Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как превратить большую грудь в достоинство, а не в обузу?

Советы тех, у кого грудь не умещается в футболке

Что делать, если грудь не умещается в футболке? Как поступить, если хочешь заниматься в фитнес-клубе, а груди больно? Где купить белье размера 80F, и чтобы не бабушкин хлопчатобумажный лифчик, а чтоб красиво?
Все эти вопросы мы задавали себе в прошлом году. Особенно остро проблема возникла летом, перед выпускным, когда мы с дочкой ездили по магазинам и даже рынкам (!) в поисках вечернего платья и белья подходящего размера.



Если у кого-то в семье такая же проблема, я бы сказала – общая с нами беда (большая, очень большая грудь), то, может быть, наш опыт сможет вам помочь.

Машка с детского сада была в папу – тоненькая, сухощавая. Плоская, неуклюжая. И вот в шестом классе начались стремительные изменения. Что откуда взялось? И вроде не в кого! У меня у самой 85С. В один прекрасный день я поняла, что на физкультуру дочке уже пора надевать лифчик. Потому как неприлично. А еще – ей же больно! Попробуй пробежать 35 кругов по периметру зала на разминке! А потом умудрись прыгнуть через «козла» и не застрять на нем! А если у твоей дочери уже 75С? А в одиннадцатом классе было уже 80F!

Пока Машка прогуливала физкультуру и пыталась отказаться от школьной поездки в Питер в конце учебного года (на улице +30, на теле – тонкая майка!), я начала изучать тему. Благо, интернет под рукой. Скажу честно, в Рунете я не нашла ничего полезного. По запросу «большая грудь» выпадают темы, мягко говоря, эротического характера. Или сайты клиник, уменьшающих грудь хирургическим путем. Но это не для нас.

Мне помогли языки. Не плохо владея немецким, я залезла на немецкие тематические форумы и… узнала такого! Хоть в школу не ходи!

Оказывается, проблема большой груди решается в Европе чуть ли не на национальном уровне! Неправильное белье, плохо поддерживающее грудь, может нанести вред женскому здоровью. Во время активного движения наша грудь движется вместе с нами, и если мы пробежали на беговой дорожке 1000 метров, то наша грудь пробежит вместе с нами еще 90 метров дополнительно! Все это немцы замерили и подтвердили документально. Какая нагрузка на кожу и мягкие подкожные ткани!
Еще опаснее – прыжки. Колебания груди вверх-вниз могут вызвать не только растяжки, но и повреждение тканей молочной железы. Нужно специальное белье, надежно фиксирующее грудь и гасящее ее колебания.

Но основная проблема большой груди – это утягивающее белье, которое мы покупаем с надеждой, что оно скроет объем. Бюстгальтер меньшего размера, давящий на кожу под грудью и в пройме, перекрывает крово- и лимфоток, что чревато серьезными заболеваниями. Если бюстгальтер мал - он врезается в мягкие ткани груди по лини декольте, и под облегающей одеждой это смотрится так, словно у женщины не две, а целых четыре груди!

Мощные косточки (а как без них? Они хоть как-то поддерживают форму!) впиваются под мышкой. А тонкие бретели, которые берут на себя основную тяжесть, оставляют на плечах угрожающего вида «бороздки»! Это чревато хроническим травматизмом.

К проблеме большой груди немцы подошли серьезно. У них есть целые фирмы, специализирующиеся на белье для большой груди! Старейшая из них, Anita, выпускающая нижнее белье аж с 1886 (!) года, шьет бюстгальтеры вплоть до чашки J!!! А на заказ может и еще больше!

Вообще-то на рынке встречаются бюстгальтеры и с чашкой N (какой же это, простите, размер в цифрах?). Но будет ли белье такого размера держать грудь? Будет ли оно функционально? Немцы объясняют на своем сайте, что другие производители упрощают себе задачу разработки больших размеров: они берут базовую выкройку (например, для размера 75С) и понемногу добавляют по миллиметру (или сантиметру) к каждой детали. Это просто, но разработанная таким образом модель плохо сидит!

Здесь же работают по-другому: технологи Anita скрупулезно прорабатывают оптимальный размер каждой детали. Они «жонглируют» деталями на компьютере и в примерочной – не только на манекенах, но и на обычных женщинах - до тех пор, пока все не «сядет» на свои места.

Работа над одной моделью (от идеи до продажи в магазине) может продолжаться до полутора лет! Один бюстгальтер обычно состоит из 25-35 деталей. Над разработкой кроя работают не только дизайнеры и технологи, но и врачи! Выкройка делается в соответствие с анатомическим строением женского тела. Например, у чашки бюстгальтера по бокам вставляется так называемый «боковой подкрой», переходящий в бретель. Эта деталь повторяет расположение мышцы, отвечающей за поддержку груди.



Идеальная посадка, функциональность, удобство, защита, ну и красота, конечно – вот какие качества должны сочетаться в правильном бюстгальтере для большой груди.

Мы измерили Машкины объемы в соответствие с Анитовскими рекомендациями и связались с ними по электронной почте на предмет доставки белья в Москву. Я была готова заплатить за международную доставку, лишь бы помочь ребенку. Каково было наше удивление, когда в ответ пришло письмо со ссылкой на пять магазинов Anita в Москве и их официальный российский интернет-магазин, доставляющий белье по всей России.

У нас появилась надежда, что на выпускной мы все-таки попадем. В красивом платье и в красивом белье под ним.
В магазине Anita в Вегасе, что на МКАДе, нам заново открыли глаза! Оказывается, у бюстгальтера для большой груди должна быть «разгрузочная» бретель. Она широкая, на подкладке, и ее ширина увеличивается в зависимости от размера бюстгальтера. Такая правильная бретель разгружает спину, распределяет тяжелый вес груди по всей верхней части тела. Плечи и шея больше не болят!

Чашка бюстгальтера состоит из трех частей, которые придают форму груди, а по линии декольте проходит специальная эластичная лента – она не врезается в тело, но корректирует силуэт и даже визуально минимизирует размер!



Спинка бюстгальтера широкая, на подкладке – только так вес тяжелой груди будет равномерно распределяться по спине. Косточки, поддерживающие чашку, эргономичные – они повторяют форму груди и никогда не врежутся в тело. А еще (ну это уже не по теме) между чашками сверкает кристалл Сваровски.

Вместе с парой разгрузочных бюстгальтеров мы купили бюстгальтер для спорта и купальник. Спортивный бюстгальтер гасит колебания груди до 78% - в нем Маша почувствовала себя в спортзале уверенной! А купальник-бикини великолепно держит грудь и просто красивый. Что еще нужно на пляже?

Девочки, да, эта статья рекламная. Я рекламирую то, что облегчило нашу с дочкой жизнь и придало нам сил и уверенности. Я теперь спокойна за здоровье дочери, а она… в прошлом году она с легкой душой и «легкой грудью» пошла на выпускной и была там просто неотразима. И сейчас у нее нет проблем с тем, чтобы выйти на улицу в тонкой майке. Или совершить утреннюю пробежку по парку. Или отправиться на городской пляж. Ведь на улице лето!

P.S. Прошу прощения, что публикую фотографии профессиональных моделей, а не своего ребенка. Мамы меня поймут



Разгрузочный бюстгальтер Clara от Anita. Широкие удобные бретели разгружают плечи и шею, чашка из трех деталей, боковой подкрой, переходящий в бретели, высокая спинка и плотная эластичная лента под грудью великолепно держат самую тяжелую грудь. При этом в модели нет косточек!



Молодежный полуспортивный вариант: бюстгальтер с мягкими чашками Twin Art от Anita. Бесшовные чашки красиво смотрятся под облегающим бельем. Широкая эластичная лента под грудью и разгрузочные бретели великолепно справляются с большим весом тяжелой груди.



Бюстгальтер на косточках Scarlett от Anita: продуманный крой чашки и эргономичная косточка великолепно держат грудь.



Спортивные бюстгальтеры momentum от Anita гасят колебания груди во время активного отдыха до 78%.



Цельный купальник Senga от Anita великолепно держит грудь благодаря скрытым встроенным чашкам с косточками. Бретели можно отстегнуть.

И скажу вам по секрету: если в интернет-магазине anitashop.ru в строке «Комментарии к заказу» указать кодовое слово MyJulia, можно получить скидку 7%.



Jackline   15 июня 2015   5233 3 20  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как превратить большую грудь в достоинство, а не в обузу?
нижнее бельё, комфортное нижнее бельё, бюстгальтеры, Anita

Советы тех, у кого грудь не умещается в футболке
Что делать, если грудь не умещается в футболке? Как поступить, если хочешь заниматься в фитнес-клубе, а груди больно? Где купить белье размера 80F, и чтобы не бабушкин хлопчатобумажный лифчик, а чтоб красиво?
Все эти вопросы мы задавали себе в прошлом году. Особенно остро проблема возникла летом, перед выпускным, когда мы с дочкой ездили по магазинам и даже рынкам (!) в поисках вечернего платья и белья подходящего размера.
Читать статью

 



Тэги: нижнее бельё, комфортное нижнее бельё, бюстгальтеры, Anita



Статьи на эту тему:

Женская мечта
Волшебство нижнего белья - сезон весна-2009!
"Семейное" счастье


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 15 июня 2015 года   +6  
Ну я как никто знаю эту проблему. У самой 90F, а то и Е. Пробежаться, попрыгать нереально. Бюстик размером с сомбреро очень проблематично купить. Покупаю на себя исключительно так: -У вас есть на меня лифчик? ( задираю футболку) Взгляд на грудь, глаза на лоб, - Нет, у нас только нормальные размеры.

Нормальные... ощущаешь себя чуть ли неполноценной. Обидно.
natocnkakom # 15 июня 2015 года   +4  
У моей старшей 75F. Представляешь себе проблемку?
татка7930 # 15 июня 2015 года   +4  
У меня хот проблемы с обьем нет. Конечно порыться надо, но все таки нахожу на себя модель. А твоей... мдааа.. полный аут!Сочуствую всеми фибрами души.
natocnkakom # 15 июня 2015 года   +3  
Вот она тоже... иногда находит.
Чукча # 16 июня 2015 года   +4  
татка7930 пишет:
Нет, у нас только нормальные размеры.

Нормальные... ощущаешь себя чуть ли неполноценной. Обидно.

Да чего уж там... пусть завидуют молча!!! Это слишком большой член - проблема, потому что он может куда надо не поместиться. А грудь никуда запихивать не надо, так что ей размер - не помеха! Это плоскогрудые завистницы специально популяризируют цитаты о том, что, мол "должна помещаться в ладонь" и все такое... не, вкусы, конечно, разные. И есть кому из мужиков нравится маленькая грудь, но... редко!
Тайгета # 16 июня 2015 года   +1  
эээ...вот удивил, так удивил..
Чукча # 16 июня 2015 года   +4  
Jackline пишет:
Как поступить, если хочешь заниматься в фитнес-клубе, а груди больно?

Ва-ау! Зачем фитнес-клуб, если есть большая грудь? Какая разница, что там в других местах... взгляды мужчин до туда все равно не дойдут!
Тайгета # 16 июня 2015 года   +2  
а для здоровья фитнес?
Чукча # 17 июня 2015 года   +3  
Для здоровья секс полезнее, чем фитнес! А главное - приятнее!
Тайгета # 17 июня 2015 года   +2  
так то да, спору нет, но какая женщина не захочет улучшить свою фигуру?
Чукча # 17 июня 2015 года   +3  
Которая уверена, что ее фигура - и так выше всяких похвал! Знаете, рассказ такой есть: оказала одна женщина какую-то услугу черту. Черт говорит:

- За это я исполню любое твое желание. Проси, чего хочешь!

Женщина задумалась. Черт решил, что у нее мозгов, наверное, не хватает, чтобы сразу придумать. И решил ей помочь. Думает: "Ну, чего хочется любой женщине больше всего на свете?" И говорит:

- Хочешь, сделаю тебя необыкновенной красавицей?

Женщина - хрясь ему по морде!

- Нахал! Ты что, хочешь сказать, что я недостаточно красива?!
Тайгета # 18 июня 2015 года   +2  
тонкий намёк..)
Чукча # 18 июня 2015 года   +3  
К сожалению, не помню, чей это рассказ. Я его читал в детстве еще.
Тайгета # 18 июня 2015 года   +2  
так это похоже на притчу.
(а я ж о своём, о девичьем )
Чукча # 19 июня 2015 года   +3  
Нет, это авторская новелла. По-моему, славянского автора какого-то. В смысле, то ли чешская фамилия была, то ли польская... помню - смешная показалась фамилия.
Тайгета # 23 июня 2015 года   +2  
да, я поняла про рассказ.
просто я совсем о другом...
zigankova1953 # 16 июня 2015 года   +4  
Вот уже много лет покупаю бюстгалтера только немецкие -большая у меня грудь))) трудно подобрать, а немцы молодцы...то что надо! Дорогие конечно...но ноские,удобные...
smv_mars # 16 июня 2015 года   +3  
Да и не только немцы бывают хороши, единственное обязательно мерить надо, и только когда себя чувствуешь комфортно, то можно покупать. И что верно, то верно - подороже зачастую, чем на "медицинские прищики", вероятно от того, что ткани расход больше )
Но и при этом дороже 2000 рублей я себе позволить не могу, да и не надо ))) за эту сумму есть в магазинах достойный выбор.
В инет магазинах не потрогать, ни примерить....
Тайгета # 16 июня 2015 года   +3  
спасибо, полезная статья!
laisances # 4 августа 2015 года   +1  
Статья действительно полезная
а можно не покупать в магазине, а заказать индивидуальный пошив


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.