Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соус для шашлыка

Соус для шашлыка Соус – это необходимое дополнение к шашлыку, которое творит чудеса – делает шашлыки еще вкуснее, ярче на вкус и ароматнее. Можно найти рецепты соусов для шашлыка к разным видам мяса – шашлык из говядины, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из индейки и т.д. Но есть и универсальные соусы, которые сделают лучше любое блюдо – будь то шашлык из мяса, рыбы или птицы. Сегодня мы предлагаем вам именно такие универсальные рецепты. Итак, выбираем соус для шашлыка!

Соус для шашлыка с соевым соусом

Начнем с соевого соуса – продукта, набирающего невиданную популярность среди россиян. Натурально сваренный соевый соус очень полезен и содержит мало калорий. Так что советуем вам обратить внимание именно на этот соус, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье.

Чтобы приготовить этот соус, потребуется соевый соус, лук лимон, специи и соль. Соус немного разбавляют водой, лук нарезают кольцами, сбрызгивают лимоном, посыпают специями.

Есть рецепт соуса для шашлыка с соевым соусом и майонезом. В таком случае соевый соус смешивают с майонезом в пропорции 1:3. Добавить выдавленный чеснок и перец.

Томатный соус для шашлыка с чесноком и кинзой

Еще один универсальный соус – томатный. Удобен тем, что его можно заготовить впрок и на протяжении 1-2 недель успешно хранить в холодильнике. Рекомендуется готовить его с избытком, потому что расходится на «ура».

Для приготовления понадобится томатный сок. В его отсутствие можно взять магазинный томатный соус или даже пасту (правда, это менее полезно).

Промыть кинзу, крупно порезать, измельчить чеснок и лук. Всю массу измельчить в блендере для ускорения процесса. Посыпать перцем, залить томатным соком. Перемешать, добавить соль, настоять в холодильнике около часа. Можно использовать для маринада (например, замариновать куриные бедрышки или крылья).

Сметанный соус для шашлыка

Сметанный соус - один из самых популярных соусов. Потребуется пакет сметаны (250-300 г), 0,5 стакана мясного бульона, 4 чайные ложки масла сливочного, зелень (укроп, петрушка), 1 столовая ложка муки, перец и соль.

Для приготовления растопить на сковороде сливочное масло. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон и варить до густоты. Затем влить сметану, щедро насыпать зелени, специи, соль, варить 3 минуты. Подавать охлажденным.

А какие соусы к шашлыку знаете Вы?



Фото: Olga Kriger/Rusmediabank.ru; irinatuzova/Rusmediabank.ru



Jackline   18 марта 2015   1617 2 12  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус для шашлыка
соус к шашлыку, соус для шашлыка, вкусный соус для шашлыка, шашлыки

Соус – это необходимое дополнение к шашлыку, которое творит чудеса – делает шашлыки еще вкуснее, ярче на вкус и ароматнее. Можно найти рецепты соусов для шашлыка к разным видам мяса – шашлык из говядины, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из индейки и т.д. Но есть и универсальные соусы, которые сделают лучше любое блюдо – будь то шашлык из мяса, рыбы или птицы. Сегодня мы предлагаем вам именно такие универсальные рецепты. Итак, выбираем соус для шашлыка!
Читать статью

 



Тэги: соус к шашлыку, соус для шашлыка, вкусный соус для шашлыка, шашлыки



Статьи на эту тему:

Это сладкое слово-Пикник!!!!


Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 18 марта 2015 года   +2  
я к шашлыку летом бью в блендере помидор, перец, огурец, чеснок и зелень - вот лучший соус.
iliza # 18 марта 2015 года   +2  
Я к шашлыку готовлю точно такой же, как японскому блюду ояко - дон.
В него входят немного растительного масла, соевый соус, десертное или
сухое вино, сахар, крупно нарезанный лук. Кому что нравится, тут такое дело.
Jelena965569 # 18 марта 2015 года   +3  
Купила недавно вместо томатной пасты томатный сок, перевод на упаковке неправильным был.
Но нужна была паста! Ну, или кетчуп на худой конец. Залезла в Инет.
Вот что в результате получилось: на сковородке разогрела несколько столовых ложек сахара до карамелизации, добавила злополучный томатный сок и чуть специй по вкусу. Парила несколько минут, пока не загустело.
Домашний кетчуп или соус вышел, не знаю, но мне понравилось!
Джана # 19 марта 2015 года   +3  
о, как актуально к весне... скоро открытие шашлычного сезона...
рамашкина # 19 марта 2015 года   +4  
Я всегда заготавливаю на зиму приправу - острый перец 20 шт + чеснок 250 г + хмели-сунели 100 г + кориандр 50 г + зелень (укроп, петрушка) - 100 г + кинза 100 г + грецкий орех 2 стакана + соль (в родном рецепте её 200 г, я кладу где-то 150г). Хорошенько перемешать, дать 7 часов настояться и под капроновую крышку. Прекрасно храниться. Она универсальная (особенно кому нравится грузинская кухня) - и в харчо добавляю, и в сациви. А когда в доме шашлык развожу её с томатной основой. Для маринования перекручиваю помидоры и туда эту приправу по-вкусу. А когда шашлык готов - обычный кетчуп + приправа. Ничего вкуснее для меня (и всех моих друзей) нет. Даже те, которые терпеть не могут кинзу снимают шляпы.
Jelena965569 # 19 марта 2015 года   +2  
Очень остро?
рамашкина # 19 марта 2015 года   +2  
Я когда первый раз прочитала думала будет очень солоно и остро. Но нет. То ли грецкие орехи все впитывают, не могу объяснить. Не остро, может и соли 200 г было бы норм. В этом году попробую строго по рецепту)) меня подруга, которая дала этот рецепт приучила ещё и в кефир добавлять, айраном называет))
Jelena965569 # 19 марта 2015 года   +2  
Кинзу можно чем- нибудь заменить? Вряд ли у нас ее можно найти.
рамашкина # 19 марта 2015 года   +1  
Вряд ли, мне кажется именно в ней весь секрет. В супермаркетах может найдёте? У нас в киосках овощных продаются, их азербайджанцы держат.
Jelena965569 # 20 марта 2015 года   +1  
У нас мало азербайджанцев живет, армяне есть. Поспрашиваю. Спасибо!
natocnkakom # 20 марта 2015 года   +2  
У нас кинза продается в супермаркетах круглый год, там, где и всякие зеленые травки-пряности - розмарин, тимьян, укроп, петрушка.
Jenna # 19 марта 2015 года   +1  
По-моему, и к шашлыку, и к жареному, запечённому мясу прекрасно подойдёт старый-добрый Ткемали. Уж кто-то, а народы Кавказа в таких вещах разбираются!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.