Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

vgik_13

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 143


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!

Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный! Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось!
Результат меня впечатлил, мягко говоря.
Детям тоже очень понравился, поэтому я решила представить его и на ваш суд.

Для его приготовления понадобятся:


500 мл. молока (подойдет любой жирности, я использовала 2,5%);
10 гр. желатина;
10 гр. какао (примерно 1 ч.л.);
5 гр. сахарозаменителя Фитпард (можно заменить сахаром, это примерно 5 ч.л.);
1 гр. ванилина;
Корица для украшения.

Из данного количества продуктов у меня вышло три порционные розетки и еще одна мисочка - дополнительная порция.




Честно признаюсь, так понравился, что съела добавку!

Порция этого десерта весом 200 граммов содержит всего 127 килокалорий. Мне это очень даже по душе



Приготовление десерта:



1. Замачиваем желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставляем для набухания на час.
2. Нагреваем миску с желатином, помешивая доводим до полного растворения, не допускаем кипения!
3. В слегка остывший желатин вливаем молоко, насыпаем сахар (сахарозаменитель), ванилин, и вновь подогреваем, помешивая, я довела до очень теплого состояния.
4. В одну часть смеси добавляем ложку какао, перемешиваем, и оставляем обе ёмкости остывать. Сначала в комнате, потом в холодильнике.



5. А дальше нужно следить за смесью, примерно через 20-30 минут она начнет схватываться, и вот здесь-то нужно доставать её, и взбивать миксером до густой пены.

Сначала одну:



6. Сразу же наполняем смесью заранее подготовленные креманки или прозрачные стаканы:



7. Затем взбиваем вторую часть до тех же устойчивых пиков:



8. Заполняем креманки до краев. Отправляем в холодильник до полного застывания!



9. Последний штрих: посыпаем корицей (или какао, или чем угодно для декора) и подаём.
Честное слово, описывать дольше чем делать!
Вкус очень нежный, напомнил мне мороженое крем-брюле, поэтому так и решила назвать

Попробуйте, очень вкусный и действительно по-весеннему лёгкий десерт!



Вот такой он воздушный получается:



Приятного аппетита и лёгкости!




Ханечка   12 марта 2015   2698 16 35  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!
весенняя легкость, легкий десерт, вкусняшка

Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось!
Результат меня впечатлил, мягко говоря.
Детям тоже очень понравился, поэтому я решила представить его и на ваш суд.
Для его приготовления понадобятся:
500 мл. молока (подойдет любой жирности, я использовала 2,5%);
10 гр. желатина;
10 гр. какао (примерно 1 ч.л.);
5 гр. сахарозаменителя Фитпард (можно заменить сахаром, это примерно 5 ч.л.);
1 гр. ванилина;
Корица для украшения.
Читать статью

 



Тэги: весенняя легкость, легкий десерт, вкусняшка



Статьи на эту тему:

Низкокалорийный кофейно-молочный десерт
Молочная экспресс-легкость
Кальмары в китайском стиле
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Легкие мини-запеканки


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

fumarola # 12 марта 2015 года   +3  
Соблазнительно, утаскиваю в избранное!
Ханечка # 12 марта 2015 года   +2  
Спасибо) Угощайтесь.
vasalina # 12 марта 2015 года   +4  
Супер!!!!
Ханечка # 12 марта 2015 года   +2  
Спасибо, я старалась!
natocnkakom # 13 марта 2015 года   +5  
Во! Напомнила про хорошее дело - муссы! Я раньше делала яблочный и молочный, а такой - нет.
Ханечка # 13 марта 2015 года   +4  
Это же и есть молочный, а расскажи, как яблочный делала?

Уже и сезон яблочный не за горами ))
natocnkakom # 13 марта 2015 года   +4  
У... Там яблоки, манка и сахар, и все, по-моему.
Надо искать, давно не делала. По-моему, яблоки проваривались, вынимались, из отвара варилась жидкая манная каша, причем очень долго, чтобы манка разварилась. Потом яблоки протереть, соединить с кашей и взбить, причем взбивать маленькими порциями и на льду, складывая ложечкой взбитое. Получается кисло-сладкий пушистый мусс, очень вкусный.
Если найду ту книгу, скажу. Там точно проверено мною))), мусс же застыть должен.
Ханечка # 13 марта 2015 года   +3  
Хорошо, найдёшь - давай рецепт! А то я только шарлотку, великолепную, конечно, из них пеку, и варенья наварила с бадьяномм Уже всё слопали мелкие.
Вот, а это для нас новенькое будет, и разнообразие опять же не помешает.
natocnkakom # 13 марта 2015 года   +2  
На выходных поищу - сегодня у меня тренировка, да и работы много.
Ханечка # 13 марта 2015 года   +3  
Я не тороплю)
И у самой работы куча, и уборка, и потренироваться надобно ))
natocnkakom # 13 марта 2015 года   +2  
Во! И уборка!)))
Jenna # 18 марта 2015 года   +2  
А клюквенный мусс, и шоколадный делается почти так же. Невероятно вкусно!! И, кстати, прекрасный способ запихнуть в ребёнка манную кашу)))
natocnkakom # 18 марта 2015 года   +2  
Ага))). Правда, мои манную кашу и так ели, но молочную.
Ханечка # 18 марта 2015 года   +2  
У меня сын, в детстве краем уха услышав, что от каши быстро растут, её фанат)))

Одно время ел вообще одну кашу, хоть пять раз в день.

И манная в числе фаворитов, еле-еле перевела его на более полезную овсянку, но манку регулярно требует с меня и сейчас

Но муссы на манке я тоже возьму на заметку, просто не было необходимости эту манку в моих детищ запихивать, я и не уделяла им должного внимания.
iliza # 13 марта 2015 года   +3  
Только после Пасхи, мне и самой хочется попробовать. Но ребятам могу и хоть сегодня. Спасибо за рецепт!
Ханечка # 13 марта 2015 года   +3  
Делайте, моим понравилось. Пожалуйста
NadijkaL # 13 марта 2015 года   +4  
Спасибо!
Ханечка # 13 марта 2015 года   +3  
На здоровье
zolotaia # 13 марта 2015 года   +3  
Люблю подобные десертики!!!
Ханечка # 13 марта 2015 года   +4  
Спасибо, что заглянули
жанет # 13 марта 2015 года   +2  
Прекрасный десерт! Спасибо!
Ханечка # 13 марта 2015 года   +1  
Пожалуйста
Елена Горобец # 18 марта 2015 года   +2  
Интересный рецепт, сейчас собралась приготовить, но возник вопрос: какое количество воды взять для разведения желатина, если для 10гр оного требуется как раз 500 мл жидкости, а у нас молока по рецепту идет столько?
Ханечка # 18 марта 2015 года   +1  
Елена, на моей пачке с желатином было 200 гр. воды вроде бы, я залила стаканом воды и оставила набухать минут 40, после чего по инструкции же разогрела, и дальше соединяла с молоком.
С этим количеством вполне получается.
Елена Горобец # 18 марта 2015 года   +2  
Спасибо за рецепт восхитительного десерта! Все получилось! Желатин развела в 200мл воды, по Вашему совету. В итоге вышла очень нежная, воздушная масса, объем увеличился раза в два. Для тех, кто следит за фигурой, лучше и не придумаешь. Кстати, Ханечка, включите воду в просчет калорийности, вес продукта увеличится, снизив тем самым калорийность крема, к нашей всеобщей радости. Вы молодец. Так вкусно )
Ханечка # 18 марта 2015 года   +2  
Здорово, что получилось! Я очень рада!

Спасибо за заметку про воду, действительно, вес итоговый выходит больше, а значит и калорийность порции ещё немного меньше будет.

Но сейчас у меня уже нет возможности отредактировать статью.

И ,кстати, могу в личку поделиться рецептом морковного пирога, тоже очень вкусный и я его адаптировала для диетического питания (если интересно )

Jenna # 18 марта 2015 года   0  
Уууу.... Не, это всё-же не крем-брюле... Тот иначе готовится, там ещё горелка нужна газовая, для карамельной корочки, я её уже давным-давно ищу, страшно хочется попробовать главную кулинарную гордость Франции...
Ханечка # 18 марта 2015 года   +2  
Это всего лишь моё название этого мусса, потому что напомнило мне вкус мороженого из детства )
Jenna # 18 марта 2015 года   0  
А я-то уже обрадовалась, может, народ всё-таки освоил и эту премудрость? Оказалось - нет, видно, слишком сложно...
Ханечка # 18 марта 2015 года   +2  
Думаю, классический, со сливками, не очень вписывается в рамки конкурса, здесь же ограничение по калориям на порцию обязательное - не более 250 килокалорий на 200 граммов готового продукта.
А вы не делали сами?
Jenna # 18 марта 2015 года   +1  
Так я ж и говорю: горелки нету! Так, без карамельной корочки делала, и не раз, но это как-то... не интересно даже получается)))
Ханечка # 18 марта 2015 года   +2  
Вот, а у меня духовки нет, поэтому, увы, мне это тоже недоступно.
Но теперь еще один пунктик появился, что нужно сделать, когда купим её ))
рамашкина # 18 марта 2015 года   +2  
Получаю удовольствие от просмотра ваших фотографий)) Смотришь и прям хочется ложечку отщипнуть)) Надо будет детворе такое сделать.
Ханечка # 18 марта 2015 года   +2  
Спасибо! Очень приятно такое слышать!
Татьяна Лешова # 27 мая 2017 года   0  
Ммм...так и хочется попробовать! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.