Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

xorti-2015 Ира

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Желтый цвет - к счастью!

«Милые девушки, специально для вас стартует фотопроект – «Цветочные образы». Образы будут подобраны для каждой девушки персонально, учитывая её индивидуальность».

Настя встрепенулась. Ленту друзей в сети она листала на автопилоте, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. Завтра – 8 марта, все готовятся к празднику, предвкушая сюрпризы и подарки от любимых, наводя красоту и выбирая наряды. А она сидит возле монитора в растянутом спортивном костюме, с немытой головой и ест бутерброды. Печальное зрелище, прямо-таки душераздирающее, как заметил бы знаменитый ослик. Впрочем, «зреть» Настю, впрочем как и осязать, было некому, и в этом была главная печаль.

С Владом они расстались в мужской праздник, когда она обнаружила в его кармане пикантный подарок, выслушала невнятные объяснения, мол, от коллеги и, сведя воедино все недомолвки, звонки за закрытой дверью и частые задержки на работе, выставила его вон. К ее тайному разочарованию, он не слишком-то настаивал на примирении, и вот она опять в лагере одиночек!
В обычные дни Настя отвлеклась бы работой, сходила бы куда-нибудь, но что делать завтра? Как пережить день, когда все будут с любимыми, с мужьями? Все, кроме нее!!! Куда ни пойди – наткнешься на счастливую парочку или семью! Поколебавшись, она набрала указанный в объявлении номер. Конечно, сомнительно, что фотограф будет работать в праздник, но попытка – не пытка.

И вот, на следующий день она, к своему немалому изумлению, стоит посреди поля, закутанная в золотистую ткань и усыпанная мимозой и нарциссами, благо весна в этом году ранняя – тепло, солнечно, в самый раз для бьюти-съемки.

Девчонки работали в тандеме – фотограф и стилист. Задорные, шебутные, они смеялись и шутили все время, что колдовали над волшебным преображением Насти из несчастной замухрышки в «цветочную» красавицу. Это и впрямь оказался замечательный способ отвлечься – Настя уже и не помнила, когда она последний раз столько улыбалась (последние-то две недели только и делала, что ревела). Но…как и у всякой сказки, и у этой истории был конец. Спустя три часа, собрав аппаратуру и аксессуары для съемки, девчонки разъехались. Фотографа дома ждал муж и две дочурки, стилиста – любимый с романтическим ужином.
- Хорошего вечера! – пожелали они, на прощанье вручив Насте охапку цветов, оставшихся после фотосессии.

Настя медленно побрела домой, перебирая самые яркие моменты съемок. Фото будет готово лишь через пару недель, но на экране она уже видела, что вышло сказочно! Что ж, пусть этот день запомнится таким! Но, как бы она ни убеждала себя, настроение вновь испортилось и мысли об одиночестве вернулись.

Вечер она провела, как и вчера, у компьютера с той лишь разницей, что голова – в небрежных локонах, а вместо бутерброда – чай с мятой. Мимоза благоухала на всю комнату. Настя вспомнила, с какой завистью смотрели встречные девушки на ее шикарный букет, и вдруг разозлилась на саму себя. Кого она обманывает! Она-то знает, что эти цветы – вовсе не подарок и не от мужчины!
Полная решимости, она накинула плащ, сгребла в охапку все до единого веточки, и выбежала из квартиры. На улице уже стемнело, было пустынно. Из окон домов лился теплый свет, доносились веселый смех и музыка - праздник был в разгаре. Настя остановилась у мусорных баков и уже размахнулась, как вдруг:
- Девушка, постойте!

Она вздрогнула и оглянулась. К ней приблизился мужчина, судя по голосу – молодой, но лица не видно – фонарь был за его спиной. Она замерла, а он торопливо заговорил:
- Простите, ради бога, Вы цветы выкидывать собрались?
- Да, - ответила она, чувствуя себя полной идиоткой.
- Тогда, пожалуйста, отдайте их мне! Я понимаю, звучит по-идиотски, но так вышло. Торопился, букет в такси забыл, а цветочные киоски здесь, на окраине, уже закрыты. И так опаздываю, не возвращаться же! А с пустыми руками как-то неловко…
Настя протянула ему букет. Да, какой идиоткой она, должно быть, выглядит. Впрочем, немногим больше повезет той, кому достанется чужой букет, за малым не из мусорки! Словно угадав, о чем она думает, мужчина добавил:
- Это для бабушки. Она меня с детства воспитывала, одна. И праздник этот очень любит, всегда в гости ждет. А у меня сегодня весь день наперекосяк, на работе сервер полетел, срочно вызвали, представляете, в праздничный день – и операторы час без связи, такие убытки! Провозился с ними вот, допоздна. Бабушка извелась вся.

Настя улыбнулась. Надо же, заботливый внук! Попадаются еще такие!
- Ничего, бывает! – ответила она и развернулась, чтобы уйти.
- А Вы… простите за вопрос, не отмечаете?
- Нет. Не отмечаю.
- А тогда, может, пойдемте к нам! Бабуся жуть как молодежь любит, все просит, чтобы я друзей почаще приводил. Только в праздники все семейно отмечают. Да и Вам веселее будет, - добавил он торопливо.

Да уж. Жалко она, должно быть, выглядела, если первый встречный спешит ее утешить! Или это такая благодарность за цветы? Настя вздохнула. Еще вчера она бы отказалась. Но с момента, как она решилась на участие в фотопроекте, похоже, началась в ее жизни полоса авантюр.
Впрочем, вряд ли можно было назвать авантюрой поедание яблочного пирога в компании трех старушек (бабушки и ее «боевых» подруг), просмотр старых семенных альбомов и беседы о суетности жизни. И все это под аккомпанемент романсов на стареньком проигрывателе. И все это – под внимательным взглядом внука, симпатичного и улыбчивого.

У Насти кружилась голова – то ли от выпитого вина, то ли от терпкого мимозного запаха, то ли от этого самого взгляда…А в том, что букет был спасен из мусорного бака, они все-таки признались бабушке. Через год. Когда рассказывали на свадьбе историю своего знакомства.



Фото: olgaglazkina fotografer (c)



Александра_Н   13 марта 2015   1231 1 20  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желтый цвет - к счастью!
весна, любовь, конкурс

«Милые девушки, специально для вас стартует фотопроект – «Цветочные образы». Образы будут подобраны для каждой девушки персонально, учитывая её индивидуальность».
Настя встрепенулась. Ленту друзей в сети она листала на автопилоте, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. Завтра – 8 марта, все готовятся к празднику, предвкушая сюрпризы и подарки от любимых, наводя красоту и выбирая наряды. А она сидит возле монитора в растянутом спортивном костюме, с немытой головой и ест бутерброды.
Читать статью

 



Тэги: весна, любовь, конкурс



Статьи на эту тему:

Весна в моем любимом городе!
Я научилась дарить радость!
***
Подарок весны


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 13 марта 2015 года   +6  
Саша, милая история получилась. А почему б и нет?)))
наталия_ласточка # 13 марта 2015 года   +6  
Отлична история!! Молодец!!
Джана # 13 марта 2015 года   +5  
славная история )))
Angorra # 13 марта 2015 года   +6  
С удовольствием прочитала))) Спасибо, Саша!
Александра_Н # 13 марта 2015 года   +4  
Спасибо, друзья, за теплые отзывы!
Белка # 14 марта 2015 года   +3  
Чудеса случаются)) Это ведь не первая такая волшебная история у тебя?
Александра_Н # 14 марта 2015 года   +3  
Да, я люблю чудеса))
Белка # 14 марта 2015 года   +5  
А сама творить не пробовала?)))
Александра_Н # 14 марта 2015 года   +3  
Какой вопрос с заковыкой))) Ну, во-первых, я считаю, что если мне дана способность сочинять такие истории и делиться ими, это уже мой вклад в копилку "чудес", то есть умножения светлого и прекрасного в мире)) Во-вторых, в жизни всегда есть место маленьким придумкам и добрым делам по отношению к близким, в первую очередь, я это люблю и с удовольствием делаю. Как-то так...
Белка # 15 марта 2015 года   +3  
Я так и думала что ты фея)))
Марина-sea # 14 марта 2015 года   +4  
Просто Новый год на восьмое марта)))) прочитала с удовольствием, спасибо!)))
Фантастка # 14 марта 2015 года   +5  
Какая замечательная история! Мне так захотелось, что бы она была не выдуманной!
Александра_Н # 14 марта 2015 года   +4  
Основано на реальных событиях))) только в "оригинале" знакомство у мусорки состоялось по более прозаичной причине))
Фантастка # 14 марта 2015 года   +3  
Рада! художественное оформление приветствуется.
Jenna # 15 марта 2015 года   +3  
Браво!! Больше сказать просто нечего)))
Александра_Н # 15 марта 2015 года   +2  
спасибо!
Ханечка # 19 марта 2015 года   +3  
И рассказ интересный, и фото очень красивое!
Jenna # 19 марта 2015 года   +3  
Александра_Н пишет:
и вот она опять в лагере одиночек
Хочу пожелать, чтобы это - была бы главной причиной для слёз не только для героини рассказа, но и для всех остальных девушек и женщин. Жизнь иной раз тааакие сюрпризы подбросит, что одиночество справедливо кажется просто милой мелочью на канве твоей Судьбы. Да, было дело, и я тоже рыдала по этому поводу... пока не столкнулась с более реальными бедами. Хотя... Разве сейчас все мы не переживаем этого? Разве проблем на Востоке нашей страны нам всем мало (обращаюсь к землячкам-украинкам, т.к точно не знаю о проблемах россиянок, хотя в курсе, что они есть...)
Angorra # 11 апреля 2015 года   +2  
Самой себе можно тоже превосходный праздник организовать)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.