Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Natusik-25a Радмила Мигунова

Зарегистрированных: 2
Гостей: 136


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка про 8 марта (на конкурс ''Женский день'')

Сказка про 8 марта (на конкурс ''Женский день'') - Мама, я слышала как папа сказал тебе, что завтра твой день. А почему он твой?
- он не мой, солнышко! Он наш - женский день 8 марта
- а почему он женский? Дни тоже бывают женские и мужские?
- нет, доча. Это всего лишь один день в году. Давай ты сейчас глазки закроешь, а я тебе лучше сказку расскажу.

В тридевятом царстве в тридевятом государстве жила была златовласая, черноокая красавица, которую звали Марта. Она была из бедной семьи. Отец её был плотником, мать день и ночь работала то в поле, то в саду, то дома и бедная Марта вынуждена была помогать своей матери так как она была единственным ребёнком в семье. Отец и мать работали изо всех сил, чтобы прокормить её, но родители её уже постарели и с каждым днём им было все сложнее и сложнее заработать денег. Марта и сама очень уставала от работы в поле. Её нежные руки и ноги покрывались мазолями и иногда она часами плакала на лесной опушке от боли и обиды... Однажды отец Марты запрягая лошадей позвал её и сказал дочери: "Доченька, тебе завтра исполниться 18 лет и мы с мамой собрали немного денег", - достав из кармана платочек дрожащими руками уже седой старик раскрыл его и протянул молодой девушке деньги. Купи, что душе твоей угодно! - прибавил вытирая глаза тем же платком добавил старик.

- Ах папочка, зачем же, не нужно мне ничего! Возьмите деньги и купите несколько мешков муки, сахара и соли.
- Не беспокойся доченька, купим, а пока садись в карету! Поедем в город, я отправлюсь по своим делам, а ты пройдись по магазинам в округе. Может купишь себе красивое платье или еще что-то
Сели отец с дочкой в карету и приехали в город. Для Марты это был особый день. Она впервые должна была увидеть город.

Большие железные ворота города со скрипом и величеством распахнулись перед ними. Марта, затаив дыхание, рассматривала всё, что её окружало. Красивые женщины в разноцветных платьях, шляпах, перчатках, с зонтиками на руках кокетливо приветствовали друг друга. Марте было стыдно на них смотреть, так как её серое платье с заплатками могло их испугать. Так думала Марта. И поэтому первая посетившая её мысль была купить себе именно платье. Когда карета остановилась Марта со стеснением и страхом вышла из неё. Она боялась поднять глаза так как ей казалось, что все смотрят на неё. И вдруг она услышала весёлую музыку и крики людей. Подняв глаза она увидела толпу танцующих и празднующих людей. Не выдержав она полюбопытствовала у отца, кто они и что отмечают?

- Это вари, их еще называют ювелиры - сказал отец. Отмечают они их день, 31 число месяца названного в честь знаменитого ювелира Яна Варя. Он родился в этом месяце 31 числа. В этот день они ничего не делают, только веселятся.
Марта внимательно слушала отца и даже не заметила как мальчик лет десяти подошёл к ней вплотную и за считанные секунды схватил маленький свёрток, что сжимала в руке Марта и тут же скрылся в толпе. Сколько не кричали, не бежали за ним Марта и её отец, всё было тщетно. Они не нашли этого мальчика. Расстроенные отец с дочкой решили вернуться домой. Марта плакала всю дорогу. Плакал и её отец, погонявший лошадей и вытиравший свои глаза тем платком, в котором еще утром были деньги для его любимой доченьки. Был полдень, когда карета остановилась у калитки их дома. Марта вышла из неё и попросив разрешения немного погулять в лесу, собрать грибочков отправилась в лес оставив плачущего отца у калитки. Весна разодела деревья пышными нарядами. Словно ангелы деревья в белом одеянии тянули свои ветви высоко к небу, будто благодаря Бога за Весну. Весна разбудила всех обитателей леса, позволила и вдохновила птиц на новые песни. Но эта красота была будто невидимой для Марты. Девушка была очень расстроена. Она бежала со всех ног и устав упала на колени. Слёзы с новой силой хлынули из её глаз и подняв глаза к небу она взмолилась:

- О, Боже, почему так всё несправедливо! Мои родители не покладая рук работают семь дней в неделю, моя мама - бедная женщина все 7 дней, все 7 чисел недели и в поле, и дома, и в лесу - работает везде, чтобы прокормить нашу небольшую семью. Почему нельзя и для нас выделить какой-нибудь день и назвать его женским или днём всех женщин? В этот день нам бы дарили подарки или нам был бы позволен отдых. Всего лишь день! Какой-нибудь день, какое-нибудь число... плакала Марта.

Она даже и не представляла, что она не одна. К ней подошёл очень красивый юноша в красивой господской одежде. Вглядываясь в её мозоли на руках он обратился к ней:
- Как тебя зовут о прекрасное создание?
- Марта! - ответила дрожащим голосом девушка.
- Твои руки в мозолях. Тебе, наверное, больно? - Нежно поцеловав её руку, спросил юноша.
Марта растерялась и пытаясь скрыть своё раскрасневшееся от стыда лица, закрыв его руками, убежала прочь от молодого человека, что стал свидетелем её причитаний.

В ту ночь Марта не могла уснуть, всё думала об этом молодом человеке и его поцелуе. Ей было и стыдно, и приятно. Чем больше она отгоняла эту мысль тем больше эта мысль к ней возвращалась. Она даже и не подозревала, что завтра её жизнь полностью изменится. И причиной этому послужит именно эта неожиданная встреча на лесной опушке...

Как всегда, ни свет ни заря девушка и её мама отправились в поле. Отработав до полудня мама с дочерью вернулись домой накормить обедом отца. У ворот стояла, сверкающая господская карета с бархатными занавесками и красными дорожками. Рано постаревшая и практически седая женщина испугалась и, схватив за руку Марту, вбежала на крыльцо. И тут еще одна неожиданность. Небольшой сад, дорожка, ведущая к дому, окна и даже крыша дома были усыпаны цветами. И Марта, и её мама смотрели то на цветы, то друг на друга до тех пор, пока на пороге их дома не появился он. Тот самый молодой человек, мысль о котором не оставляла Марту ни на минуту. Марта было растерялась и чуть не упала в обморок. Молодой человек поспешил к ней, и не позволил девушке упасть. Они долго смотрели друг на друга не проронив ни слова, позволив говорить их глазам. И это была самая искренняя беседа! Молодой человек предложил Марте руку и сердце. Она конечно же согласилась даже не спросив его о том, кем он является. И только приехав во дворец Марта узнала о том, что вышла замуж за принца. Принц пообещал любимой выполнять все её просьбы. И действительно исполнял не позабыв и о самой первой. Он назначил число и месяц для отдыха всех женщин королевства, и назвал его в честь своей любимой жены - 8 Марта. И с тех пор этот день является нашим женским днём, когда нас должны осыпать цветами и исполнять все наши желания... и жили они долго и счастливо...




Intizar   23 марта 2015   2158 0 19  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: сказка, 8 марта, наш день, весна, конкурс



Статьи на эту тему:

Подарок весны
Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Анютины глазки
О Весне!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Белка # 23 марта 2015 года   +4  
А они все Клара Цеткин.... твоя версия веселей и интересней
Intizar # 23 марта 2015 года   +4  
katrin 64 # 23 марта 2015 года   +4  
Прикольно ! Прочитала с удовольствием.
Intizar # 23 марта 2015 года   +4  
спасибо
Фантастка # 23 марта 2015 года   +5  
Белка пишет:
твоя версия веселей и интересней
Мне тоже очень понравилась сказка!
Intizar # 23 марта 2015 года   +4  
спасибо
Jenna # 23 марта 2015 года   +3  
Угу... Вчера таки сходила на диснеевский фильмец по старинному мультику 50-го года - кстати, мульт мне никогда не нравился, а фильм просто прелесть))) Так рассказ очень похож на сюжет)))
Intizar # 23 марта 2015 года   +4  
Честно? Ух ты! Я не видела фильм, но сказку, конечно, знаю))
Jenna # 23 марта 2015 года   +3  
Ну, где-то в начале осени уже будет в нормальном качестве, можно будет и найти...
Intizar # 24 марта 2015 года   +4  
Посмотрим ;) спасибо
Наталья Красина # 24 марта 2015 года   +3  
Очень романтичная сказка
Intizar # 25 марта 2015 года   +2  
Спасибо за отзыв
korniko # 25 марта 2015 года   +4  
Мужчины бы сейчас раскритиковали эту сказку - опять размечтались о принцах Но это женский сайт, поэтому пишем, что хотим. Сказка романтическая, я ее с удовольствием прочитала
Intizar # 25 марта 2015 года   +3  
Olik01 # 25 марта 2015 года   +4  
Классно, мне очень понравилось.
Intizar # 26 марта 2015 года   +1  
Как я рада для меня это очень важно
Olik01 # 26 марта 2015 года   +1  
наталия_ласточка # 2 апреля 2015 года   +3  
И мне понравилась сказка!!!
Intizar # 3 апреля 2015 года   +1  
очень приятно, спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.