Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

skif one

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 174


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Работа и/или личная жизнь? По честному

Сегодня...

Как же хочется найти ответ на вопрос, что нам необходимо более всего?
Карьера или личная жизнь?

Сегодня сама для себя решила разобраться. Вспомнила истории знакомых девушек и женщин.

Каждая из них решала эту дилемму по своему, кто-то удачнее, кто-то менее удачно.

Итак...

Я люблю свою работу? Да!
Я люблю своего мужчину? Да!
Значит, задержка на работе для меня объяснима и не в тягость, так как доделывать дела или изучать, что то новое в пользу своей работы для меня интересно. Провести вечер с моим дорогим человек, погулять, приготовить ужин вдвоем, посмотреть вместе фильм, доставляет мне неописуемое удовольствие. Значит себе я не лгу ни там ни там.

А что будет если убрать одно из...
Есть любимая работа, в ней получается проявить свою индивидуальность, пройдут годы и карьера удалась, так как усилия всегда вознаграждаются. Если долго мучиться, что нибудь получится...
Чудесно. Все уважают тех, кто добивается успехов. Но что происходит после? Пенсия? Одинокая, на работе о когда-то успешном сотруднике никто не вспоминает, там сейчас новые карьеристы прокладывают свою тропинку наверх. У родственников и друзей дети и внуки. А если далеко не заглядывать, то необходимо понять, что мы не железные и однажды может случится так, что с работой произойдет сбой, и в лет сорок по какой либо причине работу мы можем потерять. И карьеру не построили и семьи не создали.

А что если оставили карьеру ради семьи? Себя мы уговорили, что это ради любви, да и все вокруг говорят, что семья просто необходима. Дети наше все, наше будущее. И вот убежденные в своей правоте мы окунаемся в построение личной жизни. Выходим замуж, рождаем детей. Каждый день готовим, стираем, убираемся, а чище не становится... не в этом суть, а суть в том, что мы каждый раз в мыслях возвращаемся к тому моменту, когда принимали данное решение. И каждый раз представляем, что было бы если бы мы изменили свое решение. Убежденность в правильности своих действий остается все меньше и меньше. В итоге мы начинаем ненавидеть все и всех. Домашние ведут себя теперь раздражающе, муж изверг, эгоист заставил отказаться от мечты построить карьеру. Ведь нам уже кажется именно окружающие нас заставили, повлияли на наши мысли тогда. Да и от развода никто не застрахован. Можно остаться с детьми без работы и без мужа. И тогда мы понимаем, что была бы сейчас успешная рабочая деятельность, все могло быть иначе...

Жуть. Так что же делать? Как быть? Как решить этот вопрос? Главное не просить подсказывать мужчину. Это как ни крутите не его жизнь, а ваша. И помните, а может и не стоит кидаться из одной крайности в другую?

Нашла ли я счастливых людей среди знакомых, которые отказались от всего в пользу карьеры? Нашла, скорее довольных и надменных, так как гордиться приходится только карьерой... Хочу я быть такой? Нет.

Нашла ли я счастливых людей среди тех, кто бросил все ради семьи? Нашла. Несмотря на то, что вид у них был очень уставшим, у них были всегда рядом дети, а те в свою очередь поднимали этим женщинам настроение. С этими женщинами происходило разное, и мужья бросали, и одни оставались, но дети, ставшие их смыслом жизни давали им силы и счастье все равно приходило к ним. Но им иногда приходилось крайне тяжело из-за нехватки денежных средств.

А где я нашла большее количество счастливых людей? Да среди тех, кто ничего не бросал и не оставляли. Гармонично развиваясь по обе стороны жизни. Легко это? Нет. Возможно? Да! Среди руководителей немало женщин с семьями. Да даже если вы не добьетесь руководящего кресла, вы все равно востребованы на работе, не зациклены на домашних делах, а мужчинам очень нравятся женщины, которые знают себе цену. И такую жену мужчина будет любить и уважать, если он не чувствует себя забытым своей же супругой. Согласитесь, никому не хочется быть брошенным ради кого-то или чего-то.

Счастья вам, не рубите с плеча.



Оксана Лейм   19 марта 2015   760 0 0  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Работа и/или личная жизнь? По честному

Сегодня...
Как же хочется найти ответ на вопрос, что нам необходимо более всего?
Карьера или личная жизнь?
Сегодня сама для себя решила разобраться. Вспомнила истории знакомых девушек и женщин.
Каждая из них решала эту дилемму по своему, кто-то удачнее, кто-то менее удачно.
Итак...
Я люблю свою работу? Да!
Я люблю своего мужчину? Да!
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0