Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В Москве прошел цикл ежегодных мероприятий День отдыха “Вместе против инсульта”


В конце мая и начале июня Межрегиональный фонд помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ при поддержке фармацевтической компании Такеда провел ежегодный цикл мероприятий «День отдыха “Вместе против инсульта”. Мероприятия прошли в парках им. Бабушкина, Фили и Кузьминки и были направлены на популяризацию здорового образа жизни и привлечение внимания россиян к необходимости профилактики инсульта. Еще одной целью проведения мероприятия стало создание условий для полноценного отдыха людей, перенесших инсульт. Ведь очень важно, чтобы люди с инсультом, даже несмотря на некоторые ограничения, обусловленные болезнью, не ощущали себя одинокими, а продолжали радоваться жизни.


Необходимость проведения подобных информационных кампаний диктует печальная статистика – в России, по данным НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ имени Н.И. Пирогова, ежегодно переносят инсульт около 500 тысяч человек. 31% людей после инсульта нуждается в посторонней помощи, 20% не могут самостоятельно ходить и лишь 8% больных, переживших инсульт, могут вернуться к прежней работе. При этом инсульт – это заболевание, которого можно избежать, если знать о признаках его наступления и своевременно начать лечение.

В лечении инсульта и его последствий используется большой спектр медикаментозной и немедикаментозной терапии, в том числе, препараты с нейропротективными и нейрорерапативными свойствами. Концепция применения нейропротекции направлена на то, чтобы спасти жизнеспособные нейроны ишемической полутени (пенумбры) от гибели вследствие ишемии и усилить процессы регенерации в нервной ткани, тем самым способствуя восстановлению двигательных, речевых и когнитивных функций больных как с ишемическим, так и геморрагическим инсультом.


В настоящее время активно развивается направление реабилитационной физкультуры – разработаны специальные комплексы упражнений йоги, цигун и zumba для людей, переживших инсульт. Мастер-классы по этим направлениям прошли в рамках Дней отдыха «Вместе против инсульта». А для того чтобы участники мероприятий могли определить, насколько для них велика вероятность наступления инсульта, на площадке мероприятия был организован медицинский уголок, где все желающие смогли получить консультации невролога, диабетолога и психолога, и пройти скрининг-диагностику сосудов шеи. Завершились Дни отдыха традиционным запуском шаров в небо с пожеланиями надежды на выздоровление.



MedNovost   24 июня 2015   531 0 1  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Москве прошел цикл ежегодных мероприятий День отдыха “Вместе против инсульта”
инсульт

В конце мая и начале июня Межрегиональный фонд помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ при поддержке фармацевтической компании Такеда провел ежегодный цикл мероприятий «День отдыха “Вместе против инсульта”. Мероприятия прошли в парках им. Бабушкина, Фили и Кузьминки и были направлены на популяризацию здорового образа жизни и привлечение внимания россиян к необходимости профилактики инсульта.
Читать статью

 



Тэги: инсульт



Статьи на эту тему:

Диета от инсульта


Последние читатели:




Комментарии:

elenita # 26 июля 2015 года   0  
Почему я ничего не знала об этих мероприятиях? К счастью, пока меня интересует только профилактика. Хотелось бы, чтобы и впредь других "инсультных" интересов у меня не появлялось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.