Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom Толик

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как продлить срок эксплуатации вашей одежды

Когда мы покупаем вещи в магазинах то хотим, что бы одежда служила долго. Купить качественную одежду это половина дела, не менее важен правильный уход за ней. Обеспечивая одежде правильный уход, мы значительно продлеваем ее срок службы. Поговорим об этом более подробно и рассмотрим важные моменты, по уходу за вещами.



1. Изделия из шерсти и кашемира нуждаются в деликатном уходе. Им разрешена ручная стирка, при температуре 30 градусов. Важно помнить, что в горячей воде эти вещи дают усадку. Постирав платье из шерсти в горячей воде, вы сможете подарить его 8 летнему ребенку. Обеспечьте горизонтальную сушку изделиям, т.к. в вертикальном положении вещи деформируются и могут прибавить несколько сантиметров в росте. Для некоторых изделий разрешена только химчистка! Большой плюс, что хорошая шерсть обладает грязи, водоотталкивающими свойствами, это обеспечивает длительную эксплуатацию изделия.

2. Изделия из хлопка. За ними легко ухаживать, их можно стирать в машинке при температуре 30- 40 градусов. Сушить изделия можно в любом положении. Вещи сохраняют свою форму.



3. Лен. Покупая изделия изо льна необходимо знать, что лен дает усадку при стирке. Вещи изо льна нельзя стирать в горячей воде, но иногда им разрешается машинная стирка. Если вы купили брюки изо льна и хотите подогнать длину по вашему росту. Лучше сначала намочить брюки и дать им высохнуть, только после этого делать подгонку, т.к. после стирки изделие может уменьшиться в длину до 5 см. и брюки станут короткие. При подгонке брюк необходимо оставлять хороший запас!

4. Шелк. Вещи из шелка не отличаются практичностью. Их любят за красоту. Изделия из натурального шелка, как правило, нельзя стирать, им разрешена только химчистка. Если Вы решили побаловать себя, нарядами из шелка, то необходимо обеспечить правильный уход. Однако, вещи из смешанных составов, например, лен-шелк или хлопок-шелк, более практичны и им разрешена деликатная стирка.



5. Вискоза. Этот материал похож своими свойствами на хлопок, поэтому за ним достаточно легко ухаживать. Вещи из вискозы можно стирать в машинке на деликатном режиме при температуре 30-40 градусов.

6. Акрил. Практичный, износоустойчивый материал, не нуждается в деликатном уходе, ему разрешена машинная стирка. Однако, вещи из акрила могут вытягиваться. Для того что бы сохранить форму изделия, нужна горизонтальная сушка. Еще минус акрила в том, что эта ткань легко впитывает жиры и масло и их сложно удалять. Поэтому если вы случайно поставили жирное пятно, необходимо сразу застирать его.

7. Полиэстер. Износоустойчивый материал, не нуждается в особом уходе, не вытягивается, его легко гладить. Как правило ему разрешена стирка в машинке, но бывают изделия, которым разрешается только химчистка ( например, пиджак).



Мы рассмотрели основные моменты по уходу за одеждой. При смешанных составах, свойства ткани меняются. Поэтому приобретая вещи, следует изучить значки по уходу, которые находятся на внутренней бирке изделия. Если эта информация отсутствует, то вероятнее всего вы покупаете подделку и вам стоит сменить магазин. Обозначение знаков по уходу вы можете видеть на картинке ниже.



Придя в магазин, если Вы забыли какое-либо обозначение, задайте вопрос продавцу. Грамотный продавец всегда ответит на ваши вопросы. Помните, что правильный уход за одеждой значительно продлевает ее срок службы.

имиджмейкер -стилист Татьяна Юрасова
bongout.ru



tatyana yurasova   15 июля 2015   2003 1 4  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Уход за одеждой



Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 15 июля 2015 года   +1  
спасибо. Всегда читаю ярлыки.
tatyana yurasova # 15 июля 2015 года   +2  
Спасибо и Вам))))
LisaVi # 7 октября 2015 года   +1  
Всегда следовать ярлыкам - это золотое правило.
Иванова1406 # 14 ноября 2015 года   +1  
А у меня всегда одежда долго служит, а если что порвалось или растянулось, то всегда можно в ателье обратиться, http://www.atelier-talisman.ru/ к примеру. Много любимых вещей моих спасли там)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.