Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цитрусовая весна: трехслойный пирог с двумя видами начинок

Цитрусовая весна: трехслойный пирог с двумя видами начинок Дайте женщине самую лучшую композицию ароматов...

Франсуа Коти.


Солнце одарило небо своей улыбкой. Небо подмигнуло ему, приоткрыв веки из облаков. И на Землю были посланы согревающие лучи – нити солнца, сотканные небесами.

Весна в этом году решила быть красивой с самого начала. Все началось с мимозы, приколотой к воротничку ее нежно-голубого платья. Затем был плавный переход к нарциссам, которые она умело прикрепила к своему поясу ярко-синего цвета.

И тут ее неожиданно заинтересовал цитрусовый аромат – она почувствовала этот запах, когда гуляла в саду неподалеку от одного дома. И, будучи дамой умной, знавшей, что в гости не принято ходить без приглашения, Весна направила в этот дом своих посланцев - золотые лучики, которые были ее верными друзьями.

В доме, куда попали посланцы Весны, было тепло от хорошего настроения – оно создавалось весело кружившимися в воздухе солнечными улыбками, сияние которых тут же заметили вновь прибывшие гости. Взаимный обмен любезностями между гостями и незримыми обитателями дома прошел по всем правилам, ведь золотые лучи были воспитанниками Весны – дамы, у которой все шло, согласно законам природного Этикета.

Попав в этот уютный дом, золотые посланники не переставали удивляться всем тем новым и интересным вещам, которые им в качестве угощения предлагало солнечно-улыбчивое помещение.

А в доме готовился пирог! Трехслойный. С двумя видами начинок– лимонной и грейпфрутовой, смешанных каждая по отдельности с медовой массой. Тесто для этого пирога состояло из:

Маргарина (300 г),
Сметаны (9 ст. л.),
Муки (600 г),
1/2 ч. л. соли.


Продукты смешивались между собой – маргарин растирался с мукой, добавлялись сметана и соль; вымешивалось тесто средней консистенции.

Этот процесс был настолько увлекательным, что солнечные лучи даже на некоторое время потеряли дар речи и только с восхищением следили за происходящими в доме таинственными переменами. И вот что они затем увидели.

Тесто было разделено на 3 части и отложено в сторону.

Далее события уже разворачивались следующим образом.

Начинка для пирога делалась в два этапа. Для начала был натерт на мелкой терке лимон. Затем измельченная лимонная цедра (небольшое ее количество было оставлено для украшения пирога), пропитанная ароматным соком, смешивалась с 3-4 ст. л. меда и отставлялась в холодное место – до загустения.

Следующим этапом было создание грейпфрутовой начинки.

1 крупный грейпфрут очищался от кожуры, разделялся на дольки, которые затем очищались от перепонок, чтобы насовсем удалить горечь, создаваемую ними и абсолютно ненужную этой весной!

Затем мякоть грейпфрута, так же, как и цедра лимона, смешивалась с медом (3-4 ст. л.).





А дальше все шло у обитателей дома, как «по маслу»! Был смазан маргарином и слегка посыпан мукой противень (мука смешивалась с маргарином).

Т.к. обитатели дома любили помечтать и пофантазировать, на ставшей пригодной для рисования поверхности противня появился загадочный знак, который был непонятен солнечным лучам, ведь они жили совсем по другим законам.



И наступал самый лучший момент: работа с тестом!



Каждая из трех его частей раскатывалась скалкой на ровной поверхности стола, посыпанного мукой.

Затем при помощи скалки (наматывание на нее) тесто переносилось на противень, и на первый его пласт выкладывалась грейпфрутовая начинка, которая накрывалась следующим пластом теста, которое следовало защипнуть по краям.





Далее уже выкладывалась лимонная начинка.

На этом этапе приготовления пирога фантазия обитателей дома вновь напомнила о себе: на ровной поверхности начинки была начертана буква «Z». Лучи мысленно предположили, что это начертание обозначает «время» (нем. Zeit; чит. «Цайт»), т.к. однажды освещали гостиную улыбчивого немецкого парня, который любил повторять: «Heute ist die beste Zeit»! (Лучший день /время/ - сегодня). Тогда-то они и запомнили это слово, потому что были согласны с тем, кто его произносил!



Но вернемся к нашему пирогу. Лимонная начинка, наполненная символическим смыслом, накрывалась последним пластом раскатанного теста, оставляя всякий смысл там, где ему положено быть, – внутри.

Т.к. жильцами дома было принято во внимание, что всякие знания нуждаются в передаче их другим людям, то верхний пласт пирога прокалывался вилкой в некоторых местах – для выхода излишков паровой энергии.



Края пирога защипывались со всех сторон, – для сохранности начинки – и пирог отправляли в духовку, чтобы он, готовясь там в течение получаса, наполнял весь дом ароматами молодости (грейпфрут), тягучей сладости (мед) и весенней свежести (лимон).

Когда пирог был отправлен в духовой шкаф, золотые лучи наконец обрели дар речи и воскликнули: «Нужно позвать в этот дом Весну – она будет желанной гостьей здесь»!



Ароматы желтого цвета наполнили помещение согревающим теплом – в дом будто проникло солнце, и, улыбаясь, вошла Весна. От ее дыхания распустились все имеющиеся в доме цветы, и еще звонче запели птицы за окном. Весна, улыбаясь, вдыхала цитрусовый аромат – от сияния ее солнечных уст расцветали цветы даже на дальнем расстоянии, ведь все они были чувствительны к теплу, которое принесла с собой пленительная красавица. Чарующая гамма ароматов дополнила в этом прекрасном году ее блистательный образ: обволакивающее очарование меда – символа молодости и неувядающей красоты - было дополнено цитрусовыми ароматами, напитанными волшебством тающей во рту выпечки.



Рецепт, идея статьи, а также иллюстрации к ней – авторские.



Chocolate   29 апреля 2015   4036 7 33  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цитрусовая весна: трехслойный пирог с двумя видами начинок
весна, цитрусы, мед, настроение

Дайте женщине самую лучшую композицию ароматов...
Франсуа Коти.
Солнце одарило небо своей улыбкой. Небо подмигнуло ему, приоткрыв веки из облаков. И на Землю были посланы согревающие лучи – нити солнца, сотканные небесами.
Весна в этом году решила быть красивой с самого начала. Все началось с мимозы, приколотой к воротничку ее нежно-голубого платья. Затем был плавный переход к нарциссам, которые она умело прикрепила к своему поясу ярко-синего цвета.
Читать статью

 



Тэги: весна, цитрусы, мед, настроение



Статьи на эту тему:

Весенние дефиле
Веснушка весенняя
Практическое руководство по повышению самооценки...
Времена года: упоительная весна
8 Марта


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 29 апреля 2015 года   +3  
Очень романтичный и, вместе с тем, загадочный пирог. Я бы даже сказала: пирог со смыслом.
Смысл внутри пирога. А это значит, что его обязательно нужно отведать. Я очень люблю всё новое.
А пирог, исключительно, новый для меня. Не само тесто. С таким тестом я работала. А вот начинка...
Для меня это ново! Обязательно попробую. Спасибо. Ну, и само художественное сопровождение
заставляет заострить внимание на этой выпечке. Молодец! Спасибо.
Chocolate # 29 апреля 2015 года   +4  
Да, романтичный! Уже второй раз мне говорят этот комплимент. Неужели я всё-таки стала романтичной? Шутки шутками, но переходим к серьёзным вещам. Очень точный отзыв у вас получился, Марина. Прямо захотелось вручить мини-приз за такую краткую, но ёмкую характеристику как статьи, так и кулинарного изделия в целом. Браво! Всё в точку.
karlita пишет:
пирог со смыслом.
Именно так - рада, что распробовали и оценили начинку статьи!
Сама обожаю всё новое, поэтому постоянно экспериментирую. Начинка получилась спонтанно. С лимонным наполнением работала, когда пекла дрожжевой лимонный пирог - аромат стоял на весь дом! А при создании этого пирога на глаза мне попался симпатичный грейпфрут, и тут началось. Кстати, само тесто очень подходит двойной начинке, обычно к нему советуют начинку из варенья. У нас их получилось 2. О сочетании вкусов. Их получается 4-ре: мед, грейпфрут, лимон и тесто, тающее во рту. Пропорции можно регулировать по своему усмотрению. ))
В общем, спасибо за отзыв - он шикарный!
karlita # 29 апреля 2015 года   +4  
Ой, теперь я должна сказать спасибо за такой отклик на мой комментарий...
Вот мини-приз я бы хотела получить в виде кусочка пирога, чтобы, уж сразу,
раскусить смысл, заключённый внутри...
Chocolate # 29 апреля 2015 года   +3  
Я старалась! Мини-приз сейчас пошлю на стену - вам понравится.
karlita # 29 апреля 2015 года   +3  
Я получила, но не совсем, бестолковая, поняла, что это есть?
Chocolate # 29 апреля 2015 года   +3  
Прикрепила недостающую часть! Это двойной мини-приз. )))
karlita # 29 апреля 2015 года   +3  
Ну, теперь, по крайней мере, понятно, что мне предложено на приз!
Жду рецепт, если не затруднит. Очень интересно.
Chocolate # 29 апреля 2015 года   +3  
Завтра вышлю - сегодня уже никак. ))
karlita # 29 апреля 2015 года   +4  
ОК!!!
Chocolate # 1 мая 2015 года   +3  
В качестве дополнения к «лимонному» настроению делюсь вариантом своего дрожжевого пирога с лимонной начинкой. Получается совсем другое вкусовое сочетание, чем у пирога, заявленного в статье: пышное тесто с горьковато-сладкой полоской начинки!

Начинка.



Верхний слой и сердечно-цветочный декор.



Да и форма пирога не та, что у нашего, нынешнего. Но идея с начинкой оттуда, из "прошлого". )))
karlita # 1 мая 2015 года   +3  
Спасибо. очень даже смотрится! Осталось попробовать.
Chocolate # 1 мая 2015 года   +3  
На здоровье и пожалуйста! Конечно, попробуешь - пирог состоит из дрожжевого теста (пачка маргарина, стакан молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сахара, 4,5 стакана муки) и начинки (1.5 лимона на стакан сахара). Пробуй на здоровье! Вкус получается горьковато-сладкий. Особенно хорош пирог, когда горячий! =) Представим, что он только что испёкся!
karlita # 1 мая 2015 года   +3  
Спасибо. пекла апельсиново - банановый. Было! а вот лимонную начинку никогда не делала в тесто.
Chocolate # 1 мая 2015 года   +2  
Вот это здорово: апельсиново-банановый пирог! Уже не знаю, как и хвалить. Подскажешь?
karlita # 2 мая 2015 года   +2  
А тут и нечего , особо, подсказывать. Я для этого пирога использую слоёное тесто, которое беру в полуфабрикатах. сама давно не делаю. как прежде. очень уж с ним мороки много. Апельсин измельчаю, банан режу кругляшками. П..ересыпаю сахарной пудрой (только не сахаром, чтобы сока много не пустили). делаю двухслойный, т.е три коржа: на нижний начинку выкладываю, накрываю вторым. опять начинка и третий пласт теста. Края красиво закрепить. Ножницами надрезаю по всему пирогу отверстия. смазываю яйцом и посыпаю орехами. Этот пирог у меня очень гости любят. После съеденного за столом, идёт к чаю на славу! Можно делать и два слоя, т. е, обычный, как все пироги с начинкой. Если делать в три слоя теста, то средний делать очень, очень тонким. Вот и всё.
Chocolate # 2 мая 2015 года   +1  
Спасибо за вкусный рецепт! Да, лучше купить тесто сразу - замучаешься с этими слоями.
Хорошая идея с посыпкой сахарной пудрой - роль крахмала досталась именно ей, пудре. =)
Думаю, вкус у пирога получается очень богатый: орехи в духовке приобретают совсем другой вкус. Я тоже такие люблю - калёные. Гости, наверное, ещё и добавки во время чаепития всё время требуют?
karlita # 3 мая 2015 года   +1  
Они не требуют! Они просто съедают всё! А я делаю обычно этот пирог на самом большом противне.
Знаю уже, что к чему!
Chocolate # 3 мая 2015 года   +1  
karlita пишет:
Они просто съедают всё!
Правильно - тоже опытные. )))
Конечно, со временем мастерство гостеприимной хозяйки только оттачивается!
Jenna # 29 апреля 2015 года   +4  
Здорово! Мне понравилось!
Chocolate # 29 апреля 2015 года   +4  
Угощайтесь на здоровье!
MALM-2014 # 30 апреля 2015 года   +4  
А я утащила в избранное вашу "Цитрусовую весну.." Замечательная "подача" рецепта вкуснейшего пирога под "изысканным соусом" - замечательной текстовой зарисовкой.
Chocolate пишет:
Попав в этот уютный дом, золотые посланники не переставали удивляться всем тем новым и интересным вещам, которые им в качестве угощения предлагало солнечно-улыбчивое помещение.
Мне очень понравился этот пост, от которого у меня остаётся "солнечно-улыбчивое" впечатление.. Спасибо большое !!!
Chocolate # 30 апреля 2015 года   +4  
Благодарю за отзыв! Про изысканный соус просто здорово сказано.
MALM-2014 пишет:
остаётся "солнечно-улыбчивое" впечатление..
Добавлю только то, чтобы это настроение осталось у вас на долгие годы!
MALM-2014 # 1 мая 2015 года   +4  
Спасибо за тёплые пожелания !! Они взаимны !!
iliza # 30 апреля 2015 года   +4  
Превосходный рецепт, даже уловила этот чудный цитрусовый аромат!
Прелестный пост!
Chocolate # 30 апреля 2015 года   +4  
Неужели и аромат слышен? Я, когда писала статью, всё время вспоминала тот день, когда пёкся пирог. И аромат прямо ощущала, аж есть захотелось под конец статьи! Прекрасный отзыв - получи на стену второй по счёту мини-приз (напоминаю, первый - у Мариночки!) ))))
iliza # 30 апреля 2015 года   +4  
Дело в том, что я могу у себя это ощущать аромат, забытый вкус. Не знаю кк
это получается. Спасибо за приз.
Chocolate # 30 апреля 2015 года   +4  
Это здорово, что у тебя есть такое умение!
Пожалуйста - обращайся ещё за призами.
iliza # 30 апреля 2015 года   +4  
Спасибо!)))))))))
Камлана # 30 апреля 2015 года   +5  
захотелось мне такого цитрусового настроения- в избранное
Chocolate # 30 апреля 2015 года   +5  
Желаю отменного настроения на весь год! =)
Наталия Миронова # 30 апреля 2015 года   +4  
У меня 12 мая д.р-испеку с мамой этот пирог.Очень хочется попробовать эту вкуснятину!!!!!!
Chocolate # 30 апреля 2015 года   +3  
Пирог тает во рту, признаюсь вам. Тесто адаптировано к начинке. Аромат свежеиспечённого пирога сделает ваш праздник ярким и солнечным - от всего сердца желаю вам этого!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.