Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 68


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хочешь быть счастливой? Танцуй!

Женщины делятся на 2 категории - на тех, кто качает бедрами и тех, кто качает права. Первые, как правило, добиваются большего. (Народная мудрость).


Танец. Это мой волшебный рецепт весеннего настроения, молодости и очарования. Говорят, что танцуя, человек становится самим собой. А еще говорят, что танец - это язык души. Красиво, правда? Но на мой взгляд, существует один особенный танец, где любая женщина (неважно какого возраста и какой комплекции) превращается в обольстительную чудесницу, способную одним движением бедра покорить мужчину. Я про мой любимый, восхитительный беллиданс.


А начиналось все так: несколько лет назад, на 9 марта, мы с подругой решили подарить себе весеннее настроение и отправились на фестиваль восточного танца "Ориенталь" в Москве. И эта была бомба, скажу я вам!!! На протяжении всего концерта в моей голове крутилось одно - "Я тоже, я тоже так хочу!" Зажигательные ритмы арабских мелодий, яркие танцовщицы в роскошных нарядах - это зрелище завораживало и очень хотелось стать его частью.
С тех пор танец живота - это мой красивый женский мир, где нет проблем и плохой погоды, где всегда праздник.


Муж к моим занятиям относился с легкой иронией: "Пошла потрясти попой?" Именно так. Но это до поры до времени. Пока, еще на заре моего знакомства с беллиданс, не произошел один забавный эпизод.


Стоял великолепный турецкий вечер. Разомлев от нежного восточного кебаба, вкусного красного вина и тающей во рту пахлавы, и находясь в состоянии "кажется, я немного опьянела", я услышала приглашение принять участие в вечернем шоу-конкурсе "Беллиданс" среди отдыхающих отеля. В голове весело зазвенели колокольчики, а выпитое вино придало бравурности и авантюризма. Так что приглашение было тут же мной с радостью принято, тем более приз для победительницы был просто шикарен - профессиональная фотосессия от отеля. Вау!! Напрасно муж пытался отговорить меня от затеи, объясняя тем, что я "немного подшофе" и не смогу сфокусироваться на таких движениях, как "потрясти попой". Хм! Кто пьяная? Я пьяная? Как бы не так! И вообще, ты ни разу не видел, как я танцую. Вот он, мой звездный час! И я полетела на конкурс, только муж меня и видел.


А желающих было много. Человек 15 точно. Сказалось выпитое вино или подействовала красота турецкой ночи? Нам раздали восточные набедренные пояса, и конкурс начался. Песня за песней и наши ряды редеют. Но я держусь. Не так уж и плохо для начинающей танцовщицы. Постепенно все девушки растворились, осталось двое - я и моя соперница. Я посмотрела на нее - красивая, смелая и... трезвая. Хмель только- только начинал медленно выветриваться из моей головы, обнажая шаткость моего положения. В толпе поискала глазами мужа, для моральной поддержки, так сказать. Да вот же он! В первом ряду. Прямо напротив. С довольным видом настраивает на меня свою видеокамеру, а на его лице читается выражение: "Что? Пьяная голова попе покоя не дает? Ну, ничего. Потрясешь немного. Будет стыдно, зато не скучно"... Так - так. Смеешься, значит? Потрясти попой, говоришь? Ну уж нет, это не мой уровень. Как говорила Мери Поппинс - "Я не пляшу, я танцую".


Мы, две финалистки должны были в течении 3 минут, не останавливаясь, сымпровизировать танец под незнакомую нам музыку. Полилась нежная арабская мелодия и... увлекла меня за собой. "Почувствуй себя Шахерезадой!" И я почувствовала! Я вдруг всем существом ощутила роскошь этой восточной ночи: тепло тихого, ласкового моря, мягкий свет множества факелов на пляже, чарующую песню. Тело пело под пленительный мотив: руки пошли змейкой вверх, перекрещиваясь перед лицом, круг бедром вправо, восьмерка грудью влево, удар бедром вниз - бам! и покружиться, и еще. Музыка сама подсказывала движения: глубокий наклон вниз, медленно выпрямиться. Волна всем телом и мелкая тряска бедрами, взмах волосами и мелкая тряска грудью, плавно повернуться спиной и тут же оглянуться, кокетливо взглянув на зрителя из-за чуть приподнятого плеча... Я улыбнулась толпе и встретилась взглядом с мужем. Он смотрел на меня, открыв рот, видеокамера бесцельно сползла на уровень груди, в его взгляде было что-то.. Что-то... Эх, трудно мне было разглядеть на расстоянии, но точно не ирония. Уф, уже радует.





И я выиграла!!! Оставшиеся 2 дня отпуска муж не отходил от меня, забыв про свой волейбол, баскетбол, арбалет. Мы были похожи на молодоженов. А я светилась от счастья, сожалея, что наш отдых заканчивается...


И это только маленькая часть увлекательных событий в моей жизни, произошедших благодаря танцу. Набрав опыта и уверенности, я начала выступать - на выпускном при получении второго высшего, на концертах нашего танцевального коллектива, на вечеринках перед друзьями. И каждый раз - море положительных эмоций, радость от общения с танцем. Я уж не говорю о том, сколько потрясающих единомышленниц я встретила за это время.


Попробуйте и вы приобщиться к миру танца. И неважно, какой выберете - танго, модерн, хип-хоп, главное, начните танцевать и вы увидите разительные перемены и во внешности, и в настроении - уставшие плечи распрямятся в королевскую осанку, взгляд устремится в небо, а по легкой походке окружающие сразу вычислят в вас танцовщицу, ну, или просто красивую женщину.


А напоследок, чтобы настроить вас на восточную танцевальную волну - видео великолепного шоу американской труппы профессиональных танцовщиц "Bellydance Superstars", которое снималось в знаменитом парижском варьете "Фоли-Бержер" в 2005 году.
Cмотрите, получайте эстетическое удовольствие. И танцуйте, танцуйте!





La Lune   17 апреля 2015   1593 2 14  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: танец, красота, весеннее настроение, увлечение, выступления, отношения



Статьи на эту тему:

7 тайн совершенства царицы
Размышления туфельки
Тайланд - страна улыбок и разврата
Задевающие головой облака


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 17 апреля 2015 года   +2  
Вот как раз думала чем заменить утреннюю зарядку. Так она мне уже надоела
Что-то можно позаимствовать. Спасибо.
natocnkakom # 17 апреля 2015 года   +6  
Здорово!
Наташенька Андрюшина # 17 апреля 2015 года   +3  
Очень понравилось. Действительно вдохновляет
Спасибо
violeta0506 # 17 апреля 2015 года   +1  
Spasibo ocen ponravilos
La Lune # 17 апреля 2015 года   +2  
Спасибо Вам за отзывы.
Тайгета # 17 апреля 2015 года   +2  
танец это всегда здорово! Тем более вы занимаетесь и это вас увлекает.
Aurumfish1 # 20 апреля 2015 года   +2  
А я не могу танцевать перед другими. Тем, кто видел, нравится, но я всегда в голове знаю, как это танцуют профессионалки (например, в представленном Вами видео), понимаю, что я это делаю куда хуже.... и не могу поверить, что кому-то может понравится и мое исполнение Поэтому танцую исключительно для себя. Ну и для мамы, когда она просит
Так что аплодирую Вам искренне и от души.
Jenna # 19 августа 2015 года   0  
La пишет:
но я всегда в голове знаю, как это танцуют профессионалки (например, в представленном Вами видео), понимаю, что я это делаю куда хуже.... и не могу поверить, что кому-то может понравится и мое исполнение Поэтому танцую исключительно для себя
Если бы вы бросили всё и всё время посвятили исключительно танцам, по многу часов в день - то и у вас было бы не хуже, поверьте. Сестра посвятила себя тому же белли-денс, начав уже за 30 лет - так видели бы её в начале - и сейчас! Ездила недавно в Эмираты, на мастер-класс.
La Lune # 20 апреля 2015 года   +3  
Спасибо за Ваше мнение.
Но мне кажется, что не стоит себя сравнивать с профессиональными исполнительницами. Они тренируются с утра до вечера, это их работа. А мы - любители. И занимаемся, потому что просто нравится танцевать. И еще, бывает технически сильная танцовщица, а вот души в ее танце нет. И наоборот, рисунок танца простенький и технически несложный, но столько харизмы и обаяния у исполнительницы, что приятно посмотреть. Вам нравится танцевать для себя и для мамы - и танцуйте на здоровье! а лучше вместе с мамой .
Nataloshka # 20 апреля 2015 года   +2  
Спасибо огромное за прекрасную статью, вы очень заразительно написали Я искренне рада за вас, что смогли найти то, что вам нужно и для поддержания формы, и для души, ( и для укрепления романтических отношений в семье! - 100%). Надеюсь, теперь, после конкурса, ваш муж уважительно относится к вашему хобби, поощряя его. Ко всем эстэтическим преимуществам танца живота можно еще добавить и его полезность именно для женского организма Удачи вам, прекрасного настроения и ... танцуйте!
La Lune # 21 апреля 2015 года   +2  
Спасибо большое за добрые слова, за теплый отзыв. Мне очень приятно. Вам тоже весеннего настроения.
Вероника1711 # 22 мая 2015 года   +2  
мне кажеться что каждая женщина может танцевать ,главное влюбиться в это дело танец и довериться своему телу ведь мы же женщины мы знаем как надо танцевать и любая женщина богиня главное в это верить
Малипулька # 19 августа 2015 года   +1  
Читала с огромным удовольствием! Муж, наверно, был в шоке и загордился?)))) Вы нашли свое родное, любимое занятие. Это приносит счастье! Рада за вас!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
Как зажигательно написано... мне понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.