Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Австралийская еда

Австралийская еда Так как гастрит - мой давний и лучший друг, вопрос питания для меня стоит очень остро. Кушать всё, вплоть до жареных гвоздей, как раньше, я не могу. Походы в китайские, корейские и японские рестораны в первые дни моего пребывания в Австралии были очень интересны, но спала я потом с трудом из-за изжоги... Как в моей любимой поговорке: "Все грибы съедобны, но некоторые - один раз". Сидней похож на Ноев ковчег, в каждом районе полно эмигрантов из разных стран, и рестораны там соответствующие. Легче всего я перенесла прогулки по греческим и итальянским районам... Ресторанов, которые можно назвать австралийскими, я почти и не видела. Мне кажется, что великое наследие Англии малосъедобно...
 
Помню как на Кипре мы с сыном решили скушать в кафе английский завтрак. Я дала клятву больше этой глупости не делать... Слово пока держу. Впрочем, глобализация очень хорошо видна и в кулинарии. Кухни разных стран так переплетаются, что порой невозможно точно сказать, какой кухни блюдо ты ешь... Моя главная проблема сейчас - как съесть всё то, чем меня угощают гостеприимные хозяева, не лопнув и не набрав ещё 5 кило в довесок к тем пяти, что я набрала за последние 2 месяца, избавившись от каторжных работ. Мне следовало немного поправиться, но больше не хочу! Каждый вечер я ем что-то новенькое. Всё так красиво, что жаль разрушать натюрморты, я решила сначала фотографировать.
 
Как известно, еда - тоже часть человеческой культуры, посему заслуживает быть запечатлённой. Лет 10 назад прочитала в "Коммерсанте" выражение: "Пищевые пристрастия народа". Действительно, привычка в питании - страшная сила, эти привычки меняются последними, однако меняются. На снимках - рыба, мясо, куры, морепродукты и пироги во всех видах.
 

 

 

 

 

 

 
Несколько непривычно, что подают без хлеба, как мы привыкли, я частенько забываю взять кусок; не думала, что могу забыть про хлеб! Тут хлеб идёт больше в виде тостов, намазанных чем-нибудь, или двух тостов с прокладкой из сыра и овощей. Я всё же стараюсь про хлеб не забывать из медицинских соображений... Салат тоже непривычный, просто несколько кусочков и листочков чего-нибудь (похоже на "салат по-молдавски", когда всё режется на 4 части, не более).
 
В Израиле я уже привыкла вёдрами есть салат с оливковым маслом, здесь немного иначе на это смотрят. Хозяева мои - большие любители китайской и итальянской кухонь; если мне удаётся отбиться от острого соуса, то я вполне довольна жизнью! Должна сказать, что еда дома лучше ресторанной, есть же у людей кулинарный талант и любовь к экспериментам! Жаль, что я не сразу догадалась фотографировать, тут много чего интересного на тарелке лежало! Только успела спросить про знаменитые ANZAK biscuit (похоже на овсяное печенье), так сразу испекли. Я теперь про печенье стараюсь не спрашивать... Лопну скоро... Не претендую на роль ресторанного критика, пою что вижу.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ВалентинаЦ1   8 октября 2008   5673 3 21  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Австралийская еда
Австралия, еда

Так как гастрит - мой давний и лучший друг, вопрос питания для меня стоит очень остро. Кушать всё, вплоть до жареных гвоздей, как раньше, я не могу. Походы в китайские, корейские и японские рестораны в первые дни моего пребывания в Австралии были очень интересны, но спала я потом с трудом из-за изжоги... Как в моей любимой поговорке: "Все грибы съедобны, но некоторые - один раз". Сидней похож на Ноев ковчег, в каждом районе полно эмигрантов из разных стран, и рестораны там соответствующие.
Читать статью

 



Тэги: Австралия, еда



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Диета с ядом
Кошки


Последние читатели:




Комментарии:

IvLIM # 8 октября 2008 года   +1  
ммм, пальчики оближешь!
ВалентинаЦ1 # 8 октября 2008 года   +1  
Вы правы, но я за 3 месяца 5 кило прибавила! Гардероб трещит, а отказаться невозможно!!! Сейчас ем суши, запивая вином (да простят меня японцы, но сакэ пить не буду ни при какой погоде!!!)
Wel59 # 8 октября 2008 года   +1  
На Ваши фото голодному смотреть нельзя.
Всегда очень завидоваля всем, кто красиво может преподнести блюдо. Готовлю я хорошо (правда не люблю), но оформлять не умею.
ВалентинаЦ1 # 8 октября 2008 года   +1  
Да, напишут на могилке: "Захлебнулась слюной"...
Меня это тоже поражает: хозяин приходит с тяжёлой работы и сразу - к плите. И не ленится красиво всё подать, да пирог между делом испечь. Никому к плите не разрешает подойти, любит готовить, явный талант у человека!
саша # 8 октября 2008 года   +1  
Все настолько красиво, что кажется съела бы все. Но эта еда явно не для гастрита! Большое спасибо за доставленное удовольствие.
ВалентинаЦ1 # 8 октября 2008 года   +1  
Я молоком гастрит придавливаю, если не удаётся от острого соуса отбиться.... О, мой холестерин! Одно утешение - от мяса гемоглобин повышается...
Jamalya # 8 октября 2008 года   +1  
Какая вкуснятина!!! Аж слюньки потекли!!!
Лукьянчик Ирина # 9 октября 2008 года   +2  
Я обратила внимание, там кукуруза лежит прямо початком. Она вареная или сырая там употребляется?
А вот насчет гастрита. В зависимости от кислотности, его отлично "душить" картофельным или капустным соком. Я пила картофельный - не очень вкусно, зато эффект на многие месяцы!
ВалентинаЦ1 # 9 октября 2008 года   +1  
Кукуруза варёная. За совет спасибо, попробую.
Лукьянчик Ирина # 9 октября 2008 года   +2  
Стоп-стоп! Там есть нюансы, в этой сокотерапии. Так что, как только соберетесь - сразу пишите мне, объясню тонкости процесса. (Кстати, картофельный сок - при повышенной кислотности желудочного сока, а капустный - при пониженной.)
ВалентинаЦ1 # 9 октября 2008 года   +1  
В ближайшее время собираюсь пробежаться по врачам, пора здоровье проверить. Сразу сообщу, как буду готова к подвигам. Спасибо.
porselettka # 9 октября 2008 года   +1  
фотки красивые..я тоже собираю фотки с застолий..и готовить люблю..вот у вас тут фотка бутерброда с яйцом-он,бутерброд,как называется??
ВалентинаЦ1 # 9 октября 2008 года   +1  
У бутерброда отдельного названия нет. Всё вместе - английский завтрак.
elena-shturneva # 9 марта 2009 года   +1  
Спасибо! Не удержалась - утащила в собственное избранное. Вы подали мне хорошую идею: фотографировать получившиеся блюда, ведь еда - это тоже часть культуры, а некоторые блюда получаются как произведения искусства (теперь будет стимул стремиться к тому, чтоб они хоть иногда были таковыми).     
ВалентинаЦ1 # 11 марта 2009 года   +1  
Спасибо, Елена. Я вообще-то фотографирую всё интересное...
elena-shturneva # 11 марта 2009 года   +1  
Да,я тоже стараюсь фотографировать всё интересное, но вот еду с этой точки зрения не рассматривала. А в ней, оказывается, кроме калорий, есть ещё и эстетическая составляющая!!     
ВалентинаЦ1 # 11 марта 2009 года   +1  
А як же ж...
Хаврошечка # 12 июня 2009 года   +2  
Выглядит красиво, а вот вкусно ли? Мясо у них не принято хорошо прожаривать. Я в новозеландских телевизионных передачах видела как они это делают. Убили оленя, вырезали спинку с частью ребер. Ну, думаю, сейчас посмотрю, поучусь, как дичь готовить (это для меня актуально. Сын мужа -охотник, то кабана подстрелит, то утку). Вижу - просто солью и перцем натерли, и специями какими-то, обжарили на сковородке до коричневой корочки и...в духовку. Ну, в духовку - это по-нашему! Обрадовалась, но рано. Через 20 минут этот большой кусок мяса был изъят из духовки, полит соусом и подан с салатом. Даже на тарелке было видно, что кровь из него вытекает и на разрезе мясо почти сырое. А ведь это -дичь!
ВалентинаЦ1 # 14 июня 2009 года   +2  
Было слишком вкусно, невозможно удержаться. 5 кило веса оттуда привезла, хорошо, что в самолётах пассажиров не взвешивают.
SvetlanaSvetik deleted # 27 сентября 2011 года   0  
Красивое оформление. Благодарю.
ВалентинаЦ1 # 27 сентября 2011 года   +1  
Спасибо! И повару - отдельное спасибо!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.