Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana L-yakovleva1 natocnkakom мамака

Зарегистрированных: 4
Гостей: 61


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Катюша (3)

Катюша (3) 3. Годом ранее.



- Кааать! Ка-ать! Катё-о-на! Ну просыпайся, соня! – Алик носом щекотал жене ухо.
- Алька, отстааань, дай проспаться – лениво протянула она в ответ.
- Вставай-вставай, так всю жизнь проспишь, уже 10, мы опоздаем.
- Куда? – Катя открыла глаза и резко села на постели.
- Ну ты, мать даешь, совсем заработалась! Трудоголик ты мой! Сегодня ж последний день выставки, Санька уже испереживался весь, что так на нее и не попадет.
Катя недовольно поморщилась.
- Аль, ну что, без меня не справитесь? Мне в жизни обезьянок и попугаев столько встречалось – насмотрелась по самое не могу, чесслово!
- Катя, Саня хочет, чтобы мы вместе сходили. Он же тебя только спящую и видит, ты вечно в работе, думали – вот выйдешь на категорию – и сможешь с нами больше времени проводить, а ты совсем потерялась в своей долбанной работе. Ау! Катя, ты где? – Алик зажмурился и стал пытаться поймать жену, довольно быстро найдя руками грудь – О, что-то нащупал! – не открывая глаз, сказал он – сердце стучит, значит, еще живая! – руки опустились ниже по пижаме и соединились на животе, слегка прижав появившийся жирок – а вот и комок нервов! Точно, это – Катька!
Открыв глаза и подавшись вперед, он уложил женщину на подушку, склонился над ней и, быстро скользнув языком по ее губам, прошептал:
- Сударыня, у вас есть выбор: немедленное изнасилование или выставка экзотических животных. Можно объединить, по вашему желанию. Гигантский питон сейчас приползет.
- Алька, ты что, дурак? Слезь с меня, тяжело ведь! – Алик обиженно отстранился, а Катя продолжила – только секс и гульки на уме!
- А что прикажешь семейным людям делать в выходной, заметь, день? – он не мог не съязвить.
- Ну, хотя бы не забывать, что у других семейных людей есть работа, даже две! И им иногда требуется полноценный отдых!
- Да что вы говорите, а другие семейные люди не работают?
- Да какая у тебя работа?! Пришел домой, поел – и свободен. А мне, в отличие от тебя, еще готовиться к урокам надо, а еще и накормить двух мужиков, обстирать их да обгладить и убрать за ними!
- Ох, какая вы занятая, Екатерина Дмитриевна! Прям супер-женщина! – Алик начинал заводиться. Воскресное утро стало превращаться в кошмар.


- Пап, мам, не ссорьтесь! – вошедший в родительскую спальню Саша умоляюще смотрел на родителей. Пошли лучше на выставку, сегодня – последний день, там карликовые игрунки есть, Васька рассказывал, их даже подержать дают!
- Да ты сам уже как игрунка стал! – сорвалась Катя - Из-за твоей выставки и проблема! И вообще – вышел из комнаты и не смей лезть в разговоры взрослых!
Вылезать из постели решительно не хотелось, но – куда деваться? Катя встала и пошла в душ, надеясь, что что-то произойдет и ей не придется идти на выставку.
Нехотя приводя себя в порядок (а так хотелось сегодня побыть растрепанной и ненакрашенной!), она успела сварить кофе, сделать всем бутерброды и помочь сыну одеться.

Когда они уже выходили из подъезда, зазвонил мобильный.
- Привет, Оль! Ну, как сказать… сколько страниц?.. Восемь?.. А тематика?.. Да понятно, что ты не успеешь. Когда перевод должен быть готов? Хорошо, но за срочность нужно будет доплатить, тем более в воскресенье работаю… Ну, как знаешь, можешь через гугл бросить – совсем быстро и бесплатно выйдет… Вот это – другой разговор, через три-четыре часа – жди. Исходник бросай на почту, я через три минуты - в сети. – Положив трубку, Катя огорошила Алика и Сашу, что ей придется работать.
- Мам, ну ты же ОБЕЩАЛА!
- Кать, как ты можешь?
- Так, я не хочу ничего слышать. Вы идете на свою выставку, а мне даете возможность спокойно поработать. Разговор окончен – рявкнула она на Сашу, который уже открыл было рот, чтобы еще раз попытаться что-то возразить, и зашла в подъезд.


- Так, Санька, мы не бабы, плакать не будем – Алик как мог, старался успокоить сына, но тот стоял, опустив голову и еле сдерживал слезы. – Слуушай, а давай потом в твою любимую пиццерию зайдем? И еще закажем огроменную порцию мороженого! Шоколадного!
- Я с мамой пойти хотел – еле слышно прошептал мальчик.

***

В дороге не везло. Было чувство, что весь город решил поехать в одну сторону и в одно время. Алик тихо проклинал себя, что так много времени потратил, уговаривая Катьку пойти с ними и что сейчас они могли не успеть до закрытия. Когда Алик с Сашей вошли в вестибюль дома культуры, в одном из помещений которого проходила выставка, здание встретило их отдающей эхом тишиной. За стойкой администратора стояла девушка и с улыбкой читала смс.
- Девушка, простите, а где нам купить билеты на выставку?
- Уже – нигде. Выставка закрылась 10 минут назад.
Алик боялся посмотреть на Саню. Он кожей чувствовал, как глаза сына наполняются слезами.
-Девушка, срывающимся голосом начал он – Д-Дарья Степановна – прочитал он ее имя на настольной табличке – а ничего нельзя сделать? Ребенок так хотел попасть, мы, правда, торопились – но тут – пробка… извините.
Администратор взглянула на Саню, который держался изо всех сил, хотя одна слеза-предательница уже катилась по щеке и сказала:
- Я попробую поговорить с директором выставки, но ничего обещать не могу. - Она вошла в выставочный зал и через пять минут, показавшимися Сане и Алику вечностью, вернулась. – У вас есть полчаса. Быстро раздевайтесь, туда в верхней одежде нельзя. Нина Михайловна! Дайте скорее номерок!
Не веря свалившемуся с неба счастью, Саша помчался в зал.
-Девушка, Дарья Степановна, вы не представляете, как вы нас выручили. –Алик сиял не меньше Сани. – Спасибо вам огромное!


To be continued…



komar-ik   14 июля 2015   978 0 44  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 14 июля 2015 года   +4  
А я только эту часть и застала, а она уже третья.(( Чего ссылок не делаешь на первые две?Интересно же! НУ и Катя!((( Разгильдяйка этакая. продолжение-то будет?
komar-ik # 14 июля 2015 года   +5  
Привет! рада тебе!

http://www.myjulia.ru/article/715319/ - это - первая

http://www.myjulia.ru/article/715328/ - это вторая

продолжение будет - я же в конце написала
komar-ik пишет:
To be continued…

тут сюжет забористый намечается. Надеюсь, что задумка не плохая и что все сложится с произведением.
Руслёна # 14 июля 2015 года   +5  
Ага, давай продолжение. Оно, как бы, напрашивается.)))
Татьяна1707 # 14 июля 2015 года   +5  
Интересно написано!Спасибо!Жду продолжения!
komar-ik # 14 июля 2015 года   +5  
Спасибо, что зашли! Очень рада, что нравится мое художество.
Татьяна1707 # 14 июля 2015 года   +5  
Почему же не зайти и не почитать,если написано здорово!!!Жизненный рассказ,заставляет и о своей жизни задуматься...
komar-ik # 14 июля 2015 года   +6  
Ну, по секрету... такая и задумка чтобы на ошибках литературной героини учились. До Толстого мне далеко и в другую сторону, но всегда мечтала что-то сочинить такое... что не стыдно было бы читать.
Luchanka # 14 июля 2015 года   +6  
Очень понравилось.
Жаль, что Катя не поняла насколько она не права.
komar-ik # 14 июля 2015 года   +5  
Она - загнанная лошадь, которая сама себя загоняет. Увы, она не одна в этом мире
Чукча # 14 июля 2015 года   +6  
Боюсь, скоро уже престану писать комментарии... Все время только однообразно восхищаться - это скучно! А ничего другого ведь не скажешь! Еще и редкий случай, когда позиция автора - "над" персонажами, когда нет идентификации себя с кем-то из героев, который "прав более остальных", но когда при этом читается отношение автора к событиям, когда автор поворачивает образы и предметы, позволяя разглядеть их с нужных сторон, чтобы увидеть важные особенности.
komar-ik # 14 июля 2015 года   +5  
Не-не-не, Василий! Вы это бросьте!
не настолько я супер-писатель, за мной глаз да глаз нужен )))
а когда мнение хорошее - то оно и вдохновляет ))
так что - всегда добро пожаловать)))
Руслёна # 14 июля 2015 года   +5  
А мне понравилась твоя позиция- ты героине не подыгрываешь. И читается от этого совсем по другому.
komar-ik # 14 июля 2015 года   +5  
а че ей подыгрывать? пусть взрослеет. не маленькая - памперсы ей менять
Руслёна # 15 июля 2015 года   +4  
Прааально!)))
Бегемотик # 15 июля 2015 года   +4  
Вот реально не знаю что мне нравиться больше. Рассказ или Ваши комментарии. Читаю с одинаковым удовольствием и восхищением.
katrin 64 # 14 июля 2015 года   +4  
не сомневаюсь, что Дарья не зря появилась..даст она Катюхе еще!
Что прям как за себя переживаю............
komar-ik # 14 июля 2015 года   +4  
Еще как даст ... во второй части - именно к ней ушел Алик!
katrin 64 # 16 июля 2015 года   +3  
Ну вот! Как его не обозвать плохим словом... хотя наверно сама прозевала. Мужчины в основном любят когда жена все успевает и не бегает как загнанная лошадь.
komar-ik # 16 июля 2015 года   +3  
Ну, человек ищет, где лучше. Даша, в отличие от Кати, по жизни не парится. Находит время для любимых - Саша ведь ее тоже полюбил - а дети чувствуют неискренность.
Да и имхо - Алик поступил порядочно - полюбил другую - ушел к ней. гораздо хуже было бы разрываться между женой и любовницей, врать обеим - и все равно закончилось бы тем, чем закончилось.
В этом же эпизоде - Катя объективно лучше бы отдохнула, если бы пошла с семьей, развеялась, общение с животными тоже ее подбодрило бы. А она вместо этого заперлась в четырех стенах ради длинного рубля. Да, заработала. Но вот какой ценой? Она даже и не заметила, что Алик от нее отдалился, пока не стало слишком поздно. а на минуточку, прошел год с его знакомства с Дашей.
katrin 64 # 16 июля 2015 года   +4  
Да, судьба - злодейка!
komar-ik # 16 июля 2015 года   +4  
я уже 4 часть добавила. милости прошу)
Руслёна # 17 июля 2015 года   +4  
ДАвай ссылку!
komar-ik # 17 июля 2015 года   +4  
тык ужеж нашла)))
Руслёна # 17 июля 2015 года   +4  
Пока дождёшься у тебя!))))
komar-ik # 17 июля 2015 года   +4  
я больше не буду)))
Руслёна # 19 июля 2015 года   +2  
ЧТо значит-не буду? Пиши давай иди!
Solaria # 22 июля 2015 года   +2  
Сразу скажу, что моё мнение о героине не изменилось, я так же считаю, что во многом она не права. Но мне кажется, всё не зашло бы так далеко, если бы муж хоть немного её поддерживал и проявлял заботу. Но с его стороны я увидела только требования и претензии. Мог же Алик, видя, в каком состоянии его жена, сам сварить кофе и приготовить всем те же бутерброды? Тогда, возможно, и Кате совесть бы не позволила отказаться от поездки. В крахе семьи редко виновата только одна сторона.
komar-ik # 22 июля 2015 года   +2  
ну, муж и так бился-бился с Катиным внутренним драконом, а потом взял и решил - а нафиг?
Чукча # 22 июля 2015 года   +2  
Думаю, что муж Кати тоже ведь в ней что-то находил... Как все банальные люди, сужу по себе. Я бы с такой Катей и дня не прожил. Но он ведь в ней что-то нашел! Значит, было в ней что-то привлекательное. Значит, была влюбленность... может, она просто красивая? В этом дело?
komar-ik # 23 июля 2015 года   +2  
просто, когда они познакомились и начали совместную жизнь - Катин дракончик был маленький, вот и было все хорошо. но потом он стал расти и крепнуть, что и привело к известным событиям. ведь внутреннего дракона можно победить только изнутри. а для этого его надо сначала увидеть.
Руслёна # 26 июля 2015 года   +3  
Эх, дать ей, что ли, верёвочку, чтобы придушить этого дракончика???
komar-ik # 26 июля 2015 года   +3  
))) не будем торопить события
Руслёна # 26 июля 2015 года   +3  
Я всё же думаю, что она справится.)))
Чукча # 26 июля 2015 года   +2  
Сначала она должна понять, что это - дракончик, а не милая кошечка. Да и придушить его теперь уже не так просто... придется надевать латы и сражаться .
komar-ik # 26 июля 2015 года   +3  
ну, да... у кого бы только меч-кладенец попросить?
Руслёна # 26 июля 2015 года   +2  
У тебя, конечно! ТЫ же автор!
komar-ik # 26 июля 2015 года   +3  
вот именно - аффтар, а не кузнец)))
Руслёна # 26 июля 2015 года   +3  
Вот и сочиняй давай! И про меч, и про кладенец.))
komar-ik # 26 июля 2015 года   +3  
муза поймаю - сочиню. он мне, сегодня, гад, забастовку объявил.
Руслёна # 26 июля 2015 года   +3  
Не кормишь нифига, вот и забастовал!
komar-ik # 26 июля 2015 года   +3  
ща пойду в ванну топить его. жить захочет - вдохновится)))
Руслёна # 26 июля 2015 года   +2  
Правильно мыслишь!))) Иди,благословляю!
Наташенька Андрюшина # 5 августа 2015 года   +4  
Ну да, жёстко Катюша с родными, я такого себе позволить не могу. И потом, обещание дано было, будь добра выполнять. Хм, неоднозначное отношение к главной героине. В первой части я её так жалела, она заслужила сама провести свою работу, а здесь она совсем другая. Впрочем, как и многие женщины.
komar-ik # 5 августа 2015 года   +3  
Ну, да, мы такие многоликие )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.