Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana галинапав-малинка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 57


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куда приводят мечты?

- Открывай! – командую я Стасу.
У Стаса легкая рука. Он всегда открывает Двери в самые красивые уголки планеты и, в отличие от меня, никогда не промахивается с сезоном (оказаться в заснеженной Финляндии, когда на тебе лишь джинсы и свитер – сомнительное удовольствие, скажу я вам).

Еще одно неоспоримое преимущество Стаса передо мной – он никогда не открывает двери к избитым достопримечательностям. На Биг-Бен, Эйфелеву башню или Гранд-Каньон я и в интернете могу полюбоваться. А вот попробуйте оказаться в каком-нибудь не изгаженном туристами месте, чтобы спокойно насладиться величественными природными или историческими красотами? Крошечные деревеньки Прованса, вересковые пустоши средней Англии, секвойные леса, разрушенные чешские замки…



Сегодня нас выносит в Венецию. Венеция весной прекрасна – еще нет наплыва туристов, воздух свеж и прозрачен, а город окрашен в нежные пастельные тона. Мы беремся за руки и шагаем вперед – навстречу чудесным открытиям. Мы уже приспособились к нашим путешествиям-однодневкам и давно перестали что-то планировать и готовиться. Отдаться случаю – вот самое верное решение.

Хотя я заметила, что попадания все же не случайны, а навеяны впечатлениями прошедшего дня: достаточно намека, случайной фразы, обрывка песни, яркой вещицы, чтобы Дверь привела в нужное место. Я вот однажды открыла нам Дверь в Колманскоп.

- Что это? – недоуменно озираясь, спросил меня тогда Стас.
Я понимала не меньше его. Полуразрушенные здания, по самые окна заметенные песком, завывание ветра на пустых улицах, иссушающий зной. Уже потом я нашла, что это – город в Намибии, который опустел, когда иссякли алмазные прииски, и его постепенно замело песком. А тогда мы настороженно заворачивали за угол, готовясь к столкновению с марсианскими чудовищами или, на крайний случай, таинственными бедуинами. Впрочем, никого мы не встретили, но наполненная адреналином прогулка стала одним из самых ярких впечатлений в череде наших путешествий. Так вот потом я поняла, что накануне открытия Двери я, маясь от жары, думала, каково это жить там, где вечное лето.



А вот Стас в девяти случаях из десяти открывает Дверь к морю. Именно поэтому под джинсами-свитером, интернациональным костюмом туриста, не привлекающим внимания, у меня всегда купальник. Я знаю, что в юности он мечтал стать моряком, но из-за слабого зрения его забраковали. А мечта, видимо, осталась. За последний год мы побывали и на Мальдивах, и на Бали, и на Куршской косе, и даже на Сахалине.

Но сегодня я заволновалась. Венеция – это ведь не только город на воде, это еще и город любви, одно из самых романтичных мест на земле. Неужели? Я боялась думать о том, что меня может ждать! Но, как бы я внутренне ни настраивалась, предложение Стаса все же застало меня врасплох: мы ели пасту в маленьком кафе. Для меня путешествие – это место, люди и еда. По этим трем составляющим я могу дать исчерпывающую характеристику практически любому городу или стране, что делает меня незаменимым сотрудником туристического агентства. Кстати, это отличное прикрытие для объяснения нашим столь частым поездкам-однодневкам. Друзья уже привыкли к нашему отсутствию на выходных и даже не завидуют. Почти. Знали бы они!

Ну, так вот, я отвлеклась. Пока я наслаждалась божественным вкусом пасты и обаянием темпераментного черноглазого официанта, Стас неуловимым движением руки достал из кармана бархатную коробочку:
- Ты станешь моей женой?
Я не ответила. Я подавилась пастой, и следующие пять минут прошли в похлопываниях по спине и откашливанию. Когда же, наконец, я смогла выдавить согласие, посетители кафе, заинтересованно наблюдавшие за нашей парочкой, дружно зааплодировали. А Стас признался, что носит с собой кольцо уже три недели – все дожидался, когда Двери откроются в особо романтическое место



- Ну, куда отправимся в медовый месяц? Представляешь, целых двадцать попыток! Каждый день – новое место! На этот раз Двери открываешь ты, я заметил, у тебя «осознанные» мечтания лучше получаются.
Стас был преисполнен энтузиазма, а я задумалась. Путешествие моей мечты – какое же оно? Я перебрала в памяти наши поездки за последний год – все смешивалось в пеструю картинку, слишком много всего – городов, достопримечательностей, впечатлений….Раньше я была уверена, что путешествие мечты – это отсутствие долгих и нудных перелетов-переездов, минимум бытовых хлопот и максимум разнообразия. Собственно, Двери и дали нам такую возможность. Но сейчас мне чего-то не хватало.
Я вспомнила рассказы подруги, каким счастьем для нее стала возможность поехать на Кипр, когда она год откладывала деньги на поездку.
Вспомнила другую подругу, которая со смехом вспоминала, как ее двухлетний сынишка, важно шествуя по вагону, перезнакомился со всеми пассажирами.
Вспомнила фото друзей в Инстаграме, в то время как большинство наших снимков хранились в запароленной папке – как оправдать однодневное отсутствие местом, куда только добираться неделю?
Вспомнила коллекцию маминых колокольчиков, которые она привозила из каждого города, где побывала. Особенность же Дверей – они не пропускали ничего из вещей, что изначально не были с нами.

Вспомнила и совсем не удивилась, куда привела нас Дверь в следующий раз.
- Что это? – недоуменно озираясь, спросил меня Стас.
Я рассмеялась: этим вопросом начинались девять из десяти путешествий, когда Дверь открывала я. А вот я сама на этот раз совсем не удивилась. Мы стояли посреди местного книжного магазина перед стендом карт и атласов – верных помощников всех путешествующих на автомобиле. Наверху стенда красовалась надпись: «Главное в любом путешествии – не только его цель, но и сам путь!»
Я протянула руку, уверенная, какой бы выбор мы не сделаем, он оправдается на все сто. Теперь я знала, что путешествие моей мечты должно стать именно таким – реальным. А Дверь – подождет!



Все фото с сайта: pinterest.com



Александра_Н   7 апреля 2015   1344 0 19  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куда приводят мечты?
путешествие, любовь, фэнтези

- Открывай! – командую я Стасу.
У Стаса легкая рука. Он всегда открывает Двери в самые красивые уголки планеты и, в отличие от меня, никогда не промахивается с сезоном (оказаться в заснеженной Финляндии, когда на тебе лишь джинсы и свитер – сомнительное удовольствие, скажу я вам).
Еще одно неоспоримое преимущество Стаса передо мной – он никогда не открывает двери к избитым достопримечательностям. На Биг-Бен, Эйфелеву башню или Гранд-Каньон я и в интернете могу полюбоваться.
Читать статью

 



Тэги: путешествие, любовь, фэнтези



Статьи на эту тему:

У тебя получилось ...
Невозможное
В глубине сердца: штрихи к портрету тайги...
И выпала мне любовь


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 7 апреля 2015 года   +4  
Вау! Чудесный рассказ! А смысл какой! Спасибо за доставленное удовольствие!
Александра_Н # 7 апреля 2015 года   +3  
спасибо!
katrin 64 # 7 апреля 2015 года   +1  
очень понравилось.
Александра_Н # 7 апреля 2015 года   +3  
спасибо! Мимо конкурса, правда, промахнулась)) так сказать, по мотивам.
Skarlet # 7 апреля 2015 года   +2  
почему промахнулась? конкурс с 7-го апреля...
Александра_Н # 8 апреля 2015 года   +2  
Ну, как я поняла, там все-таки в рамках реальности держаться надо. А волшебные Двери, мгновенно переносящие в любую точку мира, к сожалению, еще не стали частью нашей реальности))) но сама идея конкурса вдохновила.
Skarlet # 8 апреля 2015 года   +3  
я думаю, Ната с Вами не согласится считаю, что статья вполне может быть перенесена на конкурс! стукните Нате в личку, а там посмотрим
Александра_Н # 8 апреля 2015 года   +2  
попробую, спасибо!
natocnkakom # 8 апреля 2015 года   +3  
Ната с тобой согласится)))
natocnkakom # 8 апреля 2015 года   +4  
Отличные путешествия... Я больше всего из путешествий коллекционирую впечатления... фотки вечно теряются, про сувениры забываем, как только привезём, а вот впечатления... ощущения... они всегда с тобой.
Александра_Н # 8 апреля 2015 года   +2  
Вот чему я научилась - не тащить кучу сувениров, которые со временем теряют свое очарование, а денег не вернуть. А вот фотографировать я очень люблю. Потом пересматриваешь фотки, заново вдохновляешься.
natocnkakom # 8 апреля 2015 года   +2  
Я сувениры сразу раздариваю, магнитик обязательно привожу))). И если кто-то знакомый куда едет, тоже мне привозит.
А так... фотографии, да... много фоткаю. Я всегда с ноутом езжу, поэтому фоткать могу много, сразу просмотреть, отобратью
Александра_Н # 8 апреля 2015 года   +3  
я тоже сувениры покупаю на "раздачу". так и приятное делаю родным, и вроде как покупательский "зуд" снимается))
наталия_ласточка # 9 апреля 2015 года   +2  
Как романтично получилось!! Замечательно!!
Александра_Н # 9 апреля 2015 года   +1  
спасибо!
Белка # 10 апреля 2015 года   +1  
Интересные путешествия)
Марина-sea # 10 апреля 2015 года   +1  
Классно!!!!
Angorra # 11 апреля 2015 года   +1  
Рассказ именно для таких заядлых путешественников как я. Жаль, что Дверей нет в реальности - никаких тебе чемоданов, аэропортов, такси.
Natali Viktoria # 12 апреля 2015 года   +2  
Александра_Н пишет:
Мы уже приспособились к нашим путешествиям-однодневкам и давно перестали что-то планировать и готовиться. Отдаться случаю – вот самое верное решение.
Тем и отличается хороший путешественник от туриста,что не знает,куда его выведет очередная дорога путешествий
Отлично написали,спасибо за рассказ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.