 июля 2015 года   +4  
Да, ладно!
smv_mars # 21 июля 2015 года   +4  
да, точно!!!
margopachuli # 20 июля 2015 года   +6  
очень!
karlita # 20 июля 2015 года   +5  
Благодарю.
smeiana # 20 июля 2015 года   +6  
вкусно!!!!
karlita # 20 июля 2015 года   +5  
Согласна! Спасибо.
asterik # 20 июля 2015 года   +4  
Нями, нями, нями, нями, мы не люди, а гурманы
Вещь!!!
karlita # 20 июля 2015 года   +4  
Так, кушай на здоровье!
Карамелькина # 20 июля 2015 года   +5  
Очень вкусно, похоже чем-то на рататуй.
karlita # 20 июля 2015 года   +5  
Рататуй - это же суп, насколько я знаю? Или ошибаюсь?
Карамелькина # 20 июля 2015 года   +5  
Нет, это рагу)
karlita # 20 июля 2015 года   +4  
Спасибо.
Jenna # 21 июля 2015 года   +2  
Рататуй по-французски

Время приготовления: 70 минут

Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Ингредиенты
Баклажан — 1-2 шт.
Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт.
Помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт.) — 3-4 шт.
Перец болгарский (для соуса) — 1 шт.
Лук репчатый (для соуса) — 1 шт.
Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
Зелень (укроп или петрушка, для пряной приправы)
Чеснок (для пряной приправы) — 1 зуб.
Перец острый (красный или зеленый, для пряной приправы) — 1 шт.

Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.

Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.

Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.

Томатный соус выложить на дно формы.

На соус выложить овощи, чередуя их между собой.

Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст.л.).

Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!!!
karlita # 21 июля 2015 года   +4  
Спасибо! Это моё! А теперь-то, летом сам Бог велел. Обязательно буду готовить. Спасибо!
Jenna # 21 июля 2015 года   +3  
Ага, будет она... Пока носом не ткну пару раз - и не почешешься даже!))))
karlita # 21 июля 2015 года   +3  
Не фига! Вот, на послезавтра и наметила. просто я приготовила икру овощную, соте недавно делала...
Овощи иссякли. всё нужно пополнять. послезавтра на рынок запланировали. Вот и оторвусь по полной!
Jenna # 22 июля 2015 года   +3  
Ну раз так... Совершенно случайно ко мне попал рататуй - из того самого, знаменитого диснеевского мультика. Кстати, смотрела уже его? Если нет - обязательно собери внуков и устройте совместный просмотр. Получите массу удовольствия!

Рататуй от Густо

Один крупный баклажан режем кубиками, солим, кладем в дуршлаг и оставляем на часик, чтобы из него вытек сок с горечью.
Немного оливкового масла налить в кастрюлю, разогреть и обжарить в нем баклажан до коричневой корочки.
Добавляем туда одну тонко нашинкованную луковицу и один сладкий перец, а также несколько долек измельченного чеснока (по вкусу), 4 маленьких кабачка цуккини и 4 мелко нарезанных помидора.
Тушим все, пока овощи не станут мягкими. Рататуй солим, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Сверху посыпаем тертым сыром. Подавать этот рататуй лучше с рисом.
Bon app’etit!
karlita # 23 июля 2015 года   +4  
Очень даже ничего! мне нравится, что с сыром тёртым. Обожаю добавлять сыр куда не попадя.
болезнь!!! А мультик-то, как называется?
Solaria # 23 июля 2015 года   +3  
Так и называется "Рататуй".
karlita # 23 июля 2015 года   +3  
Спасибо. Нужно откопать обязательно и посмотреть.
Jenna # 30 июля 2015 года   +3  
Вот.

my-hit.org/film/5507/
Jenna # 22 июля 2015 года   +3  
Слу, вот зайди сюда, мне этот вариант очень-очень нравится, пробовала не единажды, может, и тебе понравится

forum.say7.info/post18087.html#18087
karlita # 23 июля 2015 года   +2  
Спасибо. Заглянула. Замечательно. Но перца, я бы положила чуть меньше, чем по рецепту,
ибо довольно острым блюдо получится. Короче, соберу воедино все твои рецепты и выдам
на гора, нечто, среднее. Скомбинирую, короче. Благодарю.
Jenna # 24 июля 2015 года   +2  
И что получилось?
karlita # 24 июля 2015 года   +2  
А я сегодня в банки эту штуку загнала. Загляни.
Смольская Екатерина # 21 июля 2015 года   -4  
moderated
karlita # 21 июля 2015 года   +4  
Спасибо конечно, но вам не кажется, что здесь не вполне уместна ваша реклама о чае?
Для этого существует своя страничка. Там вы, с позволения администрации сайта, можете
давать свою рекламу. Но, повторяю: только с позволения администрации сайта.
мамака # 21 июля 2015 года   +4  
хорошее дело - соте ну просто сказка!
karlita # 21 июля 2015 года   +4  
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"!!!
Solaria # 21 июля 2015 года   +3  
karlita # 21 июля 2015 года   +3  
На здоровье!!!
Jenna # 21 июля 2015 года   +3  
В общем-то, я не особо увлекаюсь всякими овощными штучками - хищник я по природе)))) Но! у тебя тааак вкусно подано...))))
karlita # 21 июля 2015 года   +3  
Ой, а я очень люблю всё из овощей. Но и к мясу, разумеется, не равнодушна.
smv_mars # 22 июля 2015 года   +4  
так у нее теперь фотоаппапарт есть ))))))))))))))))
karlita # 22 июля 2015 года   +3  
ООООООООООООО, фотоаппарат - это, как оказалось, заразно и не излечимо!
smv_mars # 22 июля 2015 года   +3  
зато, не знаю как остальные, а я этому рада ))) сколько уже информации получено, и сколько еще впереди )))))
karlita # 22 июля 2015 года   +3  
Держись теперь! Утонешь в моей информации!
smv_mars # 22 июля 2015 года   +3  
не дождешься, не потону ))))))))))))))))))))))))))))))))
karlita # 22 июля 2015 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.