Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bibi Amanova Ирина_0262 Руслёна

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда цветёт сирень….

Я люблю, когда цветёт сирень. У нас в городе сирень цветёт два раза, первый раз в мае, второй раз в конце сентября-начале октября, в зависимости от того, насколько жарким было лето. Когда аромат её обволакивает, окунаешься в него целиком, теряя голову. Это напоминает первую любовь, также безрассудно, неистово, забывая обо всем, окунаешься в неё…

Казалось, нас свела судьба. Август, в деревне, у родственников на дне рождения меня знакомят: «Вот, это Л., он поступил в Университет.» «Очень приятно, я тоже» «А Л. На такой то факультет» «Я тоже» «В такую то группу» « И я…» Судьба? Ну да, судьба, подумала я и посмотрев на него отметила, что мальчик-то в общем ничего, а глаза удивительно синие-синие…

1 сентября после занятий проводил, а я уже голову теряла от одного его взгляда. Влюбилась по уши, без оглядки на всё и на всех. В это время формировался коллектив, как-никак 1 курс, заводились знакомства. У меня же был только ОН. Провожал после занятий, шли, болтали о всякой ерунде, и, о Боже, иногда имел наглость взять меня за руку. Потом возвращался в свою общагу, а я весь день до вечера вспоминала каждое сказанное слово, и вздыхала, что кажусь не слишком умной рядом с ним.

Мне 17, ему 17. Мы были не как современные семнадцатилетние, а совершенно-совершенно другие. Взять за руку на улице – это было показателем того, что я ЕГО девушка (как я считала). Обнять – Боже упаси, как можно, люди же кругом. И всё-таки у нас случился первый поцелуй – тёплым октябрьским днём, в глухом тупичке, на старой скамейке под огромным обалденно пахнущим кустом сирени. Это на самом деле был ПЕРВЫЙ поцелуй – и у меня, и у него.

А потом… Ну а что потом… Ничего. Несколько дней он меня избегал, а потом «Не тянет меня к тебе. Раньше тянуло, а теперь не тянет…» Мне никогда не было так больно, как тогда. Ни при тяжелом разводе с первым мужем, ни при каких-то семейных конфликтах со вторым ТАК больно не было никогда. И хоть прошло 15 лет с тех пор, если в каком-нибудь фильме слышу эту фразу, вспоминаю холодный дождливый октябрьский вечер и мурашки по коже от жалости к себе той, семнадцатилетней… Помните песню группы «Стрелки» «Нелюбовь», кажется,

Я так нежно тебя любила
Как никто не любил никогда
Без остатка себя дарила
Повторяя люблю навсегда
Но как часто на свете бывает
Я любила, а ты не любил
И на сердце огонь затихает
И любить не хватает мне сил

Нелюбовь ранит нежную душу
Нелюбовь повторяю в сердцах
Нелюбовь и становится скучно
Жить и верить в любовь навсегда….


Это на долгие месяцы стало моим рефреном, постоянно звучало в голове. Его слова «Я приехал в город, чтобы учиться» стали моим девизом. Если уж он приехал в город учиться, грех мне, городской, не учиться. С нетерпением ждала сессию, чтобы в чем то помочь, что-нибудь дать ему списать. Университет закончила с красным дипломом. Как тяжело было учиться в одной группе, видеть его каждый день, и стараться не вспоминать его объятия и первые поцелуи! Я встречалась, с разными встречалась, и с родителями знакомили, и замуж звали. Но как только дело доходило до постели, я вспоминала ЕГО, и бросала ни в чем не повинных ребят. И первый сексуальный опыт случился тоже с НИМ. Много времени прошло, долго забыть пыталась, а вот не вышло. В конце пятого курса. Решила, что терять мне нечего, и пусть лучше я разочаруюсь, но чувства-то никуда не денешь. И лучше сделать, чем жалеть, что не сделала. Первый секс (первый у меня, а у него-то далеко не первый) был не таким ярким, как первый поцелуй. Общаговская жизнь его испортила, грубее стал, жестче. Я, глупая, надеялась, что поймет, что девственность ему подарила, что все эти пять лет любила его. Увы… ошиблась. И ведь долго вынашивала идею, что вот переспим мы с ним (так, когда-нибудь, в перспективе), а я и скажу ему «Л., зачем ты тогда так со мной поступил? Не нравилась если, так бы и сказал. А то такая рана в сердце была.» Но не сказала. Я поняла, что человек стал совсем другим, что любила-то я тот его положительный образ, и теперь ему уже не 17 лет, пути наши расходятся. И тут расцвела весенняя сирень. Университет закончен. Поняла, что благодаря ЕМУ стала ходить в церковь. Благодаря ЕМУ диплом красный и работа любимая, потому что училась хорошо. Благодаря ЕМУ ненавижу осенние дожди и люблю сирень. Люблю жаркие дни, тогда небо синее-синее, как его глаза. Когда расцветает сирень, что-то ёкает в сердце, не больно, а так, с нежной грустью, приходят воспоминания о первой любви. И всё-таки хочется (вдруг когда-нибудь встретимся) спросить «Ну зачем ты так со мной поступил???».



Acoustik   12 мая 2015   1342 0 12  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда цветёт сирень….
первая любовь, сирень, отношения

Я люблю, когда цветёт сирень. У нас в городе сирень цветёт два раза, первый раз в мае, второй раз в конце сентября-начале октября, в зависимости от того, насколько жарким было лето. Когда аромат её обволакивает, окунаешься в него целиком, теряя голову. Это напоминает первую любовь, также безрассудно, неистово, забывая обо всем, окунаешься в неё…
Казалось, нас свела судьба.
Читать статью

 



Тэги: первая любовь, сирень, отношения



Статьи на эту тему:

Вот так бывает
Нефеста
Первая любовь
Жить дальше или вернуть первую любовь?
Особенности первой любви


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 12 мая 2015 года   +3  
какая ж сирень в октябре?
Acoustik # 12 мая 2015 года   +3  
У нас почти каждый год осенью цветет повторно. Конец сентября-начало октября.
мамака # 12 мая 2015 года   +3  
здорово))))
Luchanka # 13 мая 2015 года   +2  
Хороший рассказ. Понравился.
Где Вы живете, где сирень цветет в сентябре-октябре?
Acoustik # 13 мая 2015 года   +3  
Астрахань.
Chocolate # 13 мая 2015 года   0  
А почему вы никак не можете отпустить этого человека? Даже статью посвятили ему, сирень лишь "обрамление". Я думаю, у вас есть некий идеал, который был разрушен именно этим человеком. Понимаете, жизнь не любит, когда её идеализируют. И ваш вопрос: "Зачем ты так со мной поступил?", - имеет простой ответ: не идеализируй людей. Мир потому и хорош, что он многогранен. В нём уживаются и боль, и радость. Вы и сами в конце статьи пишете о многочисленных плюсах, которые дало вам это полезное разочарование. А чужое мнение/ поведение/взгляд на ситуацию мы не можем изменить, мы только можем поменять свой личный взгляд, соотнести его с жизнью. Спасибо, что поделились своим опытом, - для меня он ценен. Благодарю также за "сиреневую тематику".
Acoustik # 14 мая 2015 года   +1  
Спасибо за комментарий!
Chocolate # 14 мая 2015 года   0  
Не за что - он от души!
ovp65 # 17 сентября 2015 года   +2  
Интересный рассказ...первый раз читаю о том,что сирень цветет 2 раза в году )))
Татьяна Письмоносица # 16 декабря 2015 года   +1  
Я еще будучи ребенком( в классе шестом или седьмои) поняла. что если нам кто-то нравится или перестал нравится, то так же происходит с другими. Когда в в каком-то фильме услышала фразу.. я тебя так люблю, тебя больше так никто не будет любить... спросила свою малограмотную маму про это. Она ответила, вот что ты готова сделать ради этого? Унизиться, умереть или еще что-то? Я ответила, что ничего этого не хочу. С какой стати мне умирать ради любви. Ты меня родила жить, а я должна себя убить ради человека, который меня не любит, раз просит доказательств моей любви... Мама тогда сказала... вот таки живи согласно своей философии к жизни, людям и любви.Теряя что-то или кого-то, мы находим больше, чем могли бы найти, не потеряв в себе кусочек боли и радости.
Bestatyana # 18 мая 2016 года   0  
спасибо за сиреневую грусть о неоцененном или непринятом ИМ первом Вашем чувстве, первой близости не с тем... Хорошо, что он пробудил в Вас первое захватывающее чувство, заставил Вас стремиться стать образованнее, и далее по списку " Поняла, что благодаря ЕМУ стала ходить в церковь. Благодаря ЕМУ диплом красный и работа любимая, потому что училась хорошо. Благодаря ЕМУ ненавижу осенние дожди и люблю сирень. Люблю жаркие дни, тогда небо синее-синее, как его глаза."
Он БЫЛ в Вашей жизни. Было чувство, сильное, заполняющее каждую клеточку. Была боль отторжения. Вы переболели ИМ. Может приобрели иммунитет на душевную возвышающую или унижающую болезнь, называемую Любовью.

Я тобой переболею,
ненаглядный мой.
Я тобой перетоскую, -
переворошу,
по тебе перетолкую,
что в себе ношу.
До небес и бездн достану,
время торопя.
И совсем твоею стану -
только без тебя.
Мой товарищ стародавний,
суд мой и судьба,
я тобой перестрадаю,
чтоб найти себя.
Я узнаю цену раю,
ад вкусив в раю.
Я тобой переиграю
молодость свою.
Acoustik # 18 мая 2016 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.