Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Тако" в степях Украины

"Тако" в степях Украины Гостила я как-то у подруги в одной сказочной северной стране. Что бы как-то разнообразить долгие дни без солнца в заполярном круге, мы знакомились и готовили блюда южных стран. И как для некоторых пошло не звучит, но тогда была мода на мексиканское блюдо «Тако». В магазинах продавались заготовки для этого блюда, в кафе пиццы-тако.

Загадочный термин на первых этапах отпугивал меня от приготовления этого блюда. Но оказалось все очень просто. Конечно, просто, когда приходишь в супермаркет и покупаешь пакет с мясом для «тако», соус «тако», конвертики разных видов (мягкие и хрустящие), опять таки, специальные и южно-американского происхождения. По книжечке рецептов смешиваешь, жаришь, заворачиваешь. Это своеобразный ритуал, переносящий тебя в жаркое мексиканское лето.

Вернувшись домой, в повседневной суете, я и позабыла о существовании «Тако». Напомнила моя дочь, уставшая от борщей, котлет, битков, пюре. «Хочу тако». Звучало призывно и без шансов на отрицательный ответ. Поход в магазин доказал, что имея деньги можно и у нас, на Украине, готовить экзотические блюда в домашних условиях. Но покупка всех ингредиентов могла значительно пошатнуть недельную статью расходов на питание.

Пришлось включать смекалку и готовить «тако» из наших отечественных продуктов и собственных заготовок на зиму.
Все, кто пробовал – остались довольны и очень довольны. И рецепт не бронибойный, если стены кошелька называть броней.

Вот моё «ТАКО»
-2 столовых ложки растительного масла

-1 кг телятины. Покупаем недорогую часть, в простонародье называемую – «качалка»

-2 средние луковицы

-Много разной зелени, если дело происходит в весенне-летний период. Петрушка, укроп, зеленый лук.



-Любой кетчуп или аджика. Я использую аджику собственного приготовления. В ней есть и помидоры, и морковка, и чеснок, и яблоко (но об этом в следующий осенний раз)



Готовые листы лаваша или конвертики или несладкие тонкие блинчики (налистники), собственного приготовления

Не обязательные ингредиенты
Огурец, сладкий перец, чеснок

Что делаем:

Отвариваем мясо (кстати, получаем отличный бульон, который можно использовать для супа или, как самостоятельное блюдо)

Перекручиваем отварное мясо на мясорубке



Лук режем



Поджариваем фарш и в конце добавляем в него лук и соус (кетчуп или аджику)



Выключаем плиту и в фарш высыпаем зелень. Даем пропарится
Выкладываем фарш на листы лаваша



и заворачиваем любым способом





На выходе имеем 9 конвертиков.

При наличии огурца, перца. Нарезаем овощи и добавляем в готовый обжаренный фарш.

Классический мексиканец (так мы делали на севере) не заворачивает начинку заранее. На стол ставится готовый обжаренный фарш, в отдельных тарелочках нарезанные огурцы, зелень, соус, сладкий перец, чеснок и … на что фантазия Вас подтолкнет. И каждый «заседающий» берет кусочек теста или конвертик и по собственному желанию составляет себе букет из представленных ингредиентов

Всем приятного аппетита!!!



Ирина Лагуткина   24 мая 2009   2455 6 13  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Тако" в степях Украины
тако, мексиканская кухня

Гостила я как-то у подруги в одной сказочной северной стране. Что бы как-то разнообразить долгие дни без солнца в заполярном круге, мы знакомились и готовили блюда южных стран. И как для некоторых пошло не звучит, но тогда была мода на мексиканское блюдо «Тако». В магазинах продавались заготовки для этого блюда, в кафе пиццы-тако.
Загадочный термин на первых этапах отпугивал меня от приготовления этого блюда. Но оказалось все очень просто.
Читать статью

 



Тэги: тако, мексиканская кухня



Статьи на эту тему:

Гуакамоле
Chili kon Carne- Чили кон Карне


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 24 мая 2009 года   +1  
В Мексике это тако, а у нас - блинчики с мясом
Ирина Лагуткина # 24 мая 2009 года   +1  
Это я таким образом интерпритировала это блюдо, отсюда и название статьи. А в принципе, обязательно надо добовлять овощи и соус помидорно-перцевый.
CaLendula1 # 25 мая 2009 года   +2  
Какая умничка! Это ж после каждого этапа приготовления руки мыла, вытирала, фотографировала! У тебя там народ слюной по захлебнулся?
Ирина Лагуткина # 25 мая 2009 года   +2  
Отправила мужа с дочкой гулять. Аппетит, чтоб появился.
А так,я редко готовлю. Моя мама занимается хозяйством.
Kceniya Novozheeva # 29 мая 2009 года   +1  
вкусно,но не ТАКО...
Ирина Лагуткина # 29 мая 2009 года   +1  
Ну я ж и писала, что переделанный вариант под Тако, хотя вот настоящий рецепт, мало, чем отличающийся от моего
мИрикол # 4 июня 2009 года   +1  
очень вкусно
маленьке кошеня # 7 июня 2009 года   +2  
я куштувала цю страву . Вона чудова . Коли прочитала ваш рецепт сама вирішила зробити , і знає те вийшло ліпше ніж у ресторані
мИрикол # 7 июня 2009 года   +1  
а вы в киевском ресторане пробовали тако
Faite # 14 июня 2009 года   +1  
Прочитала ваш рецепт и слюнки потекли. Я не люблю готовить. Только вот есть такое слово - надо.
Инига # 16 июня 2009 года   +1  
Очень аппетитно выглядит и очень хорошо описано,просто сейчас и сьела бы.Обязательно приготовлю.
хенуш # 29 августа 2009 года   +4  
вкусняшка


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.