Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой плов

Мой плов Существует очень много вариантов приготовления плова. Плов – это одно из самых любимых наших блюд. Сегодня я познакомлю вас, дорогие мои, со своим рецептом приготовления плова. Мне он достался от моей подруги Асии. Она сама родом из Казахстана. Именно там, у неё на Родине, так готовили плов её мама и бабушка. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Многие мои друзья и подруги теперь тоже пользуются этим рецептом. Предлагаю и вам познакомиться с ним. Если понравится, можете и вы попробовать приготовить таким способом это замечательное и, всеми любимое, блюдо.



Мясо. Прежде, я готовила плов, исключительно, на баранине, но теперь готовлю из того, что есть. А есть у меня, на сегодняшний день, кусочек свинины и куриное филе. Вот, эти два вида мяса я и возьму за основу приготовления плова.

А понадобятся нам следующие ингредиенты:

Мясо свинины и филе куриное – 600 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Рис – 2 стакана
Соль, смесь перцев, лавровый лист
Шелуха лука


Обжарим в растительном масле морковь, нарезанную соломкой и измельчённый репчатый лук.


Шелуху от лука не спешим выбрасывать. Она нам пригодится. Хорошо промываем её и заливаем горячей водой. Даём настояться и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10 – 15 минут до красивого, насыщенного цвета.


Обжариваем мясо в сковороде до румяной корочки.


Рис тщательно промываем и процеживаем через сито.


Теперь обжарим наш рис на сухой сковороде в течение 10 минут, пока не услышим, что он начал трещать. Даём остыть. Хорошо руками перетрём рис, чтобы не было склеенных комочков.


Соединим мясо с обжаренными луком и морковью, перемешаем, добавим 0,5 стакана горячей воды и дадим потушиться минут 10 - 15.


Теперь выкладываем рис на мясо в казан и заливаем процеженным отваром из луковой шелухи. Жидкости должно быть на два пальца над рисом, не больше, не меньше. Посолим, поперчим на свой вкус и оставляем вариться на медленном огне до тех пор, пока рис не вберёт всю жидкость.


Теперь делаем в рисе три углубления и кладём в них три дольки неочищенного чеснока.


Закроем чеснок рисом. Соберём рис горкой и накроем мисочкой с выпуклым дном. Газ отключаем и даём потомиться нашему плову под крышкой.


Наш плов готов. Выкладываем на блюдо и приглашаем к столу. Приятного вам аппетита!





karlita   28 июня 2015   2331 12 43  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой плов
кулинария

Существует очень много вариантов приготовления плова. Плов – это одно из самых любимых наших блюд. Сегодня я познакомлю вас, дорогие мои, со своим рецептом приготовления плова. Мне он достался от моей подруги Асии. Она сама родом из Казахстана. Именно там, у неё на Родине, так готовили плов её мама и бабушка. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Многие мои друзья и подруги теперь тоже пользуются этим рецептом. Предлагаю и вам познакомиться с ним.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 28 июня 2015 года   +5  
Вот такого рецепта у меня нет, у меня хоть и казахский, но с изюмом и отдельно к нему
маринованный лук подаётся. Интересный рецепт.
karlita # 28 июня 2015 года   +6  
У меня, Зиночка, много рецептов плова. Я все перепробовала. У меня есть и с ирисом и с сушёной кукурузой, и с черносливом, и с изюмом,
и тот, который варится в литре растительного масла. Но остановилась я на этом и уже очень давно. мои не очень любят добавки в плове. Им нравится натуральный. Вот я и готовлю по этому рецепту натуральный.
iliza # 28 июня 2015 года   +5  
Да у меня их тоже море, даже фруктовый, но это извращение и я готовлю только три вида: мясной,
овощной и постный. Сын вообще его не ест, только когда очень голоден разве часто.
Jelena965569 # 28 июня 2015 года   +6  
А я извращенка, мне и фруктовый нравится, c черносливом!
iliza # 29 июня 2015 года   +5  
Нееееее, там такой сложный рецепт, точно как и молочный.)) Чернослив или изюм - это
м-аааа. (Причмокиваю)
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Курага, чернослив, изюм, яблоки сушёные
Сок яблочный или виноградный
Барбарис, имбирь, перец
Jelena965569 # 29 июня 2015 года   +5  
У нас такой плов сладкий, без перца и имбиря.
iliza # 29 июня 2015 года   +4  
Вот не будут у меня есть сладкий, делала пробный.
Jelena965569 # 29 июня 2015 года   +4  
И без мяса - врядли
iliza # 29 июня 2015 года   +4  
Нет, муж со мной изредка, но есть овощной, но сын и с мясом не всегда, разве что голоден, в микроволновке не хочет разогреть себе порцию своего блюда.)))
Ланчик М # 28 июня 2015 года   +6  
А я рис подкрашиваю шафраном, такой красивенький, желтенький получается
iliza # 28 июня 2015 года   +5  
И пахнет приятнее нежели луковичная шелуха.
karlita # 28 июня 2015 года   +5  
Зина, луковичная шелуха никакого вкуса не даёт совершенно!
iliza # 28 июня 2015 года   +6  
А запах? Может быть куркума всё же лучше?
smeiana # 29 июня 2015 года   +5  
Шафран и куркуму добавляю,
да и еще барбарис обязательно!
iliza # 29 июня 2015 года   +4  
Барбарис очень хорошо для работы печени и желчного пузыря - он необходим.)))
katrin 64 # 28 июня 2015 года   +6  
красиво получилось.
Но вопрос возник на твой комментарий, если шелуха ничего не дает. Для чего надо добавлять? Только для цвета?
Но цвет красивый будет и ои моркови обжаренной. ровный золотистый,
karlita # 28 июня 2015 года   +4  
У меня в этот раз было всего три луковицы последние. Обычно, я снимаю шелухи побольше и получается красивый коричневый цвет.
Но я делаю и цвет на морковке. Только тогда морковь нужно посильнее зажарить. Это, как масть пойдёт.
natocnkakom # 28 июня 2015 года   +6  
Часто готовлю плов, только с бараниной, ну и чеснока головку кладу))). И специи "для плова" покупаю у Повелительницы специй, остренькие. Обязательно с барбарисом, зирой...
Такой вариант тоже интересный.
karlita # 29 июня 2015 года   +4  
А мои не любят, Наташа, всякого рода наполнители. Я сама очень люблю.
natocnkakom # 29 июня 2015 года   +4  
Мои привыкли. Я часто вообще соль не использую, но всегда много специй))). Мужжж сначала недоверчиво смотрел, сейчас сам покупает специи, а когда готовит, обязательно кладёт.
В плов ведь обязательно надо барбарис и зиру))), это ж норма почти.
iliza # 29 июня 2015 года   +4  
Барбарис очень хорошо для работы печени и желчного пузыря - он необходим.))) (с)
Jenna # 1 июля 2015 года   +2  
А ты скажи, что именно так и никак иначе делают пилав на его родине - на Кавказе. Именно там он аутентичный. Иначе это уже не пилав!
iliza # 29 июня 2015 года   +5  
У меня тоже в ходу головка, то и две чеснока и зира, как же без неё?))))))
Luchanka # 29 июня 2015 года   +5  
Очень интересный рецепт.
Спасибо, Марина!
karlita # 29 июня 2015 года   +3  
На здоровье, Майя!
людмила валентиновна # 29 июня 2015 года   +5  
Спасибо!Понравился рецептик-такого у меня нет.С Вашего позволения забрала в избранное
karlita # 29 июня 2015 года   +3  
Да, на здоровье! Заходите,всегда рада.
Руслёна # 29 июня 2015 года   +4  
Очень интересный вариант! Ноя ни за что не стану делать со свининой, я её не люблю. А с курочкой обязательно сделаю. Спасибо. Кстати, с шелухой тоже суп варю, очень красивый цвет бульона и вкус супа совсем другой!
karlita # 30 июня 2015 года   +3  
Ну, хоть ты приятно удивила. почему-то, всех шелуха пугает. А ведь это ещё и очень полезно: такая чистка почек идёт!
Я, вообще, иной раз, для профилактики всем своим отвар шелухи пить даю. Спасибо, Людмилка!
Руслёна # 1 июля 2015 года   +3  
МОя бабушка украинка и она часто использовала шелуху лука в готовке. Так что я, как акын, что вижу, то "пою")))А пить чай из луковой шелухи меня научила одна старая бабушка-немка. Я ребёнком с ней лежала в больнице. ОЧень мудрая была старушка , в свои 80 лет читала без очков.Говорила, что именно от того, что пила такую воду, настоянную на луковой шелухе.
Jenna # 1 июля 2015 года   +2  
Руслёна пишет:
Ноя ни за что не стану делать со свининой, я её не люблю. А с курочкой обязательно сделаю
С баааранинкой!! +
++++++++++++++++++++++++++++++ (это сейчас кот по клавиатуре шастает, плюсов наставил - голодный, а я не кормлю...)))))))
Руслёна # 1 июля 2015 года   +2  
НУ можно с бараниной, ладно, уговорила.)))
karlita # 1 июля 2015 года   +1  
Я тоже очень люблю баранину в плове, но мои наотрез отказываются. Приходится юлить.
Руслёна # 1 июля 2015 года   +2  
Я не озвучиваю, какое мясо кладу.)))
karlita # 1 июля 2015 года   +1  
Моих не обдуришь, к сожалению.
Руслёна # 4 июля 2015 года   +1  
ПРиехала я как-то к своей подруге детства в Караганду, в гости.)))А тут как раз и мама её приехала, такое стечение обстоятельств. Девчата сварили суп
( студенты они были тогда) из конины, девочка -казашка из дома привезла.
А мама моей подружки терпеть не могла конину. НУ мы ж скромно промолчали, суп и суп!)) поели, все нахваливали, мама в том числе. А когда все разошлись, она нам на ушко сказала:" А всё -таки это была конина.")))А мне всё едино, что за мясо,я могу свинину с курицей перепутать.))
karlita # 4 июля 2015 года   +1  
А я так всегда говорю: лишь бы вкусно приготовлено было!
smv_mars # 30 июня 2015 года   +4  
Опять немного отлично. Стащила )))
мамака # 30 июня 2015 года   +4  
с луковой шелухой? прикольно. не делала никогда раньше...
karlita # 30 июня 2015 года   +3  
А я умею и знаю очень много разнообразных рецептов приготовления плова,
но этот(натуральный, без добавок) моим более всего пришёлся по вкусу.
Solaria # 30 июня 2015 года   +3  
Я готовлю похожий плов, только без шелухи, и миской рис не накрываю. И ещё иногда помидор туда добавляю
Jenna # 1 июля 2015 года   +2  
Спасибо!! Плов - одно из моих любимейших блюд!!
karlita # 1 июля 2015 года   +3  
И у меня в семье все очень любят плов, но без, всякого рода, добавок.
Назовём его просто русским вариантом. Мои говорят: главное, чтоб
мяса много было!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.