Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лето на пороге. Хочется вкусненького, хочется свеженького...

Лето на пороге. Хочется вкусненького, хочется свеженького...


Весна подходит к стадии завершения. Как-то, не очень баловала она нас собой в этом году. Можно сказать, что и не было её вовсе. Филонила, нынче, весна, не порадовала нас собой. А, как ждали! Как встречали весну! Сколько надежд на неё возлагали! Страшно подумать: через несколько дней уже и лето. Не станет ли и оно, подобно весне, лениться, да откладывать свой визит? Так глядишь, и осень не за горами. Ну, не о том я. Хотелось начать с того, что, как не крути, а хочется нашему организму и овощей свеженьких, и фрукты, и солнышка тёплого, и неба голубого, безоблачного, и моря приветливого. Ой, как хочется! Истосковались мы за длинную холодную зиму, да нерадивую весну по теплу, по свежим витаминам. Не знаю, кто как, а я остро ощущаю эту потребность. Вот, сегодня утром раненько поставила себе за цель сходить на рынок и купить всё то, чего душа с желудком желают. Не хочется ни мяса, ни каш, ни картошки, которые за зиму со стола не выходили. Вот хочу салатов и рыбы! Сказано, сделано! Иду на рынок. Приношу с рынка всю эту красоту и, разложив на столе, быстро соображаю, что приготовить сегодня на обед, чтобы отвести душу. Рыба у меня уже почищена и порезана на кусочки. Дожидается своего часа. Вот и решение подоспело: делаю рыбу под сыром и «дачный» салат. А, по ходу, делюсь с вами. Возможно, кто-то, посмотрев на плоды моих трудов, захочет повторить, пройденный мною путь.





А начну я с приготовления рыбы. Для этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыба. (У меня обычный хек) – 1 тушка
Два яйца
Зелень петрушки
Лук репчатый
Помидор – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Масло растительное для жарки
Соль, перец


Яйца взбиваю с солью, добавляю чёрный перец и, мелко нарезанную, зелень петрушки, или укропа.


Сыр натираю на крупной тёрке, помидор нарезаю тонкими кружочками.


Каждый кусочек рыбы окунаю во взбитые яйца и кладу на, хорошо разогретую, сковороду. Жарю до золотистой корочки.


На каждый кусочек жаренной рыбы выкладываю кружочек помидора и посыпаю тёртым сыром.


Отдельно на сковороде обжариваю репчатый лук и немного моркови и выкладываю их сверху на сыр. Провожаю блюдо с этой красотой на 1 минуту в микроволновку, чтобы дать возможность расплавиться сыру. Всё. наша рыба готова. Украшаем по желанию и приступаем к приготовлению салата.


Для приготовления салата под названием "дачный" нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис отварной промытый - 0,7 стакана
Грудка куриная отварная - 1 шт.
лук репчатый - 1шт
перец болгарский - 1 шт.
лук зелёный
Помидор 1- 2 шт
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца отваренные - 2 шт.
Укроп, петрушка
Листья салата
Морковь сырая - 1шт
кукуруза консервированная - 1 баночка
Майонез

соль. перец чёрный


Порежем перец, филе куриное и натрём морковь.


добавляем лук репчатый и зелёный.


теперь осталось добавить рубленные яйца, рис, помидор, огурец, зелень укропа и петрушки и кукурузу.


Салата у меня получилось много. А потому, перемешав в нём все ингредиенты, я откладываю часть не заправленного салата в судочек, и убираю в холодильник до завтра. А остальную часть салата заправляю майонезом, присолю и добавлю для остроты чёрного перчика.


Вот и готов салат! Дорогие мои девочки, салат необыкновенно вкусный! Приятного вам аппетита!





karlita   27 мая 2015   1681 11 75  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето на пороге. Хочется вкусненького, хочется свеженького...
кулинария

Весна подходит к стадии завершения. Как-то, не очень баловала она нас собой в этом году. Можно сказать, что и не было её вовсе. Филонила, нынче, весна, не порадовала нас собой. А, как ждали! Как встречали весну! Сколько надежд на неё возлагали! Страшно подумать: через несколько дней уже и лето. Не станет ли и оно, подобно весне, лениться, да откладывать свой визит? Так глядишь, и осень не за горами. Ну, не о том я.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Solaria # 28 мая 2015 года   +4  
Интересное решение! Вроде бы обычная жареная рыбка, но с таким оформление её можно уже и гостям подавать
karlita # 28 мая 2015 года   +4  
Очень даже можно.
Luchanka # 28 мая 2015 года   +4  
Замечательный пост!
Молодец, Марина. Спасибо. Очень заинтересовал меня салат.
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
У меня все его любят очень. название вымышленное. это мы с мужем были в гостях на даче у друзей,
года два назад, и там был этот салат. Мне очень понравился и я спросила, как его зовут. Мне Маша, хозяйка,
ответила, что называет его дачным. так и прижилось. Я его и к столу праздничному делаю. Всем нравится.
Малипулька # 28 мая 2015 года   +3  
какая же ты умница, Марина, слюнки текут
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
Кариночка, спасибо!
Карамелькина # 28 мая 2015 года   +6  
Марина! Брависсимо! После таких рецептов Лазерсон и Селезнёв сложили поварские колпаки и ушли из профессии! Заберу себе на стенку.
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
Ну, спасибо тебе! Прямо планку мне приподняла. Теперь пусть эти знаменитости равняются на меня!
iliza # 28 мая 2015 года   +4  
Прекрасные рецепты, но когда приходит время для зелени, то всё, я кукурузку уже в салаты не вкладываю,
мне их зимой хватает. Вчера делала салат французский и просто зелёный: капуста молодая, огурцы, укроп
с майонезом. Конечно же посолила, поперчила в меру. Ну и горячий наполеон с таким салатом очень хорошее
сочетание продуктов.
мамака # 28 мая 2015 года   +5  
что такое горячий наполеон?
iliza # 28 мая 2015 года   +3  
Это такое слоёное блюдо, которое подаётся горячим. Хорошо, выложу рецепт,
только не знаю какие получились фотки.
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
Я тоже такой частенько делаю. Кукурузу особо не употребляю, но в этом салате он
просто необходим. Спасибо, Зинуля!
iliza # 28 мая 2015 года   +3  
Да я не против, кушай на здоровье. Золото в организме необходимо, но когда начинается весна, стараюсь перейти на другую пищу, в основном траву.
мамака # 28 мая 2015 года   +5  
подтверждаю. и рыба, и салат имеют шанс занять место в семейном меню)))
natocnkakom # 28 мая 2015 года   +5  
Рыбка вообще отличная, салат - согласна с Зиной. Если уже свежие овощи, то зачем туда кукуруза))).
мамака # 28 мая 2015 года   +6  
кукуруза нужна всегда и везде.
я в этом году пристрастилась делать ризотто с кукурузой.
аш ничего мне больше не надо

а кукуруза дает чувство вкусной сытости. и нечего на нее наезжать!
natocnkakom # 28 мая 2015 года   +5  
Я кукурузу люблю в одном виде - в виде вареных свежих початков))). Ризотто делаю с разными овощами, но обязательно с белым вином.
мамака # 28 мая 2015 года   +5  
а я кукурузу только в одном виде НЕ люблю - в виде каши)))
iliza # 28 мая 2015 года   +3  
А я иногда ем, мне просто деваться некуда: муж варит. Хвалю и причмокиваю. Не чавкаю, тк губы
сложу дудочкой и чмок-чмок - вкуснотища! Представила?
natocnkakom # 28 мая 2015 года   +4  
У меня Анхен любит кашу)), а как попробовала банош во Львове, так теперь от мну требует, блин.
iliza # 28 мая 2015 года   +4  
Я читала, что организму золото конче потрібно!
Jenna # 28 мая 2015 года   +4  
Поленту ей сделай как-нибудь - понравится просто непременно!)))
natocnkakom # 28 мая 2015 года   +4  
Может быть))).
iliza # 28 мая 2015 года   +4  
Я на неё не наезжаю, но летом от консервированную отказываюсь, и жду молоденькую, потом когда наедимся смакоты,
то начиню её консервировать.
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
Спасиюо, ДРУХ, наехали!!
iliza # 28 мая 2015 года   +3  
Тебе понравилось? А я как замисник Катерины, их Величия, веду себя фривольно!
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
Эх, нет на тебя Величества! Покарала бы, однозначно, за твою фривольность!
iliza # 28 мая 2015 года   +3  
Меня сейчас нельзя наказывать, я и так вся в синяках, как найда!
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
Забыла. Беру слова обратно. Ты как вообще? Полегчало?
Ещё в полёт не собираешься?
iliza # 28 мая 2015 года   +3  
Как это не собираюсь? Это я проверяла: растут у меня крылья или нет, пока ишо поганенько держат.
Уже, Мариш, намного полегчало.)) Сплю.
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
Ну, я рада. А крылышки ты свои, надеюсь, слегка обломала...
На восстановление годы уйдут, а там и мечта твоя не актуальной станет.
iliza # 28 мая 2015 года   +3  
Я скорее похудею. чем откажусь от мечты.))))
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
ОООООООООООООО, ловлю за язык!!! Начинай худеть! Срочно!
iliza # 28 мая 2015 года   +3  
Вот поставила горячий Наполеон, теперь могу и худеть.)))
karlita # 28 мая 2015 года   +3  
Зачем на ночь глядя, ЗИИИИИИИНА!!! Вот даёшь! Ну, делать нечего. Пошла глазеть.
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
А чтобы легче спалось, мне по крайней мере!
karlita # 29 мая 2015 года   +3  
Да, УМНИЦА, нечего сказать! А ты, Марина, слюной захлебнись ночью!
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
Да у нас штормовая, вдруг что - то снова станется с электричеством, ты
останешься без наполеона. Немного помечтаешь перед сном и баиньки сладенько.
karlita # 29 мая 2015 года   +3  
Намечталась с вечера: открыла холодильник, и думаю, чего бы в рот запихнуть?
Пришлось отрезать кусок колбасы, сверху положить кусочек сыра и запихнуть
в микроволновку, чтобы сыр разошёлся. Съела! Вся вина, Зина, на тебе! это твой
пирог злую шутку сыграл. Ох, не хорошо это - читать перед сном новые рецепты, а,
тем более, смотреть на вредные картинки!
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
А я мороженным перебилась перед сном: муж принёс к компу, отказаться нельзя уже отрезал, сиропом полил.
karlita # 29 мая 2015 года   +3  
Это не моё. Не очень к мороженному. Это прежде мороженное было.... А теперь породия на него.
мамака # 29 мая 2015 года   +3  
а сама делала? у меня таакие рецепты ммммм
только мороженница старая погибла а новую не покупаю... вроде не для чего
karlita # 29 мая 2015 года   +2  
Оля, у меня много рецептов приготовления этой штуки. Но, если честно: даже не тянет.
Внук тоже равнодушен к мороженному. для кого я буду его делать? старшие мужики как-то и не заикались о таком желании. Обходимся. Не мясо, чай! Обойтись не сложно!
мамака # 29 мая 2015 года   +4  
а я охладела к мороженному (каламбурчик)
почему-то не хочется и не тянет. вообще очень изменились вкусовые предпочтения
karlita # 29 мая 2015 года   +4  
Я очень любила мороженное детства: эскимо на палочке по 11 копеек, пломбир в брикете,
сливочное. Это было настоящее. вкусное мороженное. Шоколад настоящий. А сейчас не шоколад, а картонная стружка. Не вкусное совсем мороженное стало.
мамака # 29 мая 2015 года   +4  
я любила всякое мороженное пока была ребенком.
когда выросла любила мороженные торты одесского хладокомбината

теперь нашего хладокомбината нет, как нет и одесских пивзаводов
karlita # 29 мая 2015 года   +3  
А я была равнодушна к весовому мороженному-торту. А вот, вспомнила:
мы часто с мамой ездили в Москву за тряпками(это моё детство). мама подсобирает денежку и мы рванули на несколько дней. Но, не об этом речь. А речь о мороженном, которое я любила. ГУМ, ЦУМ... А там автоматы. Для меня это было на грани фантастики! А какое же вкусное было это мороженное! не стаканчик. а конусный кулёчик вафельный. нажимаешь кнопочку и в этот кулёчик тебе выдают нужное мороженное. Сама вафелька была до того хрустящая, что хотелось ещё и ещё. А мороженное такое вкусное, воздушное, красивое... Вот это осталось в воспоминании.
мамака # 30 мая 2015 года   +3  
детство
karlita # 30 мая 2015 года   +2  
Вот именно, детство! А в настоящем нет того вкусного мороженного из нашего детства. Потому и не тянет.
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
А у меня когда прихыватывает сердечко - мороженное и всё, никаких лекарств - в течении двух минут проходит. Холодный компресс из желудка.
мамака # 29 мая 2015 года   +4  
возможно, здесь есть рациональное зерно. надо подумать
iliza # 29 мая 2015 года   +4  
Проверено на опыте, Оля.))))))
мамака # 29 мая 2015 года   +4  
я понимаю
но не понимаю механизма
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
Я не сразу понял, потом решила, что холодные стенки желудка
снимают сердечный спазм. там, кто его знает, но в течении пару минут
в самую жару спазм проходит. Понятное дело, что калории, но не часто же.
karlita # 29 мая 2015 года   +3  
Зин, какие нынче калории? не смеши меня! Ешь и не переживай за калорийность этого продукта! Точно говорю.
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
А что там? Сахар же есть.)))
Jenna # 29 мая 2015 года   +2  
karlita пишет:
Ох, не хорошо это - читать перед сном новые рецепты, а,
тем более, смотреть на вредные картинки!
Мариш, не переживай: я регулярно на ночь на кулинарных сайтах "сижу" - и ничё - жива же до сих пор!))))
karlita # 29 мая 2015 года   +2  
если ты в холодильник не лезешь после просмотров, то жить долго будешь
в форме и полном здравии. А я, вот, увы, могу и после 23-00 совершить набег
на продукты...
Jenna # 29 мая 2015 года   +2  
Не, я воспринимаю тамошние шедевры скорее как произведения искусства и музейные экспонаты, тем более, что в больширнстве случаев это так и есть: скажем, обычную котлету можно сделать так, что гости на праздничном обеде будут уписывать за обе щеки, как настоящий деликатес, и совершенно не важно, из чего ты её сделаешь: из говядины, баранины или крабов...
karlita # 29 мая 2015 года   +2  
Вот я люблю именно так и готовить! Чтобы не только вкусно было, но ещё и красиво выглядело.
Это у меня, опять же, от мамы. Как она умела накрывать столы!!! почему и гостей всегда был полон дом.
Jenna # 30 мая 2015 года   +2  
Вот-вот, вы с ней обе кинестетические визуалы - и вкусовые-тактильные-обонятельные ощущения сильно развиты, и внешне должно быть на высоте - как раз такой люд там и толпится.
karlita # 30 мая 2015 года   +2  
УУУУУУУУУУУУУУУУ, какими словами ты обозвала Я мало что поняла, но, думаю, что
ругательства хорошие.
Jenna # 30 мая 2015 года   +2  
Всех людей условно можно разделить на визуалов, кинестетиков, аудиалов, дигиталов.

Названия соответствуют каналам восприятия (способам обработки информации):

1. визуальный – с опорой на зрение,
2. аудиальный – с опорой на слух,
3. кинестетический – с опорой на ощущения (запах, вкус, осязание).
karlita # 31 мая 2015 года   +2  
Короче. я думаю, что меня можно обозвать всеми этими словами!
Сочетаю в себе всё это! И ничего с собой поделать не могу!!!
Jenna # 31 мая 2015 года   +2  
Но, наверное, аудиальная составляющая - самая маленькая? Просто аудиалов - особенно "чистых" в природе меньше всех. Дигиталов (логиков) - и тех больше!
Jenna # 30 мая 2015 года   +2  
Сейчас большинство рецептов действительно хороших мне, как и многим, наверное, не по карману, пока отложила сенситивные наслаждения до лучших дней, тогда уже точно оторвусь на полную катушку, надеюсь, всё-таки, что, не смотря на мрачноватые прогнозы в сторону вегетарианства, которые выказывает, по моему, уже большинство, мясо всё же останется у нас на столах, как бы там ни было, даже если и учитывать, что это жестоко - есть ни в чём не повинных животных... В конце-концов, львы и волки этим занимаются и особо угрызениями совести не мучаются...
karlita # 31 мая 2015 года   +2  
А, и правильно! Чего там зацикливаться!? Всё ещё будет здорово и замечательно!
karlita # 28 мая 2015 года   +5  
Неотъемлемая часть к рецепту. можно и без неё, но мои любят с кукурузой.
Jenna # 28 мая 2015 года   +3  
Класс! Целый обед получился! Обязательно попробую как-нибудь.
asterik # 28 мая 2015 года   +2  
Вообще!!! Салат такой и рыбка!!! Салат точно сделаю!!!
Спасибо!!!!
karlita # 28 мая 2015 года   +2  
Очень вкусный! Мы уже свой тазик доели. Внук ещё просит.
asterik # 29 мая 2015 года   +2  
karlita пишет:
Очень вкусный!
Видно уже что вкусный!
smv_mars # 29 мая 2015 года   +3  
все чаще убеждаюсь что вкусы у нас очень схожи.
karlita # 29 мая 2015 года   +2  
Ну. ТАК...!!!!!!!!!!!!
smv_mars # 30 мая 2015 года   +2  
))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.