Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014 TerrQua ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 116


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моё путешествие в сказочный Хогвартс!

Моё путешествие в сказочный Хогвартс! Я долго думала над тем, куда мне больше всего хочется попасть… Перебирала в голове различные варианты, представляла себя на море, путешествующей по Европе, лазающей по горам, наблюдающей за белыми медведями… Но вдруг меня осенило - я хочу попасть в сказочное место, в мир, где полным полно волшебства – замок Хогвардс!

Когда –то давным-давно, еще школьницей, я перечитывала с большим интересом книги о юном волшебнике Гарри Потере. До сих пор помню, как здорово автор описывает волшебный замок: говорящие портреты, винтовые лестницы, потайные комнаты и ходы, величественные стены, стремящиеся ввысь потолки… Все эти описания просто будоражили мою фантазию. И вот, у меня появилась возможность отправиться с моей семьей в виртуальное путешествие….

К сожалению, целостную картину замка, которая представлена в фильмах о Гарри Потере, увидеть в реальности невозможно. Фильмы снимались во многих местах, а некоторые части замка – это простые декорации, построенные на киностудии, которые до сих пор сохранились. В своем путешествии мне просто необходимо объездить как можно больше мест, связанных с замком Хогвартс, чтобы собрать потом воедино всё это величие. Но карта этого вымышленного замка все же существует, выставляю ее для ознакомления.



В путешествие с собой я бы обязательно взяла свою дочурку! Она еще совсем маленькая, и не знакома с книгами Джоан Роулинг. Я уверенна, что она почувствовала бы всю атмосферу величественности и волшебства. Ну и конечно же, мы возьмем с собой в путешествие папу, без него мы никуда!

Сначала нам будет необходимо добраться до Лондона, поэтому мы заранее бронируем билеты и заблаговременно приезжаем в аэропорт. Долетев до Лондона следует сесть на поезд в направлении Эдинбурга, остановка будет за 8 километров от замка Эник, в котором снимались много сцен из первой и второй части экранизации Гарри Потера. Здесь спокойно можно поймать такси или дождаться рейсового автобуса.

Я уже предвкушаю, как мы подъезжаем к массивным стенам замка, а вокруг него расстилается ярко-зеленая трава, точно такая же как в фильме о Гарри Потере, в сцене, где он учился летать на метле. Дочка с мужем тоже замерли в предвкушении, ведь впереди их ждет второй по величине замок в Великобритании.

Вход в замок платный , маленьким деткам вход свободный. В замке всем детям предлагают развлечения – выдают метла, учат играть в квидичч, показываю магические опыты. Дочка моя наверняка бы побежала в самую толпу бегающих с метлами ребятишек! А я бы заворожено оглядывала живописные окрестности замка, то самое поле для полетов на метле, вспоминала бы сцены из книги, фильмов… Наш папа явно был бы занят другими историческими фактами из истории замка и уговорил бы нас пойти на экскурсию по окрестностям замка.



После посещения замка нам следует отправиться в город Оксфорд, а именно, в знаменитый Оксфордский университет. Это учебное здание обладает уникальной архитектурой, поэтому его кабинеты идеально подошли для съемок фильма о волшебном замке. По фильмам о Гарри Потере волшебники всегда обедали в большой, торжественной и просторной столовой с огромными потолками. В фильме в этой столовой происходило много важных событий. Эта столовая и есть обеденный холл Оксфордского университета Крайст-Черч. Попав в такое большое здание можно запросто затеряться среди его пространства. Представляю, как у дочки округлились бы глаза от удивления. «Как красиво!» - сказала бы она.



Кроме университета Крайст-Черч в Оксфорде есть еще одно место, которое связано с школой для волшебников Хогвартс. Это самая крупная библиотека в городе – Бодлианская библиотека. По фильму эта библиотека школы Хогварса, куда Гарри Потер и его друзья частенько захаживали. Здесь все так же величественно и загадочно, как в фильме. Сколько же здесь книг, таким книгоманам, как я, сюда заходить опасно!



Дальше мы отправляемся в небольшой городок Глостер, где находится красивейший Глостерский Собор. Внутри этого собора уникальный завораживающий интерьер, который можно встретить в фильмах о Гарри Потере. Здесь снимались сцены в коридорах школы волшебников, спальне Гарри Потера, учебных кабинетах. С чем можно сравнить красоту этого собора? Разве что с вымышленной школой для юных магов! Здесь можно бродить часами, изучать затейливые узоры на стенах, фрески и мозаики на стекле. Не знаю, понравилось бы это все моей дочке, но вот муж бы точно не устоял перед такой красотой! Как бы тут не было красиво, но нам пора отправляться дальше, навстречу новым впечатлениям!



Обязательное место нашего очередного назначения является Черный Парк в Бакингемшире, находящимся за 20 минут езды от Лондона. Этот парк уникален тем, что деревья в нем растут так густо, что даже днем в нем царит полумрак. Попавши в этот парк, я как будто по-настоящему попаду в сказочный заколдованный лес. Оглядываюсь по сторонам... Всё кажется, что вот-вот из за гущи деревьев выглянет кентавр, единорог или огромный паук. Когда я смотрела фильмы о Гарри Потере, мне всегда казалось, что лес – это просто компьютерная графика, а ведь вот он, передо мной, такой огромный и такой мрачный. Дочка у меня смелая, не испугается зайти внутрь, а наоборот, будет воображать себя супер героем!



Есть еще много мест, где снимались фильмы о Гарри Потере. Например, живописная железнодорожная линия West Highland Line, которая имеет виадук с 21 аркой. Этот виадук находится в долине Гленфиннан. По этой железнодорожной линии ходит тот самый локомотив, который возил в фильме юных волшебников от Лондона до школы Хогвартс. Билеты на локомотив продаются в свободном доступе, паровоз следует по живописным окрестностям и местам, где проходили съемки Гарри Потера, в некоторых вагонах даже специально воспроизведена обстановка поезда из фильма. Конечно здесь впечатляют старинные вагоны 1956 года, но больше всего завораживают красоты за окном. Ехать мы будем молча и просто будем смотреть в окно. Кроме Вари конечно, которая будет то и дело просить купить ей сладости у тетеньки, которая продает их волоча по вагону большую тележку.




Бител на Хогвартс - эксперсс

Есть еще несколько мест в Великобритании, где снимались фильмы о Гарри Потере, но они не играют особо важную роль в воссоздании картины замка Хогвартс. Это в основном кабинеты профессоров-магов, у которых обучался Гарри.

На десерт мы оставили самое интересное. Как я писала выше, что множество картин замка – это простые декорации на киностудии. Сейчас эти декорации являются музеем Гарри Потера, и именно туда мы отправляемся! Добраться до киностудии не сложно: с вокзала London Euston (Лондон) покупаем билет на электричку, едем 20 минут, потом пересаживаемся на комфортабельный двухъярусный автобус, который довезет нас прямо до места назначения. В киностудии Leavesden Studios были сняты все восемь фильмов о юном волшебнике. Здесь можно оказаться в кабинете профессора Дамблдора, визжащей хижине, увидеть летающий автомобиль, восковые фигуры героев фильма…. Все как будто ожило, задвигалось, перевоплотилось… Во она, моя мечта, окунуться в атмосферу той жизни, что представлена в книгах, заново пережить все самые трогательные моменты произведения, почувствовать дыхание главного героя, как будто он ходит где-то рядом и наблюдает за тобой! Дочка непременно заинтересуется интерактивными экспонатами в музее – волшебным ершиком и спицами миссис Уизли. Этими экспонатами можно управлять дистанционно. Муж бы охотно разговаривал с работниками киностудии, выпытывал у них секреты спецэффектов фильма и прочей технической стороны вопроса. Ну а я … Бродила бы по многочисленным коридорам и комнатам, представляла себя юной волшебницей. Даже бы купила мантию себе для полного счастья, если такая продается, в киностудии очень много сувенирных лавок. После того, как все довольно сильно устали и проголодались, мы обязательно посетим «Сладкое королевство». Название говорит само за себя. А наш папа побежал бы в бар «Три метлы» за расхваленным работниками студии сливочным пивом.


Восковые фигуры героев фильма Гарри Потер в музее - профессор профессор Макгонагалл и профессор Снегг.


Кабинет директора Хогвартса профессора Дамблдора.


Декорации Косого переулка


Легендарное сливочное пиво в баре "Три метлы".


Макет замка Хогвартс в музее Гарри Потера


А это сам музей Гарри Потера, находящийся прямо в киностудии


Мечта моей дочурки - "Сладкое королевство"

Вот и подошло наше путешествие к концу… Мы много посмотрели, узнали все тайны, спрятанные от нас по ту сторону экрана, окунулись в сказочную атмосферу замка Хогвартса, познакомились с людьми, создававшими этот живописный уголок, а главное – осуществили мечту: совершили путешествие в школу волшебства и магии Хогвартс. И не важно, декорации это или старинные здания, далеко находящиеся друг от друга – всё, что я увидела, казалось мне самым магическим, волшебным и необыкновенным в моей жизни! Когда дочка подрастет, я обязательно познакомлю ее с историей о мальчике, победившим злого волшебника, о мальчике, который вдохновил меня на это путешествие!







Победитель конкурса "Дорога моей мечты"



Hrjunasja   6 мая 2015   3575 0 22  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: конкурс, хогвартс



Статьи на эту тему:

Конкурс постов «Знакомьтесь, мой питомец»
Ссылка
Нам погода нипочем!!!
Шутки Вселенной или предупреждение?


Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 6 мая 2015 года   +6  
Отлично!! молодец, так.. сказочно написала, что тоже захотелось именно Туда попасть!!
natocnkakom # 6 мая 2015 года   +6  
Супер путешествие!
мамака # 6 мая 2015 года   +5  
классное путешествие!
я уже 100500 раз перечитывала и сейчас читаю. вернее, слушаю
спасибо, мне было интересно
Hrjunasja # 6 мая 2015 года   +5  
Спасибо всем большое! Я надеюсь, что когда-нибудь это путешествие воплотиться в реальность!
Solaria # 6 мая 2015 года   +4  
Очень интересное получилось путешествие!
Olik01 # 6 мая 2015 года   +3  
Отличный рассказ, пусть он обязательно воплотится в жизнь!
Bystrymovich # 6 мая 2015 года   +4  
! Интересно.Спасибо.
supperpupper # 7 мая 2015 года   +4  
Здоровско!!! :о)))
katrin 64 # 7 мая 2015 года   +3  
путешествие супер!
Хотя ни разу не смогла полностью посмотреть ни одной серии, не впечатляют такие фильмы, путешевствовала с вами с удовольствием.заодно и Потере больше узнала.
Any # 7 мая 2015 года   +4  
Спасибо за отличное путешествие!
Очень классно!
Hrjunasja # 7 мая 2015 года   +3  
Всем огромное спасибо, я очень рада, что путешествие оказалась интересным не только мне одной)))
валентина хибакова # 4 июня 2015 года   +3  
Супер путешествие.Мне тоже захотелось посмотреть эти места.Фото все равно не передадут всех эмоций,увы.
olgakon # 5 июня 2015 года   +3  
Очень - очень интересно!
margopachuli # 5 июля 2015 года   +3  
суперь план поездки
marjamarja90 # 21 июля 2015 года   +3  
крутоооо))
Alisanickulina # 17 августа 2015 года   +2  
Как же это прекрасно! Всегда мечтала попасть туда! Спасибо за отличный рассказ!
Оладушек # 22 августа 2015 года   +1  
Сказочный материал!
Спасибо!
Myshulya # 25 ноября 2015 года   +2  
вот это да! аж дух захватывает!
Hrjunasja # 26 ноября 2015 года   +1  
Спасибо всем огромное, мне очень приятно. Надеюсь, что у меня получиться воплотить это путешествие в жизнь!
czw # 23 декабря 2015 года   +2  
Путешествие в сказку..)
Vita Stepanova # 9 марта 2016 года   +2  
спасибо
Руслёна # 2 августа 2017 года   0  
Классно написано! Как будто и сама там побывала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.