Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Делюсь своим рецептом фаршированного перца

Делюсь своим рецептом фаршированного перца

Я уже поняла на примере голубцов, что не только дети, но и многие взрослые, к сожалению, не очень любят такие блюда, как перец фаршированный, или голубцы. Не представляю, как можно не любить такую вкуснятину! Лето, овощи, витамины… Всё в наших умелых руках! И, всё же, рискну и поделюсь своим рецептом приготовления фаршированного перца, который готовлю, исключительно, так, как готовила его моя мама. А готовила она, как вы уже знаете, очень вкусно.

Для приготовления этого чудесного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо свинина и говядина – 0, 7 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Перец болгарский – 0, 8 кг
Помидоры – 2 шт.
Рис отварной – 0,5 стакана
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки
Соль, перец, лавровый лист
Сахар – 1 стол. ложка с горкой


В перемолотый фарш добавим отварной рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.


Перец очищаем от внутренностей и начиняем приготовленным фаршем.


Начинённый перец обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Обжаренный перец выкладываем в казанок и посыпаем стебельками петрушки.


К перцам, из оставшегося фарша, добавляем сформованные тефтельки. Это для маленьких членов семьи, которые пока не понимают всей пользы и вкуса этого блюда. Короче, для своего внука я обязательно сделаю немного тефтелек, которые он очень любит.


Пассеруем на сковороде, в растительном масле, лук и морковь.



Добавляем нарезанные дольками помидоры без кожицы (заведомо погружаем на 1-2 минуты наши помидоры в кипяток и легко снимаем с них кожицу). Тушим овощи минут 10 на медленном огне. Добавим соль, перец, сахар по рецепту и 1.5 – 2 стакана горячей воды.


Заливаем готовой подливкой наши перцы.


Доводим подливу до кипения и протушим перцы в течение получаса на медленном огне. Минут за пять до готовности, добавим лавровый лист (1 – 2 шт) и зелень петрушки. прокипятим в течение 5 минут. Всё! Наше ароматное блюдо готово.


Приглашайте к столу своих домочадцев. Приятного вам аппетита!





karlita   6 июля 2015   1740 13 134  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь своим рецептом фаршированного перца
кулинария

Я уже поняла на примере голубцов, что не только дети, но и многие взрослые, к сожалению, не очень любят такие блюда, как перец фаршированный, или голубцы. Не представляю, как можно не любить такую вкуснятину! Лето, овощи, витамины… Всё в наших умелых руках! И, всё же, рискну и поделюсь своим рецептом приготовления фаршированного перца, который готовлю, исключительно, так, как готовила его моя мама. А готовила она, как вы уже знаете, очень вкусно.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 6 июля 2015 года   +7  
И в нашей семье готовились "голубцы" без капусты, и салаты стояли в двух тарелках- с луком и без лука
А меня так злила эта исключительность сестры!
Глупая была, обращала внимание на всякие мелочи.

Как у Вас все вкусно, натощак лучше не читать
karlita # 6 июля 2015 года   +6  
Спасибо за добрые слова!
Jelena965569 # 6 июля 2015 года   +7  
Чистая правда!
asterik # 6 июля 2015 года   +6  
Дражнилка и аппетитовозбудительница!!!
karlita # 6 июля 2015 года   +5  
Витамины предлагаю летом употреблять!!!
asterik # 6 июля 2015 года   +7  
да как раз перчики сегодня и сделаю, но через 2,5 часа
karlita # 6 июля 2015 года   +5  
Молодчина!
asterik # 7 июля 2015 года   +3  
Где моя медалька?
karlita # 7 июля 2015 года   +4  
Ща, будет!
asterik # 7 июля 2015 года   +3  
О спасибочки огромное!!!!! Хоть ктото медальку выдал!!!
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +3  
У нас Марина щедрая на награды!
karlita # 7 июля 2015 года   +3  
Не подлизывайся! тебе, когда с рассказом отстреляешься!
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +3  
Во как! А если не понравится тебе продолжение? Писала ведь не по заказу читателей.
karlita # 7 июля 2015 года   +3  
Сама же знаешь, что я щедрая на награды. За ратный труд награды выдаются, ВТОРОГОДНИЦА!!!
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +4  
успокоила!!!
karlita # 7 июля 2015 года   +4  
И, заметь. без валерьянки!
katrin 64 # 8 июля 2015 года   +4  
не, Марин! На валерьянку и пустырник можешь даже не сватать! Однажды подсела, потом с трудом избавилась Увольте!
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +5  
Наше любимое лакомство. Единственно, что я не делала никогда.так не обжаривала. Надо попробовать, уверенна хуже от этого не станут. И петрушка у нас вечное исключение. Кроме мужа. никто ее не ест.
karlita # 6 июля 2015 года   +5  
Когда перчик обжариваешь, то и подливка вкуснее, и кожица самого перца намного мягче и вкуснее.
А петрушку напрасно избегаете. Кстати, особенно, женщинам полезны сельдерей и петрушка.
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +4  
Петрушка, укроп и зеленый лук - только в салате!
Посыпь что-то даже в суп, считай я и муж будем есть. Так хлебнут две ложки при сильном голоде.
iliza # 6 июля 2015 года   +4  
Что значит вы не южане.
karlita # 6 июля 2015 года   +4  
Не говори, Зиночка!
iliza # 6 июля 2015 года   +5  
У нас зелень пучками на столе, не говоря, что всюду сую: укроп, базилик двух
видов, петрушку, кинзу, лук, чеснок и может быть чего - то пропустила и специи всех
видов и мастей.
karlita # 6 июля 2015 года   +5  
И у меня тоже самое. Мои всё трескают. Лук зелёный тоже не переводится на столе.
iliza # 6 июля 2015 года   +5  
Для нас даже дико без зелени.))))))0
karlita # 6 июля 2015 года   +5  
Вот, вот, вот и много раз ВОТ!!! Даже не представляю. У меня и зимой зелень со стола не переводится.
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +4  
летом зелень летит, только успеваю щипать, вырастать не успевает. У нас в основном щавель, лук, укроп, черемша Петрушка в малом количестве, недолюбливаем ее своеобразный вкус. А вот кинзу, даже выращивать не стала, тут уже муж противник.
iliza # 7 июля 2015 года   +4  
Что значит, районирование. у нас черемшу и не встретишь, даже семян.
У нас ещё пастернак, шпинат, всякие листовые салаты, что значит другой пояс.
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +3  
Да салаты есть, покупаю смесь, так гряда цветная стоит.
karlita # 6 июля 2015 года   +5  
Какой кошмар!!! А у нас петрушка даже больше в ходу, нежели укроп. Укроп а салаты и окрошку.
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +4  
Не поверищ! Выращиваю только для заготовок помидор. Делаю по рецепту, где из зелени только петрушка.
karlita # 6 июля 2015 года   +4  
Мама дорогая, а я чего только в помидоры не закладываю!
iliza # 6 июля 2015 года   +4  
Я вообще тоже молчу.
karlita # 6 июля 2015 года   +4  
Помолчим, Зиночка, вместе.
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +4  
Когда солю обыкновенным способом, то да. тоже все что есть гребу в банку. А в этот рецепт идет только петрушка, зубчики чеснока и пряности. Ну соль, сахар естессно.помидоры обалденные получаются.
iliza # 7 июля 2015 года   +4  
Ой, а я и амарант, листья с вишни и смородины, это кроме петрушки, укропа и хрена.
karlita # 7 июля 2015 года   +4  
Я тоже листочков много кладу, кроме всего прочего, сельдерей обязательно и могу
в капустные листья брусочки моркови завернуть и поставить между помидорами, или
у стенок банки. перец болгарский обязательно! Короче, всё, что придаёт аромат и красоту.
iliza # 7 июля 2015 года   +4  
Сельдерей только с синими, иначе мои не станут меня хвалить. А ты это сама понимаешь, что такое не хотят есть, значит ты будешь сама вынуждена банку опустошать, хорошо, если пол-литровая, а литровую?
karlita # 7 июля 2015 года   +3  
А я без него не признаю аромат в помидорах. Мои очень любят сельдерей в помидорах и борще.
Его просто нельзя перебарщивать. В меру. Тогда он даёт необыкновенный аромат.
asterik # 6 июля 2015 года   +5  
katrin пишет:
Посыпь что-то даже в суп, считай я и муж будем есть. Так хлебнут две ложки при сильном голоде.
А я думала только мои дети такие привереды. Но наши больше двух ложек едят. Стараюсь при муже их супом кормить. Они папаню боятся.
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +5  
УУУУУУУУ! Наших ни папой ни дедом не напугаешь. Если упрутся рогом, шоколадом не заманишь.
iliza # 7 июля 2015 года   +4  
Так ты внучке чаще такое готовь, смотришь - не будет поправляться.
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +3  
скорее от голода желудок у нее сведет.
asterik # 7 июля 2015 года   +3  
katrin пишет:
Если упрутся рогом,
Наши оба с рыбой так. Ну и у обоих разные вкусы. Что сын не любит-не ест и что дочь не любит- не ест. Со старшим молочные продукты проблема, у мелкой мясо. А суп желудкам полезен, тут папаня авторитет на их "фи там зелень плавает, она нам мешает" заставляет есть, да и в последнее время сами едят уже, как просто суп без зелени им сделала, выяснили что с зеленью лучше.
karlita # 7 июля 2015 года   +3  
А я всегда своим говорила и говорю, что горячее блюдо - это самое важное, а второе можете не есть.
Но приучила всех горячее кушать в обед. Тут даже вариантов нет!
asterik # 7 июля 2015 года   +3  
karlita пишет:
что горячее блюдо - это самое важное, а второе можете не есть.
Это мой муж так тоже говорит и у него действует, а у меня нет. Поэтому и едят с папой его после работы.
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +3  
Вот и стараюсь готовить то, что наверняка будет сметено с тарелки.
Luchanka # 6 июля 2015 года   +6  
Замечательный рецепт. Очень аппетитный перец.
Действительно, натощак лучше не читать.
Спасибо, Марина!
karlita # 6 июля 2015 года   +5  
На здоровье!
мамака # 6 июля 2015 года   +8  
аналогично, коллега!
а Юра делает еще в фольге на гриле - сказка!
karlita # 6 июля 2015 года   +6  
Мы в фольге делаем на природе на костре. берём замороженный перец из морозилки
и в лесочке готовим. Это только, когда с ночёвками, с палатками. Так здорово!
мамака # 6 июля 2015 года   +6  
а мы на даче)))
VVarwara # 13 июля 2015 года   +3  
Это идея... надо попробовать. Только в перцы надо будет отварной рис, да? А то я всегда только с сырым делаю....
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
Рис отваривается до полу готовности. Тогда, всё будет замечательно!
VVarwara # 13 июля 2015 года   +4  
На костре он успеет дойти?
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
Он же в фольге! Разумеется, успеет.
мамака # 13 июля 2015 года   +4  
и рис почти готовый, и фарш мы обжариваем. а в фольге на гриле моментом обжариваются и не страшно про фарш
VVarwara # 14 июля 2015 года   +3  
Вот! Понятно тогда.
мамака # 14 июля 2015 года   +3  
это так вкусно, не думала раньше
тут писала http://www.myjulia.ru/post/276969/
VVarwara # 14 июля 2015 года   +3  
Ушла обливаться слюной))
iliza # 6 июля 2015 года   +5  
В фольге запекаем, а вот не обжривать не пробовала.
Спасибо за идейку.
karlita # 6 июля 2015 года   +4  
Да, ладно тебе! Чтоб ты, да чего-то не пробовала?
iliza # 6 июля 2015 года   +4  
Ты как в том анекдоте:
Увольняет знаменитая актриса свою верную служанку.
Та в слёзы, всхлипывая спрашивает: За что?!
Та в ответ: За то, что ты всем говоришь, что служишь у меня уже сорок лет!!
karlita # 6 июля 2015 года   +4  
Похоже???
iliza # 6 июля 2015 года   +4  
Ты на мой возраст намекаешь. Шучу.
karlita # 6 июля 2015 года   +4  
Шутница ты, однако...
iliza # 6 июля 2015 года   +4  
karlita # 6 июля 2015 года   +4  
smv_mars # 7 июля 2015 года   +4  
блин, ну нельзя же так часто дразниться ((((

тоже хочу...
karlita # 7 июля 2015 года   +3  
Милая ты моя, да чего же тебя сдерживает от такого отчаянного шага?
smv_mars # 7 июля 2015 года   +4  
в настоящий момент - полное отсутствие компонентов ))) из нужного ассортимента в наличии морковка, лук, раст. масло и специи ))))))))))))
karlita # 7 июля 2015 года   +4  
Нужно с этим что-то делать, причём, срочно!
smv_mars # 7 июля 2015 года   +4  
срочно нужно спать ложиться ))))) у меня то уже за полночь)))) а завтра то день рабочий...
karlita # 7 июля 2015 года   +4  
Ну, всё время забываю о разнице во времени. Спокойной тебе ночи, дорогая!
smv_mars # 7 июля 2015 года   +4  
Приятных сновидений ))))
Камлана # 7 июля 2015 года   +5  
Удивительная Вы хозяйка! Столько позитива, столько вкуснятины и столько открытого сердца -чтобы этим поделиться с людьми!
karlita # 7 июля 2015 года   +4  
Ой, спасибо большое. Застеснялась.
татка7930 # 7 июля 2015 года   +4  
А что дает обжарка?
karlita # 7 июля 2015 года   +4  
Во-первых, кожица у перчика становится более мягкая, а, во-вторых, сама подливка становится гораздо вкуснее.
татка7930 # 7 июля 2015 года   +4  
Никогда не обжаривала, но воспользуюсь вашей технологией обязательно.
natocnkakom # 7 июля 2015 года   +5  
Марина, перчик такой красивый... прям аж захотелось))).
karlita # 7 июля 2015 года   +5  
Наташенька, так на это и рассчитано было...
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +3  
а я сегодня нашлепала перчиков. Со своего огорода без всяких там яких. Ща пойду наконец-то ужинать. Все никак не доберусь до кастрюли.
karlita # 7 июля 2015 года   +3  
сейчас, как доберёшься, и кастрюля опустеет сразу!
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +3  
не осилила. даже доче на работу назавтра оставила. совсем испортилася я..’
karlita # 7 июля 2015 года   +3  
Теперь ложись срочно, чтобы жирок завязался.
katrin 64 # 8 июля 2015 года   +3  
На попе ровно сидела. наверно отложится.
karlita # 8 июля 2015 года   +4  
Уже отложилось, поди?
natocnkakom # 7 июля 2015 года   +4  
Завтра пойду на рынок, авось перца прикуплю!
karlita # 8 июля 2015 года   +4  
А что, проблемы с перцем? У нас его теперь очень много, какой хочешь выбирай.
natocnkakom # 8 июля 2015 года   +4  
Если место в сумках останется - мы с малой приползли почти буквально - нагрузились так, что еле тащили.
katrin 64 # 8 июля 2015 года   +3  
У меня свой в этом году раньше всех начал плодоносить. Огурцов еще не было, а его хрумкали.
Толик # 7 июля 2015 года   +4  
Красивые перчики! Люблю их готовить, попробую по-твоему.
karlita # 7 июля 2015 года   +4  
спасибо. Если понравится, буду очень рада.
Руслёна # 7 июля 2015 года   +4  
Я сегодня как раз делала перчики.)) Только без тефтелек и помидорок.
karlita # 8 июля 2015 года   +4  
Молодца!!! Это же такая вкуснятинка....
Фантастка # 8 июля 2015 года   +4  
аппетитные перчики...мы тоже вчера перцы фаршировали, но т.к. мне нельзя рис, с гречкой и с курицей, но курицу не крутим на фарш, а мелко режем кубиками, а подливку делаем точь в точь, естественно без добавления сахара
karlita # 8 июля 2015 года   +3  
А я всегда в красную подливку добавляю сахар. Не такая резкая получается.
Спасибо, что заглянула.
Фантастка # 8 июля 2015 года   +5  
замени сахар на ложечку меда и полезнее и вкуснее и ароматнее...
karlita # 8 июля 2015 года   +4  
С удовольствием попробую. Я мёд куда только не добавляю... Абсолютно не боюсь экспериментировать. Спасибо.
Руслёна # 9 июля 2015 года   +4  
Надо попробовать с гречкой. Я её обожаю просто и больше риса, между прочим.
olgakon # 8 июля 2015 года   +4  
Какая вкуснятина. А вот с гречкой надо попробовать сделать.
karlita # 8 июля 2015 года   +3  
А я делала и с гречкой. Тоже вкусно.
lubbor # 8 июля 2015 года   +4  
Я тоже раньше всегда обжаривала и голубцы и перцы, а теперь в мультиварке тушу, а для этого обжариваю лук с морковкой и фаршем перед фаршировкой. Только голубцы съели, перчик потом, как массово пойдет, делаю всегда много и в заморозку!
karlita # 8 июля 2015 года   +4  
Морозилка-это моя болезнь. Всегда делаю в прок и замораживаю. Так удобно: захотелось - достал и приготовил!
Фантастка # 8 июля 2015 года   +6  
тоже все замораживаю "на потом", у меня даже грибы обжаренные и замороженные есть и творог домашний на пироги и плюшки, и тесто...
karlita # 8 июля 2015 года   +4  
Мне тут одна девчонка сказала, что из морозилки уже не те продукты. Фигня! Прошу прощения.
даже котлетки жарю, а они, как только что фарш приготовила. Очень люблю, чтобы запасы
в морозилке были. Для того и камеру купили. Я и сырников наделаю побольше, на досточке заморожу,
а, затем, по пакетикам разложу. В любое время достала и пожарила. Красота! И блинчики фаршированные
морожу, и тефтели, и перец, и голубцы... Короче, всё, что есть!
мамака # 9 июля 2015 года   +5  
и я люблю, что б в морозилка забита была. оно на душе спокойнее
еще прошлогодняя заправка для борща не израсходована))))
татка7930 # 9 июля 2015 года   +5  
И я так люблю)) Мне всегда всего мало. У меня еще есть прошлогодние фасоль, горошек, вишня, малина, смородина, ешта, клубника
мамака # 10 июля 2015 года   +5  
вот про клубнику. ты ее как морозишь? у меня потом стекает и как тряпочка становится
natocnkakom # 10 июля 2015 года   +5  
А она такая и есть, её не нужно размораживать, если в компот, то так и бросать, а если куда надо красивой, то или в сиропе проварить или так замороженной и класть.
мамака # 11 июля 2015 года   +5  
пасип. у меня та же хрень, так я не морожу ее, данунах
natocnkakom # 12 июля 2015 года   +4  
Я тож))), мои больше малину любят мороженную, тем более, что вот малина как раз ничего не теряет после разморозки.
karlita # 12 июля 2015 года   +4  
девчонки, кушайте свежую ягоду и нечего морозиться! Но. если уж желаете заготовить клубнику, то делаю так:
беру пластмассовый судочек и выкладываю дно тонкими дольками лимона. На лимон насыпаю толстый слой сахара (его вы потом используете для приготовления компотов в зимнее время). На этот слой сахара выкладываю клубнику. Желательно. чтобы клубника была твёрденькой и не текла. Опять пересыпаю сахаром... И , так далее. Верхний слой сахара закрываю дольками лимона. Всё. В сахаре с лимоном клубника не раскисает, как если бы была заморожена обычным способом. Сахару и лимону применение всегда найдёте: в те же компоты.
natocnkakom # 12 июля 2015 года   +4  
Хм... Интересненько, даже не в курсе, что так в морозилку можно запихивать клубнику. Я её перестала морозить, после того, как поняла, что нельзя размораживать)), надо есть пока твердая.
karlita # 12 июля 2015 года   +4  
А ты возьми и попробуй заморозить немного. Я не хочу сказать, что она останется такой, как была в свежем виде, но она сохранит внешний вид и все ценные витаминки. Делаю, последнее время, только так. А, вообще, самое лучшее - вогнать в себя побольше свежих ягод в разгар сезона!
natocnkakom # 12 июля 2015 года   +4  
karlita пишет:
вообще, самое лучшее - вогнать в себя побольше свежих ягод в разгар сезона!
Я обычно именно так и делаю))), но иногда хочется.
karlita # 12 июля 2015 года   +4  
Вот, именно, на такой случай (я про иногда хочется), делаю немного такой клубнички.
мамака # 13 июля 2015 года   +3  
так. это интересно. а как размораживаешь?
karlita # 13 июля 2015 года   +4  
Вот так и размораживаю, прямо в сахаре. Она быстрее разморозится, и ягодки целее будут. Но клубничка сахарная будет. А если для компота, то я, особо, не дожидаюсь полной разморозки. Чуть сахар подтаил, ножом откалываю нужный кусочек и в компот!
мамака # 13 июля 2015 года   +5  
так, озвучиваю как поняла.
в коробочке я делаю типа сандвич клубника в лимоне, пересыпанная сахаром.
потом достаю эту коробочку и жду разморозки. и будет мне щасття?
natocnkakom # 13 июля 2015 года   +4  
А потом идешь в супер и покупаешь по бешеной цене израильскую клубнику и сбиваешь оскомину. Ня?))
мамака # 13 июля 2015 года   +5  
не, я к клубнике более чем равнодушна. я по вишне))))
natocnkakom # 13 июля 2015 года   +5  
А вот вишня вполне съедобная после разморозки, так что с чистой совестью можно морозить.
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
Лимон, именно, на дно судочка, затем, всё остальное, как и писала.
мамака # 13 июля 2015 года   +3  
и размораживать прям в судочке?
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
Разумеется.
мамака # 13 июля 2015 года   +3  
благодарю. я с будущем году так и сделаю
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
Давай! Удачи. А я сделала два судочка. Больше просто не помещаю. Вишню заморозила, скоро кизил будет, перец болгарский надо морозить, ну, и т.д. и т.п. Место нужно оставить, чтобы всего понемножку. Виноград, обычно, замораживаю чёрный. тоже для компотов.
татка7930 # 11 июля 2015 года   +5  
Либо перетираю с сахаром, либо целиком, но это только для кампота. А если надо шоп красиво, то перкладываю целые ягодки сахаром и акккуратно замораживаю
мамака # 11 июля 2015 года   +4  
аха, морочимся с ней. ясно
VVarwara # 13 июля 2015 года   +4  
Уже тоже несколько раз фаршировали)) Только мы любим сразу много овощей фаршировать, вкус смешивается и это нечто..... Обычно это кабачок, баклажан, перец, помидор. На дно кладу капустные листья для запаха. Лень возиться с капустой. Или пекинку начиняем. Но пекинка никакого вкуса не дает)))
Solaria # 14 июля 2015 года   +2  
Вот перчик фаршированный это да! С ним и возиться особо не надо
karlita # 14 июля 2015 года   +2  
Полегче в работе, конечно! Не спорю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.