Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дух рождества

Дух рождества Уже в середине осени меня начинает мучить желание попасть в зимнюю сказку, веселую и яркую. И в такие моменты я думаю о Нью-Йорке, слегка запорошенном снегом с невероятным количеством огоньков, ёлок и запахом имбирного печенья в каждой кофейне.


Источник: triphints.ru

Хочется позвать подруг, сесть в самолёт, полететь туда и окунуться в эту праздничную атмосферу на зимние каникулы. Прилететь в JFK (аэропорт Нью-Йорка), сесть в путаную подземку и поселиться в небольшом отеле в Бруклине или Квинсе, где стройными рядами стоят частные дома, украшенные и сверкающие в ожидании Рождества. Отдохнуть после полёта (обогнуть добрую половину земного шара не так-то легко) и отправится покорять Манхеттен.


Источник: ourbksocial.com

Первым делом нужно добраться на метро до Рокфеллер-центра и наконец увидеть своими глазами знаменитый Нью-Йоркский каток, который так часто показывают в рождественских американских фильмах. Немного покататься, несколько раз упасть и в изнеможении поплестись на Таймс-сквер, чтобы в небольшой уютной кофейне перекусить какао с зефирной шапочкой, тарелкой имбирного печенья и похихикать за разговорами. А напоследок обязательно купить леденец в форме посоха волхвов и наслаждаться им по дороге в отель.


Источник www.doodoo.ru

На следующий день можно будет отправиться в Центральный парк. Невероятное зрелище, когда из-за бесчисленных небоскребов появляется этот огромный парк, забравшись поглубже в который, можно совершенно забыть, что находишься в шумном и вечно беспокойном городе. Конечно же, посмотреть на еще один зимний каток – Уоллмен Ринк, а затем согреться тёплыми напитками, продающимися на улице и отправиться в музей Метрополитен.


Источник: www.alexanderchen.com

Еще пару дней провести в огромных моллах, наслаждаясь огромными рождественскими скидками и разнообразием товаров. А затем, по требованию души, взять машину и отправиться в небольшой городок Белмар, штат Нью-Джерси. Летом здесь кипит жизнь, привлекая людей восточного побережья полежать на песке под раскаты Атлантического океана. Зимой же должно быть тихо. А посидеть с подругами у зимнего моря за чашечкой горячего шоколада в знакомом кафе… в этом есть особый шарм. Проведя день, бродя по пустынным улицам и деревянным помостам, обязательно заехать в мексиканское кафе на выезде из города и, вспомнив былые годы, заказать кесадилью на всех.


Источник: www.tripadvisor.com


Ну и напоследок, набравшись сил, поехать в Бостон, распевая по дороге в машине рождественские песенки и наслаждаясь задорным настроением. Погулять на кампусе Гарварда, купить пару книг в студенческих лавках и выпить ройбуша в кофейне, рядом с которой, несмотря на холодную погоду и праздничные огоньки, группа ребят играет регги. По дороге в аэропорт взять с собой знаменитый бостон крим пай и волноваться, как бы обилие сладкого не повлияло на фигуру.


Источник: www.topmba.com

В самолете смотреть в окно и думать, будет ли еще встреча с интеллегентным Бостоном и шумным Нью-Йоркам, делиться друг с другом впечатлениями и уснуть где-нибудь уже над Парижем. А, проснувшись, начать мечтать о следующем путешествии.


Источник заглавного фото: www.allny.com



Masnira   15 апреля 2015   1113 0 21  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: путешествия, Нью-Йорк, Рождество, Бостон, Дорога моей мечты



Статьи на эту тему:

Рай на земле
Рождество на Рейне
Нью-Йорк - Город-Коктейль!
Рождественские каникулы: Часть 5 – Зальцбург.
Раз на раз не приходится


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 15 апреля 2015 года   +2  
Красивая мечта.
Masnira # 16 апреля 2015 года   +2  
Да, обматываюсь дома бубенцами и сижу мечтаю на табуретке
наталия_ласточка # 16 апреля 2015 года   +3  
А вот так помечтать и не вредно!!
Masnira # 16 апреля 2015 года   +3  
Я бы даже сказала, что полезно. Как там нынче модно? визуализация и всё-такое А вдруг?
Bestatyana # 16 апреля 2015 года   +2  
Нью Йорк в рождественское время незабываем! Воспоминания остаются навсегда, как сказка. И только эстампы да телефонные звонки напоминают о проведенном времени.
Народу в даунтауне очень много, веселья много, витрины самых дорогих магазинов привлекают товарами (и страшат ценами) атмосфера праздника витает повсюду. Вы очень правильно мечтаете! Мечты сбываются! Знаю точно!
Пусть один из рождественских праздников пройдет у вас именно так или еще лучше!
Masnira # 17 апреля 2015 года   +2  
Спасибо за добрые слова и такое замечательное описание НЙ! =)
Bestatyana # 17 апреля 2015 года   +2  
я там была как раз в Рождество
Masnira # 18 апреля 2015 года   +2  
Восхитительно!
Jenna # 17 апреля 2015 года   +2  
Классно! Прекрасная мечта, а описание ещё лучше! Только я, наверное, не решилась бы отправиться в хаотичные Штаты, особенно не куда-нибудь, а в Нью-Йорк... Народу много, шума много, толку мало)))) Не, у меня "рождественская" мечта пролегает в другую сторону. Почти 10 лет назад мне повезло оказаться в первых числах декабря в славном городе Мюнхене... Какой же он красивый и уютный в это время! Именно без излишней "рекламности", которая отличает Америку, а скорее по-домашнему... Ёлка на Мариенплатц, район магазинов поблизости, и - ярмарки, ярмарки, ярмарки каждые выходные! Оххх... Так что теперь самая большая мечта - вернуться туда!
Masnira # 18 апреля 2015 года   +2  
А я почему-то именно из-за праздничной суеты хочу туда. Вообще НЙ не люблю, но на рождество, то ли фильмы повлияли, то ли что, но кажется таким волшебным.
Я уверена, что в Европе тоже всё невероятно волшебно, но как-то в голове образчик не складывается насчет неё.
Jenna # 18 апреля 2015 года   +1  
А зачем образ нужен? Просто поехать - и всё... Особенно - в предрождественский Париж... А?))))) А про ваши образы в голове действительно в основном работа Голливуда))))
Masnira # 19 апреля 2015 года   +1  
Мои более чёткие образы Америки основаны на том, что я там жила несколько месяцев. А в Европе, увы, только проездом была.
Bestatyana # 20 апреля 2015 года   +1  
вот поэтому Вас и потянуло совершить виртуальное путешествие туда, где Вам было хорошо. Вы прокатились по волнам своей памяти и желаний.
Masnira # 19 апреля 2015 года   +1  
А, ну и по поводу образа. Знаете зачем он нужен? Чтобы куда-то хотелось. Вот в Европу мне не особо хочется. Если только в Чехию или Хорватию. Но не на новый год
Bestatyana # 20 апреля 2015 года   +1  
В Чехию поезжайте весной, когда в Праге начинает цвести сакура, парки становятся душистыми, красиво-волнующими. И уже после весны Чехия хороша в любое время. Не останавливайтесь только на Праге. Там много всяких маленьких местечек - просто изуматиельных. Преждк чем поехать, прочтите обо всем и сложите себе маршрут. Моя сестра частенько на выходные куда-нибудь да выбираются (они живут в Праге) путешествие в один день они совершают по старинных городкам. У Ирны множество замечательных альбомов о ее путешествиях. Могут поехать в Германию, могут в Италию - это недалеко. По Италии она очень скучает, потому что прожила несколько лет там. Ее друзья дают ключи от виллы и они иногда, когда есть время, отдыхают там летом.

Пока есть возможность, ездите и смотрите, напитывайтесь, наполняйтесь впечатлениями, которые потом будут вас уводить в мечтания.
Bestatyana # 18 апреля 2015 года   +2  
Я бы ни за что не променяла Чикаго на Нью Йорк, но ньюйоркеры умеют устраивать замечательные праздники. Впрочем, сейчас везде замечательно организовывают праздничное настроение.
Я раньше ездила в Висконсин на озеро Женева, там очень мальнькие магазинчики так приятно пахнут Рождеством, красиво украшены, что кажется, не может быть такого в жизни)))
Masnira # 19 апреля 2015 года   +1  
Я бы тоже не хотела жить в Нью-Йорке, атмосфера абсолютно не моя. Но, вот, праздники там действительно бывают очень красивые. Если, конечно, не хочется тихого уюта =D
Bestatyana # 20 апреля 2015 года   0  
я вообще не думала и не мечтала жить в Америке. Так сложились обстоятельства. Мне больше нравилась и тянула к себе Австралия. Я долго тосковала по ней. Снилась во сне. Я очень любила Сидней. Когда смотрела фильмы "Возвращение в Эдем" "И все реки текут", почти плакала, как хотелось туда снова попасть.
Правда, сейчас Австралия, запруженная индусами, стала совсем другой.
Bestatyana # 18 апреля 2015 года   +2  
у каждого свое представление о Рождестве. Праздник добрый, теплый по энергетике, не смотря на трескучие морозы. Любила на зимних каникулах смотреть мультики по Снегурочку по Чайковскому с берендеями, с песнями, с Лелем, ъотелось там навсегда остаться.
Masnira # 19 апреля 2015 года   +1  
Вот еще одна причина поехать куда-нибудь на зимних каникулах. Я как представлю, что в НЙ, в доброй половине Европы да почти во всей Азии можно снять телогрейку, кучу свитеров и шарфов... уже теплее на душе становится
Bestatyana # 20 апреля 2015 года   +1  
удачных Вам поездок по миру. Моя дочь чуть ли не каждый год ездит в Европу и осматривает до 10 стран в год. Где-то повторяется, потому что хочется еще вернуться, дособирать впечатления. Я ей помогаю, чтобы она сейчас, пока свободна, могла увидеть все страны мира, насколько это возможно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.