Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

danonchik olena po4tar ирина 49

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Катюша (2)

Катюша (2) 2.Пришла беда-отворяй ворота

Два месяца спустя



Катя сидела на полу в гостиной и, прижав к лицу толстую диванную подушку, выла. Выла от души. Ее мира больше не было. Все, что она считала самим собой разумеющимся, исчезло, растаяло как сон. Муж и сын ушли к другой. Оставили ее. Бросили, как ненужную палочку от мороженого.


Они никогда ее не понимали – ей нужно было выйти на категорию, она была нужна на работе, и дома был какой-никакой порядок, и с голоду никто не пух. А еще и репетиторство, и статьи писать надо. Так выматывалась за неделю – в единственный выходной нужно было отоспаться и отдохнуть мозгами. А им срочно требовалось ее внимание именно тогда, когда она хотела побыть одна и просто отдохнуть от всего – даже от посторонних звуков. И с понедельника снова – как белка в колесе – и все ради них, неблагодарных!


Вот чем та шалава могла Алика привлечь? Чем она лучше ее- Кати? Ну, да, немного веса после болезни набрала – ну так не девочка уже, 33 будет в августе. Ну, да, с интимом у них в последнее время не ладилось, – ну так какие стрессы на работе! – Сначала с Овцой-Илоной, затем Маринка –божий одуванчик – залетевшей оказалась. Директор еще, гад, удивился, как это Екатерина Дмитриевна не уследила? Еще бы сказал, что это она, Катя, Маринку трахнула! Так еще и уперлась девка- буду рожать – и все, это – плод любви. Новая Элоиза, блин! Из дома сбежала – два месяца по всей области искали – а она на родной даче ныкалась, да еще и как! – соседи, живущие напротив, и не заподозрили, что у соседей кто-то в доме живет. Теперь вот –пятый месяц, на аборт уже поздно, 11 класс будет в «академке» - героиней себя считает. А на Катю теперь директор волком поглядывает, мол, упустили медалистку и гордость школы.


И мужу – срочно вынь да положь – он, видите ли, не для того женился, чтобы по другим бабам ходить. Ага, как же! Пошел же! Побежа-а-а-ал!!!! Околдовала она его, что ли? Ну, ладно, Алик – мужик видный, бабы вокруг него вьюнком всегда вились, но сын!!! Как мог Сашка ее предать после всего!! Катя ему – и планшет самый новый, и ролики покруче, и мобильник – чтобы лучше всех, а он – «мама, Дарья Степановна мне с математикой помогает и она мне – как лучший друг». Нет, это НОРМАЛЬНО? Лучшего друга нашел, засранец малолетний! Вот родит она папке еще сыночка – и будешь ты, Сашка, у плохой мамки прощения просить, вспоминать и планшеты, и Артек, и шмотки модные, и все, что плохая мать тебе покупала. У Дарьи Степановны, или как ее там- небось, не забалуешь…

Мысли табуном скакали в голове, а Катя продолжала выть, пока не стала задыхаться. Убрав подушку от лица, она какое-то время невидящими от слез глазами смотрела прямо перед собой.

- Господи, пожалуйста, помоги! Пусть они вернутся! Пусть все будет как раньше! Ну, сделай такое чудо, Ты же можешь! Ну пожа-а-а-алуйста-а-а-! - слова молитвы лились сами собой и постепенно опять перешли в рыдания. Диванная подушка снова оказалась на лице.



komar-ik   11 июля 2015   724 0 22  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 11 июля 2015 года   +7  
Бедная Катюха! И здесь подставили.
komar-ik # 11 июля 2015 года   +8  
Ну, если вчитаться - то не настолько она и бедная. Еще кто кого подставил, если уж разбираться
katrin 64 # 11 июля 2015 года   +7  
Карьера требует жертв! С этим надо считаться и выбирать, что важнее.
komar-ik # 11 июля 2015 года   +6  
Ну, это она карьеру выбрала. А ее семье была нужна жена и мама, а не учитель года
katrin 64 # 12 июля 2015 года   +6  
В этом то и проблема. Многие женщины с этим не считаются.
Чукча # 12 июля 2015 года   +8  
Не знаю даже, что сказать... Я просто в восторге от психологической натуралистичности образа героини и колорита ее эмоций и мыслей! Пока еще не понял, насколько это искусство, еще не виден замысел, идея, но то КАК сделано то, что уже видно, равноценно скурпулезному карандашному рисунку с натуры, когда люди говорят: "Ну, просто как фотография!" Очень приятное ощущение фотографической точности определенной личности. Не ощущается фальши или какой-то подтасовки. Все выглядит очень естественно. Как будто добросовестно нарисовано с натуры до мельчайших подробностей. Ничто не выпадает из образа побитой жизнью, узколобой и уверенной в своей непогрешимости учительницы, которая, впрочем, по природе неплохой человек, и искренний, просто глуповата. Так что вызывает искреннюю жалость и желание, чтобы как-то до нее что-то дошло в этой жизни... и высунула бы она носик из своего болотца, и увидела солнышко! Будем ждать, что дальше.
komar-ik # 12 июля 2015 года   +6  
УРА!!! ТАК я ее и задумала! Спасибо за отзыв!! Значит, стоит продолжать
Luchanka # 13 июля 2015 года   +6  
Продолжайте обязательно!
Очень хорошо и интересно написано.
komar-ik # 13 июля 2015 года   +4  
спасибо!
Татьяна1707 # 13 июля 2015 года   +4  
Спасибо!Лишний раз убеждаюсь,невозможно совмещать крепкую семью и карьеру...Вроде и жалко Катюшу,но мелькает в голове"За что боролась,на то и напоролась."
Хорошо написано,продолжайте!
komar-ik # 14 июля 2015 года   +4  
Уже третью часть наваяла
Руслёна # 14 июля 2015 года   +6  
Так как я начала читать с третьей части, то имею уже представление о бедной Кате.. Да... О бедной Катюхе замолвите слово... НУ типа того. Сама виновата! НУ, может, одумается?
komar-ik # 14 июля 2015 года   +6  
Ну, мы чаще всего получаем в жизни именно то, чего и заслуживаем. Вася мою Катю сразу "рентгеном" просмотрел и точный диагноз поставил.
Руслёна # 14 июля 2015 года   +4  
Хто такой Вася? Я где-то пропустила?
komar-ik # 14 июля 2015 года   +5  
Вася - это который Чукча
Руслёна # 14 июля 2015 года   +4  
А, поняла! Я в третьей части видела его коммент.))
katrin 64 # 16 июля 2015 года   +4  
Вася у нас умничка! Его на мякине не проведешь!
Solaria # 21 июля 2015 года   +4  
Сначала я решила, что героиня карьеристка, но теперь думаю, что нет. Карьеристы нацелены только на карьеру и не будут распыляться на подработки и все прочие мелочи, не имеющие отношения к карьере. Они стараются для себя, а не для кого-то, и прекрасно это осознают. А у Катерины просто комплекс отличницы. Она пытается и незаменимым работником быть, и хорошей хозяйкой, и заботливой матерью. Ей важен результат, которым можно похвастаться: звание лучшего учителя, чистота в доме, дорогие вещи, купленные сыну. Она старалась везде успеть и сделать всё на отлично. Вот и превратила себя в загнанную лошадь, мечтающую от всех отдохнуть.
Чукча # 21 июля 2015 года   +3  
Согласен! Точно подмечено! И насчет комплекса отличницы, и вообще. Для Кати все ее "подвиги" - это попытка "купить" нематериальные вещи, которые ей нужны для счастья - любовь, благодарность, уважение. То, на чем построена реклама: купи наш стиральный порошок, и у тебя будет такая же довольная и дружная семья, и муж тебя полюбит, и дети оценят твою заботу, и начальник признает, что ты крута. Только у Кати все, конечно, сложнее.
Solaria # 21 июля 2015 года   +2  
Да, именно "купить" любовь и уважение она и пытается. Особенно это наглядно в её отношениях с сыном. И ведь Катя искренне верит, что именно так нужно выражать свою любовь.
Наташенька Андрюшина # 5 августа 2015 года   +3  
Обожаю такие рассказы! И слог простой, читается очень легко. Пошла дальше
komar-ik # 5 августа 2015 года   +2  
Спасибо! Рада, что нравится


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.