Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nadezhda426 Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 89


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В поисках вдохновения, или Безбрежный океан HandMade-творчества



Все творческие люди говорят о вдохновении, но никто до сих пор не в силах разгадать его феномен. Почему в некоторые дни творческие идеи рождаются легко и непринужденно, а в некоторые их попросту нет ни в голове, ни в сердце, ни в мыслях? Определенного ответа нет. Кто-то скажет, что все зависит от настроения. Кто-то, не посчитает нужным углубляться в изучение вдохновения как феномена и дождется более удачного времени для того, чтобы творить. Но люди, профессионально занимающиеся изготовлением изделий ручной работы, хорошо понимают, что порой просто нет времени ждать вдохновения. Творить нужно здесь и сейчас, ведь заказ не потерпит отсрочки. Что же делать?



На самом деле не все так печально, как может показаться поначалу. Да, творческий процесс изготовления handmade украшений не должен превращаться в шаблонное фабричное производство, но он и не должен быть целиком и полностью зависимым от вдохновения, всегда переменчивого и нежданного. Существуют некоторые секреты, раскрыв для себя которые, вы поймете, что рождение оригинальных творческих идей - процесс предсказуемый и приятный.


Дом вдохновения там, где живут ваши воспоминания, мысли и чувства. Начнем с воспоминаний. Как давно вы читали сказки? Еще в детстве, а может быть, совсем недавно собственному ребенку? В любом случае сказка - настоящий кладезь неповторимых творческих идей. Играя со силуэтами сказочных героев, вы сможете сказку сделать явью, создав handmade украшение удивительной красоты. Синий кулон с силуэтом совы в стиле фэнтази, кулон в виде кошачьей мордочки с крыльями и лунным камнем, колье и серьги с белым кроликом, а также целые наборы украшений в готическом стиле - предела творческих исканий действительно не существует.



Неизменным источником вдохновения, конечно же, является природа. В её объятиях вы, наверняка, найдете много мотивов для собственного handmade творчества. Всегда роскошно выглядят, например, кулон и серьги в виде листьев. Настоящим шедевром станет колье с бусинами агата и его срезами, имитирующими древесину. Оригинально смотрится массивное воздушное колье с бусинами, украшенное атласным цветком.



Яркие этнические мотивы всегда воодушевляли талантливых мастериц на создание шедевров. Ожерелья, браслеты и серьги, созданные из обычного бисера красного, коричневого и желтого цветов, украсят вашу жизнь яркими африканскими красками. Талантливо соединив техники бисероплетения и макроме, вы также сможете создать удивительной красоты этнические украшения. Искать вдохновение можно также в рамках стиля кантри. Используя деревянные бусины, пуговицы и натуральные камни, а также хлопок, кусочки войлока и натуральную пряжу, вы создадите дышащие жизнью серьги и колье.



Источником вдохновения может быть также винтаж. Океан вдохновения нахлынет на вас после просмотра старых фильмов с непревзойденной Одри Хепберн или прослушивания записей Френка Синатры. Согласитесь, оригинальные серьги из проволоки с небольшими жемчужными бусинками выглядят просто изумительно. Роскошно смотрится и подвеска с большим камнем, красиво оплетенным проволокой. Непревзойденности вашему повседневному, деловому или вечернему образу придаст браслет с натуральных камней.



Конечно же, на создание оригинальных авторских украшений вас могут воодушевить и чужие работы. Примеры некоторых из них вы, например, можете увидеть на страницах интернет-магазина "Lucita" http://www.luciastonesspb.ru/blog. Позаимствовав какой-то образ, элемент и мотив, вы можете его талантливо обыграть, воплотив в своем творческом замысле. Фотографии, картины, кинофильмы, книги, быт и жизнь в целом - океан, в котором вы можете черпать вдохновение для работы над своими украшениями, действительно безграничен.

Тем не менее, главное правило творчества остается неизменным - творить надо не руками, а сердцем и душой. Именно тогда, созданные вами handmade украшения будут воодушевлять и других мастеров.

Большой выбор материалов и фурнитуры для Ваших идей Вы можете найти на сайте интернет-магазина Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии -ЗДЕСЬ.



Lucita812   11 июня 2015   2143 1 7  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: идеи для украшений, бижутерия ручной работы, бижутерия своими руками, вдохновение для создания бижутерии



Статьи на эту тему:

Стеклянные кабошоны - креативный подход в изготовлении бижутерии!
Handmade украшения в год Обезьяны
Ювелирный тросик. Что это и для чего он нужен
Правильно подобранная фурнитура для украшения — половина успеха
Бусины из натуральных камней


Последние читатели:




Комментарии:

пуговичка # 12 июня 2015 года   +2  
Очень интересная статья, спасибо
наталия_ласточка # 12 июня 2015 года   +2  
Спасибо!!Люблю я такие вещички, сама сделать.. не умею, не моё это, а вот носить и просто радоваться - это моё!!
мамака # 12 июня 2015 года   +2  
мне было интересно читать. и полезно спасибо
Chocolate # 12 июня 2015 года   +1  
Так-таки никто не может разгадать феномен творческого вдохновения? Вдохновение идёт от полноты жизни. Чем она ярче и насыщенней, тем больше у человека вдохновения. Вдохновение - это следствие, а не причина. В идеале мы должны вдохновенно проживать каждый свой день. Творчество - это нормальный и естественный процесс для здорового человека. Это нормально - созидать. Так делает природа. Посмотрите, нужно ли ей вдохновение? Так что вдохновение - это как дыхание; ты его не чувствуешь, но оно всегда с тобой.
Lucita812 пишет:
Творить надо не руками, а сердцем и душой.
Тысячу раз да!
Чукча # 13 июня 2015 года   +2  
Не могу сказать, как у других - наверное, у всех по-разному. Как человек, выросший в творческой среде, слышал очень разное, но так и не понял, что же такое это на самом деле. И даже не знаю, бывает ли оно у меня. Но рискну предположить, что если то, что бывает у меня, можно назвать творческим вдохновением, то и у многих других оно может иметь ту же природу. Если вдохновением называть желание и готовность создать что-то "живое", то у меня оно зависит не от настроения, не от впечатления, не от возникновения идеи и не от самочувствия. Скорее всего это происходит, когда идея созрела и произведение готово появиться на свет. Это - внутренний процесс. Иногда - долгий, иногда - не очень. Думаю, что большинство художников попросту его не отслеживают, потому что не очень склонны к анализу, да и на самом деле незачем. Из-за особого устройства мозга у меня все эти стадии отслеживаются и фиксируются автоматически, поэтому и могу рассказать, что именно предшествует появлению вдохновения, приносящего плоды (если мы говорим именно о творческом вдохновении, а не о гормональном всплеске, а также не о некоем духовном состоянии, о воодушевлении, которое может не иметь никакого отношения к творчеству, а просто быть состоянием души или сознания).

Во-первых, это - некий опыт, ложащийся в основу схемы действия (имеется в виду не жизненный опыт, а опыт предыдущего творчества или наблюдения за творчеством, который может быть и у трехлетнего ребенка), во-вторых - и это главное - когда есть что сказать. Есть какая-то идея, мысль, чувство, образ, которые хочется передать вовне. Творческая идея - это впечатление, знание или информация о натуре, полученная с помощью органов чувств, пропущенная через личность автора, переработанная и превращенная в нечто новое. Школу, технику, мастерство сейчас рассматривать не будем - они могут быть, могут не быть. Но третья составляющая - это всегда выбор способа передачи. Если у человека есть какой-то устоявшийся наработанный метод, он чаще всего использует его. Если такого метода нет, либо он сознательно от него отказался - это искусство концептуальное. То есть, человек ищет и создает не только произведения, но и способ его воплощения - прямо в процессе. Новое в этом случае не только то, ЧТО он создает, но и КАК он это создает. Четвертое - это внутренняя оформленность произведения. Она не обязательно должна быть закончена, но произведение должно быть на той стадии, когда оно уже готово начать воплощаться в материальном мире, должно уже быть в нем что-то, что имеет законченную форму, что уже можно выразить материальными средствами. Вообще думаю, что самое удачное сравнение - это "вынашивание" и "рождение" произведения. Поскольку произведения бывают и недоношенными, и мертворожденными, а бывают зрелыми и живыми. В любом случае, когда произведение созрело внутри и готово появиться на свет, возникает некий внутренний позыв - "схватки". Наверное, это - и есть то самое "вдохновение", которое приходит в определенный момент. Причем, время окончательного созревания творческого "плода" зависит не от времени, а от множества факторов, которые все должны произойти, чтобы произведение было готово к появлению на свет. И "последней каплей" может оказаться что угодно - и впечатление от чужой работы, и собственное осознание чего-то нового, и новое полученное знание, и обучение новому приему мастерства, и новое чувство или новая встреча. Важно, чтобы это оказалось тем последним недостающим "пазлом", завершающим процесс построения и запускающим механизм "рождения".

Не знаю, понятно ли объяснил. Но, как умею.
Тайгета # 13 июня 2015 года   +1  
вы одарённый человек.
Тайгета # 13 июня 2015 года   +1  
спасибо за статью! Интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.