Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп!

Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп!


Ну вот и лето по календарю пришло. Погода пока неустойчивая, капризная. Но, мы-то с вами знаем, что не за горами, и жара летняя, и зной, от которого трудно найти спасения. А самое главное, что летом, меньше всего, хочется есть жирную пищу, от которой в нашем организме присутствует перенасыщение от зимнего периода времени. Пора переходить на более лёгкую, обезжиренную пищу. К тому же изобилие свежих овощей просто располагает к тому, чтобы изменить на летний период времени, хоть что-то, в нашем привычном рационе. Хочется лёгких, свежих и, богатых витаминами супов. Именно такой суп я и решила сегодня приготовить, а заодно как всегда, поделиться с вами рецептом его приготовления. Есть небольшая изюминка – дополнение к этому супу, которую любят, как взрослые члены семьи, так и дети. Мой супчик так и называется «летний», ибо такое название носят почти все летние супы, приготовленные на основе сезонных овощей. Отнесём к ним, как вегетарианские, так и с добавлением нежирного мяса птицы, или говядины, а также, морепродуктов, бобовых, зерновых, или макаронных изделий.

Итак, для начала я поставила варить лёгкий куриный бульон. А тем временем, расскажу вам о том, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления нашего летнего супчика.

Картошка – 2-3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Рис отварной – 5-6 ст. ложек
Лук репчатый – 1 головка
Лук зелёный, зелень петрушки
Зелёный консервированный горошек – 5-6 ст. ложек
Чеснок – 3-4 зубчика
Тесто пельменное (без яйца) – 300 г
Соль, перец


Подготовим наши овощи: почистим и порежем картофель, нашинкуем зелень петрушки, зелёный лук и лук репчатый. Перец болгарский и морковь порежем соломкой.


Теперь спассерум всё это на растительном масле. Не жарим, а только слегка пассеруем несколько минут.


В самом конце добавим в сковороду мелко нарезанный помидор и 3 зубчика чеснока. Перемешаем, накроем крышкой и пропарим помидор в течение 2 минут. Извлекаем дольки чеснока. Не кладём его в бульон, ни в коем случае. Он уже отдал нашим овощам свой чесночный аромат. Всю эту красоту вводим в готовый бульон и оставляем покипеть на медленном огне.


А, тем временем, обжарим до готовности картошку, как мы уже это делали в одном из рецептов приготовления рассольника. Вводим картофель в, кипящий с овощами, бульон, добавляем зелёный горошек и даём закипеть. Всё. Наш летний супчик готов.


А теперь, та самая изюминка, о которой я говорила в самом начале. Для этого раскатаем наше тесто. Это тесто готовится, как пельменное, только без яйца. Скалку обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. Этот великолепный совет я извлекла из дневника Светочки. Просто чудодейственный совет! Тесто слегка поперчим для остроты.


На раскатанный тонко лист теста выкладываем отварной рис и мелко нарезанное яйцо.


Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем заготовки толщиной 0,6 мм. Обваляем наши заготовки в муке.


Эти заготовки, назовём их пампушки, обжариваем с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.


Обжаренные пампушки выкладываем в тарелку и выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем зеленью.


Наш обед готов. вместо хлеба ваши домочадцы, с удовольствием, будут уплетать горячие пампушки. Приятного аппетита, дорогие мои! Буду очень рада, если мой летний супчик с пампушками вам понравится.





karlita   1 июня 2015   2076 7 30  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп!
кулинария

Ну вот и лето по календарю пришло. Погода пока неустойчивая, капризная. Но, мы-то с вами знаем, что не за горами, и жара летняя, и зной, от которого трудно найти спасения. А самое главное, что летом, меньше всего, хочется есть жирную пищу, от которой в нашем организме присутствует перенасыщение от зимнего периода времени. Пора переходить на более лёгкую, обезжиренную пищу.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе



Комментарии:

Natali Viktoria # 1 июня 2015 года   +2  
Замечательный супчик! Только что подумала,приготовить что-нибудь новенькое и легкое.
Спасибо,Марина!
karlita # 2 июня 2015 года   +1  
На здоровье! Буду рада, если придётся по душе.
Natali Viktoria # 7 июня 2015 года   +1  
Еще как по душе!
Ваши рецепты,просто чудо. Учусь креативу на кухне,огромное спасибо за рецепты.
karlita # 7 июня 2015 года   +1  
Очень рада!!!
smv_mars # 2 июня 2015 года   +2  
Опять новинка ))
karlita # 2 июня 2015 года   +2  
Для меня-то нет! Этот суп я с детства помню. Когда мама варила его, я, разумеется, не ела: там же перец, лук, горошек...
Что ты, что ты! Я такое на дух не переносила! Это потом, поумнев, очень полюбила этот лёгкий супчик.
smv_mars # 2 июня 2015 года   +2  
Ирина Диго # 2 июня 2015 года   +2  
ой, как вкусно написано! а еще и с фото - здорово! спасибо за рецепт!
karlita # 2 июня 2015 года   +1  
На здоровье!
iliza # 2 июня 2015 года   +1  
Нет, уже ни горошек, ни кукурузу я в летние блюда не кладу, оставляю время, чтобы
за ними как следует соскучиться. А вот морепродукты я как раз очень приветствую.
И стараюсь от свинины и говядины тоже отходить: пельмени, по-флотски - стараюсь с курятиной.
Из тяжёлой пищи для сына делаю паштеты. А так овощи, фрукты, ягоды. Сейчас пошла
клубника, куда там мясо, кто его хочет.
А рецепт хороший. До осени пусть подождёт с жаренными галушками, у меня сухари в ходу.)))))
karlita # 2 июня 2015 года   +1  
Зиночка, летний супчик-то, а ты его на осень... А пампушки на осень можно!
iliza # 3 июня 2015 года   +1  
Я не супчик на осень, а горошек с пампушками жаренными, я только слегка обжариваю, даю возможность отдохнуть от зимней пищи.)) Я для борща пампушки в духовке пеку, печёное это совсем не то, что жаренное. Рецепт в основном своём качестве очень хороший, но я сейчас больше уделяю внимания другой системе готовки.
karlita # 3 июня 2015 года   +2  
Так и поделилась бы своей системой готовки. Ничего не скрывай от друзей!
iliza # 3 июня 2015 года   +1  
Моя система вряд ли подойдёт моим друзьям, так как я в большей степени
готовлю диетические рецепты.
karlita # 3 июня 2015 года   +2  
Я, как раз, и есть тот друг, Зиночка, которому подойдут твои рецепты диетические...
iliza # 3 июня 2015 года   +1  
Как - нибудь выставлю.
karlita # 3 июня 2015 года   +2  
Верю каждому твоему слову!
Руслёна # 4 июня 2015 года   +1  
НУ вкусненько! Надо своим сварганить! А я сегодня свёкольную окрошку на кефире делала.)))
karlita # 4 июня 2015 года   +1  
Я ещё ни разу окрошку не делала в этом году. Жду жары. Очень уж любят все мои и я, в том числе,
холодную окрошку в жаркий день. Красотища!!!
Руслёна # 4 июня 2015 года   +1  
У нас вчера была жара. Впрочем, уже не в первый раз за эту весну.)
karlita # 4 июня 2015 года   +1  
Людочка, вчера - это уже лето, дорогая! У нас тоже сегодня очень жарко. так что, в самый раз окрошку готовить.
Завтра муж приезжает. Так, вот и приготовлю к его приезду. Он будет счастлив!
Руслёна # 4 июня 2015 года   +1  
ну это самое главное!
Sorokins # 5 июня 2015 года   +1  
Очень люблю ваши рецепты ) Спасибо. Буду пробовать
karlita # 5 июня 2015 года   +1  
Рада, что могу доставить радость. Благодарю.
Luchanka # 6 июня 2015 года   +1  
Как всегда, замечательный рецепт!
Спасибо, дорогая.
mininasveta2 # 11 июня 2015 года   +2  
Какой аппетитный супчик!Марина,а как ты так красиво нарезаешь картофель?.Я подумала что это макароны.
karlita # 11 июня 2015 года   +2  
Светочка, это специальный нож у меня такой для нарезки овощей.
Amely-chef # 16 сентября 2015 года   +3  
А я на днях очень вкусный диетический сырный супчик готовила. Просто пальчики оближешь и минимум калорий!
Ингредиенты:

Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
karlita # 16 сентября 2015 года   +1  
Спасибо. очень аппетитненько! Я такое люблю! обязательно приготовлю для себя.
Мои домочадцы такой суп не будут, а я, так, с удовольствием. Спасибочки.
Руслёна # 16 сентября 2015 года   +1  
О, хочу уже такой супчик! А вот мне интересно, такой супчик с сыром можно сделать из овощей с тыквой? А то у меня с тыквой лежит смесь в холодильнике.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.