Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca

Зарегистрированных: 1
Гостей: 68


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как относиться к деньгам во время кризиса

Как относиться к деньгам во время кризиса Кризис – нелегкое время для большинства людей, которые столкнулись с резким падением доходов. Но не надо впадать в панику. Кризис – это и время чему-то научиться и максимально полно реализовать накопленный потенциал. Давайте рассмотрим конкретные примеры. Ведь можно не только экономить на питании без ущерба качеству. Можно так же экономно одеваться, учиться и отдыхать.

Как экономить не в ущерб качеству жизни?

Оценить потенциал


До кризиса мы не так сильно «зажимали» деньги на понравившиеся вещи и благодаря этому – вещей полный шкаф. Вместо того чтобы думать, как вместо трех желанный вещей «наскрести» хоть на одну, лучше сделайте ревизию гардероба. Мы забываем о многих купленных вещах, никак не дойдем до портнихи, чтобы поменять молнию или кнопку в стильных джинсах. Однако все это нам по плечу. Решите вообще ничего не тратить на одежду и загляните в недра гардероба. Переберите свои наряды. Наверняка вы найдете много ценного – того, что по-прежнему в моде, а также того, что никогда из моды не выходит. Соберите вещи, которые нуждаются в ремонте. Подумайте о редизайне. Бывает, достаточно что-то укоротить, пришить в нужном месте кружева, переделать фасон рукава – и перед вами новая и стильная вещь. И вовсе необязательно отчитываться перед каждым, что это «давно валялось в шкафу». Можно загадочно улыбнуться на слова коллеги «О, Светик сегодня в обновке» и… поверить в это.



Найти другой выход

Ходили на дорогие курсы английского полгода и планировали продолжать? Но теперь стало «жалко денег». Отказ от курсов не означает, что вы бросили свою мечту, отказались от цели и, вообще, встали в ряды лузеров. Отнеситесь к ситуации иначе. Оцените ваше приобретение. Составьте список тем, которые вы прошли – лексических и грамматических. Оцените свой уровень, например, при помощи бесплатных онлайн тестов. Список сохраните – он вам впоследствии может понадобится, если вы решите продолжить, например, с недорогим репетитором или вернетесь в свою школу. Порадуйтесь своему достижению. Это то, что вы выучили в дорогой языковой школе за это время. Здорово, не правда ли?.. Теперь у вас есть несколько вариантов (вариант просто бросить здесь не рассматривается). Вы можете продолжить изучать грамматические темы на бесплатном сайте, например, Speakasap.com. В разделе «Грамматика» вы найдете теорию и практику с ответами на каждую тему. Занимайтесь себе дальше. Еще один вариант – подобрать хороший самоучитель, по которому можно повторить пройденное и продолжить изучение. Можно найти и менее дорогие и «пафосные» курсы. Главное – помнить, что выходов много.

Продолжать вдохновляться

По данным опросов, многим россиянам в связи с кризисом пришлось отказаться от ставшего привычным отдыха за границей. Но и это не повод впадать в уныние. Рассмотрите более доступные варианты. Это может быть ближнее зарубежье, а могут быть и уголки России, где вы не бывали раньше. Везде есть красивые места, интересные достопримечательности, качественный активный отдых, уютные кафе и рестораны. Экономный отпуск - не означает скучный отпуск.

И, главное, конечно – это не поддаваться всеобщей атмосфере «а сейчас мы уже не можем позволить себе то, что раньше». Зато сейчас мы тратим деньги с бОльшим умом, внимательнее считаем, задаем себе вопросы и реальнее оцениваем. С меньшим количеством денег можно жить не мене интересно, одеваться не менее стильно и наслаждаться жизнью не меньше.



Фото: Геннадий Гучек/Rusmediabank.ru; Aliaksei Smalenski/Rusmediabank.ru; Elena Elisseeva/Rusmediabank.ru



Марина Тумовская   20 апреля 2015   2214 0 7  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: экономия, кризис, как сэкономить, экономный отпуск



Статьи на эту тему:

Чему научил кризисный год
VIP-готовка в кризисный период
Дефачко без дених / "Денежная" неделя на myJulia
Евросоюз запретит немецким булочникам солить соленые крендельки
Это превосходно.


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 20 апреля 2015 года   +4  
Марина пишет:
С меньшим количеством денег можно жить не мене интересно, одеваться не менее стильно и наслаждаться жизнью не меньше.
Это точно, деньги - это только очень неплохое дополнение к счастью.
Чукча # 22 апреля 2015 года   +5  
Несчастные богатые люди! Как же им тяжело живется... Вот мы и так никогда не покупаем "то, что понравилось", и "чтобы была обновка", покупаем только потому что "штаны порвались, надо новые", не ходим на пафосные курсы и не привыкли к отдыху за границей. Так мы кризисов и не замечаем . Вернее, я их замечаю по начинающим увеличиваться запасам консервов по всем углам, потому что: "а вдруг цены еще вырастут?" Ну, еще краски и кисти дорожают. Но всегда же можно купить со скидкой - у которых сроки годности поджимают. Нам-то какая разница? У нас оно не залежится!

А палатке, поставленной на берегу залива, кризисы по барабану. Если же ехать куда-то... будут в первую очередь муки выбора - к кому из тех, кто нас приглашает ("только билеты купите, а тут - и жилье, и еда за наш счет"), ехать в первую очередь . Однако, как подумаю про оформление визы, загранпаспорта и всего прочего - желание пропадает
natalii # 22 апреля 2015 года   +2  
Скажу то ,что думаю..Ладно?
Во-первых далеко не все и так живут ни в чём себе не отказывая.и до и во время кризиса и будут жить потом. Доходы позволяют обеспечить себя только самым необходимым.Экономить на том, что и так в экономном варианте- это просто невозможно!
Второе..Одежда, обувь ..ну да..взрослые могут и несколько лет носить одно и тоже..а дети? Тут экономь не экономь..они растут!!!! Школа (экскурсии+ школьные принадлежности+ обеды +форма), развивающие кружки-это не роскошь, а необходимость!!
Третье..Россиянам вообще по этому поводу мне кажется париться не о чем..Такая огромная страна, столько всего интересного..Нафига эта заграница? Раньше в народе говорили..не знаешь своей земли..нечего смотреть за забор. Я вообще обожаю канал RTG. Сколько всего ..заграница отдыхает!
Чукча # 22 апреля 2015 года   +4  
Ну да, эта статья похожа на перечень советов "как психологически пережить кризис тем, кто привык к безоблачному материальному благополучию". Причем, благополучию не собственноручно обеспеченному, а, видимо, унаследованному с детства или полученному в результате брака... потому что тех, кто "начинал с нуля" не надо учить, как экономить, и уж тем более "как не поддаваться всеобщему настроению". Если человек вообще склонен "поддаваться" чему-то, он не обеспечит себе возможность ежегодного отдыха за границей, регулярных обновок и дорогостоящих хобби.

В общем, так и видится эдакая длинноногая блондиночка, капризно ноющая: "Ну пу-у-упсик, как это мы нынче не поедем в Грецию?" А "пу-упсик" терпеливо ей разъясняет, что, мол, кризис, что свободных денег нет, и что можно ведь неплохо отдохнуть и на родных просторах... не обязательно из всего делать трагедию! А сам при этом думает, как уложиться в бюджет, чтобы и зарплату людям выплатить, и фирма не развалилась, и блондиночка какой-нибудь фортель сдуру не выкинула... например, не забронировала и не оплатила дорогой отель в Швеции: "Ну, будем экономить... раз нельзя в Грецию - поедем поближе..." (вздыхая с видом мученицы, отказывающей себе во всем) .
natalii # 22 апреля 2015 года   +4  
Чукча пишет:
тех, кто "начинал с нуля" не надо учить, как экономить,
100%!!!
И мне почему-то такая же картинка нарисовалась.. Дамочка оторванная от реальной жизни, знающая название всех пятизвёздочных отелей и курортов, брендов , гламурных вечеринок, клубов и журналов.
asterik # 22 апреля 2015 года   +4  
Чукча пишет:
Ну да, эта статья похожа на перечень советов "как психологически пережить кризис тем, кто привык к безоблачному материальному благополучию".
Вот у меня тоже такое мнение сложилось. Ни одного совета для себя не нашла.
ocmolena # 20 марта 2016 года   +3  
к деньгам в любое время нужно относиться спокойно, это всего лишь средство достижения цели


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.